ladjack 0 Опубликовано 2 сентября, 2009 Всем доброго Вопрос к местным гуру. У меня есть ноутбук, зовут его Dell inspiron 6000. У ноутбука есть старая подруга, внешняя З/К по имени Creative Audigy 2 NX. Им вдвоем скучно, вот я и присматриваю им товарища в виде наушников. Заприметил SENNHEISER HD 380. Что скажете о такой связке ? А может SENNHEISER HD 555 ? Или же BEYERDYNAMIC DTX 700, 800, 900 ? А может есть смысл в BEYERDYNAMIC DT 440 Edition 2007 ? Или порекомендуйте что то другое ;-) А может есть смысл ЗК сменить ? В общем, надеюсь на вашу помощь Теперь. Что хотелось бы от наушников...чтобы при долгом (6-8 hrs) ношении не было дискомфортно головушке. Мои первые уши были KOSS UR 40. Вот они да, сидели дивно и не мешали вовсе. По поводу звука - скорее все таки чистое, не окрашенное ничем звучание, т.е. звук как есть. В идеале - слышть так, как его записал исполнитель (вовсе совесть потерял, да ? :-) ). В конце концов, если уж приспичит басов добавить - на то есть еквалайзер. Слушаю примерно такую музыку (я не шибко в направлениях, посему исполнители): AVB, The Dust Brothers, Chemical Brothers, Franz Ferdinand, Queen, The Doors, Pink Floyd, Postal Service, The Prodigy, Tiesto, Timo Maas, Linkin Park, Michael Jackson, Joe Cocker, Jakkata, Guano Apes, Gipsy Kings, Dire Straits, Daft Punk, REM, Andrea Bocelli... Прошу прощения за столь не короткий список. Хотел картину описать полнее как то )) Заранее, спасибо :drinks: Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
clubnewmen 3 258 2 Тракты Опубликовано 3 сентября, 2009 SENNHEISER HD 380 очень хорошие наушники за эти деньги. Однозначно лучше чем перечисленные выше Beyerdynamic.Под эту музыку вполне подходят. Легкие. На голову не давят.ЗК однозначно надо менять. Ей уже 6 лет и она довольно таки простейшая.Вот современный неплохой вариант под такие наушники. M-Audio Audiophile USBА если расширить бюджет до 10 000 то можно взять как раз под ноутбук что нибудь из продукции Ibasso. Тестовые Audio CD. Для сравнения наушников и аппаратуры. -=- Объективные измерения наушников, усилителей, ЦАП-ов. Вопросы, ответы. Прогрев наушников -=- HD600 vs HD650 DT990/880 Edition vs DT990/880 PRO -=- USB-SP/DIF converter vs Motherboard SP/DIF vs ЗК SP/DIF Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ladjack 0 Опубликовано 3 сентября, 2009 SENNHEISER HD 380 очень хорошие наушники за эти деньги. Однозначно лучше чем перечисленные выше Beyerdynamic.Под эту музыку вполне подходят. Легкие. На голову не давят.ЗК однозначно надо менять. Ей уже 6 лет и она довольно таки простейшая.Вот современный неплохой вариант под такие наушники. M-Audio Audiophile USBА если расширить бюджет до 10 000 то можно взять как раз под ноутбук что нибудь из продукции Ibasso. Пасиб за ответ ;-) Т.е. 380-е Зенхи лучше даже Баеров DT 440 ? И еще, я врядли сразу потяну уши И новую з/к, посему вопрос: на нынешней карточке Зены будут нормально звучать, т.е. "прокачаются" ли ? Меня, правда, малость смущает закрытость 380-х, в то время как те же 555 Зены открытые, соответ.о я так понимаю звук честнее ? На много ли хужЕе 555 чем 380 ? И по Ibasso. Какую конкретно модель порекомендуете ? Thnx in adv. Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
clubnewmen 3 258 2 Тракты Опубликовано 3 сентября, 2009 По Ibasso практически любую со входом USB и которая есть в наличии.Я считаю новые 380 звучат лучше чем 555 595 модели.К Creative Audigy 2 NX их конечно подключить можно, но звук будет таким же как и на любой другой карте от Creative. То есть никаким. Тестовые Audio CD. Для сравнения наушников и аппаратуры. -=- Объективные измерения наушников, усилителей, ЦАП-ов. Вопросы, ответы. Прогрев наушников -=- HD600 vs HD650 DT990/880 Edition vs DT990/880 PRO -=- USB-SP/DIF converter vs Motherboard SP/DIF vs ЗК SP/DIF Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
