Перейти к содержанию

cashback_august.webp

sale50feb.webp

sluh_1920x420.jpg

vse_mozhno_poslushat_2_1920x420.jpg

1920xE420.gif

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Sc@ld

E-MU 1212m PCIe помогите пожалуйста настроить

Рекомендуемые сообщения

Ребята, помогите пожалуйста. Купил карточку, вставил в системник только ее цифровую половинку, хочу вывести цифровой сигнал по оптике на ДАК, все соединил, но звука нет. Система 7x64, дрова скачал с сайта производителя.

Сейчас включил в фубаре музыку с выводом звука через Asio, и окно программы выглядит вот так.

post-6082-1364684552,4901_thumb.png

E-mu 1212m PCIe.

MyST DAC1866OCU V.2.

HiFiMan HE4, Denon AH-D2000, Sennheiser HD 590.

Поделиться сообщением

А если правой кнопкой на любом прямоугольнике под "ASIO" нажать и там выбрать SEND -> WAVE 1/2 (или что-нибудь другое попробовать)?

Ещё в настройках (кружочек справа сверху) должен стоять выбор Optical Output на S/PDIF:

emu1616m5a.l.jpg

Singxer SDA-2 > AT-HA22TUBE > ATH-ADX5000 / ATH-ESW11LTD / Sennheiser HD660S

Vivo Xplay 6 > VE Monk Plus

Gustard A18 > TopDevice TDS-700

Поделиться сообщением

Вон в том зеленом окошке должно быть своеобразное дерево, где нужно связать input с output. Дрова у них действительно не интуитивные. Звук я всетаки сумел вывести, но у меня была другая проблема, на pci были слышны щелчки при выходе spdif, на всех виндах со всеми настройками, пришлось вернуть карту (может и глючная была, кто знает). Если дерева нет, то загрузите новую конфигурацию, там вверху кнопка с изображением пустой бумажки.

Поделиться сообщением

На ломаном английском расскажу. Открываете программу, нажимаете новая сессия, выбираете частоту, по умолчанию звук идет через вав, если надо асио, то удалаете из азио существующий инсерт и добавляете новый выбираете инсерт сенд, далее выбираете спдиф пси карт левый правый, в оутпут убераете все стрели и звуук идет через спдив бит перфект, тоже можно сделать с вав, если используете jplay нужно выбирать асио 1/2, а не 31/32 как по умолчанию, если не понятно пишите постараюсь объяснить по другому. Для оптики выбераете АДАТ

Поделиться сообщением

если не затруднит - еще раз и помедленнее - я записываю.

Дрова поставил - Pachmix найти не могу - где эти настройки.

Ссылки приветствуются.

А то пришел Dac Bel Canto 3 - а цеплять приходится по USB

P.S. система Win 7 x64

iPod shuffle + earpods

Поделиться сообщением

все отлично дружит с 64, нечего тут думать, нужно поставить драйвер и приложение, затем в приложении по описанной мной схеме

Поделиться сообщением

Так ничего и не получается. Адам, а у вас есть скайп, может там пообщаемся, голосом наверное будет проще объяснить?

E-mu 1212m PCIe.

MyST DAC1866OCU V.2.

Поделиться сообщением

Sc@ld

давайте завтра, у нас уже глубокая ночь, все спят, посмотрите мою инструкцию там все написано, для оптики выбрать адат как написал Вам KingFiercer

Поделиться сообщением

Адам, KingFiercer, orth0dox, большое спасибо вам за помощь, звук появился. Да еще получилось вывести его двумя разными способами, осталось выяснить какой правильный (без обработки).

E-mu 1212m PCIe.

MyST DAC1866OCU V.2.

Поделиться сообщением

http://support.creative.com/Downloads/welcome.aspx

драйвер и приложение, не забудьте выбрать виндовс и разрядность

ну вроде бы не совсем дурак я.

