Бодхи 620 2 Тракты Опубликовано 15 января, 2016 В комплекте с усилителем LUXMAN P200 шел кабель Shinagawa Densen, помимо этой надписи - VCTF 0.75 mm2.На штекерах надписи 125V и 7А. Вилка японская. Я так понимаю данный кабель не предназначен для наших 220 вольт? Варианты развития событий при условии в будущем (через годик) покупки какого-нибудь хорошего сетевого кабеля - тысяч за 5 рублей 1. Покупка переходника с японца на евро, рублей за 50 и использование кабеля в комплекте 2. Использование пока кабеля от мультиварки (жена будет ругаться) 3. Купить разъемы и переставить кабель из авто (там медь с палец толщиной, кабель с электровоза) Спасибо. Shinrico D3S -> Metrum Octave Mk1 -> Luxman p-200 -> SAA Endorphin -> Sennheiser HD-800Провода - цифровой: CCAC Master,межблок: серая аркана,силовые: желтая аркана и Acrolink 7N-P4030IIПортативColorfly C4Pro, Monk __________________________http://www.proza.ru/avtor/chebuh Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ганс 59 Опубликовано 15 января, 2016 Чего за бред??кабель киловат выдержит точно 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бодхи 620 2 Тракты Опубликовано 15 января, 2016 Т.е. купить переходник и не париться? Понял, спасибо. Shinrico D3S -> Metrum Octave Mk1 -> Luxman p-200 -> SAA Endorphin -> Sennheiser HD-800Провода - цифровой: CCAC Master,межблок: серая аркана,силовые: желтая аркана и Acrolink 7N-P4030IIПортативColorfly C4Pro, Monk __________________________http://www.proza.ru/avtor/chebuh Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ганс 59 Опубликовано 15 января, 2016 Т.е. купить переходник и не париться? Понял, спасибо.конечно, Вы уж очень заморочились) любой проводник расчитан на мощность, а не на вольтаж. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бодхи 620 2 Тракты Опубликовано 15 января, 2016 (изменено) ))) Спасибо, я кабинетный червь, мне до электрики как до луны! А с точки зрения звука - цельный компьютерный кабель или эту шиногаву, но с переходником? Хотя вопрос глупый))) Сам же попробовать могу)))) Изменено 15 января, 2016 пользователем Бодхи Shinrico D3S -> Metrum Octave Mk1 -> Luxman p-200 -> SAA Endorphin -> Sennheiser HD-800Провода - цифровой: CCAC Master,межблок: серая аркана,силовые: желтая аркана и Acrolink 7N-P4030IIПортативColorfly C4Pro, Monk __________________________http://www.proza.ru/avtor/chebuh Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ганс 59 Опубликовано 15 января, 2016 ))) Спасибо, я кабинетный червь, мне до электрики как до луны! А с точки зрения звука - цельный компьютерный кабель или эту шиногаву, но с переходником? Хотя вопрос глупый))) Сам же попробовать могу))))влияние на тракт я не рассматривал, то что он будет работать 100 процентов, устроит ли это Вас не знаю 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бодхи 620 2 Тракты Опубликовано 15 января, 2016 Понял спасибо) Shinrico D3S -> Metrum Octave Mk1 -> Luxman p-200 -> SAA Endorphin -> Sennheiser HD-800Провода - цифровой: CCAC Master,межблок: серая аркана,силовые: желтая аркана и Acrolink 7N-P4030IIПортативColorfly C4Pro, Monk __________________________http://www.proza.ru/avtor/chebuh Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Брут 291 Опубликовано 15 января, 2016 Изоляция кабелей бытовых приборов выдерживает импульс напряжения 2 киловольта. Стандарт такой. Versus Audio MP >>> Resonessence Labs Invicta Mirus >>> Усилитель от victorvvo (двухтактный на октальных лампах) >>> Stax SR-007МК2 SZ3 Yamamoto HA-03 >>> Victor HP-DX 1000 / Audio Technica ATH-W5000 / Grado PS1000 Было: Fostex HP-A8 Arkhipov's Laboratory DAC 1541 NAD M51 Регенератор 220V CSE RK-100 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karnaser 130 1 Тракты Опубликовано 16 января, 2016 Японскую вилку отрежьте, прикрутите которая получше из электро магазина и забудьте.Например такую: 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ASTREL 338 Опубликовано 16 января, 2016 Поддержу, переходник это худший вариант для звука. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pollar 8 810 Опубликовано 17 января, 2016 @Бодхи,Присоединюсь к предыдущим постам: Ваш кабель вполне можно использовать, но не нужно это делать через переходник. Лучше, конечно, поставить евровилку. Но т.