Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

IgorPerturbatorOV

Помоги выбрать наушники для дома. Проблема с выбором

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте. Выбираю уже неделю наушники. И почти выбрал, но мне не разрешили купить в рассрочку по весомой (наверное) причине. Требование к наушникам:

1. Качественный, на сколько это возможно, звук, где нормально звучат, и басы, и середина, и высокие . Здесь нужно пояснить. У меня ни когда подобных наушников не было. Но зато у меня были наушники вкладыши от айпода и сониериксон с волкманом. Был доволен. Я пока ещё не утончённый меломан, но стремлюсь им стать. Слушать буду американские блокбастеры с большим количеством взрывов. Слушаю различную музыку (кроме эминема). Поэтому низы (люблю басы) – середина – верхи (люблю слушать эльфийскую музыку) – для меня всё важно.

2. Мониторные (наушники закрытого типа). То есть, что бы были ещё удобными, охватывали ухо. Я собираюсь их носить не только для прослушивания, но для простого ношения. Причина описана ниже

3. С шумоизоляцией. Для меня это важно. Важно потому, что постоянно бывает необходимость побыть в тишине и заняться делом. Или почитать нормально без помех. Или просто побыть в тишине…

4. Со съёмным кабелем. Это желательно, потому что планирую не только слушать музыку но и изолироваться от посторонних шумов, потому что живу не один в многоэтажке. Если кабель можно будет вынуть, то он не будет значит болтаться зря.

5. Надёжная, крепкая, долговечная конструкция. Тут я просто скопировал с примера для вопрошающих. Планирую пользоваться долго. Эти наушники будут передаваться по наследству, если не будет серьёзной поломки

6. Цена ~ 170 евро. Почему евро? Потому что живу в ЕС.

Где и с чем собираюсь использовать наушники? Начну с чем: с телевизором, ПК-ноутбук, плеер (ай подик видео, если смогу заменить системную плату) и возможно в будущем иногда с планшетом или флагманским смартфоном (если финансы позволят). Но наушники для прогулок планирую завести отдельно - вкладыши.

Сворованные с торентов фильмы – 40 %, музыка от клубной до этнической – 50%, простая звуко-изоляция – 10%

1. Какие модели посоветуете?

2. Что скажете о BEYERDYNAMIC CUSTOM ONE PRО

Изначально хотел взять их, но злобное кредитное учреждение вмешалось не лучшим образом. Тут на местном рынке не такое богатое разнобразие как у вас там в Москве, а платить дополнительную доставку из других стран – слегка накладно.

Потом выбор пал на CREATIVE SOUND BLASTER EVO WIRELESS. Что меня в них привлекло? Меньшая цена, космическая новороченость и такая характеристика как - 7.1 Surround sound. В различных отзывах описывалось об объёмности звучании, что слышно что где происходит или в кино, или в игре. Но оттолкнуло то, что они не полностью покрывают ухо. Ой как боюсь дискомфорта при длительном прослушивании.

Если администрация посчитает влить эту созданную тему в другую, то так тому и быть. Хочу ещё написать, что приобрести себе наушники смогу только как минимум в середине следующего месяца, с получением получки, а пока хочу подобрать свои первые и на сколько это возможно качественные наушники. Почему это для меня столь важно? А потому что это как первый поцелуй или как первое любодеяние (сношение) для девушек. Не хочу чтобы груз испорченных воспоминания тянулся шельфом по моей оставшейся жизни.

Ну и да, как говорил ранее, у нас тут не особо плещется разнообразие различных моделей, как у вас там в России, поэтому чую, что процесс выбора будет не коротким, но тернистым !

С огромным уважением

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Эти наушники будут передаваться по наследству, если не будет серьёзной поломки

завидую вашим наследникам
  • Нравится 4

Поделиться сообщением

Прошли выходные и наступили рабочие будни. Хотелось бы прочитать советы форумчан, по моему не лёгкому выбору наушников. Тем более, что один из посетителей положительно отозвался о предстоящих наушниках .

