Перейти к содержанию

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Alexander Kenway

Наушники для домашней студии

Рекомендуемые сообщения

В студии имеется мониторы krk vxt8 для основного сведения.

Звуковой тракт обеспечивается через m-audio profire 2626

Одни наушники (закрытые)нужны для записи вокала (для вокалиста).

Вторые наушники (открытые), для мониторинга во время записи, дополнительного контроля, работ с музыкой в ночное время и выездов.

Хочется склоняться при выборе к эталонным вариантам используемых в звукорежиссуре

Бюджет не важен.

Сам я рассматриваю из закрытых beyerdynamic dt 770 pro 250 ом, sony mdr 7506

Из открытых sennheiser hd 580 и hd 600

Комментируйте, советуйте, предлагайте свои варианты и почему

Спасибо

Поделиться сообщением

Одни наушники (закрытые)нужны для записи вокала (для вокалиста).

Вторые наушники (открытые), для мониторинга во время записи, дополнительного контроля, работ с музыкой в ночное время и выездов.

Beyerdynamic DT 250 / 250 ohm; Beyerdynamic DT 150 / 250 ohm; Shure SRH 840-940.

Beyerdynamic DT 880 PRO / 250 ohm; Ultrasone PRO 2900.

+ советую купить усилитель SPL 2Control 2861 или SPL Auditor 2910.

Поделиться сообщением

В принципе с закрытыми я уже определился это скорее всего Beyerdynamic 770 pro из за своей удобной посадки, оч хорошей звукоизоляцией и объёмным звуком.

Основной выбор стоит для вторых ушей открытых.

Beyerdynamic DT 880 PRO над будет сравнить с сенхами 600

Были у меня Ultrasone PRO 2900 басс какой то слишком мощный, они даж вибрируют, детальные, но честные ли они?

Вообще 580 считаются вроде как эталонными, есть ли смысл пытаться их достать, какая у них разница с 600???

Поделиться сообщением

нужны для записи вокала (для вокалиста).

Коля Kelt

ему не надо нейтральные уши . ему главное что-бы без провалов середины и сильных сибилянтов .

из закрытых для вокалиста :

sony mdr 7506

Audio-Technica A700X (не те что "pro" )

можно конечно и выше указанные баеры и шуры 840е .

dt-150 трудно достать . и вид многих отпугивает .

из открытых для мониторинга :

sony mdr MA900 относительно универсальны

не уверен насчет усилителя в вашем аппарате :

hd 600

баеры 880про (хотя я в баерах вокал бы не мониторил , от сибилянтов будет пытка ушей ) . а вот свести материал можно .

Alexander Kenway и я бы был поосторожнее в выборе высокоомных наушников . нужно быть уверенным что ваша дырка их как следует раскачает .

Поделиться сообщением

Вообще 580 считаются вроде как эталонными, есть ли смысл пытаться их достать, какая у них разница с 600???

600е это теже 580е . и 580е проблемно купить .

изменения от "эталона" уже в 650х .

Поделиться сообщением

По поводу усилителя, всё должно быть ровно, у меня 2 встроенных усилка в звуковухе, по громкости устраивает как раскачивает, ну а если будут проблемы докуплю усилок в чём проблема, я ограничивать себя в омах не хочу)

С вокальными я уже определился это 770 баеры про

7506 слушал, не понравился звук, он какой то кислотный, ядовитый, пластиковый не натуральный, сжатый, баеры 770 в этом плане больше понравились, объёмный звук, слышна комната отчётливо.

Чем мне вообще сенхи нравятся они сидят как тапочки, и очень линейны, ну и детальны.

Достать 580 есть возможность, нашёл чела который их тут продаёт, только есть ли смысл, в чём же различие с 600, и кто в чём лучше?

Поделиться сообщением

в чём же различие с 600

никаких отличий там нет . минимум разницы . без прямого сравнения не отличишь (ну если нет яркой фантазии) .

максимум что можно сказать , что 600е даже чуть честнее 580х (вязде) .

поношенные 580е я бы не взял , тем более для работы (ничто не вечно) .

Поделиться сообщением

С вокальными я уже определился это 770 баеры про

7506 слушал, не понравился звук, он какой то кислотный, ядовитый, пластиковый не натуральный, сжатый

т.е. вы их выше указали как претендентов , а через пол часа послушали и не понравилось ?

