Перейти к содержанию

cashback_august.webp

sale50feb.webp

sluh_1920x420.jpg

vse_mozhno_poslushat_2_1920x420.jpg

1920xE420.gif

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
wildcat

Помогите выбрать наушники для Cowon J3

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! Выбираю наушники, требования следующие:

- Накладные

- Складывающиеся и легкие

- Надежная конструкция

- Качественный для своей цены звук

- До 5000 р.

Использоваться будут с Cowon J3. Использование: музыка разная (в основном, классика и рок) и фильмы.

До этого были наушники Sennheiser PX 100-II, всем устраивали, кроме того, что примерно каждые полгода пропадал звук в левом ухе, поэтому пришлось от них отказаться и заняться поиском новых.

Какие модели посоветуете?!

Поделиться сообщением

Здравствуйте! Выбираю наушники, требования следующие:

- Накладные

- Складывающиеся и легкие

- Надежная конструкция

- Качественный для своей цены звук

- До 5000 р.

Использоваться будут с Cowon J3. Использование: музыка разная (в основном, классика и рок) и фильмы.

До этого были наушники Sennheiser PX 100-II, всем устраивали, кроме того, что примерно каждые полгода пропадал звук в левом ухе, поэтому пришлось от них отказаться и заняться поиском новых.

Какие модели посоветуете?!

А почему именно накладные, можно узнать?

С уважением, Аким!

Поделиться сообщением

Ну просто затычки мне совсем не нравятся и неудобны. Видимо, конструкция моего уха для них не подходит. :-)

Поделиться сообщением

Audio Technica ES7, сам такими пользуюсь с Cowon S9 (звуковая часть идентична J3). Переслушал перед покупкой все более-менее портативные уши до 5к, эти на тяже понравились больше всех.

UPD: Ямаху тоже слушал, понравились меньше. Вроде более-менее ровненько все, но бас слабый, он медленнее, чем в ES7. ВЧ резковаты.

AKG все до 5к ИМХО ни о чем. Либо бас заглушает все (518 LE), либо его нет.

Дома: PC (USB) => Fiio E17 => Hifiman HE-400, AKG K540.

В дороге: Cowon S9 => Fiio E17 => Audio Technica ES7

Поделиться сообщением

Yamaha RH5MA

+1. Это лучшие накладные наушники для живой музыки.

wildcat А вы не путаете накладные наушники с полноразмерынми (охватывающими ухо) ?

накладные - это те, которые лежат строго на ушных раковинах, а не вокруг них.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Audio Technica ES7, сам такими пользуюсь с Cowon S9 (звуковая часть идентична J3). Переслушал перед покупкой все более-менее портативные уши до 5к, эти на тяже понравились больше всех.

UPD: Ямаху тоже слушал, понравились меньше. Вроде более-менее ровненько все, но бас слабый, он медленнее, чем в ES7. ВЧ резковаты.

AKG все до 5к ИМХО ни о чем. Либо бас заглушает все (518 LE), либо его нет.

да, семерки более басовитые, напористые. И естетсвенно, если вы слушаете динамичныую напористую музыку - это лучшие накладные наушники дл 5 тыс.

Но если в приоритете классика, вокал, инструментал, то ямаха будет куда выразитльнее, тембрально естетсвеннее звучать.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Zontik, может и путаю. :-)

Помогите разобраться тогда. Разница с полноразмерными получается в размере наушника?! Sennheiser PX 200-II - накладные?!

А вышеперечисленные Ямаха и Audio Technica ES7?

Поделиться сообщением

да, семерки более басовитые, напористые. И естетсвенно, если вы слушаете динамичныую напористую музыку - это лучшие накладные наушники дл 5 тыс.

Но если в приоритете классика, вокал, инструментал, то ямаха будет куда выразитльнее, тембрально естетсвеннее звучать.

