Перейти к содержанию

Что такое High End наушники? - Воркшоп 17.07

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

heyday

Наушники открытые до 15000

Рекомендуемые сообщения

Вау столько комментов, огромное спасибо, сейчас я однозначно готов отфильтровать часть, по сути оставить только стоит hd650 и к712, fidelio x1. Теперь вопрос приобретает несколько иной характер, получится ли раскрыть характеристики тех же 650 с комбайном audio-gd nfb-15.32. Все они по дизайну и комфорту очень похожи, постараюсь почитать побольше информации в сравнении. Сейчас доступны 650 за 12600, akg продают за 15000, ну там можно поторговаться... а х1 в городе нет нигде... это я про свой город, ждать вообще не хочется ))

По поводу Sony однозначно нет, такая конструкция не для меня, про баеры, интересно конечно, баеры... не знаю, не рассматривал их, нужно почитать побольше, получил много полезных ответов, но от этого появилось вопросов не меньше ))

Может еще стоит рассмотреть какие-нибудь варианты?

Так же интересно, обязательной ли будет замена кабеля на оставшихся трех моделях, или все же это для маньяков, для меня как новичка это будет не критично?

Изменено пользователем heyday

Поделиться сообщением

Попробуйте послушать зенны и акг, если это можно сделать перед покупкой - так проще определиться будет.

Плюс оцените посадку - у 650-х она довольно жесткая по-началу, но можно чутка разогнуть метал пластины и будут очень комфортны. У АКГ посадка шикарна изначально - там избавились от основной эргономической гадости АКГ предыдущих поколений - жесткого кожаного оголовья.

Кабель можно пока не трогать и слушать в стоке, а поменять, когда зазудит, если это вообще случится :yes:

Поделиться сообщением

@heyday,

А разве бывают AKG K702 made in china? :shok: Я часто на форуме рекомендовал K702, однако последний апгрейд усилителя заставил меня задуматься над этим. Это тяжёлая нагрузка; нужен и мощный и качественный усилитель. Вот так вот насоветуешь кому-нибудь, а потом появляются отзывы о недостатке баса и скучном, холодном звуке.

Также был удивлён, что наушники такого класса как Х1 имеют несъёмные амбушюры - это реальный недостаток. Хотя бы с точки зрения не столько замены, сколько периодической стирки. Я бы не стал на вашем месте связываться с такими наушниками.

Может быть взять HD650 и кабель потом им заменить? Сначала послушаете HD650, поймёте чего не хватает и возвращайтесь сюда на форум, мы вам кабель порекомендуем. Это ориентировочно плюс к стоимости наушников 5000 - 10000 рублей.

Продам: аналоговый межблок XLR Oyaide AR-910.

Поделиться сообщением

Так же интересно, обязательной ли будет замена кабеля на оставшихся трех моделях, или все же это для маньяков, для меня как новичка это будет не критично?

Учитывая будущий источник - нет.

Player Foobar2000 + controller PRO / Jriver Media Center

Digital source Laptop (SSD) + Matrix X-SPDIF

DAC Onkyo DAC1000 + трансформатор Штиль

Cables Wireworld Ultraviolet 7 USB 1m, DH Labs D-110 Digital Cable + DH Labs Ultimate XLR (AES), Lukich ХС + Furutech FP-160(G)

AMP Ms audio laboratory FHA 1.2

Portable AleXmod Premium

Power Eaton Powerware 9130 1500

HP Дом: Sony MDR-MA900 (resistor mod; Neotech 7N UPOCC Copper 24AWG single core + Canare F-16 recable)

Улица: Fischer Audio DBA-02 Mk II (Comply Foam Tips T-100 Isolation), Vsonic GR01,Onkyo ES-FC300, Audio-Technica ATH-M50 (mod)

Other AudioQuest Cinnamon OptiLink 0.75m (Sony PS3), QED Perfomance Audio J2P graphite