к. у Вас покупка вилки напрашивается, то и аппаратный разъём (IEC C15), имеет смысл купить(простые раньше стоили пару червонцев), поскольку у Вас(по Вашим словам) есть ещё и другой кабель, просто требующий установки разъёмов. Я бы сравнил, чем черт не шутит Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/ 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бодхи 620 2 Тракты Опубликовано 17 января, 2016 Простой кабель - это компьютерный))). Я правильно понял, вилку купить в электротоварах обычного строительного магазина, чем дороже тем лучше, интересно там паять нужно или винтовые соединения? Спасибо. В нете нашел вилку пафосную супра за 1,3 тыс. рублей, интересно стоит заморачиваться с учетом того что когда нибудь все равно куплю себе нормальный сетевик))) Японскую вилку отрежьте, прикрутите которая получше из электро магазина и забудьте.Например такую: Как называется модель вилки? Shinrico D3S -> Metrum Octave Mk1 -> Luxman p-200 -> SAA Endorphin -> Sennheiser HD-800Провода - цифровой: CCAC Master,межблок: серая аркана,силовые: желтая аркана и Acrolink 7N-P4030IIПортативColorfly C4Pro, Monk __________________________http://www.proza.ru/avtor/chebuh Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pollar 8 810 Опубликовано 17 января, 2016 Простой кабель - это компьютерный))). Я правильно понял, вилку купить в электротоварах обычного строительного магазина, чем дороже тем лучше, интересно там паять нужно или винтовые соединения? Спасибо. В нете нашел вилку пафосную супра за 1,3 тыс. рублей, интересно стоит заморачиваться с учетом того что когда нибудь все равно куплю себе нормальный сетевик))) Японскую вилку отрежьте, прикрутите которая получше из электро магазина и забудьте.Например такую: Как называется модель вилки?Да спросите просто леграновскую вилку. У них несколько моделей, если не особо не заморачиваться, то можно брать любую, включая и небольшую, плоскую, для вывода кабеля параллельно стене.На вилках винтовые соединения.С Супрой смотрите сами, разницу с Леграном на "простом" кабеле Вы навряд ли услышите. Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/ 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бодхи 620 2 Тракты Опубликовано 17 января, 2016 Понял, спасибо огромное!!! Shinrico D3S -> Metrum Octave Mk1 -> Luxman p-200 -> SAA Endorphin -> Sennheiser HD-800Провода - цифровой: CCAC Master,межблок: серая аркана,силовые: желтая аркана и Acrolink 7N-P4030IIПортативColorfly C4Pro, Monk __________________________http://www.proza.ru/avtor/chebuh 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pollar 8 810 Опубликовано 17 января, 2016 @Бодхи,Ещё вот вспомнил, я в электротоварах однажды нарвался на вот такие вилкиЭто вилка фирмы ABL, модель 1419. Это родной брат модели 1418, очень "любимой" и очень популярной у многих брендов. У обоих этих моделей потрошки одинаковые номер 7814Отличие только в "рубашке". Но именно модель 1418 трудно даже на ибеях найти(именно такую как на фото) есть белого цвета, но это уже не то. Хотя если Вам попадется и белая, то тоже можно взять. Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бодхи 620 2 Тракты Опубликовано 17 января, 2016 Спасибо огромное, теперь хоть ясно, что искать. При покупке думал, что вместе с лаксманом будет их фирменный провод. Который иногда проскакивает здесь на барахолке, но нет - какой-то шинагава денсен, вот я и расстроился))) Еще раз спасибо за помощь! Хорошо, что все можно исправить, хотя бы на время!)) Shinrico D3S -> Metrum Octave Mk1 -> Luxman p-200 -> SAA Endorphin -> Sennheiser HD-800Провода - цифровой: CCAC Master,межблок: серая аркана,силовые: желтая аркана и Acrolink 7N-P4030IIПортативColorfly C4Pro, Monk __________________________http://www.proza.ru/avtor/chebuh 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Urez 2 505 Опубликовано 17 января, 2016 (изменено) но нет - какой-то шинагава денсенну это вообще-то как раз по-моему заводская японская медь, а не говноляо китайское. DAIYU DENSEN например если написать, то его тоже не знают, т.к. это не торговая марка. Изменено 17 января, 2016 пользователем Urez Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1 Sonore Rendu - ES Static - SR-L700 ПРОДАМ 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бодхи 620 2 Тракты Опубликовано 17 января, 2016 Так может все вообще замечательно будет?))) Излазил интернет, abl в ростове отсутствует, значит быть-леграну!))) Shinrico D3S -> Metrum Octave Mk1 -> Luxman p-200 -> SAA Endorphin -> Sennheiser HD-800Провода - цифровой: CCAC Master,межблок: серая аркана,силовые: желтая аркана и Acrolink 7N-P4030IIПортативColorfly C4Pro, Monk __________________________http://www.proza.ru/avtor/chebuh Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Urez 2 505 Опубликовано 17 января, 2016 Так может все вообще замечательно будет?)))