Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

domranik

Flac или Wave?

Рекомендуемые сообщения

У меня недостаточная квалификация, чтобы разбираться в вашем ЦАПе. Просто в процессе экспериментов со своим ЦАПом я пришел к некоторым выводам.

Ну тогда повышайте ее. Успехов.

Я не занимаюсь конструированием ЦАПов. Поэтому не вижу смысла повышать свою квалификацию.

Уважаемый Genn. Не надо мои рекомендации так воспринимать. Я не гуру цапостроения, но в процессе своих экспериментов и изучения данной темы я наткнулся на некоторую информацию, которая мне помогла улучшить звук моей системы. Если вам это неинтересно, то это ваше дело. Я не хочу никому ничего навязывать.

Но для себя я конкретное понял, что если в ЦАПе нет синхронного реклокинга, то даже подключение по I2S не спасет отца русской демократии. :yes:

Поделиться сообщением

У меня недостаточная квалификация, чтобы разбираться в вашем ЦАПе. Просто в процессе экспериментов со своим ЦАПом я пришел к некоторым выводам.

Ну тогда повышайте ее. Успехов.

Я не занимаюсь конструированием ЦАПов. Поэтому не вижу смысла повышать свою квалификацию.

Уважаемый Genn. Не надо мои рекомендации так воспринимать. Я не гуру цапостроения, но в процессе своих экспериментов и изучения данной темы я наткнулся на некоторую информацию, которая мне помогла улучшить звук моей системы. Если вам это неинтересно, то это ваше дело. Я не хочу никому ничего навязывать.

Но для себя я конкретное понял, что если в ЦАПе нет синхронного реклокинга, то даже подключение по I2S не спасет отца русской демократии. :yes:

Сначала вы попытались обидеть всех, декларирова наличие особого знания о конструировании ЦАПов и уменьшения помех. Потом вы не смогли ничего конкретного сказать по конкретному ЦАПу и заявили о недостатке собственной квалификации. Теперь еще и заявляете, что темой конструирования ЦАПов вы не занимаетесь, а всего лишь выяснили что-то про какой-то реклокинг.

Сеанс самобичевания вами закончен?

Apple MacMini > NEM 1394 SE > NEM PRA-2 > Sennheiser HD 800/ Fostex TH 900/ AKG K812

Поделиться сообщением

Бред какой-то. Зачем мне кого-то обижать? Вы почему такие обидчивые? Как я могу что-то сказать по вашему конкретному ЦАПу, когда у меня нет его схемы и описания? Вы эти претензии предъявляйте изготовителю вашего ЦАПа, а не мне.

Настоятельно вам рекомендую выяснить, есть в вашем ЦАПе реклокинг или нет. Это очень важный момент.

Вы даже если обратитесь к гуру цапостроения, то даже и он не сможет сказать, есть в вашем ЦАПе реклокинг или нет и прочие детали вашего ЦАПа. Ему для этого нужна схема. Как вы этого не понимаете?

Поделиться сообщением

@gloffs,

Не знаю вашего возраста,но есть ощущение,что вы молоды...Аж прёт юношеский максимализм!..))

Вы узнали про джиттер и ещё пару вещей - здорово! А сколько открытий и разочарований у вас впереди...

Многие на форуме давно "забили" на измерения и слушают музыку,периодически обновляя свои аудиоигрушки..

Есть владельцы и серьёзных "игрушек" - поэтому к вам такое отношение...,к вашим "открытиям" ...

По теме:музыка у вас хранится во флаке или в вавке? Замечаете ли разницу в звучании между ними?..

Поделиться сообщением

Бред какой-то. Зачем мне кого-то обижать? Вы почему такие обидчивые? Как я могу что-то сказать по вашему конкретному ЦАПу, когда у меня нет его схемы и описания?

Подумайте об этом в следующий раз, когда будете говорить про неопределенный круг лиц, объектов.

К вам была претензия, что вы морочите людям голову, но вы уже саморазоблачились.

Вы эти претензии предъявляйте изготовителю вашего ЦАПа, а не мне.

У меня нет претензий к изготовителям моего ЦАПа. Мы с ними регулярно делимся записями, обсуждаем конструктивные новинки и идеи.

Настоятельно вам рекомендую выяснить, ...

Настоятельно рекомендую вам осознать факт вашего саморазоблачения. Вы ранее заявили, что конструированием ЦАПов не занимаетесь. Поэтому все ваши рекомендации чего-то выяснить, к кому-то обращаться смысла не имеют.

Apple MacMini > NEM 1394 SE > NEM PRA-2 > Sennheiser HD 800/ Fostex TH 900/ AKG K812

Поделиться сообщением

Мне очень приятно, когда мне делают такие комплименты насчет моего возраста. Мне 50 стукнуло в этом году.