Пожалуй, соглашусь с вами :) У ES7 сцена довольно зажатая и СЧ нельзя назвать очень уж натуральными. Но в остальном они все-таки классом выше.

Поделиться сообщением

ES7 не советую. Хоть они и басовитые, как тут говорят, но за счет плохой шумоизоляции басовитость сходит на нет. На передний план выходят запилы на элекрогитарах и ВЧ звуки и все это вместе здорово пилит мозг. Плюс ужасно неудобная и некомфортная посадка на голове.

"ASUS D1"<>"COWON D2+" + "Fischer Audio Equilibrium","Fischer Audio Titan","Sennheiser HD218", "Audio-Technica ATH-ES7", "Fischer Audio Consonance", "Fischer Audio FA-003", "Sennheiser HD280 Pro"

Поделиться сообщением

ES7 не советую. Хоть они и басовитые, как тут говорят, но за счет плохой шумоизоляции басовитость сходит на нет. На передний план выходят запилы на элекрогитарах и ВЧ звуки и все это вместе здорово пилит мозг. Плюс ужасно неудобная и некомфортная посадка на голове.

Что могу сказать: шумоизоляция среднестатистическая для закрытых ушей. Естественно, с затычками не сравнить. Баса в них не так много, как можно подумать, он не наезжает на серединку (привет M50), но при этом очень быстрый и плотный. На СЧ есть горб примерно на 2-3 кГц, который ярчит на некоторых видах гитар, это да. Но это легко устраняется понижением этой частоты эквалайзером на 2-3 Дб (да не заклюют меня эквалайзерофобы :) ). К тому же после прогрева где-то ближе к 150 ч яркость на СЧ сама ушла, и серединка заметно преобразилась. ВЧ отлично проработаны и не завышены (не знаю, что там может пилить мозг, хотя может после AKG K540 мне уже ничто не страшно :D ). Вы, наверно, путаете их с СЧ. Что касается посадки, она, конечно, не идеал (первые недели 2 уши болели уже после часа ношения), но потом то ли привык, то ли дужка растянулась. Сейчас слушаю по 3 часа без остановки. Вообще сложно найти накладные уши, которые бы плотно сидели на голове и при этом не давили.

Поделиться сообщением

Да именно середина и бьет по ушам как раз. Раньше мне нравилось, гитары так смачно звучали, но потом я понял, что кроме гитар ничего не слышно. Вокал на задний план уходит, бас тоже, одно жужжание гитар. Меня вот это как то не радует, один инструмент слушать, который к тому же ненатурально звучит. ВЧ вообще такое ощащение что на одной частоте все тарелки играют. Насчет дужек, так я их подогнул сразу как купил, по умолчанию невозможно было час носить, уши отваливались от боли.

"ASUS D1"<>"COWON D2+" + "Fischer Audio Equilibrium","Fischer Audio Titan","Sennheiser HD218", "Audio-Technica ATH-ES7", "Fischer Audio Consonance", "Fischer Audio FA-003", "Sennheiser HD280 Pro"

Поделиться сообщением

Да именно середина и бьет по ушам как раз. Раньше мне нравилось, гитары так смачно звучали, но потом я понял, что кроме гитар ничего не слышно. Вокал на задний план уходит, бас тоже, одно жужжание гитар. Меня вот это как то не радует, один инструмент слушать, который к тому же ненатурально звучит. ВЧ вообще такое ощащение что на одной частоте все тарелки играют. Насчет дужек, так я их подогнул сразу как купил, по умолчанию невозможно было час носить, уши отваливались от боли.

Насчет того, что кроме гитар ничего не слышно, не соглашусь. Вокал наоборот очень даже выдвинут вперед, поскольку он имеет частоту, близкую к горбу. А ярчили у меня не "жужжащие" низкие гитары (в районе 1кГц), а высокие мелодичные гитары, особенно на соло (в районе 2кГц). Возможно, это можно списать на разницу источников :notknow:

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.