Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

TuMka

Стенд для снятия АЧХ наушников

Рекомендуемые сообщения

Доброго дня! Приобрел, наконец, измерительный микрофон ECM8000. Хочу помимо АС+комната снять АЧХ наушников для их дальнейшего моддинга. Есть ли какие нибудь нюансы при построении стенда для снятия АЧХ ушей? Я вижу это как каркас, шириной 16 см (моя голова от уха до уха), с отверстием, в котором будет головка микрофона. Со стороны микрофона приклеить кусок войлока. Далее наушники устанавливаются на конструкцию, прижим имитируется шириной каркаса, микрофонная головка по центру амбюшуры.

Подскажите, все ли так?

Поделиться сообщением

http://forum.doctorhead.ru/index.php?showtopic=15330&st=75 почитайте несколько страниц начиная с 87 поста - может найдете ,что полезное.

Увидел, что вы из Новосибирска - так у земляка (Ssnorry) все и узнайте!

Наушники: AKG240DF-600,BD DT990, CAL!,Audio-technica AD500,Audio-technica AD1000,Audio-technika R70x

Изо/ОРТО : ТДС 5,5м,7,15,16,н21,н25, HiFiMan HE4,Audeze LCD2fazor,RealisticPro30, FostexT50RP, Sawafugi 32Om, 120 Om.

Усилители: Ламповый SE на 6н9с+6ф6с, Ламповый OTL (от Danfi) 6Н23П+ 4 шт 6C19П-В, LynxHA61, Lynx HA46(Germanium), Назаровский Pecik ver 3 , Семигор,

ЦАПы: Camelot Arthur v3.0: (на PCM1702+ ЦФ PMD100+выхлоп AD823AN),PCM58P+Germanium Output(Serg138), Назаровская Overture2.3(CXD1244S,TDA1541A), DIY TDA1541A(NOS), AsusXEO,

Плееры: iHP100(MM4),Сayin N5,FiiO X3, FiiO X3-II.

Поделиться сообщением

Эту инфу видел, как и фото стенда Snorry. Неужели, больше никто не делает замеры?

Поделиться сообщением

Гляньте матчасть:

http://personalaudio...niy_naushnikov/

http://www.innerfide...ment-procedures

Я сейчас для разных целей использую 3 разных стенда.

Один - для сопоставимости результатов с известными базами измерений.

И два - для внутреннего пользования, для настройки звука.

"Затычки" не измеряю, не интересуют. Для них кстати тоже свой стенд городить надо.

Еще есть задумка сделать силиконовый слепок собственного уха, а также слепок моего ушного канала и сделать стенд с "искусственным ухом" для настройки исключительно под себя )))

Кстати, может ли кто-нибудь с этим делом помочь? Отлить в силиконе мое ухо.)))

Изменено пользователем snorry
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

@snorry, Благодарю. Внутриканальные наушники меня тоже особо не интересуют. Как Вы решили проблему второго конца микрофона? Я имею ввиду, что длина микрофона больне ширины стенда, т.е. он будет торчать + XLR... Как с другой стороны прижимается амбюшура? Со смещением?

Поделиться сообщением

Не увидел, отвечу с опозданием.

Эта проблема решается:

1. "Обрезанием".

2. Наклоном микрофона. Ушной канал и барабанная перепонка у человека тоже с наклоном.

Такие стенды у меня есть, измерения разумеется отличаются.

Если пользоваться как инструментом для определенных целей, почему бы и нет. Учитывая, что встречаются наушники и со смещением динамика, и с разным углом поворота динамика от плоскости.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.