gh0st 0 Опубликовано 14 августа, 2013 Здравствуйте. Посоветуйте какие наушники лучше купить: Beyerdynamic 990 pro или Denon AH-D2000 ? И какой приобрести комбайн для этих наушников. Из музыки в основном слушаю: Trance, Heavy Metal, Thrash Metal. - Закрытые или открытые - без разницы.- Бюджет: желательно на все до 30000р.Спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
clubnewmen 3 465 2 Тракты Опубликовано 14 августа, 2013 Beyerdynamic DT 9900 PRO и Asus Essence One Тестовые Audio CD. Для сравнения наушников и аппаратуры. -=- Объективные измерения наушников, усилителей, ЦАП-ов. Вопросы, ответы. Прогрев наушников -=- HD600 vs HD650 DT990/880 Edition vs DT990/880 PRO -=- USB-SP/DIF converter vs Motherboard SP/DIF vs ЗК SP/DIF Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jedie 436 8 Тракты Опубликовано 14 августа, 2013 @clubnewmen,Сергей, ну реально же ярко получится Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Volonter 8 410 Опубликовано 14 августа, 2013 990про + более темный, чем асус комбайн - http://www.audio-gd.com/Pro/Headphoneamp/NFB15.32/NFB15.32EN.htm Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707. Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003 Главное хорошие наушники, аудио система приложится ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cell64 11 Опубликовано 14 августа, 2013 (изменено) Тракт в подписи. Ничего там не ярчит. Все просто шикарно. Да и тем более, насколько мне известно, Асус вовсе не яркий, скорее нейтральный.Слушаю так же митол. Изменено 14 августа, 2013 пользователем cell64 iBasso DX90ММ2 -> UE900 AACustoms + OCC Litz (Cu) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jedie 436 8 Тракты Опубликовано 14 августа, 2013 @cell64,У нас разные взгляды получается и восприятие.Так по вашему и 990про, наверное, не ярчат в приниципе?Это уже точно не так Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Корнеев 83 16 Тракты Опубликовано 14 августа, 2013 990PRO + Teac UD-501 ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jedie 436 8 Тракты Опубликовано 14 августа, 2013 (изменено) ,Не уверен, что встроенный усилок 501го полностью раскроет эти уши.Достать что ли свои 990про из закромов да и послушать на 501м... Изменено 14 августа, 2013 пользователем jedie Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Корнеев 83 16 Тракты Опубликовано 14 августа, 2013 @jedie, попробуй. И не забудь впечатления опубликовать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jedie 436 8 Тракты Опубликовано 14 августа, 2013 , Постараюсь сегодня же после работы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gh0st 0 Опубликовано 14 августа, 2013 Я тоже думаю, что с Essence One получится яркая связка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Уроборос 2 842 Опубликовано 14 августа, 2013 (изменено) @gh0st,Представляется, что имеет смысл исходить из ценовой категории, берем стоимость наушников (новых)1.делим пополам, получаем примерную (минимальную) стоимость усилителя2. умножаем на 2 получаем (минимальную) стоимость ЦАП.3. По минимуму рассчитываем на сумму из п 1 на провода/фильтры.Если хотим сэкономить, складываем суммы 1 и 2, получаем стоимость комбайна. После чего покупаем Денон (начинаем слушать от всего , что дома найдется) и копим на остальное ЗЫ. Присмотритесь так же к АТ W1000X (рекомендую, пользуюсь сам) либо Фостекс 600 (по отзывам с сайта).Вообще, кроме всего прочего, наушникии надо мерить, головы и уши у всех разные, а удобная и плотная посадка то же влияет на звук. Изменено 14 августа, 2013 пользователем algato77 В конце любого тракта ваш мозг, именно его развитие определяет ваше восприятие. Радиотехника не моя специальность! Ноут/Win10 - Foobar v1.2.2 - AKG 361BT(BassMod)/371BT Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Asheraddo 3 825 Опубликовано 14 августа, 2013 После чего покупаем Денон (начинаем слушать от всего , что дома найдется) и копим на остальное Если слушать деноны "от всего, что дома найдется", то можно разочароваться в звуке совсем, потому что от любой дырки они определенно не играют (ИМХО, так они от любой дырки плохо играют). Автору темы посоветовал бы Audio-GD 15.32 и лимитированные баеры 770 Музыка (дома): JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.17.1 -> Vovox Textura USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 (Vesper Audio Empathy CL 16x cable) Музыка (на работе): Qobuz -> Tchernov Reference USB -> TEAC UD-505 -> Real Cable XLR -> Luxman P1 -> LayficTone The Industrial-ist WIRED (Arctic Cables Integra) Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gh0st 0 Опубликовано 14 августа, 2013 @Remilio,Почему 770LE, а не 990 pro? