Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Sony MDR-7506 vs Audio-Technica ATH-M50 vs Technics RP-DJ1210 E vs Ваш вариант

Featured Replies

Опубликовано

Добрый день уважаемые форумчане. После долгих раздумий решил попросить вас помочь расставить все точки над i.

После некоторого времени использования AKG K27, попробовал Grado SR80 и очень понравился звук в них и детализация после AKG. Я часто начал бывать в поездках и таскать с собой Градо жалко, да я их покупал б\у и они уже были потрепанные. Градо тем более не складные уж очень много место занимают.

АКГ ушли брату, после перепайки. Градо хочу оставить для дома.

Теперь выбираю наушники по звуку не хуже Градо, можно лучше , но с максимальной компактность и неубиваемостю провода

После двухдневного изучения тем пришел к выводу что эти три модели самые оптимальные :

1. Technics RP-DJ1210

2. Audio-Technica ATH-M50

3. Sony MDR-7506

Может я что-то упустил?

Также интересно мнение о Beyerdynamic DTX 501p, или других найшников такой форм фактуру. Подойдут они к моим предпочтением в музыке.

Из жанров слушаю все , но последние время склоняюсь к классике, инструментальной музыке, року (особенно Pink Floyd, Queen, Scorpions). Также обожаю слушать шикарный вокал и игру оркестров. Важна глубина сцены

Очень впечатлили Градо после АКГ, когда на любимых инструментальных композициях начал слышать как пальцы касаются струн.

Источник пока выступает Sansa Clip+ и ноутбук, следующим шагом после наушников куплю или Ковон, или другой достойный плеер, долго играющий и достаточно компактный плеер.

В бюджете ограничен до 100-150 долларов, скорее всего буду покупать б\у ушки.

Также интересует информация о подделывании этих моделей и актуальной стоимость каждой ( видел Сони за 50 долларов на ебее).

Заранее спасибо всем, кто отписался по делу. Прошу о аргументированной и конструктивной критике

Изменено пользователем Yue

Опубликовано

Вот тоже интересно рок слушаю такойже так же дабстеп,транс драм басс. Слушаю на ковон д20 что на счет м50 скажите или ес7 тоже думаю о бу

От сони почитал у них большое сопротивление говорят не для плееров

Портатив: Ibasso DX50 + M50,Vsonic vsd1Cowon D20.

Дома: Shenheiser HD215II,Ritmix-Rh508.

Опубликовано

@Yue, для ваших жанров и пожеланиях к звуку, лучше всего подойдут 7506. Они даже по АЧХ ближе к градо. Сцена - просторная, воздушная. И отлично подходят под классику.

М50 имеют намного более узкую, компактную сцену, много баса для живой музыки.

Техниксы 1210 - сцена вообще отсствует как класс, хотя в целом звучат очень хорошо - сочно и динамично.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Опубликовано
  • Автор

очень советую добавить до 4000 и взять вот эти http://market.yandex...how=aprice&np=1

превосходные ушки для электроники и рока: супер четкий бас, сочные, ясные средние, в меру звонкие, но без перебора.

Второй вариант - CAL

Что-то другое рассматривать не стоит вообще, тк все это будет хуже этих 2х вариантов.

Прошу прощения что вмешался, но как по сравнению с Sony 7506 эти Техниксы?как для инструментальной музыки (акустическая гитара, струнные, духовые), джазза Сони Техниксы?

Из про читаных ранее тем знаю что Вы уважаемый Zontik' слушали и Сони и Техниксы.

Приношу свои извинения, автору темы .

сони7506 и техниксы1210 - совершенно разные по принципу звучания наушники. Техниксы делают упор на четкость звуков и динамику, на скоростной, артикулированный бас, на плотные и сочные средние. Но у нх полностью отсутствует такое понятие как воздушность, ширина и простор сцены. Они супер качественно и четко подают звуки прямо вам в уши.

Сони7506 - полная противоположность им. Легкий, утонченный, нежный, воздушный звук. Широкая и глубокая сцена. Звучание инструментов воспринимается не в голове, а на некотором отдалении от вас - словно сидишь в концертном зале. Но уже нет той плотности и драйва, тех бешеных атак на урадных. Зато ощущается полет души и тела =)) Как то так.

К слову, для классике я бы однозначно предпочел 7506 (они ведь у меня были и нравились именно на классике, легкой электронике с пространственными эффектами).

Техниксы1210 - их стихия земля. Это напористый, динамичный, четкий звук. Сони 7506 - стихия воздух. Релаксовый, утонченный, светлый звук. Их даже как-то сравнивать некорректно. Совершенно разная подача - на вкус и стиль музыки.

Для БСО и инструментакли, 7506 однозначно. Ощущение сцены и воздуха ведь очень важно на этих стилях.

А вот на джазе - это большой вопрос. Ведь тут, имхо, было бы жеталельно совместить приемущества тех и других.

К слову, конкурентами 7506 являются Shure SRH 940, которые к тому же имеют более ровный тональный баланс и чуть выше классом. Т.е. если вы будете выбирать из полноразмерных, то вам нужно слушать и сравнивать как раз эти 2 модели.

Опубликовано
  • Автор

@Yue, для ваших жанров и пожеланиях к звуку, лучше всего подойдут 7506. Они даже по АЧХ ближе к градо. Сцена - просторная, воздушная. И отлично подходят под классику.

М50 имеют намного более узкую, компактную сцену, много баса для живой музыки.

Техниксы 1210 - сцена вообще отсствует как класс, хотя в целом звучат очень хорошо - сочно и динамично.

а еще в этой ценовой категории что-то есть?

Опубликовано
  • Автор

кстате , нашел еще Sony MDR V6, есть у них отличия от 7506? какие предпочесть, в моем городе не где слушать, буду брать через инет

• 2 months later...
Опубликовано

Выбираю между Sony 7506 и 7510. На каком варианте посоветуете остановиться?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.