Поделиться сообщением

Audio-Technica M50X,ухо охватывают,складные,съемный кабель,три кабеля в комплекте,надежны как отечественный танк,звук драйвовый,с мощным басом,при этом вч не страдают,а вот сч слегка приглушена,в целом баланс адекватный

Стационар: Apple MacBook Air 11 -> Berkeley Alpha USB -> Bryston BDA-2 -> Bryston BHA-1 -> Fostex TH-900,Audeze LCD3

Портатив: Cayin N6 -> Noble Audio 3C

Было: Westone UM1,Shure SE215,Vsonic VSD3,Shure SE535,Creative Aurvana Live!,Audio-Technica ATH-M50,Beyerdynamic Custom One Pro,Shure SRH940,Beyerdynamic DT770 Pro 250 Ohm,Sony MA-900,Sennheiser HD650,Philips Fidelio X1,Focal Spirit Professional,AKG K712 Pro,Audio-Technica ATH-W1000X,Fostex TH-600,Audeze LCD2,AKG K812,Hifiman HM-601 Slim,Ibasso DX50,Xuelin Ihifi 760,Xuelin Ihifi 770,Fiio X5,Hidizs AP100,Asus Xonar STX,Teac UD-H01,Burson Audio HA-160DS,Mytek Digital Stereo 192-DSD DAC,NAD M51,Violectric V200

Поделиться сообщением

2. Что скажете о BEYERDYNAMIC CUSTOM ONE PRО

Слушал. Не понравились, будто в сарае музыка играет, в соседнем помещении оного.

1. Какие модели посоветуете?

+1 за М50Х. Всем 6-ти пунктам они удовлетворяют вполне. Разве что есть особенности по эргономике: не все уши охватывают и довольно ощутимо сдавливают голову.

Поделиться сообщением

Здравствуйте. Выбираю уже неделю наушники. И почти выбрал, но мне не разрешили купить в рассрочку по весомой (наверное) причине. Требование к наушникам:

1. Качественный, на сколько это возможно, звук, где нормально звучат, и басы, и середина, и высокие . Здесь нужно пояснить. У меня ни когда подобных наушников не было. Но зато у меня были наушники вкладыши от айпода и сониериксон с волкманом. Был доволен. Я пока ещё не утончённый меломан, но стремлюсь им стать. Слушать буду американские блокбастеры с большим количеством взрывов. Слушаю различную музыку (кроме эминема). Поэтому низы (люблю басы) – середина – верхи (люблю слушать эльфийскую музыку) – для меня всё важно.

2. Мониторные (наушники закрытого типа). То есть, что бы были ещё удобными, охватывали ухо. Я собираюсь их носить не только для прослушивания, но для простого ношения. Причина описана ниже

3. С шумоизоляцией. Для меня это важно. Важно потому, что постоянно бывает необходимость побыть в тишине и заняться делом. Или почитать нормально без помех. Или просто побыть в тишине…

4. Со съёмным кабелем. Это желательно, потому что планирую не только слушать музыку но и изолироваться от посторонних шумов, потому что живу не один в многоэтажке. Если кабель можно будет вынуть, то он не будет значит болтаться зря.

5. Надёжная, крепкая, долговечная конструкция. Тут я просто скопировал с примера для вопрошающих. Планирую пользоваться долго. Эти наушники будут передаваться по наследству, если не будет серьёзной поломки

6. Цена ~ 170 евро. Почему евро? Потому что живу в ЕС.

Где и с чем собираюсь использовать наушники? Начну с чем: с телевизором, ПК-ноутбук, плеер (ай подик видео, если смогу заменить системную плату) и возможно в будущем иногда с планшетом или флагманским смартфоном (если финансы позволят). Но наушники для прогулок планирую завести отдельно - вкладыши.

Сворованные с торентов фильмы – 40 %, музыка от клубной до этнической – 50%, простая звуко-изоляция – 10%

CREATIVE SOUND BLASTER EVO WIRELESS не надо, хрень все эти 27.1, общее качество на волне имитации объёма всегда хромает.

Если уши не жалко (басы/ВЧ перекручены, по-моему, даже в ущерб музыке), берите

1. Audio-Technica ATH-M50x (с буквой "X" на конце имеет съемный кабель и, судя по отзывам, более комфортные амбушюры)

Если пожалеть уши

2. BEYERDYNAMIC CUSTOM ONE PRО

Можно ослабить басы переключателем до некоторого безобидного (и более качественного) номинала, но на общую детализацию наличие переключателя всё равно оказывает влияние.

Размера/формы чашек может быть мало и уши могут немного касаться амбушюров.

3. Sennheiser HD380

По звукоизоляции / комфорту лучше аналогов не встречал пока в принципе.

Очень большой запас внутреннего пространства чашек для комфортной посадки или больших ушей.

Басы качают до инфранизов, но только там, где их записали / задумали.

Аудиофилы жалуются на СЧ, но меня там напротив всё радует (в отличие от моделей конкурентов) на живых инструментах / голосах.

ВЧ очень сдержанные (не "разрезают голову пополам"), но массу полезных деталей на ВЧ при этом отлично слышно.

