Перейти к содержанию

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Isildur

Cowon D2 vs Cowon D2+

где качественнее звук?  

43 пользователя проголосовало

1. 1. где качественнее звук?

• Cowon D2
      5
    • Cowon D2+
      6
    • качество звука одинаково, разница только в небольшом редизайне прошивки (новые эффекты)
      33

Рекомендуемые сообщения

Стойки ли говоны к ношению в кармане? Не знаю как новые, но более или менее старые модели все как одна имели хлипкий ушной вход, кот. рано или поздно расшатывался, что приводило к потере звука в одном из каналов. Сейчас хожу с таким. Чтоб не коротило о корпус воткнул бумажку, но починить нормально времени нет ; (

Поделиться сообщением

При покупке было желание приобрести чехол, но его не было в наличии. По истечении некоторого времени (чуть больше месяца) решил, что мне он не нужен, т.к. плеер не склонен к появлению мелких царапин, да и пользуюсь аккуратно. Но все зависит от того, как с ним обращаться. Так что Вам решать. :)

Стационар: ПК (RME Digi 96/8 Pad) + MS audio laboratory DAC 1.0 USB + MS Audio Laboratory FHA 1.7 + Beyerdynamic T5p 2nd generation.

Портатив: Fiio X5 ii + Fiio A5 + Simgot EN700 Bass.

Поделиться сообщением

Спасибо за ответы. :)

чехол тот стоит 10 у.е. :) Может и возьму... что-бы (допустим) спортом с ним заниматься. :)

Поделиться сообщением

UPD^ А по поводу плёнки на экран, что можете сказать? На экране есть плёнка как я понимаю... а вот продают, я так понимаю анти-бликовую? Она в обще- нужна? :)

Поделиться сообщением

UPD^ А по поводу плёнки на экран, что можете сказать? На экране есть плёнка как я понимаю... а вот продают, я так понимаю анти-бликовую? Она в обще- нужна? :)
Пленка на экране есть. Антибликовая-ИМХО лишняя трата денег.

Стационар: ПК (RME Digi 96/8 Pad) + MS audio laboratory DAC 1.0 USB + MS Audio Laboratory FHA 1.7 + Beyerdynamic T5p 2nd generation.

Портатив: Fiio X5 ii + Fiio A5 + Simgot EN700 Bass.

Поделиться сообщением

Выбирал себе подарок на день рождения.Купил д2.След. днем отнес в магазин.Взял ипод тач-вот где звук.Д2-я вообще не понял.Я знаю как должен звучать Massive Attack,d2 своими настройками сделал из звука какую-то несуразицу.Ну не естественно,ну не натурально,никак. почему его весь нет на руках носит?Без настроек д2 вообще погремушка-неужели никто не слышит.Д2 -еще хлеще.Уберите ВВЕ в ноль-и все услышыте.I-river e100-на порядок интереснее.Да простят меня поклонники д2.Ничего личного-только музыка. :ok:

Поделиться сообщением

liquidvision, я надеюсь вы хотя бы lossless слушали?

Тракт: Lynx Hilo USB => Fostex TH900

Портатив: XDuoo X10AE => Noble Kaiser 10C

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Berkeley Audio Design DAC Series 2

North Star Design DAC Extremo

Meier Audio Corda StageDAC

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Mjolnir Audio KGSSHV (450V, Sanyo parts)

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

MS Audio Laboratory FHA 1.3

MS Audio Laboratory FHA 1.2

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

Audio-Technica ATH-W5000 (три пары)

Audio-Technica ATH-ESW10JPN

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

О_о хех.... Ну может человеку что-то не понравилось :О)

Сегодня у девчонки слушай ипод нано последнего поколения, кстати вполне не плохо.

Поделиться сообщением

Меня особенно радуют заявления по поводу того, что тот или иной плеер звучит "интереснее", а также рассуждения на полном серьезе о пользе различных настроек. Не хватает только обычного в таких случаях признания, что mp3 от lossless не отличить - и клиническая картина готова.

Я хочу обратить внимание, что в таких ситуациях плеер по сути дела выбирается по критериям: какой плеер лучше искажает звучание, у какого плеера лучше спектр помех, ограничения какого плеера дают лучшую синергию с ограничениями формата mp3.

Господа, я, как и все остальные, тоже не имею возможности переслушать все плееры. Мне тоже интересны чужие мнения и отзывы. Но если в отзыве прослушивание lossless и выключение всех "улучшайзеров" не подразумеваются как нечто само собой разумеющиеся, то обсуждать нечего.