не могу сказать, из япотехники(силовой) у меня был только усилитель для Stax, и то очень недолго, как отзываются Лаксы на смену сетевика вам лучше у владельцев спросить. Про D Densen(oem для Oyaide, Acrolink, Nanotec-Systems и т.д.) думаю вы поняли)) Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1 Sonore Rendu - ES Static - SR-L700 ПРОДАМ 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бодхи 620 2 Тракты Опубликовано 17 января, 2016 Понял, спасибо!) Shinrico D3S -> Metrum Octave Mk1 -> Luxman p-200 -> SAA Endorphin -> Sennheiser HD-800Провода - цифровой: CCAC Master,межблок: серая аркана,силовые: желтая аркана и Acrolink 7N-P4030IIПортативColorfly C4Pro, Monk __________________________http://www.proza.ru/avtor/chebuh Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ASTREL 338 Опубликовано 17 января, 2016 Так может все вообще замечательно будет?))) Излазил интернет, abl в ростове отсутствует, значит быть-леграну!)))@Бодхи, Легранд вполне способен обеспечить прожиточный минимум. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pollar 8 810 Опубликовано 17 января, 2016 (изменено) но нет - какой-то шинагава денсенну это вообще-то как раз по-моему заводская японская медь, а не говноляо китайское. DAIYU DENSEN например если написать, то его тоже не знают, т.к. это не торговая марка.К стати, да, у меня есть старый кусок японского кабеля, там среди именно японских иероглифов чуть не единственное слово написанное латинскими буквами - это как раз DENSEN. Хотел сфоткать, но ничего не видно, надпись почти стерлась, с трудом можно и "в живую" что-то разобрать @Бодхи, про ABL, я сказал на всякий случай, его трудно даже на ибеях отловить, но вот мне просто повезло, в небольшой "частной" лавочке по электрике просто увидел на прилавке, сразу купил, они продавались парой вилка-розетка и было их всего три пары, продавщица вообще была несказанно удивлена, что я их сразу все купил, т.к. они заметно дороже тех, "простых" вилок и розеток, которыми они там торгуют. А вот на мою просьбу привести ещё и, если удастся, с позолоченными ногами, она ответила, что маловероятно. И действительно больше их не было Изменено 17 января, 2016 пользователем pollar Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/ 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бодхи 620 2 Тракты Опубликовано 19 января, 2016 Спасибо всем! Купил Легранд, вилка понравилась, сделана качественно, собирается легко и просто, решил сделать некий коллаж, в честь нового года)))Сейчас прогревается у меня, подключенный к компьютеру. Кстати, подскажите, а межблок можно прогревать без нагрузки, т.е. воткнуть его в комп (у меня 3,5 разъем с одной стороны) и все, или нужно обязательно его к чему то подсоединить, чтобы сигнал что-либо принимало?Читал размышления Аркана (делает усилители и провода), так вот он утверждает, что провода должны прогреваться только в системе в которой будут играть, это правда?) Shinrico D3S -> Metrum Octave Mk1 -> Luxman p-200 -> SAA Endorphin -> Sennheiser HD-800Провода - цифровой: CCAC Master,межблок: серая аркана,силовые: желтая аркана и Acrolink 7N-P4030IIПортативColorfly C4Pro, Monk __________________________http://www.proza.ru/avtor/chebuh 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pollar 8 810 Опубликовано 19 января, 2016 @Бодхи,Прогревать межблок нужно с сигналом, просто "воткнутый" с одной стороны он не пропускает сквозь себя сигнал. У японских гуру много "закидонов", уж не вспомню кто, но из великих, начинал сборку усилителя с того, что учил слушать музыку... корпус этого усилителя, "усаживая" его рядом с собой и включая музыку... Так что советы от Арканы ещё не самые "необычные" А вообще, конечно кабель должен прииграться в "своей" системе(возникает вопрос: а у него есть выбор ) Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/ 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бодхи 620 2 Тракты Опубликовано 19 января, 2016 @pollar, Нет, то что просто воткнуть я понимаю прекрасно, я имел ввиду подключить его в наушниковый выход на компе и включить музыку туда, но с другой стороны межблок никуда не втыкивать)) Shinrico D3S -> Metrum Octave Mk1 -> Luxman p-200 -> SAA Endorphin -> Sennheiser HD-800Провода - цифровой: CCAC Master,межблок: серая аркана,силовые: желтая аркана и Acrolink 7N-P4030IIПортативColorfly C4Pro, Monk __________________________http://www.proza.ru/avtor/chebuh Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты