Перейти к содержанию

cashback_august.webp

sale50feb.webp

sluh_1920x420.jpg

vse_mozhno_poslushat_2_1920x420.jpg

1920xE420.gif

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Tralfamadorin

Bheringer DEQ Ultracurve и другие цифровые эквалайзеры

Рекомендуемые сообщения

Недавно открытая тема

go.php?http://www.pop-music.ru/catalog.php?id=3803002496

навела на мысль поговорить о цифровых эквалайзерах. Кто расскажет как они работают и так ли они безполезны?

Наушники: AKG240DF-600,BD DT990, CAL!,Audio-technica AD500,Audio-technica AD1000,Audio-technika R70x

Изо/ОРТО : ТДС 5,5м,7,15,16,н21,н25, HiFiMan HE4,Audeze LCD2fazor,RealisticPro30, FostexT50RP, Sawafugi 32Om, 120 Om.

Усилители: Ламповый SE на 6н9с+6ф6с, Ламповый OTL (от Danfi) 6Н23П+ 4 шт 6C19П-В, LynxHA61, Lynx HA46(Germanium), Назаровский Pecik ver 3 , Семигор,

ЦАПы: Camelot Arthur v3.0: (на PCM1702+ ЦФ PMD100+выхлоп AD823AN),PCM58P+Germanium Output(Serg138), Назаровская Overture2.3(CXD1244S,TDA1541A), DIY TDA1541A(NOS), AsusXEO,

Плееры: iHP100(MM4),Сayin N5,FiiO X3, FiiO X3-II.

Поделиться сообщением

Для меня наиболее интересным является система коррекции помещения tact audio rcs. Система исправляет ачх ас+Комната.

Поделиться сообщением

на маке в Amarra Symphony есть iRC Measure is Sonic Studio's, коррекция под помещение, нужен микрофон измерительный (специальный). Для шлифовки нюансов может и годиться, когда уже ВСЕ собрано-подобрано и типа заскучал....а чем еще улучшить. Думаю этим можно заморачиваться в последнюю очередь, а то телек сменил, шкаф переставил и хана настройкам :blum: опять все заново

Изменено пользователем vitta77

Жизнь как буд то хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай

Ой, до чегож ты хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай...

Поделиться сообщением

на маке в Amarra Symphony есть iRC Measure is Sonic Studio's, коррекция под помещение, нужен микрофон измерительный (специальный). Для шлифовки нюансов может и годиться, когда уже ВСЕ собрано-подобрано и типа заскучал....а чем еще улучшить. Думаю этим можно заморачиваться в последнюю очередь, а то телек сменил, шкаф переставил и хана настройкам :blum: опять все заново

Спасибо за информацию, а то давно искал программный аналог tact audio. А версия у вас купленная или пиратка?

Поделиться сообщением

никакой :D , точнее просто амарра, но лицензионная, на симфонию пока духу (и средств) не хватает. Да и требуемый микрофон найти - целая история

Жизнь как буд то хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай

Ой, до чегож ты хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай...

Поделиться сообщением

никакой :D , точнее просто амарра, но лицензионная, на симфонию пока духу (и средств) не хватает. Да и требуемый микрофон найти - целая история

Да уж, лицензионная амарра с микрофоном, всего лишь раза в 2 или 3 уступит по цене такту

Поделиться сообщением

Вот что пишет легальный пользователь полной версии амарры:

Копирую свое сообшение из прежней ветки Амарры:

После того, как прибыл измерительный микрофон, появилась возможность испытать, наконец, встроенную в последнюю версию Амарры Симфони функцию iRC. Несколько слов о теории вопроса. Вне зависимости от того, сколько денег тратится на различные компоненты воспроизведения, от софта до колонок, решающее воздействие на звук оказывает также и звуковое пространство, в которм мы слушаем музыку. Форма комнаты, отражение звука от стен, покрытие пола, стен и потолка, расположение колонок или просто мебели - всё это имеет огромное значение, и может буквально убить звук в дорогом комплекте воспроизведения. Встроенный теперь в Амарру iRC блок (разработанный шведской компанией Dirac) позволяет произвести комплексные измерения акустических характеристик помещения и оптимизировать звук Амарры с целью компенсации аномальностей звуковых параметров комнаты. Можно создавать различные фильтры, привязанные к конкретной позиции слушателя в любой части комнаты. Решения, разработанные специалистами Dirac, используются для коррекции звука в хай-эндовых автомобилях, например в Роллс Ройсах и Бентли, а теперь это есть и в Амарре Симфони...)

Теперь о главном, о звуке. Скажу сразу, описать результат применения фильтров iRC довольно трудно. Звук... просто правильный. Такой, как должен быть. Натуральный, прозрачный, детальный. Ничего лишнего. Каждый инструмент слышен отдельно. Пропорции звуковой сцены в ширину и глубину, динамика, расположение инструментов - всё безупречно, нечего желать. Общее впечатление - из ушей вынуты пробки. Хочется слушать и ничего не анализировать.

Проще описать звук без фильтра, в режиме bypass. Сразу появляется какая-то невнятность, сумятица, звук звучит как из ведра. И это Амарра Симфони, плеер с лучшим звуком на рынке.... Без сравнения лоб в лоб звука с фильтром и без фильтра самому было бы трудно поверить.

Апгрейд Амарры Симфони до версии с iRC недешев, еще нужен специальный микрофон для замеров. Но, сомнений в оправданности этих затрат нет. Полагаю, пришлось бы потратить намного больше для обновления колонок, усилителя, не знаю чего еще, а также для акустического обустройства комнаты специальными панелями, и т.д. чтобы добиться сравнимого прогресса в качестве звучания.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.