По поводу моих открытий почти все ЦАПы от Lynx имеют у себя регистр пересинхрониации. Это сейчас стало модной фишкой. Lynx на своем сайте почти в каждой конструкции обьясняет важность наличия регистра пересинхронизации и важность его качесвенного питания.

Как-то около года тому назад я заметил, что мой ЦАП несмотря на подключение по I2S резко реагирует на изменение качества питания звуковой карты. Там не должно было быть согласно теории, но имело место быть. Совершенно случайно, я заметил, что у меня испортился конденсатор в цепи питания реклокинга, я его заменил на нормальный и после этого звук стал лучше и разница между питанием карты исчезла. Т.е. теперь звук был такой же неависимо от того, какое питание шло на карту: с БП компьютера или с линейного внешнего БП.

Тогда меня стукнуло, что наверное есть смысл проапгрейдить питание реклокинга. После апгрейда питания так и оказалось. звук стал значительно лучше. Потом я нашел этому теоретическое обьясненипе где-то в сети: джиттер битклока, с которым оказывается также надо бороться. Тогда я понял, что если в ЦАПе нет реклокинга, то с джиттером клокбита броться некому.

Затем я далее экспериментировал: заменил питание генератора. Стало лучше. Заменил питание цифрового фильтра. Ничего не изменилось. Недавно один из моих знакомых на Вегалабе также попробовал улучшить питание развязки (оптрон). В этом также смысла нет.

Ну и естественно качество питание аналоговой части ЦАПа очень сильно влияет на качество звука.

Что касается владельцев "серьезных игрушек", как правило эти игрушки имеют только SPDIF(AES/EBU) вход. Поэтому если они хотят качества, то им приходится либо заморачиваться с болванками (либо с фирменными дисками) и слушать только с КД транспортов. Для меня этот вариант неприемлем.

Такжде насколько я понял во многих дорогих игрушках реклокинга нет, т.к. производители этих игрушек не предполагали, что их владелцы будут выводить звук с компа.

Что касается впроса по теме у меня вся музыка во флаке и манки аудио, ну и еще в wv кое-что. Явной разницы между этими форматами я не слышу.

Изменено пользователем gloffs

Поделиться сообщением

@gloffs, Мне кажется, ваша проблема при общении в том, что когда говорите о технических вопросах, предмет нужно знать досконально. Это о флейтах и барабанах можно мыслью по древу, а о схемотехнике только конкретика. Ткните Genn носом в схему и не оч. заумно объясните проблему. Он сдуется, скорее всего. А пока вы плаваете в теме.

транспорт: Kenwood DP-X9010 mod I2S, ЦАП: Lynx (D60V1 D47v3) +flamenco, пред: Lynx P05V2, усилители: Lynx 17, 72, Lynx HA46, Lynx HA61, акустика: CYCLOP Troels mod cka3o4nuk, PMS Troels cka3o4nuk, Technics SB-RX70, наушники: Sennheiser HD 800 ТДС-15 Snorry

источник: Logitech Squeezebox Touch, пред: Harman Kardon AP2500, усилитель: Victor М-2020 (1977г.), акустика: Technics SB-RX50

Поделиться сообщением

@dikvertin, он вполне конкретно объяснил проблему, найденную в его собственной схеме. Просто не надо обобщать.

А меня "тыкать носом не надо" - лучше помогите материально в размере полутора миллионов рублей. Я себе на это какой-нибудь новый ЦАП куплю.

Что касается владельцев "серьезных игрушек", как правило эти игрушки имеют только SPDIF(AES/EBU) вход.

Опять обобщаете "против ветра"?

Поделиться сообщением

"Просто не надо обобщать. " Я именно про это.

Материально вряд ли, душой я с вами! :)

транспорт: Kenwood DP-X9010 mod I2S, ЦАП: Lynx (D60V1 D47v3) +flamenco, пред: Lynx P05V2, усилители: Lynx 17, 72, Lynx HA46, Lynx HA61, акустика: CYCLOP Troels mod cka3o4nuk, PMS Troels cka3o4nuk, Technics SB-RX70, наушники: Sennheiser HD 800 ТДС-15 Snorry

источник: Logitech Squeezebox Touch, пред: Harman Kardon AP2500, усилитель: Victor М-2020 (1977г.), акустика: Technics SB-RX50

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@gloffs,

Ну если полистать этот форум, то тут как раз найдется о том как сравнивали и кд транспорт и пк. Лично я это делал несколько раз и (по моему в ветке о конверторе Беркли) отписывал впечатления.

