Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

bobbyGUN

AKG K 551

Рекомендуемые сообщения

Стоят своих денег? Присматриваюсь для FHA 1.2

Темы по ним на форуме вроде как нет.. Или я не нашёл.

Может кто юзает, или хотя бы слушал. Что можно в общем сказать о данной модели?!

Спасибо.

Поделиться сообщением

Это те же 550е только с микрофончиком. Когда недавно их послушал, порадовали тем, что они, в отличие от всех последних 550х - не утратили хороший баланс частот. Бас не провалился, хороший, середина ровная, слегка подкрашеная, ВЧ как и были в 550х не шибко красивые и слегка сибилирующие, так и здесь. Сцена - широкая, но не особо глубокая. А в общем - модель вполне универсальная по жанрам, и класс звука, имхо, оправдывает цену. Звезд с неба не хватают. Твердые хорошисты-универсалы. Для плеера самое оно. А дальше - слушать. Может как понравиться, так и нет.

Изменено пользователем Zontik

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В том то и дело, что нужны не для плеера.

Для FHA 1.2 и остальных компонентов, которые в подписи.

32 Ом

Поделиться сообщением

Ну то, что он им хорошо подойдет по нагрузке - это точно. 1.2 как раз любит низкоомники. А вот по синергии - фиг знает.

Тут важнее будет не столько как вы оцените синергию наушников с усилком, сколько как вы оцените звучание самих наушников.

Так, наверное, нагляднее будет:

AKG_K%20550_fr_amp_c2.png

Stax_SR-507_fr.png

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Во избежание недоразумений, внесу свою лепту.

При хорошем прижиме/изоляции К550\551 получают гораздо более вкусный, тактильно ощутимый бас. По крайней мере, проверялось на fiio E17, с неплохо задранным басом. В таком раскладе наушники подходят для металла по напору на НЧ. Единственный минус - откровенно странные СЧ - они будто собираются в одну тональность. Хотя, хорошо различимы, детальны, быстры, и нифига не давят.

По сравнению с теми же аудио-техникой М50 - гораздо больше чистоты и пространства в звуке.

AKG_K%20550_fr_impedance.png

Denon d2000/d5000 - отличные и достаточно универсальные и музыкальные наушники. 

Hifiman he-6 - шикарный экземпляр изодинамики. Только баса мало накачивает. Но играет его глубоко круто и быстро.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Спасибо. Может ещё кто что напишет. :thank:

В понедельник, наушники вроде как должны быть у меня.

Поделиться сообщением

@bobbyGUN, разве что так ещё могу. http://forum.doctorh...ials&article=85

Но это было давно, соньки и аудиотехника тогда были холодные, спустя полгода в том же магазине я из них слышал другой звук, и АКГ как-то уже не очень показались норм, но.. На тот момент впечатления были именно такие. Вообще, АКГ - норм в некоторой степени. Сейчас гостят у друга, вместе с моим fiio E11, слушает от встройки компа. Преимущественно такое мясо, как Attila - и говорит, что качает прям найс. Прям драйвово, и окружающих заколебал своими дёрганиями за работой.

Хотя, послушав потом мои ультразоны, ему слегка взгрустнулось.. Ещё бы, я брал ультразоны как раз после АКГ - небо и земля по насыщенности СЧ..

АКГ гитарные партии играют. Ультразоны их нагло рубят(В хорошем смысле). Не так беспощадно, как теже соньки XB, но всё равно густо и очень детально.

Изменено пользователем MyaSSSko

Hifiman he-6 - шикарный экземпляр изодинамики. Только баса мало накачивает. Но играет его глубоко круто и быстро.

Поделиться сообщением

Спасибо. Может ещё кто что напишет. :thank:

В понедельник, наушники вроде как должны быть у меня.

так вы тоже задним числом узнаете "а как оно "? :)

@MyaSSSko, да, ты прав. бас у них собранный и глубокий, но его в новых версиях все же меньше, чем было в самых первых 550. Те были реально басовитые наушники, без завала НЧ и без таког подъкма СЧ. По количеству баса почти как М50, только бас намного четче был. Эта АЧХ уже не тех...

А у этих - СЧ и правда какая-то подкрашеная в одном месте, и звучит немного странно. Результат этого мы видим на графике.

Поделиться сообщением

А у этих - СЧ и правда какая-то подкрашеная в одном месте, и звучит немного странно. Результат этого мы видим на графике.

Скорей всего график записан с плохой звукоизоляцией. Глянь мой график - он сделан на двух стендах - с имитацией головы(с дырками, блин) и плоский, с мощным прижимом. Твой график - график без прижима( как на моём - зелёный)

MyaSSSko, да, ты прав. бас у них собранный и глубокий, но его в новых версиях все же меньше, чем было в самых первых 550. Те были реально басовитые наушники, без завала НЧ и без таког подъкма СЧ. По количеству баса почти как М50, только бас намного четче был. Эта АЧХ уже не тех...

Сомневаюсь, что там кардинально сменили драйвер. Имхо, нужно с их чашками играться, там хитрый конструктив. Но я забил. Я знаю, что будет моим следующим портативом в пару к ультразонам, проблема лишь в финансах.

Поделиться сообщением

@MyaSSSko,что будет? обрати внимание на POLK AUDIO ULTRAFOCUS 8000.

Это темноватые, драйвовые уши с глубоким басом и смягченными ВЧ. типа как lcd. О глубокого баса там даже больше чем у lcd. Сравни их тут: http://www.headphone...s/build-a-graph

мне кажется, что если у них класс звука не подведет, то они могут стать для тебя эталонным портативом . Судя по АЧХ.