Поделиться сообщением

или вы прочитали отзывы басхедов ? которые писают кипятком от баса и "теплой" вялой середины ?

лучше уж тогда 150е взять , там хоть вокал не придушен (тоже ухать умеют) .

а 7506 не понравились тем что не басят и яркая середина (ну да , они не ухают как 770е) .

Поделиться сообщением

кстати , если вам понравились 770е (вы их слушали).

то я сильно не уверен что вам стоит брать 580-600 либо 880е . они имеют холодный , слегка пластиковые , без явно изюминки , звук .

вам в пору будут какие-нибудь закрытые наушники . баеры 250 наверное тоже плоскими покажутся . 150е номана .

соника МА900 не сильно честные , но и без явных украшений .

да и теже шуры 840 , дают мониторный теплый звук с басом .

Поделиться сообщением

Вы меня немного не правильно поняли, я не за пол часа решил что буду брать 770, я их раньше в докторхеде сравнивал, слушал 250 баеры, 770, сони 7506, сенхи 600. Мне в сонях не понравился резкий ядовитый, пластиковый звук. Баеры 770 тем и отличаются что из всех ЗАКРЫТЫХ наушников, они звучат ближе всех как открытые, да и звукоизоляция у них лучше чем у сонь. Вот 250 баеры действительно настоящие мониторы, звучат без преукрас и ровненько ровненько, но они закрытые, а это значит звук зажатый и долго в них не проработаешь, были бы они открытые взял бы не задумываясь, поэтому и рассматриваю сенхи как вторые уши

Поделиться сообщением

Мы разное понимаем под пластиковым звуком, плоский это уже другой звук. Пластиковый я имел введу не натуральный, искажённый. А плоский подразумевается как честный

Поделиться сообщением

Я беру баеры 770 не потому что они лучше ухают чем сони, а потому что использоваться они будут для вокала, а тут что главное, удобные, звук не пропускают, и объёмные/детальные, голос в них звучит более детально, чем сони. А вот вторые уши мне нужны именно мониторные, где уже нельзя ради звукоизоляции простить нелинейность и удобные, но уже открытые. И тут самые удобные и честные получаются сенхи 580/600, но есть ещё баеры 880 над их сравнить будет. Я когда слушал сенхи 600 и баеры 250, по линейности, это единственные уши которые не вызвали у меня ощущение что что то преобладает по частотам. Разница только была в детальности, сенхи звучат по современному и более детально и бас у них более чёткий не ухующий, и по удобству мягкие тапочки.

Поделиться сообщением

То есть, лучше 600 новые купить, чем 580 поюзаные? Я вот тоже думаю у них может и динамик за время подсесть, да что угодно может быть, просто главное чтоб у 600 не было больше плюсов в сторону hi fi, ибо когда слушал 650 - там hi fi на лицо

Поделиться сообщением

Возьмите для вокалиста AKG-271 - удобные, лёгкие, хорошая артикуляция. Огрехи записи в вокальном диапазоне хорошо покажут.

Jedem das Seine, aber mir das Meiste

Транспорт:Pioneer DV-565A

ЦАП: MARKAN LegenDA SE (2011 ed.)

Винил: Sherwood PM9805+клон Creek-018 от Бабина

Усилители: LevZ HA-S-029, ARCAM FMJ A22

Наушники: AKG K271 MkII, Fostex T50RP

АС: мониторы Крылова на ScanSpeak 18W/8542 и D2905/9700

Портатив: SanDisc Sansa Clip+ Rockbox,

Поделиться сообщением

чтоб у 600 не было больше плюсов в сторону hi fi, ибо когда слушал 650 - там hi fi на лицо

они в другую сторону . хифи у них меньше чем у 650х .

Поделиться сообщением

мда :stopit:

ну и зачем опять ник сменил и создал новую тему?

боишься что под старым ником уже всех достал, задавая одни и те же вопросы?

Лучше бы писал в старой: viewtopic.php?f=3&t=16109

ультрасоны продал уже чтоли?

Так и бери 600е. И удобные и довольно честные.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

а можно K702е взять. Они еще более мониторные. Только ВЧ подчеркнута, за счет этого детальнось (аналитичность) повышается.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

То, что вокал лучше прорабатывается в 770х - это конечно полная ерунда. Они его наоборот делают скудным. Но раз тебе показалось иначе - ради бога. Тебе же вокал писать, а не мне...