chaos552 1 Опубликовано 3 сентября, 2009 По Ibasso практически любую со входом USB и которая есть в наличии.Я считаю новые 380 звучат лучше чем 555 595 модели.К Creative Audigy 2 NX их конечно подключить можно, но звук будет таким же как и на любой другой карте от Creative. То есть никаким. Чем это вам Элит про не угодил... (ценник не берем в расчет ) Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ladjack 0 Опубликовано 3 сентября, 2009 Ок. Всем спасибо Тогда так: SENNHEISER HD 380 + iBasso T4. Хотя сначала думал взять BEYERDYNAMIC DT 440 Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
clubnewmen 3 258 2 Тракты Опубликовано 3 сентября, 2009 По Ibasso практически любую со входом USB и которая есть в наличии.Я считаю новые 380 звучат лучше чем 555 595 модели.К Creative Audigy 2 NX их конечно подключить можно, но звук будет таким же как и на любой другой карте от Creative. То есть никаким. Чем это вам Элит про не угодил... (ценник не берем в расчет )А чем он должен угодить? В качестве ушного усиления на равне с плоскозвучным e-mu 0202 0404 Тестовые Audio CD. Для сравнения наушников и аппаратуры. -=- Объективные измерения наушников, усилителей, ЦАП-ов. Вопросы, ответы. Прогрев наушников -=- HD600 vs HD650 DT990/880 Edition vs DT990/880 PRO -=- USB-SP/DIF converter vs Motherboard SP/DIF vs ЗК SP/DIF Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
clubnewmen 3 258 2 Тракты Опубликовано 3 сентября, 2009 Ок. Всем спасибо Тогда так: SENNHEISER HD 380 + iBasso T4. Хотя сначала думал взять BEYERDYNAMIC DT 440 У T4 нету usb. А вам нужна замена вашей ЗК. Тестовые Audio CD. Для сравнения наушников и аппаратуры. -=- Объективные измерения наушников, усилителей, ЦАП-ов. Вопросы, ответы. Прогрев наушников -=- HD600 vs HD650 DT990/880 Edition vs DT990/880 PRO -=- USB-SP/DIF converter vs Motherboard SP/DIF vs ЗК SP/DIF Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
chaos552 1 Опубликовано 4 сентября, 2009 По Ibasso практически любую со входом USB и которая есть в наличии.Я считаю новые 380 звучат лучше чем 555 595 модели.К Creative Audigy 2 NX их конечно подключить можно, но звук будет таким же как и на любой другой карте от Creative. То есть никаким. Чем это вам Элит про не угодил... (ценник не берем в расчет )А чем он должен угодить? В качестве ушного усиления на равне с плоскозвучным e-mu 0202 0404 Нет в качестве источника качественно отличается от всего остального.. хотя я бы вычел из комплекта ненужный мне внешний блок, а усилитель по моему лучше отдельный... но прилюд достать еще сложнее чем дак.. Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
clubnewmen 3 258 2 Тракты Опубликовано 4 сентября, 2009 В качестве источника если только coaxial использовать. И если он пропускает честный 24/192 без передескредитаций.Хотя лучше за 6 000 купить новую pci карту e-mu 1212m и воспользоваться ее coaxial выходом.Line out лучше у Asus. Тестовые Audio CD. Для сравнения наушников и аппаратуры. -=- Объективные измерения наушников, усилителей, ЦАП-ов. Вопросы, ответы. Прогрев наушников -=- HD600 vs HD650 DT990/880 Edition vs DT990/880 PRO -=- USB-SP/DIF converter vs Motherboard SP/DIF vs ЗК SP/DIF Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ladjack 0 Опубликовано 4 сентября, 2009 У T4 нету usb. А вам нужна замена вашей ЗК.USB там имеется, согласно этому (с сайта производителя): Charging is accomplished with either the USB cable or AC adapter Простите, но не понял про замену ЗК. Усилитель ведь дополнит ЗК, точнее уровняет сопротивления на ушах и на ЗК. Но не заменит ее. Так ? Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