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

Видимо задел людей за живое.Признаю.Был критичен.Меня тоже задели.Имею ~500 фирм.изданий вполне достойный стацион. комплект и почти догадываюсь:))) что такое lossless.Значит для кого-то д2 то,что нужно.Для Ув.clubnewmen-слово "глупый" как -то грубо звучит.Я вот например Вас глупым не считаю:).Просто понять не могу,как так....Ведь всегда,во всем мире,среди аудиофилов ценился короткий сигнальный тракт и никаких улучшайзеров,никаких темброблоков.Еще раз повторюсь выключите BBE(+если д2), Mack3BASS и вы получите тот усилитель и тот ЦАП волфсон, который вы получите.В питере родном общаюсь с нескольким десятком ценителей звука и музыки и мля ни у кого нет ковонд2,странно,может не знают о существовании такого ;) В чем я не уверен.Пару закоренелых матерых винильщика купили себе Ипод тач и приличные Westone 3,сделали под заказ на свои уши вставки и ссут кипятком от радостей, да приговаривают, что здесь и MP3 поет.Вообще товарищи аапаратно довести до ума цифру-это тысячи и тысячи долларов.По-этому...Всем в дома мир и счастье! :drinks:

Поделиться сообщением

Если покупаете дорогие качественные наушники и слушаете lossless то никакие улучшайзеры не требуются. Значит в D2 первым делом вы стали

тыкать по всем украшениям и соответственно гробить звук. Отсюда и негативные впечатления. И как следствие испортили себе впечатление не разобравший с плеером до конца. А покупка айтача это всегда будет глупостью. Если этот плеер покупают ради звука, а не его остальных смазливых функций.

Поделиться сообщением

Ув.clubnewmen, Я не знаю в какие настройки вы тыкаете пальцем,я все поставил в ноль.При чем тут lossles,если усилитель без настроек никакой.Играть может и мп3, главное подача. :nea:

Поделиться сообщением

выключите BBE(+если д2), Mack3BASS и вы получите тот усилитель и тот ЦАП волфсон, который вы получите

Начинка Cowon D2 мне хорошо известна, благодарю. (CC 7801 + Wolfson WM8985).

Вот, для сравнения, начинка iPod Touch, произведший такое впечатление на суровых петербургских аудиофилов: http://www2.electronicproducts.com/Appl ... xt-57.aspx

Тут мы видим все тот же Wolfson, модель WM8758BG. В Cowon D2 кодек классом повыше, всем привет.

Вообще товарищи аапаратно довести до ума цифру-это тысячи и тысячи долларов

Верно. Недавно был в гостях у человека, который все-таки сделал это. Компьютер, плата с джиттероподавителем (асинхронный передискретизатор с топовым мастерклоком), мультибитный ЦАП с гальваноразвязкой питания цифровой и аналоговой части, 2 самодельных моноблока на топовых компонентах, АС тоже самодельные: излучатели Хэйла + керамические динамики Accuton. Самодельный тракт являющийся точным аналогом трактов за десятки тысяч евро. Вы удивитесь, но даже на таком тракте, mp3 что-то не пело. Вне зависимости от записи. Я вам больше скажу - от mp3 блевать тянуло. А вот lossless пел да еще как, в зависимости от качества самой фонограммы.

Вообще надо понимать, что по сравнению с hi-end трактом всякие изыски в перебирании портативной техники выглядят как игра в песочнице, масштаб отличий один к тысяче. Это может новичков впечатлять, но никак не опытных ценителей звука. Поэтому, когда мне заявляют что какие-то аудиофилы писают кипятком слушая mp3 на iPod Touch и Westone 3, владельцем которых являюсь вот уже полгода, у меня сразу возникает желание свернуть дискуссию.

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

Вот поэтому умные люди и берут плееры которые можно прошить РокБоксом и пользоваться более качественными кодеками чем предлагает яблоко.

Вот так постепенно заменив прошивку. Добавив внешний качественный усилитель. Купив качественные наушники. Можно выжить из портатива максимум. А затем сравнив со стоковым вараинтом убедиться какая большая разница в качестве. И удивиться почему инжинеры не делают сразу устройсвто высокого качества.

Можно и не замораиваясь просто купить проффесиональный рекордер и получить звук еще лучше. Но получить при этом минимальную поддержку формата и минимум объема памяти + ужасный интерфейс.

Везде есть компромиссы. Нужно долго искать, искать, искать. И в итоге найти свой вариант.

