Перейти к содержанию

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

individuuum

(хранилище музыки)-->(ЦАП) + управление с плншета/смартфона

Рекомендуемые сообщения

Господа, озаботился улучшением комфорта! А именно упрощением процесса прослушивания музыки.

Чего хочется.

Собрать такую систему: диск с музыкой втыкается в некую коробочку --> далее ЦАП И чтобы этим всем можно было рулить с планшета.

Кто что посоветует? Может кто поделится опытом?

основное: Chord Hugo TT 2, Audeze LCD-5, FOCAL Solo 6 BE
в запасе: Audio-Gd Nfb-10Es, К е н н е р т о н Magni, Beyerdynamic DT250 250 Ohm

• Нравится 1

Поделиться сообщением

У меня все именно так и работает. Музыка лежит на НАСе, подключенном к роутеру, от роутера кабель на Cubietruck + Volumio 1.4, оттуда уже на USB-ЦАП. Управляю с ноута/планшета через вэб-морду. Дешево и сердито, играет хорошо, гораздо лучше, чем с USB ноута на винде со всякими там АПлеерами, а главное стабильно, без лагов :)

Chord Mojo 2 - Oppo PM-2

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для стационарного варианта. Внешнее дисковое хранилище с поддержкой DLNA, подключается по EtherNet, Thunderbolt, USB3.0, e-Sata к компу.( вариантов масса. По DLNA хранилище должны видеть и не только компы, но и ТВ, ресиверы итд.

На компе хорошиую карту или внешний ЦАП (вариантов масса)

Управлять компом с планшета с помощью софта удаленного управления тоже вариантов куча.

Носимый с собой варинт например тот же планшет или смартфон с передачей контента на комп по WiFi. Типа беспроводной транспорт. В качестве ЦАПА будет работать комп. Также можно поизучать и чисто аудио устройства с беспроводным интерфейсом.

Было: Уши: ТДС-5, Koss Porta Pro, Sennheiser ie4, Sennheiser HD600, Sony MDR MA900, Sony Z5

Плееры: Ibasso DX90, Sony ZX2, Ifi Xdsd, Myst Ocub 1866 V2, Radsone Earstudio ES100

Сейчас: IEM JH Harvey Audio Layla Custom + кабель hybridaudio Cu Litz 4х220, Qudelix 5k

Поделиться сообщением

@Pers102,

Не хотелось бы задействовать комп. Хочется простого тихого решения.

У меня все именно так и работает. Музыка лежит на НАСе, подключенном к роутеру, от роутера кабель на Cubietruck + Volumio 1.4, оттуда уже на USB-ЦАП. Управляю с ноута/планшета через вэб-морду. Дешево и сердито, играет хорошо, гораздо лучше, чем с USB ноута на винде со всякими там АПлеерами, а главное стабильно, без лагов

А это интересно! Можно поподробнее? Что за веб-морда? Как выглядит? Какие функции? Я так понимаю к Cubietruck можно напрямую винтик 2,5 поцепить? Можно фоточки как это всё выглядит?

в запасе: Audio-Gd Nfb-10Es, К е н н е р т о н Magni, Beyerdynamic DT250 250 Ohm

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А это интересно! Можно поподробнее? Что за веб-морда? Как выглядит? Какие функции?

Нормально выглядит)) При подключении к роутеру кубику присваивается IP, по которому она и становится доступной. Там все просто и понятно. фоток полно в нете, загуглите Volumio.

Я так понимаю к Cubietruck можно напрямую винтик 2,5 поцепить? Можно фоточки как это всё выглядит?

Можно, но только с внешним питанием, хотя сам никогда не пробовал.

Chord Mojo 2 - Oppo PM-2

Поделиться сообщением

Можно, но только с внешним питанием, хотя сам никогда не пробовал.

C внешним вроде 3,5 дюймовый винт, 2,5 (ноутбучный) вроде и так можно

Volumio это как я понимаю прошивка на него?

Ещё вопрос. А цап у Вас какой? Cubietruck по USB наверное не с любым цапом сдружиться?

