Перейти к содержанию

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
dilvish

Нужен совет по апгрейду

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые форумчане, нужен ваш совет/соображения по поводу апгрейда тракта (если так можно назвать мою скромную конфигурацию :)).

Тракт таков: Mac Mini -> NuForce Icon HDP -> Creek OBH-21 SE (по настроению) -> Sennheiser HD-650.

Хочется избавиться от NuForce Icon HDP (отправив на работу в паре с Ultrasone Pro 900), заменив его на что-нибудь уровнем повыше.

Собственно вопрос в том, в какую сторону смотреть. Пока посещают мысли о Burson Audio HA-160D. Привлекает возможность использования его в качестве предусилителся.

Может быть есть какие-то более интересные варианты? Пока готов потратить в районе $1-1.5k.

Поделиться сообщением

Nракт таков: Mac Mini

:good:

Пока посещают мысли о Burson Audio HA-160D.

:good:

Пока готов потратить в районе $1-1.5k.

:Yesyes:

Apple MacMini > NEM 1394 SE > NEM PRA-2 > Sennheiser HD 800/ Fostex TH 900/ AKG K812

Поделиться сообщением

Luxnan P-1 с in*japan.ru можно взять, уложившись в 1,5к. Но нужно мониторить. Принципиально другой уровень гарантирован и вопрос можно закрыть на будущее.

Поделиться сообщением

Luxnan P-1 с in*japan.ru можно взять, уложившись в 1,5к. Но нужно мониторить. Принципиально другой уровень гарантирован и вопрос можно закрыть на будущее.

Заманчивый вариант, но тогда придется еще цифровой интерфейс какой-то взять. У Mini только оптический выход. Ну и USB.

То есть, чтобы вписаться в бюджет, должно очень повезти с P-1. ;)

Поделиться сообщением

Genn

Ну, надо же хоть какую-то границу обозначить. %)

Наверное, немного наивный вопрос, но насколько будет заметна разница между HA-160D и моей текущей конфигурацией.

По цене-то в два раза...

Поделиться сообщением

dilvish, на тему разницы не знаю.

Товарищ как раз взял себе стошестидесятого под шестьсотпятидесятые. Он сразу взял себе еще пару кабелей - сетевой и USB, потому что влияние очень заметно. У него получилось 32 тыр Бурсон, 10 тыр сетевой Фадель Энерджайзер и 12 тыр USB Ойяд. (Бюджет - ему повезло - 54 тыр.) Довольный.

Apple MacMini > NEM 1394 SE > NEM PRA-2 > Sennheiser HD 800/ Fostex TH 900/ AKG K812

Поделиться сообщением

Genn

Без сарказма - в чем заключается влияние USB кабеля?

А про кабель питания не очень понял, он от аккумулятора питание берет?

Поделиться сообщением

dilvish

Не хотите посмотреть в сторону TEAC 501?

http://www.teac.com/product/ud-501/

В конце любого тракта ваш мозг, именно его развитие определяет ваше восприятие.

Радиотехника не моя специальность!

Ноут/Win10 - Foobar v1.2.2 - AKG 361BT(BassMod)/371BT

Поделиться сообщением

dilvish, влияние сетевого кабеля (вставляется одним концом в розетку, а другим в приборный разъем на задней стороне прибора) и USB кабеля (плоская сторона в МакМини) заключается в гармонизации подачи музыки, изменении прозрачности, зернистости, связанности музыкального сигнала. Причем все это слышно буквально в первые 20 секунд.

Если хотите слушать хорошо - запланируйте бюджет на соответствующие кабели.

Есть много людей, которые не верят во влияние кабелей и пытаются доказать всем свою правоту. Это их проблемы. Я лишь рассказываю - что нужно сделать, чтобы Бурсон стошестидесятый "запел".

Поделиться сообщением

Diz

А что скажите про более современные Luxman'ы, например про P-200?

Классом ниже, чем P-1

Поделиться сообщением

algato77

Спасибо за наводку! Интересный дивайс, жаль отзывов пока не очень много.

Включу его в список кандидатов.

Поделиться сообщением

Genn

Верит или не верить - это не мое. Всегда хочется понять физику процесса или хотя бы логику.

Если в случае с USB кабелем я еще могу примерно понять степень влияния, то с сетевым у меня возникают сложности. Если бы речь шла про питание от независимого источника, аккумулятора например, но от сети... Самым логичным тогда выглядит прямое подключение к медной электропроводке. :)

Но в одном вы абсолютно правы, я не экспериментировал с заменой силовых кабелей, поэтому не могу вынести даже субъективную оценку. Только умозрительные заключения. Но, признаюсь, логика буксует и не хочет давить жабу на покупку такого кабеля. :)

Спасибо вам за совет, если остановлю свой выбор на Burson'е буду знать как выжать из него все соки.

Поделиться сообщением

Genn

Верит или не верить - это не мое. Всегда хочется понять физику процесса или хотя бы логику.

Если в случае с USB кабелем я еще могу примерно понять степень влияния, то с сетевым у меня возникают сложности. Если бы речь шла про питание от независимого источника, аккумулятора например, но от сети... Самым логичным тогда выглядит прямое подключение к медной электропроводке. :)

Но в одном вы абсолютно правы, я не экспериментировал с заменой силовых кабелей, поэтому не могу вынести даже субъективную оценку. Только умозрительные заключения. Но, признаюсь, логика буксует и не хочет давить жабу на покупку такого кабеля. :)

Спасибо вам за совет, если остановлю свой выбор на Burson'е буду знать как выжать из него все соки.

+1

Система Gleb: PC (Jriver 24) -> Ortofon DGI-K2 Silver USB-> NAD M51 (+ Kryna Acca 5) -> Neotech NEI -1002 -> Audio-Techica HA5000 (+ Crystalvox Reference) -> Audio-Technica W5000

Поделиться сообщением

dilvish, один форумчанин мне рассказывал, что электромагнитное взаимодействие на самом деле является волновым. Проводник по сути - волновод. Музыка может рассматриваться как нестационарный переходный процесс. Соответственно сетевой кабель просто транслирует музыкальную волну в сеть. Это объясняет влияние сетевых кабелей на передачу музыкальной волны к потребителю.

Но как объяснить влияние цифровых кабелей (коаксиал или USB) на музыкальность - я не понимаю.

Точнее объяснение есть - его можно придумать на основании принципов открытых систем и теории мироустройства, описанной Платоном. Но это будет такая сложная Игра в Биссер, что все свиньи и собаки тут же сбегутся.

Поэтому я просто слушаю, фиксирую различия, проверяю на другом материале и достигаю результата. Подход не научный, но Инженерный.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.