Отлично вытягивают до комфортного звучания даже самые кривые записи, в том числе с обычных источников воспроизведения (телефон, планшет, дешевый МП3-плеер, пк без качественной звуковой карты). Громкости может быть мало от простенькой портативной техники, но это уже больше зависит от особенностей слуха/записи/шумности окружающей обстановки.

Для просто звукоизоляции купите лучше беруши в аптеке, эффективнее будет :yes: .

Изменено пользователем Evgeny Voronov

Портатив: Cowon C2 + BBE + EQ + Sennheiser HD380

"Стационар": Focusrite Scarlett 2i4 + foobar2000+VST + Sennheiser HD380 + JBL LSR305

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Спасибо всем за советы!

Но вот что меня заинтересовало и даже смутило!

Аж трое людей порекомендовали "Audio-Technica M50X". Я сразу же залез на портал "докторхеад", чтобы бегло посмотреть по отзывам и характеристикам. Всё в порядке. Даже очень. Но вот рейтинг наушников (http://doctorhead.ru...description=yes) :

РЕЙТИНГ DOCTORHEAD 2.9

РЕЙТИНГ ПОСЕТИТЕЛЕЙ 3.3

И это касается качества звучания и прочего.

Те же самые BEYERDYNAMIC CUSTOM ONE PRO , оценены от "докторахеада" на 5, а оценка от посетителей - 4,5.

Вопрос бывалым здешнего портала или даже самим админам - не показатель ли этот рейтинг качества продукта? Значит, что судя по рейтингу CUSTOM ONE PRO лучше чем M50X ?

@Evgeny Voronov,

Если уши не жалко (басы/ВЧ перекручены, по-моему, даже в ущерб музыке), берите

​То есть, они , эти наушники неадекватно воспроизводят звук? Просто не очень понял про не жалко уши и перекручивание. А беруши у меня имеются и я им пользуюсь.

И ещё, такая модель наушников как Sennheiser HD380 у нас отсутствуют, поэтому и к сожалению, не могу и больше восприниматься в качестве потенциальных.

Ещё раз всем спасибо и если появятся новые соображения по моей проблеме с удовольствием прочитаю

Поделиться сообщением

Ну, как вам сказать... Рейтинг не всегда отражает суть, ибо это цифры. Конечно они не всегда от балды ставятся.

В принципе M50 это зарекомендовавшая себя в большинстве случаев модель. И да у них бас и верха несколько приподняты. Назвать это неадекватным воспроизведением звука - отнюдь, в принципе очень редко бывают наушники с ровным тональным балансом, более того порой их бывает очень скучно слушать, ибо не каждому нужна на самом деле настолько строгая мониторность, для получения удовольствия от прослушивания музыки.

Пожалуй в целом единственный минус 50ых - прижим, он довольно сильный, не каждому понравится.

//Юзаю сейчас//

Стационарник 1: Creative Sound Blaster Z + foobar2000 v1.4.3 + Takstar Pro 80 / Creative GigaWorks ProGamer G500 5.1

Стационарник 2: Pro-Ject Debut Carbon Esprit SB DC (Ortofon 2M-Blue) / Oppo BDP-103 + Pioneer SA9900 + Technics SB501

Стационарник 3: FiiO X5-IImmv2 -> [Wire World Pulse Nano] -> Семигор (Danfi) -> Fostex T50RP MK2 snorry (mod+)

Портатив: FiiO X5-IImmv2 + Westone UM pro 50 (2017) / Fischer Audio Oldskool RPM 33 1/3

//Юзал раньше//

->Sony Walkman D-EJ626CK, Green Quark CDM-900, iRiver U10, iRiver X20, Creative ZEN, Creative ZEN X-Fi 2, Cowon C2 4GB Grey S (Design Edition) [отправлен в запас], FiiO X3mm

->AKG K550 (Mk1 2010), Ritmix RH-508 [на работе], Beyerdynamic Custom Studio

->Sony MDR-ED 31 LP, Audio-Technica CK-5, AKG 314P, A-T CK-9, A-T CK-7, Sennheiser ie-6, Klipsch Custom-3, Creative Aurvana In-Ear 2, Westone UM2 [запас], Shure SE215 (clear), Sony XBA-3, Audio-Technica IM70, Westone UM pro 50 old w/ FiiO RC-WT2

-> Technics SU-V500 + Technics SL-PG580A CD Player + JBL E60 Northridge

Поделиться сообщением

@IgorPerturbatorOV, к вашему сожалению, хорошая звукоизоляция как правило сопровождается сильным прижимом, а это идет не в пользу комфортности посадки.