Было: Ibasso D-Zero, Audio-Technica ATH-M30, Yamaha EPH-100, Ritmix RH-508,

Hifiman Hm-601 4Gb Slim, Apple iPod Classic 160GB, Sennheiser CX 300-II, Iriver E150

Поделиться сообщением

У моих байеров треснули оба пластиковых держателя вилки оголовья. Изучив вопрос я понял, что они просто не могли не треснуть - вилка дает напругу на пластмассу и та со временем лопается

Моим уже года три или четыре. Уж как я их только не эксплуатировал...сейчас это уши для разного рода поездок (куда полированные чашки денонов брать боязно) покатушек на велике и различных околоспортивных мероприятий. Ни трещин, ни хрипов, ни других косяков. Пообтёрлись малость и всё. Хотя доставалось им...

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

Поделиться сообщением

все как-то плавно сводится к HD650 :D

K712 - совершенно иная концепцуия звучания, нежели у сенхов. Звучание не смягченное и не теплое, как вы привыкли. По сравнению с сенхами, АКГ могут показаться тембрально "стерильными". Покдраса то нету. Хотя такой звук ближе к правде-записи. Зато может поразить большая сцена, у 650х расстановка по сцене более компактная.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

@Shiter, увы раньше коробка была темно-синяя и даже на картинке были ушки с надписью что Австрия, теперь коробка стала больше белая и на картинке наушники уже без надписи что Австрия, а сзади написано, что чайна... то что не подделка 100%

Попробую протестировать удобство 650 и 712, вряд ли удастся сравнить звук, по крайней мере источники разные будут т.к. 712 у частного лица, а 650 в магазине, плюс не факт, что мне их согласятся открыть только для примерки-прослушки.

По цене 712 готовы отдать за 14000, 650 в магазине тоже, 14000, но там скидка 10%, разницы можно сказать для меня нет, x1 с амазона ждать долго, хоть и стоят всего 7000, можно было бы сэкономленное потратить на источник, но ждать не хочется+несъемные подушки не хотелось бы, поэтому решил их вычеркнуть, сузив выбор до двух моделей.

Поделиться сообщением

Доброго дня, послушал ушки, и те и те достаточно удобные, но 650 немного жмут, 712 же сидят как-будто их и нет, источник был в обоих случаях айфон, поэтому особой разницы не ощутил, смутило меня следующее, даже на том же айфоне, орали как бешеные, очень сильно слышно, что играет, немного призадумался над тем, что может стоит посмотреть в сторону закрытых. Так же покоя не дает х1 у них даже внешне есть что-то притягивающее.

Вчера еще прислали купон на 15% скидку c ебей... нужно сразу заказывать и наушники и комбайн, встает вопрос, что взять, и с какими в итоге каким ушами он будет играть до сих пор и неизвестно, может припомните что-нибудь интересное, универсальное, если нет задам вопрос в соседней ветке )

Изменено пользователем heyday

Поделиться сообщением

смутило меня следующее, даже на том же айфоне, орали как бешеные, очень сильно слышно, что играет, немного призадумался над тем, что может стоит посмотреть в сторону закрытых.

Ничего не понятно. Хочется, чтобы другим не мешать своей музыкой?

Так же покоя не дает х1 у них даже внешне есть что-то притягивающее.

Если амбушюры не съёмные у Х1, то через год два в их внешности может появиться кое-что отталкивающее. ;)

Продам: аналоговый межблок XLR Oyaide AR-910.

Поделиться сообщением

@Shiter, ну в целом да, жена/дети, своей отдельной конуры увы нет ))

завтра съезжу послушаю denon 600ые, может понравятся... если нет, вообщем буду думать пока еще. Плюс комбайн надо найти подходящий, думаю податься к китайцам audio-gd 15-32 или японцам onkyo 300... может еще чего найду интересного, compass2 возможно, но дороговато уже с доставкой выходит...

Поделиться сообщением

Проблема выбора наушников - всегда актуальна.

Сам был постоянно в поиске, пока не купил HIFIMan HE5.

