Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Mr.Isaev

Выбор крепко сидящих затычек до 3000

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, необходимы наушники, которые будут отлично держаться в ушах. Возможно (или скорее вероятно) нужны спортивные. Только хотелось бы крепление попроще, дабы не трудно было снимать/надевать.

Источник: galaxy s5

Качество звука: непритязателен.

Жанр: rap (80%), pop, podcasts.

Файлы: mp3 (хорошего качества) или вк.

Гарнитура: наличие гарнитуры с громкостью и переключением треков на андроиде - "+"

Цена: до 3000, лучше дешевле, но не в ущерб удобству. Т.е. учитывая то, что я слушаю и плохо слышу разницу наверное нет смысла особенно тратиться на наушники)

Есть вариант купить Monster iSport immersion за 2700-3000. Есть ли за эту цену что то лучше по звуку?

Читал хвалебные отзывы про MEElectronics M6 - как они по удобству? (ну и по звуку).

Качество звука: вот тут очень сложно. Между ниже перечисленными наушниками я не ощущаю разницы практически. Не смогу сказать какие лучше. Ну разве только что HJE120 играют вроде похуже, но они и стоили совсем уж недорого. И я мало понимаю где там верха, середина, низы)

Хочется конечно хороший звук. но я не могу описать что для меня значит хороший. Звук в перечисленных ниже наушниках нахожу нормальным. Более хороший звук для меня в накладных, даже дешевых, но с ними ходить мне неудобно.

Все затычки в моих ушах держатся плохо. Только определенной формы и с самыми маленькими насадками более менее.. но все равно при ходьбе периодически поправляю. Наклонюсь - выпадут, лягу - выпадут. Наиболее удачная форма как у панасоников HJE 120, 180 и подобные.

Имеются Altec Lansing muzx 206 core - держатся плохо

Комплектные от Samsung galaxy s5 - держатся норм

ATH CK-303M - держатся норм.

Panasonic HJE120/170 - держатся еще лучше.

Но в целом все они, как я описал выше, держатся не очень хорошо.

Поделиться сообщением

http://market.yandex...0555&track=alts

или подороже и получше http://market.yandex.ru/search.xml?hid=90555&text=Sony%20MDR-EX650AP&srnum=3

Изменено пользователем Фукс

PC, Eversolo DMP-A6 Gen 2, Denafrips Ares 2, Charm Audio DAC 2.4, Charm DAC 4.1 TDA1541A hybrid, Shoker 6.2, Sennheiser HD800S, *** Thekk, Grado PS500, AKG K612pro, PHONON SMB-02.

Поделиться сообщением

Спасибо, интересный вариант, но только не похоже что у меня они хорошо будут сидеть :( ну то есть может и будет неплохо, но не надежно. Я думаю мне все же нужны с доп креплениями наушники. Я хочу чтобы можно было хоть бегать с ними.

Поделиться сообщением

Хорошо сидят двух-трехфланцевые насадки, можно купить отдельно.

Поделиться сообщением

Никогда не покупал насадки отдельно, хотя наверное это бы могло помочь. Они любые подходят к наушникам или подбирать все же надо?

Только что поробовал комплектные самсунговские наушники надеть "Заушным" способом (вверх ногами и провод через ухо) - сидят ГОРАЗДО крепче, вываливаются только если долго стараться трясти головой и прыгать. Причем только из правого уха. В нем всегда гораздо хуже держатся наушники (что же не так то с моими ушами???) И звук как то понасыщеннее даже стал.. ну или последнее самовнушение.

Жаль только гарнитура не очень удобно (высоковато) получается при таком способе.

Поделиться сообщением

В общем остановился я на паре моделей (если маркет показал мне все, что есть):

Необходимыми условиями было устойчивое положение в ушах и микрофон с регулятором громкости (для андроида).

ATH-CKX5iS - 2000р - на маркете отзывы норм.

Monster iSport Immersion - 3000р - аналогично

MEElectronics S6P - 2000р - в комплекте идет много насадок (обычные и елочки) + чехол + чехол на руку. Есть аналогичная по звучанию модель M6 за 1000р - но без микрофона и чехла на руку. Регулятор громкости кстати не самый удобный и микрофон висит на уровне груди, хотя вроде в обзоре на ютубе парень сказал все окей.

Без понятия что из этого выбрать и все ли из этого дружит нормально с андроидом (сгс 5).

И не представляю себе как по ощущениям С-образные крепления, которые в первых двух моделях.

Изменено пользователем Mr.Isaev

Поделиться сообщением

А не вариант подкопить и взять что-то с заушным креплением навроде Shure se215? Сидят настолько хорошо, что можно на турнике в них заниматься + провод сменный - можете себе потом докупить и с микрофоном. Когда брал шуры присматривался и вот к этой модели ETYMOTIC HF5, но вам они скорее не подойдут, так как по жанрам вам бас достаточно критичен.