Радостно, что вы так яростно боретесь с джиттером (что надо) но увы, пропасть гораздо шире и на одних твикнутых клоках ее не перелететь.

Никак не критикуя лучшие умы Вегалаба, замечу что уже в этой ветке (про флак и вав которая) рассуждения о конструкции "правильных" цапа введутся с апломбом и гонором (как минимум) выпускников лучших технических вузов мира, куда (если выйти за рамки данного форума) мы все сообща, объединив знания вряд ли все же поступим.

Поделиться сообщением

SharapoFF

Ну и какой вердикт то? Могут лучшие USB конвертеры тягаться по качеству с лучшими КД транспортами?

В моих постах нет никакого апломба и гонора. Я только делюсь с общественостью результатами своих опытов.

Поделиться сообщением

@gloffs,

Так написал же вердикт то, лень повторять. В моем случае сигнал с пк выведенный через юсб-спдиф "Беркли" вполне равно звучал с оригинальным сд, воспроизведенным транспортом Бурмейстер (лучший из существующих, уж поверьте). Шнурки и питание тоже без вопросов (правда 16-44 я прогонял через апсемплер dsc Pursell, до 24-96, в обоих случаях на мойслух играет лучше).

Транспорт именно на сд я ставлю все таки выше, но "процент разницы" весьма незначительный.

Поделиться сообщением

@gloffs,

Я вам отвечу за себя...

У меня Беркли (конвертер) не чувствует себя неумехой рядом с хорошим транспортом....

Звук чуточку разный,но одного класса(уровня)..

Поделиться сообщением

stiv8800 и SharapoFF

Вот, видите, у вас обоих используется USB-SPDIF конвертер, который выводит звук из компа и временно превращает его в I2S, после чего моментально конвертер конвертирует его в SPDIF поток, кодируя данные клоком, который получается от качественных генов, установленных на плате конвертера.

Далее, входной примник в ваших ЦАПах восстанавливает клок из SPDIF потока, опять превращая его в I2S формат перед подачей его на микросхему ЦАП.

Кстати, в вашем случае синхронный реклокинг в ЦАПе не обязателен, т.к. у вас в ЦАПе происходит конвертация качественного SPDIF сигнала в I2S.

У меня же, например, да и вообще у всех, кто использует ЦАПы с I2S входом, не возникает такой проблемы т.к. не надо конвертировать поток сначала в I2S, после чего в SPDIF и потом опять в I2S. Но при использовании ЦАПа с I2S входом (насколько я убедился на своем опыте) крайне важно, чтобы в нем присутствовал регистр пересинхронизации.

Самодельщики на Вегалабе быстро и шустро выпускают такие ЦАПы. У изготовителей же промышленных ЦАПов я такого желания вообще не наблюдаю. Поэтому я и говорю, что они (изготовители промышленных ЦАПов), как бы ставят телегу впереди лошади и заставляют нас сначала создавать себе проблемы (конвертация из I2S в SPDIF), а потом героически их преодолевать (качественный SPDIF провод стоит много денег) .

Поделиться сообщением

@gloffs,

Так написал же вердикт то, лень повторять. В моем случае сигнал с пк выведенный через юсб-спдиф "Беркли" вполне равно звучал с оригинальным сд, воспроизведенным транспортом Бурмейстер (лучший из существующих, уж поверьте). Шнурки и питание тоже без вопросов (правда 16-44 я прогонял через апсемплер dsc Pursell, до 24-96, в обоих случаях на мойслух играет лучше).

Транспорт именно на сд я ставлю все таки выше, но "процент разницы" весьма незначительный.

Я много думал об этом и мне кажется, что звук КД транспорта отличается от звука с лучшего конвертера по той причине, что оптика в КД плеере создает свой вид джиттера, который звучит более благозвучно. Т.е. как это ни парадоксально звучит, может оказаться так, что аппарат с определенным спектром джиттера может звучать более приятно, чем с меньшим уровнем джиттера.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@gloffs,

С предыдущим вашим постом о величине джиттера скорее согласен....

Также уважаю труд,затраченный вами на изготовление акустики... Если их зашпонировать + обтянуть кожей = будет и внешний вид,но ценник начнёт конкурировать с фирмой...

Здорово мы "загадили" тему про флак и вавки..... Правда,добавить особо и нечего по теме... :notknow:

Поделиться сообщением

Здорово мы "загадили" тему про флак и вавки..... Правда,добавить особо и нечего по теме...