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Уроборос 2 842 Опубликовано 14 августа, 2013 После чего покупаем Денон (начинаем слушать от всего , что дома найдется) и копим на остальное Если слушать деноны "от всего, что дома найдется", то можно разочароваться в звуке совсем, потому что от любой дырки они определенно не играют (ИМХО, так они от любой дырки плохо играют). Автору темы посоветовал бы Audio-GD 15.32 и лимитированные баеры 770Зато нарабатываем опыт и получаем удовольствие. Купил усил стало лучше и тд. Аудиогадов не рассматриваю как класс. У современных баеров не плохие только 880 и серия на их базе, но они ровные а ТС хотел "кривые". В конце любого тракта ваш мозг, именно его развитие определяет ваше восприятие. Радиотехника не моя специальность! Ноут/Win10 - Foobar v1.2.2 - AKG 361BT(BassMod)/371BT Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Asheraddo 3 825 Опубликовано 14 августа, 2013 @Remilio,Почему 770LE, а не 990 pro? У моего друга и те, и те - он вообще с трудом их по звуку различает 770 - потому, что они низкоомные - сможете от разных источников их слушать. Музыка (дома): JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.17.1 -> Vovox Textura USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 (Vesper Audio Empathy CL 16x cable) Музыка (на работе): Qobuz -> Tchernov Reference USB -> TEAC UD-505 -> Real Cable XLR -> Luxman P1 -> LayficTone The Industrial-ist WIRED (Arctic Cables Integra) Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gh0st 0 Опубликовано 14 августа, 2013 @Remilio,А с чего он их слушает? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Asheraddo 3 825 Опубликовано 14 августа, 2013 @Remilio,А с чего он их слушает? Schiit Bifrost + Schiit Asgard и Iphone 4 Музыка (дома): JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.17.1 -> Vovox Textura USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 (Vesper Audio Empathy CL 16x cable) Музыка (на работе): Qobuz -> Tchernov Reference USB -> TEAC UD-505 -> Real Cable XLR -> Luxman P1 -> LayficTone The Industrial-ist WIRED (Arctic Cables Integra) Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shiter 889 Опубликовано 14 августа, 2013 Какие ещё DT990? В них от трэша, хэви и спида слуховые нервы поотмирают.Ни разу денон не слышал, но я за них. Да и вообще за что угодно, только чтоб не в DT990 трэш слушать. - Закрытые или открытые - без разницы.Так вы и наушники тоже выбираете? Возьмите HD650 - такой плотный, тёмный, замыленный звук без лишних мелочей . Ну и One к ним в компанию.Или ещё здорово получится если взять цап на TDA1543 Pro-Ject DAC Box FL S + ламповый усилитель (они жёсткости не дают, даже в недорогих вариантах) + HD650 ...ииии на всю катуууушку Продам: аналоговый межблок XLR Oyaide AR-910. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Уроборос 2 842 Опубликовано 14 августа, 2013 @gh0st,Денон и АТ все таки из другой ценовой категории, АТ своих денег стоят однозначно, на мой вкус они не ударили в грязь лицом при прямом сравнении с ЛСД 2 и Денон 7000. Но если бюджет ограничен то для начала думаю будет хорошо Asus Essence One + Баеры 880/250. В конце любого тракта ваш мозг, именно его развитие определяет ваше восприятие. Радиотехника не моя специальность! Ноут/Win10 - Foobar v1.2.2 - AKG 361BT(BassMod)/371BT Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pinh0le 10 938 23 Тракты Опубликовано 14 августа, 2013 @Remilio, Играют, играют. Перечисленные жанры деноны играют от любой дырки так чтобы не плеваться и получать удовольствие.От ноута гонял я и 2000-ые и 7000-ые. Нормально.От тракта посерьезней и результат посерьезней, не спорю. Но и на бюджете всё неплохо. ТС, а что за наушники у вас были до этого? Это может сильно повлиять на восприятие предложенных моделей. Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин амбушки к AKG 812 вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gh0st 0 Опубликовано 14 августа, 2013 @pinh0le,Сейчас Sennheiser 280 pro от ноута. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pinh0le 10 938 23 Тракты Опубликовано 14 августа, 2013 (изменено) Я отчасти согласен с @Shiter что 650-ые будут неплохи для указанных жанров, они и в самом деле смогут сгладить огрехи записи и имеют мягкую такую подачу. А с другой стороны мне лично звучание 650-ых понравилось лишь когда я вбухал в тракт ровно на порядок (именно на порядок) больше цены на сами 650-ые.Я бы посоветовал 2000-ые деноны, как самый беспроигрышный вариант - не понравятся - продать не проблема вообще. Купить проблема. на вторичке их можно найти тыщ за 12, плюс-минус...в качестве усиления Семигора будет за глаза!880-ые без должного усиления могут не впечатлить. Могут, кстати. и с усилением не впечатлить. 990-ые упаси вас бог слушать с асусом - вынесут вам мозг.АТН-W1000x - на метале меня очень когда-то радовали...С Винсентом и с Лехманом. Ах, да про источник-то я забыл...Ну, при связке деноны+семигор еще и на цап почти останется. Изменено 14 августа, 2013 пользователем pinh0le Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин амбушки к AKG 812 вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
asco 19 Опубликовано 14 августа, 2013 @Shiter, А что не так в озвученных жанрах в связке с 990-ми? Очень интересно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gh0st 0 Опубликовано 14 августа, 2013 @pinh0le, А какую связку посоветуете к денонам? (без семигора) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты