Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

oleg_radist

ЛЮБИТЕЛЬСКИЙ ОБЗОР-ТЕСТ AKG Q701, AUDIO-TECHNICA ATH-AD2000X, BEYERDYNAMIC T-90

Рекомендуемые сообщения

Наушниковый тракт: Burson Audio Conductor V2+, Audio-Technica ATH-ADX5000, Focal CLEAR MG

Стационар: Усилитель LUXMAN 507-Z, CD проигрыватель LUXMAN D-07X, LEGACY Audio Expression

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Спасибо за интересный обзор=) оригинально написанно. По вашему, какие наушники будут наиболее интересны для старого классического рока?

Поделиться сообщением

На мой взгляд Beyerdynamic, мне кажется старый рок они вкуснее отыграют.

Наушниковый тракт: Burson Audio Conductor V2+, Audio-Technica ATH-ADX5000, Focal CLEAR MG

Стационар: Усилитель LUXMAN 507-Z, CD проигрыватель LUXMAN D-07X, LEGACY Audio Expression

Поделиться сообщением

@oleg_radist, Попробуйте послушать T90 с Woo Audio WA3 и полюбите их ещё больше. С неделю как получил данный усилок и не могу наслушаться.

Поделиться сообщением

Да! Верю! Ламповый таки усилитель. "Лампы" у меня ещё не было... Но нереально. Просто послушать не взять, купить нет смысла, нужен ещё и цап!))))) И, главное! Beyerdynamic-T90 мною были выставлены на продажу и были проданы почти мгновенно... даже жалко. Теперь наслаждаюсь только Audio-Technica ATH-AD2000X и AKG-Q701, к тому же последние полгода меня потянуло на лёгкий джаз с женским мурлыкающим вокалом, где Audio-Technica ATH-AD2000X просто звучит по королевски...

Поделиться сообщением

Да! Верю! Ламповый таки усилитель. "Лампы" у меня ещё не было... Но нереально. Просто послушать не взять, купить нет смысла, нужен ещё и цап!))))) И, главное! Beyerdynamic-T90 мною были выставлены на продажу и были проданы почти мгновенно... даже жалко. Теперь наслаждаюсь только Audio-Technica ATH-AD2000X и AKG-Q701, к тому же последние полгода меня потянуло на лёгкий джаз с женским мурлыкающим вокалом, где Audio-Technica ATH-AD2000X просто звучит по королевски...

В чем причина продажи T90?

Поделиться сообщением

Причина - финансовые проблемы (к сожалению).

Поделиться сообщением

Спасибо за обзор. Лишний раз убеждаюсь, что Q701 являются выдающейся покупкой с точки зрения соотношения цена-уровень звучания. По крайней мере, являлись 4 года назад, когда я их себе прикупил за 250$ "там". AD2000Х, с которыми Q701 хоть и с оговорками, но можно сравнить, уже из совсем другой ценовой категории..

Дома

Кино/музыка Multi-channel: NAS Synology DS-214 Play/HTPC => Onkyo TX-NR579 => Canton Movie 1050 5.1

Музыка стерео (громко): NAS Synology DS-214Play => AudioPC (Work in progress) => Foobar2000/Aplayer => Echo AudioFire 2 => РГ Никитина на бистабильных реле => Genelec 6010B + Genelec 5040

Музыка стерео (тихо): NAS Synology DS-214Play => AudioPC (Work in progress) => Foobar2000/Aplayer => будет что-то типа PPA V2 => M2Tech HiFace DAC / iFi Nano iDSD => Laconic HA-04AF => AKG Q701/AKG K501 Litz Mod/Audio-Technica ATH-A700/Philips Fidelio X2/Sony MDR-7506.

С собой: Notebook (foobar)/Xperia Z5 Compact (USB OTG + UAPP) => iFi Nano iDSD => Etymotic ER-4P Customs

Для некритичного прослушивания "на ходу" - Xperia Z5 Compact (Neutron Player) => Samsung Level Link (AptX) => Etymotic ER-4P Customs

Редко и для души: Audio-Technica ATH-EW9, Sennheiser PX-100

У девочки: Samsing A5 -> Sony SBH-20 -> Klipsch X7i Customs, Sony MDR-10RBT

Поделиться сообщением

Да, оригинально написали. И красиво. Общие тенденции и жанровые предрасположенности уловили верно.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Приветствую!

Я как раз купил у Олега наушники T90, за что ему отдельное спасибо. Стал использовать их с гибридным усилителем Рудистор, приобретенным на этом форуме. Слух у меня достаточно натренирован, так как давно в теме хайэнда, и на фоне этого сразу же отметил легковесность звучания данных наушников, с легким недостатком баса, ну и соответственно акцентированным верхом. Ну а так как сразу сдаваться в нашем деле не принято, заказал кожаные амбушюры напопробовать, В первый момент после смены показалось что все превернулось, низы стали преобладать а высокие даже излишне успокоились, чего я вообще предположить не мог. После легкой адаптации слуха осознал, что вроде бы все на месте, упругий бас, естественный верх, слушаю с удовольствием. Как оказалось, амбушюры влияют не меньше, чем комната в случае прослушивания на акустике. Это мой первый опыт слушать музыку в наушниках, не считая затычки на портативе. Если если такой способ прослушивания покатит, буду двигаться дальше в этом направлении.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Замена амбушюр - эх-ма... прикольно. AKG K-812 по моему тоже сделали с кожаными амбушюрами.

Изменено пользователем oleg_radist

Поделиться сообщением

Замена амбушюр - эх-ма... прикольно. AKG K-812 по моему тоже сделали с кожаными амбушюрами.

Пришлось доработать слегка, сделать что-то типа перфорации на тыльной стороне, как на родных, иначе маленький замкнутый объем подкрашивает вч и сч, теперь вч проникают внутрь бублика и там успешно гасятся) Нч вообще отлично. Т.е. при смене амбушюр надо быть готовым доводить звук под себя.

Поделиться сообщением

Огромное спасибо автору за обзор - респект и уважуха !!! Особенно радует внимание к мелким деталям - профессиональные журнализды ими манкируют, халтурят, рвутся поскорее получить бабло за свою бессмысленную писанину ! Правда огорчает, что автор взял AKG K701 от Квинси Джонса - K701 сняты с производства во всех своих ипостасях и заменены К702 - такой Чогори :) наушникостроения. Вот бы их потестировать ?

По обзору. Моё мнение - Tesla это химера, вроде тех, которые Роден налепил на фасад Нотр Дам де Пари на выделенные Наполеоном III бабки, еполовину которых недопёсок откатил себе в карман - дорого, не оправдывает себя. Из фигурантов, IMHO, лучше всего звучат К701 - а если их ещё и балансно подключить, то они окажутся на порядок лучше прочих участников обзора. Больше всего проблем с "Аудио Техникой" - им нужен классный и дорогой усилок в силу низкого сопротивления обмоток ихних динамиков.

Поделиться сообщением

Правда огорчает, что автор взял AKG K701 от Квинси Джонса - K701 сняты с производства во всех своих ипостасях и заменены К702 - такой Чогори :) наушникостроения. Вот бы их потестировать ?

702-е я использовал больше года, к сожалению в очередной период сероватой полосы я их продал совсем недорого (10 тыс) уехали куда-то на дальний восток. Очень они мне нравились - в ностальгическом воспоминании о их я взял эти зелёные, тоже производство Австрия. Взял так как в технических характеристиках отличий нет. Только цвет! Плюс у Q 701 амбушуры 3D а у K-702 обычный ТОР. По моим ощущениям разницы в звучании между ними нет.

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.