Поделиться сообщением

Ахахах как ты меня спалил? Да я тогда решил уши пока не покупать, а ник сменил ради ника, тему поднял ибо вопрос поднялся щас, такие дела

Поделиться сообщением

Alexander Kenway

Как же не спалить ? таких дотошных ребят, которые по 100 раз переспрашивают одно и тоже, чуть по-другому сформулировав - на этом форуме не много... :D

Да и технику ты свою снова упомянул.

Вокал прорабатывает лучше те наушники, которые по меньшей мере хотя бы не проваливают этот диапозон, а скорее подчеркивают его.

Это DT48, Fostex50, K272. Из ровных наушников - Shure 840, DT250(250).

10ка страниц "перетерания" данного вопроса, видимо, ничего не дали :(

Поделиться сообщением

или dt100/150, но 48 лучше :)

88PgyZ3XGhc

зато у меня прикольная аватарка ^_^

текущее №1

№1 >> PC : E-MU 0404 -> Laconic 08 Zana -> Yamaha HP-3 NOS :music:

№2 >>

было - или есть +

-Sven AP-880 сдохли Х_х с них всё началось..

-ТДС-3 красные (временно без шнура) подарил Immozart

-Октава ТОН-2А 50 Ом (гадость хуже косоника) подарены

-Beyerdнnamic dt48 Е <3 (подарил знакомому аранжировщику вернул, отдал ему 240DF, жалко их, купил для этого товарища GMP 8.300, которые ещё живы, и даже прогрелись

-Beyerdнnamic dt880 pro обменял на хд600

+Beyerdinamic dt550 <3

+Beyerdynamic dt999 pro 600 ohm <3 <3 <3 в гостях

-akg k601 (были на прослушке)

+akg k240df полная синергия с звуковой

-Akg k401 продал (яркие слишком)

-Sennheiser HD600 продал

+Sennheiser HD650 v2 в гостях, + провод [вилки-cardas, canare 4s6, canare f-16]

-GMP 400 <3 продал

-DT990 E 2003/32 продал (херня а не уши)

-HD595 (были на прослушке)

+/- Stax SR-3/SRD-5 <3 <3 <3 (лучшее из всего что есть) в гостях навечно)) навечно?

-Audio-technica ath-w100 продал

-Koss pro 4 aaa plus (продал)

-Koss pro 4 aaa (2 шт) (одни почти подарил, другие продал)

-gmp 8.300 (были на прослушке)

-Yamaha RH-5Ma <3 (были на прослушке)

-RFT HOK-80-2 (продал)

-Laconic 08 в продаже не, решил оставить, в ремонте, реанимирован и работает

-YaMahA HP-3 <3 <3 в гостях

-ТДС-7 продал

-MS Audio hhp 1.0 продал

-Precide Ergo Mod 2 (не были на прослушке)

-Laconic 06 (был на прослушке)

-asus xonar essence st (была на прослушке) + 4*ора827 - из-за нее спалил жесткий на 1Тб

-spl auditor 2910 продал

-m-audio 2496 отдал другу

-audio gd dac-19 df обменян на Laconic 08

-Beyerdynamic dt48 A.00!!!! решил продать и продал таки

-jvc dx700 обменял на alessandro MS PRO ^^

-Demograf dac 1541 (продаю) продал

-Precide Ergo AMT + хреновенький усилок их (были на прослушке)

+E-MU 0404 на замену m-audio

-Beyer dt48a с одним динамиком подарил

-Audio-technica w10vtg продал

-Alessandro music series pro продал

+akg k240s recabled (canare f-16, посеребренка)

-akg k240 monitor +++ отдал в вечное пользование

-Beyer dt48s (+++++) продал

-Fostex t20 v1 (классные, оч. классные), но все равно продал))

-Sony MDR-7506 (яркие(( (продал)

-Telephonics TDH-50P продал

-Telephonics TDH-39P mono продал

+German-Maestro 8.300 D супер, они стали лучше, чем были на прослушке 1,5 года назад

+Grado GS1000

+JVC Victor DX700 (ярковаты, надо подбирать кабель)

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.