Если хорошая шумоизоляция принципиальна, то выбор сводится как раз к м50x, те они имеют ряд нужных вам качеств : съемный кабель, довольно легко раскачиваются от чего угодно, возможно использование в качестве портативных (складываются, не очень громоздкие), имеют достаточно мощный бас, чтобы ощутить мощь взрывов! Чистые, кристальные высокие, но не так уж сильно выносящие мозг. И умеренную, слегка отдаленную, но нормально слышимую середину.

Есть еще баеры 770 про на 32 ома, но они не имеют съемного кабеля, чуть более тугие в раскачке (не для слабого телефона), а СЧ в них отделена еще чуть больше. Зато крутой такой "клубный" бас. А так же чуть более высокое разрешение и более объемный звук, чем у м50х.

Баеры кастом Ван про - вроди в целом и не плохие, но на самом деле уступают 770 баерам по качеству и бас а и высоких, да и по объемности звука тоже. В общем ниже класс.

Сенхи 380про - на самом деле не плохие уши. Технически там все ОК. Но у них немного своеобразная подача всех частот, из-за чего теряется как бы слитность музыкальной картины, имхо. Они все же более вкусовые, чем м50. Раскачиваются не очень легко но и не тяжело, примерно как 770 на32 ома. Шумоизоляция - отличная, не хуже чем в 770 а то даже и лучше. Но вот вкусовая подача ... Без предпрослушки не покупать.

Еще подкину модельку удачную - onkyo es-fc300. Сбалансированный звук, хорошая эргономика, вот только точно не знаю что у нее там со звукоизоляцией и с надежностью конструкции.

Итого, к рассмотрению рекомендую 3 модели - м50х, 770про 32 ом, и онкию300. Онкио300 при этом - самая сбалансированная по частотам и может с успехом использоваться как портативная, ибо компактная. 770 про 32 ом - имеет наиболее высокое разрешение и объемный звук, и просто неубиваемую конструкцию! (Вот они точно дожили бы до ваших внуков). Или классические меломанские универсалы - складные м50. в них главный плюс для Вас будет - съемный кабель и легкость в раскачке.

Изменено пользователем Zontik

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Баеры если только именно 770 про,и то только для дома,на улице это будет очень не удобно,баеры коп вообще ниочем,я не говорю что м50х идеальны,но на мой взгляд они подходят лучше всего,и не знаю что тут на их вч жалуются,вч у них адекватные,особенно в отличии от баерских запилов,бас да немного задран и рыхловат,но не критично

Изменено пользователем Павел Otaku

Стационар: Apple MacBook Air 11 -> Berkeley Alpha USB -> Bryston BDA-2 -> Bryston BHA-1 -> Fostex TH-900,Audeze LCD3

Было: Westone UM1,Shure SE215,Vsonic VSD3,Shure SE535,Creative Aurvana Live!,Audio-Technica ATH-M50,Beyerdynamic Custom One Pro,Shure SRH940,Beyerdynamic DT770 Pro 250 Ohm,Sony MA-900,Sennheiser HD650,Philips Fidelio X1,Focal Spirit Professional,AKG K712 Pro,Audio-Technica ATH-W1000X,Fostex TH-600,Audeze LCD2,AKG K812,Hifiman HM-601 Slim,Ibasso DX50,Xuelin Ihifi 760,Xuelin Ihifi 770,Fiio X5,Hidizs AP100,Asus Xonar STX,Teac UD-H01,Burson Audio HA-160DS,Mytek Digital Stereo 192-DSD DAC,NAD M51,Violectric V200

Поделиться сообщением

@Павел Otaku, если брать с точки зрения удобства для портатива, то онкио еще удобнее. Да и звук у них лучше сбалансирован. Под сомнением лишь неубиваемость и звукоизоляция. А так - сплошные плюсы.

Кстати я сам жду выгодного бу предложения на онкию, хочу их для поратива взять)

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

, новые Onkyo сейчас в магазине за 5000р - стоит бежать или похоже на левак (киберскидка с 14к до 5к)? Пардон за оффтоп :)

Изменено пользователем Nick Rozhdestvensky

Поделиться сообщением

Это где такая цена? Купил бы !)) Они столько до кризиса стоили. Думаю, что их не подделывают.

Поделиться сообщением

Офигеть, я им позвонил, у них что-то типа черной пятницы - черный понедельник. Я заказал уже!