Изменено пользователем Zontik

Поделиться сообщением

,хм.. спасибо, посмотрю, интересные штуки, вроде. Хотя провал на басу смущают, как и размер.. По поводу моего выбора - см. ниже =)

Вообще, Marshall monitor планирую.

1) миниатюрные и складные как хз что.

2) Шикарно ложатся на мои уши. не знаю, как так получилось.

3) Самая нереальная звукоизоляция из всего, что я одевал на свою голову.

4) дичайщий бас на уровне sony XB. С такими же жестокими вибрациями до самых низов, да. Конечно, по общему уровню чуть хуже ультразонов и даже баеров 770 32ом, потому что слегка более смазанные на СЧ, но тёмные и мягкие, поэтому можно и громкость крутить, и бошкой махать, и качают так, как баеры не качают.

Был кстати недавно у знакомой, у неё какие-то ураб-иарс. От нефиг делать, воткнул их в айфошу(был без фийки) и включил Anaal Nathrakh... И залип О_о на слух - тоналка тёмная, не яркая.. Общий уровень, конечно, беспощадное го***... НО ТОНАЛКА!!! По-моему это было что-то типа одиссеев О_О

Я с маршалами, кстати, вообще случайно познаомился. Сидел в магазине, перебирал наушники от нефиг делать. Сказал, что ищу чо нить клёвое и драйвовое, типа как ультразоны и sony XB. ПРодавец мне протянул эти маршалы. Я поржал. Ну маленькие, да и вспомнил сразу маршал маджор(УГ лютое, слушал их)... Но когда я одел эти мониторы.. Они сделали мои глаза такими - О___О - КАК ЭТИ МАЛЫШИ ТАК ЖЕСТОКО БАСЯТ - Я ХЗ! 40мм мембрана, и такие нереальные вибрации... + звукоизоляция. Если их снять, и свести чашки - снаружи ничего не будет слышно. Только наушники будут скакать в руке :D

Поделиться сообщением

@MyaSSSko, какое еще провал на бас у POLK AUDIO ULTRAFOCUS 8000? там наоборт подъем идет.

ты смотри не те D7000, чей грфафик виден изначально, а выбори из списка нужные модели. Скажем, D5000, LCD-2, и POLK AUDIO ULTRAFOCUS 8000. И сравнивай графики, наложенные друг на друга. Это очень удобный сайт для сравнения АЧХ.

Поделиться сообщением

, да, блин, что-то я протупил. Не тот график глянул. Серьёзный там подъём на нижнем басе. СТранно :D

Заинтриговал.

И провал на вСЧ... Ок, я их записал =)

Поделиться сообщением

сравни их с lcd-2 и с Denon D5000 ;) в параллельных окнах выбирай другие модели и графики наложатся друг на друга.

вот только я боюсь, что в реальности там не будет досточно качественного звука. АЧХ ведь не гарант.

Звук может быть глухим а бас мало информативным, и общее разрешение низкое. Надо слушать короче.

Поделиться сообщением

Приобрёл.

В принципе доволен. Хотя, могло быть и лучше.

Оценивать сложно. Так как, закрытых наушников как таковых толком не было.

Единственный минус, это вонь.

Благодарю всех вас за информацию. :thank:

Поделиться сообщением

точно, а вони то и забыли предупредить ))

и все же как звук? как баланс частот? хватает басов?

Поделиться сообщением

В общем, по моему они глуховато как то звучат. Хотелось бы, больше детальности. Закрытая конструкция наверное.

Но, это не значит что глухо. На приличном уровне.

Басов хватает точно. Причём, басс достаточно чёткий.

Как и на остальных наушниках.. Какие то композиции звучат хорошо, какие то не очень.

Свои деньги в 5500 деревянных оправдывают. Только воняют сильно, и прижим головы малость туговат.

Кабель короток будет, кто собрался юзать с плеером. По мне наоборот. Не болтается под столом ничего.)

Изменено пользователем bobbyGUN

Поделиться сообщением

@bobbyGUN, вонь пройдёт. Она есть, да.

Прижим разработается. А вот звук - мб пригреются слегка, станет получше, посвободней, подетальней. ИЛи нет. Хз.

С покупкой вас.

Поделиться сообщением

@bobbyGUN,

Конечно детальности после SR-507 будет не хватать. И звук будет глуховатым казаться.

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 by Helium -> Hifiman HE-6 Snorry Carbon Fiber Headband Mod

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> Двухтактный усилитель (6SL7/6V6) для наушников Stax by victorvvo-> Stax SR-507, Stax SR-303, Stax SR-007A MKII SZ2

Межблочный кабель: 16 Core Pure Silver Litz XLR Interconnects by Achtung Audio

Поделиться сообщением

@Demm,

Также думал, когда писал пост.

Но, помимо 507. Были другие наушники. Тут скорее всего причина в самой конструкции.

Хотя, конечно. Я могу ошибаться.

Изменено пользователем bobbyGUN

Поделиться сообщением

Вонь это значит настоящие. У меня 2 года на балконе начинка валялась, прежде чем проветрилась. Заместо нее паролон мебельный вырезал. Чуть потоньше и немного ровнее звук становится. А прижим это хорошо. И они имеют склонность к прогреву.

Компьютер - NuForce U192S - Eastern Electric Minimax Dac - Schiit Lyr (+Philips Miniwatt)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.