Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

oleg_radist

Перспективы записи аудио на CD

Рекомендуемые сообщения

Предлагаю обсудить Перспективы записи аудио на CD.

Наушниковый тракт: Burson Audio Conductor V2+, Audio-Technica ATH-ADX5000, Focal CLEAR MG

Стационар: Усилитель LUXMAN 507-Z, CD проигрыватель LUXMAN D-07X, LEGACY Audio Expression

Поделиться сообщением

Большую работу проделали. Про "фирменый зуже" - согласен, часто так бывает, и на Вибратиме в том числе.

То что юсб кабель к приводу нужен тоже аудиофильский - новость, раньше никто вроде Аудиоквест для этих целей не привлекал. Но - почему нет?

Поделиться сообщением

а ведь еще актульны MD и Hi-MD...

Топчик на продажу

1. KOSS ESP-6

2. Beyerdynamic DT220 (аналог 150х)

3. Те самые Биги на 400-600 Ом

4. Тдс-5 с любым сопротивлением

5. Корпуса и запчасти винтаж

Секты: PRO/4 и Ovation

Поделиться сообщением

Я удивлен, что штамповка оказалась настолько хуже недорогих болванок. Видимо, зря я в качестве подарка всегда предпочитаю покупать штамповку перед самодельными записями.

Интересно было бы узнать, как количество ошибок чтения зависит от привода.

Начинающий меломан!

PC -> Zero DAC -> Sennheiser HD650

iHIFI 960 -> fiio e12 -> Sennheiser ie80 / DT770pro 250 Ohm

Старое: HD598, E-mu 0204, Cowon C2.

Поделиться сообщением

Данные по ошибкам характеризуют ноутбучный привод и ничего больше.

Marantz CD-16 - Exposure 3010 - Triangle Antal

L Семигор - Ath W5000

Балуюсь: TinyCore - Аплеер - RME Digi96 - North Star 192 mk2, далее см выше

Портатив: Colorfly C4, HighScreen Boost 3, LG V20 - Ath ES10, ATH-CKR9, ATH MSR7- на работе

КАБЕЛЯ:

Межблоки - 1. Oyaide FTVS-510 на коннекторах FP-106® 2. Acoustic Zen Silver Reference Il

Цифровик - Ortofon 5000 silver

Питающие: ЦАП - Rainbow Air Hi End, Мощник - Harmonic Technology's Fantasy AC-10,

Было: Пегас с реклоком, NFB-3, Audiolab M-DAC, Sony ХBA-2, AKG 271 mk2, QLS550A, Hifiman 601, Левз PA-S-018, NAD C515, Sony MDR-EX450

Поделиться сообщением

Очень интересно, спасибо!

Работенка, ещё та :stopit: , по себе знаю. Откровенно говоря "терпеть ненавижу"(с) :D. Проводить всякие сравнительные тесты, но куда без них... приходится... и довольно часто. Правда в последнее время стал особенно уставать от них :notknow: .

Действительно, и меня сложилось такое мнение, что у каждой фирмы есть свой "звуковой" почерк. Причем он проявляется невзирая на то, что болванки(разных брендов), делаются на одних и тех же предприятиях, и в то же время один и тот же бренд "звучит" по разному в зависимости от производства. К примеру мне больше всего нравятся (из дешевых) Соньки, но только Индийские, Соньки, где как производитель указывается "Sony Corp.", мне очень не нравятся. И к стати совсем не нравятся Вербатимы(многими любимые), особенно китайские, не нравятся даже "для музыки", и даже Таю Юден. Возможно просто мои приводы "не справляются". В то же время "МАМины" :D с моего же привода звучат заметно лучше всех остальных.

В общем тема очень сходна с той, которая была актуальна несколько десятилетий назад... я о разном "звучании" магнитной ленты разных типов и брендов... ностальгия блин :D

В общем спасибо ещё раз!

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

@bzx, Их абсолютное количество - безусловно. Но то, что на штамповке ошибок в 100 раз больше (!) говорит о качестве штамповки в том числе..

Начинающий меломан!

PC -> Zero DAC -> Sennheiser HD650

iHIFI 960 -> fiio e12 -> Sennheiser ie80 / DT770pro 250 Ohm

Старое: HD598, E-mu 0204, Cowon C2.

Поделиться сообщением

Данные по ошибкам характеризуют ноутбучный привод и ничего больше.

совершенно верно - только этот привод и всё - но цель не оценить привод, а оценить болванки в одинаковых условиях. Пусть в плохих условиях, но результат тот что они воспринимаются по разному. Это не новость, но для подтверждения исследования таки следовало сделать. Конечно пробы на другом приводе любопытны. Но, наверное, это уже не столь важно.

@bzx, Их абсолютное количество - безусловно. Но то, что на штамповке ошибок в 100 раз больше (!) говорит о качестве штамповки в том числе..

может уже значительное время отлежалась на амазоне в германии, где я покупал, в плохих условиях. Ну и порастеряла качество. Но рип с неё таки получился удачным.

Наушниковый тракт: Burson Audio Conductor V2+, Audio-Technica ATH-ADX5000, Focal CLEAR MG

Стационар: Усилитель LUXMAN 507-Z, CD проигрыватель LUXMAN D-07X, LEGACY Audio Expression

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.