clubnewmen 3 258 2 Тракты Опубликовано 4 сентября, 2009 Это зарядка через USB, а не вход. Усилитель должен усилить. А если карту не поменять то усиливать он будет все тот же низкокачественный сигнал с Creative. Тестовые Audio CD. Для сравнения наушников и аппаратуры. -=- Объективные измерения наушников, усилителей, ЦАП-ов. Вопросы, ответы. Прогрев наушников -=- HD600 vs HD650 DT990/880 Edition vs DT990/880 PRO -=- USB-SP/DIF converter vs Motherboard SP/DIF vs ЗК SP/DIF Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ladjack 0 Опубликовано 7 сентября, 2009 Вот решился на iBasso D2 Boa. Дороговато, зато комбо =) Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
clubnewmen 3 258 2 Тракты Опубликовано 7 сентября, 2009 Как раз в субботу слушал D2 Boa обновленную версию. Правильный выбор! Тестовые Audio CD. Для сравнения наушников и аппаратуры. -=- Объективные измерения наушников, усилителей, ЦАП-ов. Вопросы, ответы. Прогрев наушников -=- HD600 vs HD650 DT990/880 Edition vs DT990/880 PRO -=- USB-SP/DIF converter vs Motherboard SP/DIF vs ЗК SP/DIF Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ladjack 0 Опубликовано 7 сентября, 2009 И последний теоретический вопрос. Как D2 Boa отнесется к моему паршивому источнику звука в виде чипа на матплате ноутбука ? Т.е. в чем мы выигрываем, по сравнению с Audigy 2 NX, кот. брала сигнал оттуда же. Как раз в субботу слушал D2 Boa обновленную версию. В чем состоит обновление ? Я для информации, ибо покупать буду у них на сайте. В Украине нигде не нашел (( Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
clubnewmen 3 258 2 Тракты Опубликовано 7 сентября, 2009 Не знаю в чем отличие. Наверное что то улучшили. Но ЦАП остался тот же. Хотя вроде стал полегче весить.Выигрыш собственно в мобильности. Можно подключить любой плеер и наушники которые требуют хорошее усиление.ЦАП и усилительная часть гораздо лучше чем у Creative. Звук будет чище и объемнее. Без пластмассового окраса как у Creative. Тестовые Audio CD. Для сравнения наушников и аппаратуры. -=- Объективные измерения наушников, усилителей, ЦАП-ов. Вопросы, ответы. Прогрев наушников -=- HD600 vs HD650 DT990/880 Edition vs DT990/880 PRO -=- USB-SP/DIF converter vs Motherboard SP/DIF vs ЗК SP/DIF Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ladjack 0 Опубликовано 7 сентября, 2009 Добро. Спасибо за советы Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
clubnewmen 3 258 2 Тракты Опубликовано 7 сентября, 2009 Позвоните/напишите письмо в ДХ. Есть доставка EMS по всему миру! Думаю это будет проще и быстрее. Тестовые Audio CD. Для сравнения наушников и аппаратуры. -=- Объективные измерения наушников, усилителей, ЦАП-ов. Вопросы, ответы. Прогрев наушников -=- HD600 vs HD650 DT990/880 Edition vs DT990/880 PRO -=- USB-SP/DIF converter vs Motherboard SP/DIF vs ЗК SP/DIF Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ladjack 0 Опубликовано 7 сентября, 2009 Попробую. Спасибо ;-) Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ladjack 0 Опубликовано 11 сентября, 2009 Простите что не в соответ.й теме делаю пост, но как то все уже тут да тут ))) Собсно вопрос, а что если iBasso D2 Boa заменить одним из таких вот комбо: ESI U24 XL (хотя на сколько я понял, в этой модели выход на наушники не усиливается) Описание на оффсайте:http://www.esi-audio.com/products/u24xl/ M-Audio Mobile Pre USB Описание на оффсайте:http://www.m-audio.com/products/en_us/MobilePreUSB.html Как думаете ? Заранее спасибо ;-) Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты