Перейти к содержанию

yarmarka_jan.png

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
FrolM89G

Мод HD 545 (cхож с HD 580, 600, 650). Весьма сложный, советы приветствуются.

Рекомендуемые сообщения

Сабж был мною куплен в этом году в хорошем состоянии, с севшими подушками.

К своему стыду не слушал HD 6хх и прочие этого класса, понимаю.

Так то в частности, восхитили не навязчивой четкостью, чистым вокалом и глубоким басом.

И от обычной «дырки» то сносно и громко играют.

Собственно я не хочу делать всякий бессмысленный тюнинг в стиле обвески дешевыми аксессуарами «жигулей». Считаю, весьма много дорогого трудов инженеров вложили.

Будет подобрана другая разделительная ткань во круг динамика (какие свойства в идеале должны быть?).

Уже опилены решетки динамиков до предела, центральная часть (вроде «фазоинвертора») свободно качается,

поверхность «фазоинвертора» сделаю наверное клейкой (внутри трубы!, каучуковый 2х сторонний скотч) что бы улучшить воздушные потоки.

578b80c7a253t.jpg

Вот фото того до какого состояния, допилил среднею часть, видно на фото... (ничего не менял по «фазоинвертору», но он подвижен на тонких спицах, повторюсь)

Круг со стороны динамика лучше замкнуть 4мя кусками фетра или меламина может, думаю... (по мне _технологические щели для литья_, возможно хорошее место утечки баса)

Изменено пользователем FrolM89G

Поделиться сообщением

Заканчиваю первую (сложную) часть работы...

img8289e.jpg

Та справа с максимально допиленными вешними спицами, слева в принципе как раньше для себя считал конечным результатом.

Амортизирует слегка центральную часть тонкие спицы, какие функции центральной части?

Чем подушки лучше заполнить?, какой то ватой?

Поделиться сообщением

Зачем вата? Поролон. Только лучше не реанимировать старые амбушюры, а подобрать новые, или пошить с нуля.

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

Поделиться сообщением

Амбущюры, велюр нормальный. По внутреннему шву слабому раскрыл, много грязи от них было когда стирал, и стал как новый.

Не вижу смысла в новых амбушуров, тут ещё специальный довольно трудно дышащий велюр, наверное подобран.

Зачем именно поролон я не понимал. Возможность стирок важна.

Про целлюлозные губки подумал если подходящий толщины, но это как мысли в слух. Но не тот стандартный поролон.

Я думаю этим всем пользоваться буду десятки лет, если не придумают что то кардинально лучше.

Изменено пользователем FrolM89G

Поделиться сообщением

Переписал текст в шапке, добавил одну фотографию в шапку, не всегда уже руки доходят, но сделал много. Большое желание доделать.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.