Если хотите пообщаться - пишите на почту: qantus@mail.ru либо в ВК: /qantus

Продам Yulong DA8

Портатив: Cayin N6 + Creative Aurvana Live! (Mod) / Ritmix RH-508

Работа: (Cayin N6 + Coax 1CC | Mac Mini + Forza AW USB) Yulong DA8 + Fostex TH600 / Takstar TS-671 / Focal Spirit Professional

По настроению: Fiio X1, Shure SE215, Yamaha RH-5Ma,

Было: E-MU 0204, Sennheiser CX200, Sennheiser CX300, Sennheiser ie4, Fiio X5, iBasso DX50, Teac UD-501, Etymotic HF3, ATH-M50, Cowon C2, Brainwavz R3

Поделиться сообщением

Спасибо, все же дороговато, да и те модельки, что я выше написал, как раз и крепятся за ушами. Хотя по-возможности послушаю их.

Извиняюсь за глупый наверное вопрос, но что подразумевается под "верхними"?) какие именно звуки.

Я спрашиваю это к тому, что есть часть звуков, которые крайне негативно сказываются на мои уши, и в каких то наушниках эти звуки громкие и ушам больно, в каких то - нет.

Это цыканья, сибилянты, и определенные удары по тарелкам или что то похожее на это. Например в тех же altec lansing эти звуки сильнее бьют по ушам, чем в панасониках. Возможно эти звуки относятся к верхнему частотному диапазону?

Поделиться сообщением

есть часть звуков, которые крайне негативно сказываются на мои уши, и в каких то наушниках эти звуки громкие и ушам больно, в каких то - нет.

В затычках опасны любые сильно перекрученные частоты (смотрите графики АЧХ и избегайте пиков/горбов больше +6 дБ на любых частотах), также как и плохой контроль безопасной громкости.

Это цыканья, сибилянты, и определенные удары по тарелкам или что то похожее на это. Например в тех же altec lansing эти звуки сильнее бьют по ушам, чем в панасониках. Возможно эти звуки относятся к верхнему частотному диапазону?

Да, это высокие частоты, примерно от 7000 Гц (или 7 кГц), проверяйте характерные пики/горбы на графиках АЧХ (больше +6 дБ), если их можно найти в интернете.

Также рекомендую избегать значительных завалов и на низких частотах (как правило, любят устраивать большие пики/горбы именно на низких и высоких частотах), это примерно до 250 Гц.

А если захочется значительно более натуральных и качественных басов/НЧ (низких частот), относительно безопасно (если с большой громкостью не баловаться) помогут только "удачные" большие мониторные наушники с плотным прижимом (закрытые с пассивной звукоизоляцией) и амбушюрами из кожзама. Увы, затычкам с такими тягаться никаких шансов (на самом деле и по остальным частотам тоже шансов мало :yes: ), т.к. "обман мозга" может происходить на невероятно высоком уровне и без всяких "заводских" кривых накруток частот.

Изменено пользователем Evgeny Voronov

Портатив: Cowon C2 + BBE + EQ + Sennheiser HD380

"Стационар": Focusrite Scarlett 2i4 + foobar2000+VST + Sennheiser HD380 + JBL LSR305

Поделиться сообщением

Спасибо,я сегодня послушал несколько разных моделек, из которых понравились 3.

Не впечатлили ничем - sennheiser momentum, sony xba 100, sony xb450ap, denon c50

А вот следующие показались интересными (правда немного из разных ценовых категорий):

jbl synchros reflect - неплохой звук, басы мощнее, чем у след. двух. Цыканий вроде нет.

Westone ADV Alpha - звук лучше, басы слабее, цыканий точно нет.

Hifiman re300 - ОЧЕНЬ понравился звук, отличается абсолютно от всех, что я слышал. Но в некоторых треках сильно заметные цыканья и сибилянты.

Интересно было бы найти по звуку как последние, но без сибилянтов. И с микрофоном и регулировкой громкости для андроид)

Поделиться сообщением

с микрофоном и регулировкой громкости для андроид

С андроидом это чисто наудачу, т.к. в стандарте не предусмотрено управление громкостью. Некоторые девайсы и прошивки совместимы с протоколом яблочных наушников, а какие-то работают через дополнительные приложения.

"Стандартное" проводное управление громкостью для телефонов на андроид - через встроенный в провод аналоговый резистор, что в принципе несовместимо с высоким качеством звука.

Впрочем, выбор из RE300h, RE300i и RE300a как раз пример данной ситуации.

Изменено пользователем Milhouse

Phones: AKG K812, AKG K712 PRO, Audio-Technica ATH-A990Z, Beyerdynamic T1, Beyerdynamic T5p-2, Beyerdynamic T90, Beyerdynamic T70p, Beyerdynamic T51i, Beyerdynamic DT 1770 PRO, Fostex TH-X00, Sony MDR-Z7 + Kimber Kable, Sennheiser HD600 (ca. 2003), Sony MDR-V6 (ca. 1991), Sony XBA-H3, Ultimate Ears TripleFi 10, Ultimate Ears SuperFi 3, Bose QC25 / QC20i / QC15 / QC1, AKG K391NC

Amps: TEAC HA-501, Beyerdynamic A1, Violectric V200, Lake People G109-S, HeadRoom Little (1st gen ca. 1995)

DACs: TEAC UD-503, Meridian Director, Meridian Explorer, CEntrance HiFi-M8, CEntrance Mini-M8, CEntrance DACport HD, Sony PHA-3, AudioQuest Dragonfly, Beyerdynamic A200p

Source: Pioneer N50, TEAC HA-P90SD, Windows / iOS / Android devices.