Хотя потом прикупил еще и X1

Есть Sennh 595, AudioTechnica, TDK800,

мой путь таков - после Сеннхов 595 не взял 650 только потому, что кажутся не очень удобными, давят.

играют хорошо, почти все, из старых сеннхов, ну и 650 тоже.

Очень похожи по качеству звука - Х1 - их настоятельно рекомендую, сделаны очень качественно, приятно взять в руки - на голове - просто верх удобства, при всех составляющих звука. Полагаю - как раз Ваш вариант. Универсальны по музыке.

Но HIFIMan HE5- все таки, совсем другая песня.

верха - просто летящие, в прозрачности звука купаешься, как в кристальной воде, середина - великолепна, баса тоже вполне хватает по глубине, Но без особого напора, очень грамотно, и без ударов по голове.

Но для них - нужен хороший ушной усилитель - нагрузка тяжелая, для полного раскрывания - встроенка не прокатит.

Филипсы Х1 - полегче нагрузка, возможно даже помягче будут играть, чем с моим Lehmann-ом, который дует по полной...

Изменено пользователем KoAlex777

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

Поделиться сообщением

Про HE-4 пишут везде - яркие на ВЧ, у меня они темные скорее. Под такие жанры мрачноваты они. Для Индастрила, Техно или Нойза как раз. Но Рок и Транс, и старую музыку неинтересно в них слушать.

Изменено пользователем aist

upnp-BBB-pcm63-VL2012-HD650v2.

WIN//DS212j>>>xonar u7(*твикнутая)///PCM1702///PCM63///TDA1545A///TDA1540>>>OTL Danfi///П`ецик2//Гибрид Abbas Audio//TTL6П6С>>>HD650v.2///Sony MA900(**Z-FOIL мод)///DT150. Philips SHP8500(мод),musicmasterX1000Pro 600ом.было: PS500,W1000X,Grado RA1,SR325,Fostex HP-A8,W1000S,HE-4,AKG K712,Grado SR225i,DT150,DT990PRO,DT880PRO,violectric v200,Elfidelity USB-MAX,HM603,JVC-RX700,DSC1,FHA1.5Проводка:Klotz tp414,qed graphite.

Поделиться сообщением

начал за здравие, окончил за упокой ))

понравились 600ые денон, очень удобные несмотря на то что закрытые-раздумывать не стал. Пошел искать комбайн под них, всем еще раз огромное спасибо ))

Поделиться сообщением

главное, что бы вам нравилось :yes:

Поделиться сообщением

Поздравляю с покупкой!

Denon умеет делать, если хочет.

Повеселил автоперевод гугла в обзоре ушей HIFIMAN HE-5LE на сайте 6moons -

оригинал -

What could Fang Bian tell us about these products while his planar cans were breaking in to hopefully shed their initial phase of Slytherin sibilance? Right off the bat, the amp was dead quiet and had tons of gain for the job. And despite the apparently very bowed and thus narrow metal bridge—far better padded than Grado's PS-1000—the headphones fit my big noggin supremely comfortable without expected vise pressure. No Sennheiser HD650 torture. Another instant surprise was bass extension from the barely-there Mylar film. Mercan Dede's 800 was far from malnourished and pounded with gusto.

перевод -

Что может Клык Бянь рассказать нам об этих продуктах, а его плоские банки ломали и мы надеемся, проливали свою начальную фазу Слизерина сибилянтов? Сразу, усилитель был мертветски тихий и были тонны прироста для работы. И, несмотря на это, по-видимому, очень поклонился и, таким образом, узкий металлический мост-гораздо лучше проложенный, чем Градо PS-1000-наушники подходят мой большой башка в высшей степени удобны без ожидаемого давления тисков. Нет пытки Sennheiser HD650. Другое мгновенное удивление было бас расширение от едва там лавсановой пленки. Mercan Деде 800 был далек от недоедания и стучал с удовольствием

Изменено пользователем KoAlex777

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.