И прошу обратить внимание на то, что в зависимости от цвета наушников у них идут разные амбушюры. А это значит - разная посадка и главное разный звук!!! Белые - накладные бублики с узкой прорезью, фиолетовые - широкая прорезь, но малая глубина посадки, и черные - широкая прорезь и бОльшая глубина. Я заказал чёрные, они ближе всего к полноразмерным.

Или может я ошибаюсь или фотки врут??? Посмотрите http://brandzone.bz/files/images/29/37/naushniki-onkyo-es-fc300_2937_s11.png

Поделиться сообщением

Тоже заказал черные, в четверг буду слушать.:)

Насчет амбушек, имхо, обман зрения из-за разного цвета. На оф. сайте видно, что черные и фиолетовые одинакового размера. Да и странно оно, делать одну модель с разными амбушками... дорого, возможно.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Или может я ошибаюсь или фотки врут???

ИМХО, обман зрения :)

onkyo-fs-c300-3.jpg

onkyo-fs-c300-1.jpg

Onkyo-ES-HF300-review-2.JPG

Дома

Кино/музыка Multi-channel: NAS Synology DS-214 Play/HTPC => Onkyo TX-NR579 => Canton Movie 1050 5.1

Музыка стерео (громко): NAS Synology DS-214Play => AudioPC (Work in progress) => Foobar2000/Aplayer => Echo AudioFire 2 => РГ Никитина на бистабильных реле => Genelec 6010B + Genelec 5040

Музыка стерео (тихо): NAS Synology DS-214Play => AudioPC (Work in progress) => Foobar2000/Aplayer => будет что-то типа PPA V2 => M2Tech HiFace DAC / iFi Nano iDSD => Laconic HA-04AF => AKG Q701/AKG K501 Litz Mod/Audio-Technica ATH-A700/Philips Fidelio X2/Sony MDR-7506.

С собой: Notebook (foobar)/Xperia Z5 Compact (USB OTG + UAPP) => iFi Nano iDSD => Etymotic ER-4P Customs

Для некритичного прослушивания "на ходу" - Xperia Z5 Compact (Neutron Player) => Samsung Level Link (AptX) => Etymotic ER-4P Customs

Редко и для души: Audio-Technica ATH-EW9, Sennheiser PX-100

У девочки: Samsing A5 -> Sony SBH-20 -> Klipsch X7i Customs, Sony MDR-10RBT

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Не обман зрения. На картинках в Яндексе - четко видно, что белые к примеру имеют намного более широкие подушечки. Ну или просто фотки не соответствуют действительности.

Поделиться сообщением

Подушки у них одинаковые, просто белый цвет дает обман, увеличивает обьем

Бери их, Илья...

Изменено пользователем InvictusSVV

FiiO X3 II -> Pioneer HDJ-2000MK2-K -> Pioneer HRM-6

Поделиться сообщением

Бери их, Илья...

Вадим, ну не в 2 же раза... Уже заказал. А ты их слушал? Если нет - вместе послушаем при встрече :)

Поделиться сообщением

Бери их, Илья...

Вадим, ну не в 2 же раза... Уже заказал. А ты их слушал? Если нет - вместе послушаем при встрече :)

Не слушал, вот и появится возможность))

Поделиться сообщением

Бери их, Илья...

хитрец ) хочешь меня как испытательного кролика поиспользовать )) шучу.

Все равно твоим 770 про 32 ом они не конкурент по классу звука будут. Но как портатив мне кажется могут быть очень интересны.

Поделиться сообщением

Бери их, Илья...

хитрец ) хочешь меня как испытательного кролика поиспользовать )) шучу.

Все равно твоим 770 про 32 ом они не конкурент по классу звука будут. Но как портатив мне кажется могут быть очень интересны.

Я думаю за эти деньги ты не пожалеешь о покупке.

Поделиться сообщением

@Павел Otaku, если брать с точки зрения удобства для портатива, то онкио еще удобнее. Да и звук у них лучше сбалансирован. Под сомнением лишь неубиваемость и звукоизоляция. А так - сплошные плюсы.

Кстати я сам жду выгодного бу предложения на онкию, хочу их для поратива взять)

Онкио эти мне так и не довелось послушать.поэтому и не берусь их советовать,хотя видел как и вы хвалили их,и Женя мне писал что м50 они могут обставить,и опять же по удобству вопрос для меня спорный,все же они накладные а не охыватывающие

upd. посмотрел цены,они еще и стоят на 2-3 тысячи дороже м50/м50х что ставит под сомнение выгоду их покупки

Изменено пользователем Павел Otaku

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.