Поделиться сообщением

Да я понимаю в общем то..

Впрочем если не найду чего то похожего, но лучше, то re300 и куплю скорее всего.

Но я надеюсь найти что то похожее, но с улучшенным звучанием)

Они, кстати, на удивление удобно сидят в ушах. С двойной елочкой пробовал, и очень компактный корпус.

Поделиться сообщением

Сегодня послушал Monster iSport immersion

НИЧЕГО особенного. Сибилянты не сильные. Посадка удобная. Пульт управления неудобный, кнопки нажимаются неприятно. На андроиде громкость не регулирует.

5-6 тысяч явно не стоят. Даже 3000, по которой один магазин сливает вряд ли стоят.

Но это очень субъективное мнения, я их толком не тестировал, просто первый взгляд. На иностранных форумах читал неоднократно вполне нормальные отзывы о них.

Поделиться сообщением

Купил попробовать Scosche idr355md за 500р по акциям и скидкам. (Правда надо было сначала послушать)

Не могу пока сказать по звуку ничего, кроме того что ОЧЕНЬ цокают, сибилянтят. Возможно если использовать flac цоконий станет меньше, или другие амбушюры. Но цокают заметно сильнее других.

Поделиться сообщением

Купил опять же по акциям и скидкам Etymotic mc3 . Судя по иностранным обзорам эти ушки очень сильно похожи по звуку на Etymotic HF2 / HF3.

Хотя последние и являются арматурными.

У них богатый набор насадок - 2 разного размера елочки, пенные (foam) , грибком (glider). Я надеялся что последние две мне понравятся, но нет, они мне не подошли. Подошли только маленькие елочки.

Причем если их очень глубоко засунуть (так и нужно вроде по инструкции), то практически пропадают сибилянты и цоконья. С другими насадками они есть. Но жуток неприятно так глубоко засовывать насадки и после этого болят уши. Так что в итоге несмотря на крепкую посадку и неплохой звук эти наушники тоже не подошли.

И что мне не понрвилось - у них очень узкий канал и соответсвенно их насадки на другие наушники просто не налезают, а я рассчитывал их елочки надеть на другие свои наушники, что к сожалению не вышло.

P.S.: сегодня обнаружил небольшой косяк, что все прошлые наушники слушал на телефоне со включенной функцией adapt sound, адаптированной под другие наушники. Это конечно вроде не очень сильно повлияло, но все же.

P.S.2: сегодня заметил, после всех наушников, что мои панасоники hje 170 вообще практические не цокают и басы в них посильнее. Но и звук в целом похуже.

P.S.3: приведу несколько песен, в которых я сильно слышу сибилянты, шипящие и цоканья:

Roxette - Listen To Your Heart - в этой песне, как только начинаются первые слова, при достаточно высокой громкости (но не безумно высокой) отчетливо бьют по ушами все звуки: "s" "t" "j" и в таком духе.

Eminem - Cold wind blow - тут еще сильнее бьют по ушам, с любыми наушниками почти.

Eminem - Hailie's song - тут речь по ушам не бьет, но зато очень не приятно от ударного инструмента, который более звонкий, каждый третий такт вроде.

Не понимаю почему вообще эти звуки так действуют на мои уши, что даже больно. Некоторые лююди вообще нормально реагируют на эти звуки. наверное даже многие, а не некоторые. Хотя я заметил сегодня с Этимотиками, что если их очень глубоко засунуть, то практически все сибилянты пропадают.

Поделиться сообщением

Все, купил MEElectronics S6P.

Наушнички вроде хорошие. Звук неплохой, ну или обычный. Сидят крепко. В комплекте много насадок + чехол + чехол спортивный. Удивительно, но крепко сидят у меня с ЛЮБЫМИ насадками. Правда пока не подобрал нужные, уши немного неприятно.

Сибилянты и цыканья слабые. Думаю поиграться с эквалайзером и возможно вообще пропадут. (Если на 7ми полосном экв опустить пониже три последних полоски, то они пропадают, но и звук несколько не очень становится)

Осталось проверить их при беге, хотя думаю все окей, т.к. как не тряс головой - держались.

Конечно всталвять их в уши подольше обычных, но мне кажется дело привычки, я уже довольно быстро одной рукой надеваю.

Интересно конечно насколько хорошо держатя в ушах затычки с С-образными насадками, как у монстров iSport или у JBL Synchros Reflect. Их чуть поудобнее носить вроде.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.