Эта ветка заставила меня ткнуть в ЦАП кокс с моего дешевенького сидюка. И теперь вот в раздумьях толь USB конвертер брать круче, толи транспорт.... транспорт наверно дешевле, если на вторичку смотреть. А флек или вав - тему можно закрывать, вопрос "обглодан до костей" и сомнений нет. Изменено пользователем bzx

Marantz CD-16 - Exposure 3010 - Triangle Antal

L Семигор - Ath W5000

Балуюсь: TinyCore - Аплеер - RME Digi96 - North Star 192 mk2, далее см выше

Портатив: Colorfly C4, HighScreen Boost 3, LG V20 - Ath ES10, ATH-CKR9, ATH MSR7- на работе

КАБЕЛЯ:

Межблоки - 1. Oyaide FTVS-510 на коннекторах FP-106® 2. Acoustic Zen Silver Reference Il

Цифровик - Ortofon 5000 silver

Питающие: ЦАП - Rainbow Air Hi End, Мощник - Harmonic Technology's Fantasy AC-10,

Было: Пегас с реклоком, NFB-3, Audiolab M-DAC, Sony ХBA-2, AKG 271 mk2, QLS550A, Hifiman 601, Левз PA-S-018, NAD C515, Sony MDR-EX450

Поделиться сообщением

@bzx,

Если у вас большая коллекция хороших CD,то можно обновить транспорт компактдисковый...

Но сегодняшние реалии нашёптывают : лучше Беркли может быть только Беркли с хорошим usb кабелем!..))) Закроете вопрос на годы!.... :yes:

Поделиться сообщением

@bzx, я решил эту проблему раз и надолго. Firewire вход у ЦАП и никаких SPDIF, USB, … потому что все это звучит хуже FW.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Genn,

В теории вход в цап firewire или usb должен быть лучше,но сколько в реальности цапов,где эти входа

сделаны на бескомпромиссном уровне? Верно - единицы,особенно usb...

Поэтому качественный конвертер рУлит!!

Поделиться сообщением

@stiv8800, @Genn, В принципе, по цене Беркли можно найти Вейс с "огненно-проволочным" входом и этот уровень для меня будет шагом вперед. Есть одно НО - надоели эти танцы с бубном и отверткой вокруг компа и бесконечные апдейты софтового плеера. Хочется просто транспорт, чтоб включил - заиграло. Т.е. либо CD либо что-то типа Оппо95. Но это уже без огненной проволоки.

Изменено пользователем bzx

L Семигор - Ath W5000

Портатив: Colorfly C4, HighScreen Boost 3, LG V20 - Ath ES10, ATH-CKR9, ATH MSR7- на работе

КАБЕЛЯ:

Межблоки - 1. Oyaide FTVS-510 на коннекторах FP-106® 2. Acoustic Zen Silver Reference Il

Питающие: ЦАП - Rainbow Air Hi End, Мощник - Harmonic Technology's Fantasy AC-10,

Было: Пегас с реклоком, NFB-3, Audiolab M-DAC, Sony ХBA-2, AKG 271 mk2, QLS550A, Hifiman 601, Левз PA-S-018, NAD C515, Sony MDR-EX450

Поделиться сообщением

@bzx,

Ну был это Вейсс конвертер с фаеволом, давно уже все попробовали и сравнили - уступает он Беркли.

Да и сам цап Вейсс лично у меня восторгов не вызвал.

Но это все дело прошлое, нынче то к чему весь этот шум? (Вейсс в нынешних моделях и сам от фаевола кажется отказался).

Поделиться сообщением

@bzx,

Но это все дело прошлое, нынче то к чему весь этот шум? (Вейсс в нынешних моделях и сам от фаевола кажется отказался).

История такая - я воткнул CD плеер NAD C515 в ЦАП Нордстар по коксу и понял, что он играет на голову лучше чем оба моих компа (стационар c RME Digi98 и ноут со свистком). Причем настолько лучше, что купил коробку болванок, переписываю "избранное" и переслушиваю. И попутно выянилось, что нажать кнопку и вставить диск проще, чем загружать комп, мышковать, думать, акую версию плеера выбрать.... Просто включил и слушаешь. Т.е. мне нужно определиться - аппаратный или комп+софтовый плеер и далее с конвертером. Причем речь не идет о мега топовых железяках, а о ~ < 2 k$.

зы: Сорри за оффтоп, может перенести обсуждение куда-нить?

Изменено пользователем bzx

L Семигор - Ath W5000

КАБЕЛЯ:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@bzx,

В таком случае возьмите сидитранспорт высокого уровня и готовьтесь латать дыру в семейном бюджете из-за

покупок CD дисков... Не болванки же будете крутить...))

А лучше Беркли ... Это разумнее...И стоит он меньше,чем сотня дисков...

Поделиться сообщением

@stiv8800, А может ОППО?

L Семигор - Ath W5000

КАБЕЛЯ:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.