Поделиться сообщением

Хотелось бы уточнить какой тач был - первого или второго поколения,ибо второго поколение обладает неплохим звуков в отличии от первого.

Temporarily read-only mod.

Home: Sennheiser HD650

Street: 1964 ears V3

Поделиться сообщением

Ладно Господа.Спорить можно до изнеможения.Ковон я поменял на тач,но тач менять на ковон не буду ни за какие пироги, т.к. я его слушал и сделал выводы.Добавлю я поклонник "сухого картонного динамика" и наушники всегда были Senn hd5xx, что достаточно схоже.Не цепляйтесь вы к мп3-понятно гавно, но можно сделать так,что оно хоть вонять так не будет.И не будьте такими категоричными, начиная с LAME 3.97 он хоть не так безобразен.Если вы сами делаете lossless, то честь вам и хвала.Если его оптом качать с торентс.ру и прочее-вы должны знать как знатоки звука, острых ушей,сколько музыкального жира уходит после потоковой скачки с 10-20 винтов юзеров-держателей, глубина падает на40 50%,Я эту разницу чувствую очень хорошо.А вы...

Поделиться сообщением

Тач первый.Второй надо будет послушать, хотя скоро третий будет, посмотрим.

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Ув NIFRIGEL.Кстати у одного из таких аудиофилов, писающих кипятком, Товарищ Ван ден Хул(знаешь кто это) купил усилитель на выставке в москве год назад(или два),котрый тот сам создал.И Хул был в восторге и периодически заездами в питере слушает свои кабельные разработки вместе с моим товарищем(создателем усилителя). Если аппарат играть не умеет.То в него хоть что засунь, хоть SACD,хоть CD lossless mp3 aac.Roger Woters пользуется Ipod без всякого Rockboxa, там тоже ушей нет? Или Гергиев, или могу еще пару десятков привести примеров.И все они глухие, ничего не понимающие в звуке. :tease:

Поделиться сообщением

Может я запутался, что попал в сообщество любителей ковонд2.Если не понимаете принцип закчки tor.treckerov и peertopeer сетей, мне жаль.А по поводу жирка-ну хотя-бы глубина, объем,которые теряются в подобных принципах закачки.Простите Господа не туда влез.

Поделиться сообщением

Я не знал.

Каким образом теряются данные при использовании протокола bittorrent?

Поделиться сообщением

Фантастика :)))) Лучше вам больше нигде не позориться фразой про то что данные теряются при использовании p2p сетей. Что такое Accurate Rip; CRC знаете? Скачайте релиз и проверьте. Смешно такое слышать, тем более людям которые ежедневно варятся в каше приватных трекерах и все об этом знают.

Поделиться сообщением

Разницу cd и его cd-r copy слышите, нет? Дальше лучше.PHILIPS до сих пор выпускает транспорты 20-50т.$,линзы которых видят даже то что и не записано на CD.С какого привода рипуете господа,за 900р?

Где сумашедшие наводки на бошку, контрольная сумма для дата файлов и аудио разные вещи.СRC нужен для запуска файла.Если бы было все так здорово, продажи фирм. CD упали бы в сотни тысяч раз.

Без обмана, скачиваю FLAC записываю на дорогую CD-r, ставлю в Верхний акуфейз послушать с удовольствием не получается, т.к. плоско,куда инфа делась? Вам по вкусу обезжиренное молоко нравится, мне нет. 6% куда вкуснее.Знать бы какой вы слушаете материал, и все станет ясно, тогда я, обещаю, с уважением к Вам,закрою рот и признаю что Ковон лучший плейер в мире.

Поделиться сообщением

liquidvision, завязывайте с ахинеей уже, тут хоть и не сообщество анонимных поклонников Cowon D2, но и не цирк тоже. moral.gif

EAC делает копию любого CD с точностью до бита. С какого привода делать rip значения не имеет - в том и достоинство алгоритма. Потери информации могу предположить разве что при прожиге болванки вашим приводом. В любом случае, достоверность прожига всегда можно проверить той же EAC. CD-транспорты которые видят даже то, что и не записано на CD это эзотерика. Думаю, вы что-то более конкретное имели ввиду вроде алгоритмов кодирования старших битов в HDCD, которые распознаются только устройствами со специальными цифровыми фильтрами - но и тут вас поджидает фиаско, компьютер тоже умеет это распознавать и декодировать. hi000000.gif

Про деформирование информации при закачке на torrent-трекеры и p2p сети... jester.gif

Уффф, не жгите так сильно. Почитайте Википедию на досуге, что-ли.

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.