Изменено пользователем individuuum

Поделиться сообщением

У меня НАС подключен по USB к цапу, используется програмный плеер НАСа управляемый по вайфаю через роутер. Поставил на НАС SSD диск и не импульсный блок питания на 12в. По звуку, лучше чем любой из трех ноутов у меня дома. Можно что то делать на ноуте без привязки к кабелям, и иногда переключать треки-альбомы через веб страницу. Удобно добавлять файлы через сетевые диски-папки с другого компа или НАСа.

Поделиться сообщением

У меня не пашет, мощи ему не хватает что ли.. Флешка работает. ИБП - обычный зарядник для мобилы, пробовал разные, работает от 1А нормально. Есть даже аккум для кубика, слушал с него, но неудобно, а так, зараза, с аккума немного лучше звучит.

Ага, но не только на него, там ряд микрокомпьютеров https://volumio.org/get-started/

А цап у Вас какой? Cubietruck по USB наверное не с любым цапом сдружиться?

Вот тут не подскажу. Но думаю, что с основными популярными типа Xmos и Amanero работать будет. У меня на входе конвертер Болеро, тоже самое, что Amanero.

У меня НАС подключен по USB к цапу, используется програмный плеер НАСа управляемый по вайфаю через роутер.

Круто, а что за НАС?

Chord Mojo 2 - Oppo PM-2

Поделиться сообщением

Объединить - бы темы, ибо разговор об одном и том-же.

Wi-FI аудио проигрыватели

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

У меня не пашет, мощи ему не хватает что ли.. Флешка работает. ИБП - обычный зарядник для мобилы, пробовал разные, работает от 1А нормально. Есть даже аккум для кубика, слушал с него, но неудобно, а так, зараза, с аккума немного лучше звучит.

Ага, но не только на него, там ряд микрокомпьютеров https://volumio.org/get-started/

А цап у Вас какой? Cubietruck по USB наверное не с любым цапом сдружиться?

Вот тут не подскажу. Но думаю, что с основными популярными типа Xmos и Amanero работать будет. У меня на входе конвертер Болеро, тоже самое, что Amanero.

У меня НАС подключен по USB к цапу, используется програмный плеер НАСа управляемый по вайфаю через роутер.

Круто, а что за НАС?

NAC на музыку стоит QNAP, на ARM 800 мгц, старая модель брал на пробу с рук. Родная система на линукс понимает USB Audio 1 и 2, т.е будет работать большинство устройств, если к ним не надо специальных дров. Болеро будет работать,EMU 0202 нет. Плеер в комплектет не совсем удобный,при выключении не запоминает последний альбом и переключение между выходом потока на внешнее USB устройство и в браузер, управление с задержкой в пол секунды. Но звук хороший и ест даже APE.

Пробовал нагрузить проц NACа на 100%,проверка диска, антивирус, передача данных по гигабитной сетке, часть веб управлениия слетела, но передачу потока по USB к ЦАП я сбить так и не смог. В принципе он может работать без всякого управления, запуститься и отключиться, можно физически сетку выдернуть, и будет играть по кругу хоть весь жеский диск.

Поделиться сообщением

Есть же Airplay и Apple Music, их аналоги под Андроид и миллиард совместимых устройств или программ. Можно и свою музыку заливать и слушать ту что есть и доступна она на всех устройствах, с которых опять же ее уже можно подавать на какие захочется ЦАПы или напрямую слушать. Если уже есть обычный комп, ноут или приличный роутер - все можно сделать через них, нет смысла покупать НАС только под эти цели.

Arkhipov Laboratory DAC 1541, Sony TC–WE825S

Energy Audio Beta 22, MS Audio FHA 1.2

Audeze LCD-2 rev.2 & LCD-2 rev. 2.5, Sennheiser HD 800, Hifiman HE-500, Beyerdynamic DT250, DT150, DT990, t51i

iBasso DX90mm, Sony XBA-A3, Unique Melody 3DD, Monster Turbine

Рассмотрю варианты обмена своих девайсов на ваши (:

Поделиться сообщением

NAS это конечно один из вариантов. Просто привлек вниманте сетевой плеер-медиасервер Sotm sMS-100, фактически вариант платы NAS внутри, только без диска, при этом однодисковый NAS выйдет дешевле. Также внутри исполнение у серьезных фирм NASсов лучше чем компов бытового сектора, и програмное обеспечение вылизано под безсбойную передачу данных.

Изменено пользователем Alecs102

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.