В загрузках нет дров и приложений под Windows 7 х64

а те что есть под х64 ... XP и Виста ставятся ... но потом пишут что устройство не найдено

обновлением устройств - винда сама ставит драйвера ... но ... софт то все равно не ставится .. -> нет pachmix

и следовательно не могу переключить выход на spdinf

ГДЕ ОШИБКА?????

iPod shuffle + earpods

Поделиться сообщением

Surgut2006

Качайте и ставьте Бета драйвер http://support.creative.com/downloads/welcome.aspx?nDriverType=11#type_11 на Win7x64 без проблем :music:

Тракт: Dac+Amp+Perun

Было:

Источники/ Dac LynxD47, Dac6v2SergioT, Energy Audio DAC wII, Arkhipov`s Laboratory DAC 1541, Arkhipov`s Laboratory DAC 56TTF, Audio-GD NFB-10ES, E-MU 1010 PCIe, DAC PegasusII+Amp, Audio-GD NFB11.32, E-MU 0202 USB, Philips CD304, DAC Raptor "AK4399"(Energy Audio)

Усилители/ Stax SRM-006t, STAX SRM-313, Beta22 (Energy Audio), Lynx HA61, "Семигор", Alt №1 Element, Arkhipov`s Laboratory Universal EL, Arkhipov`s Laboratory Melo St/Lux, Audio Energy Mod3 С, Laconic Lunch BOX HA-06 PRO

Наушники/ STAX SR-507, STAX SR-303, HiFiMAN HE-6, Hifiman HE-4, Hifiman HE-400, Audez e LCD-2 v.1, Sennheiser HD 800, Sennheiser HD 600 (Natural Sound), Audio-Technica ATH-W1000X Grandioso, JVC/Victor HP-DX1000, AKG K701, AKG K550, SONY MDR-MA900, GRADO SR 80i, Alessandro Ms Pro

Слушал: DAC Helios153 (Energy Audio), Arkhipov's Laboratory DAC 63, Audio-GD NFB-10WM, Audez e LCD-2 v.3, Shure SRH-1840, Sennheiser HD 650, Sony MDR-CD3000, German Maestro GMP 400, BEYERDYNAMIC T5P

Поделиться сообщением

Пол дела сделал. Дрова и софт поставил.

Перед этим снес дрова - удалил устройство из диспетчера устройств - перезагрузился.

И пошла установка.

Бум пробовать искать звук.

Всем большое спасибо за помощь и терпение.

iPod shuffle + earpods

Поделиться сообщением

а те что есть под х64 ... XP и Виста ставятся ... но потом пишут что устройство не найдено

обновлением устройств - винда сама ставит драйвера ... но ... софт то все равно не ставится .. -> нет pachmix

ГДЕ ОШИБКА?????

как нет дров, есть же выбор вин 7 64 бит

Поделиться сообщением

ГДЕ ОШИБКА?????

как нет дров, есть же выбор вин 7 64 бит

Везет Вам :-) у Вас есть

post-11505-1364684582,7956_thumb.jpg

iPod shuffle + earpods

Поделиться сообщением

Многоуважаемые владельцы 1212m. ПОМОГИТЕ! Не могу понять что с моим S pdif. Перепробовал все возможные настройки - не помогло. Теперь уже грешу на не рабочий вход\выход на самой плате 1010. Можно ли как то его проверить? Я пробовал по принципу: добавил в патчмиксе стрип инпута СПДИФ и пробовал втык\вытык штекера в СПДИФ. А сам смотрел на шкалу volume и никаких дерганий и реакций нет. Может я что то все таки програмно не верно делаю? Все остальные входа (кроме adat - не проверял) работают исправно. Сама плата само собой звук выводит корректно, но через плату 0202. Заранее спасибо!!

post-22697-0-86036300-1423140599_thumb.jpg

Поделиться сообщением

@timonberkovec,

Так вам вход или выход спдиф нужен?

И все втыки-вытыки штеккеров производить при отключенном компьютере!.

Изменено пользователем king_diamond

OctalCore AMD FX-8350,

Gigabyte GA-970A-UD3P

RAM 2x8Gb Kingston DDR3-1600

Radeon RX 570

E-MU1212m PCIe

DAC Audio Alchemy DDE 3.0(мод.)

Musical Fidelity M1 HPA

Yamaha HS80M

Sony MDR MA-900

Windows 10x64

Поделиться сообщением

@timonberkovec,

Так вам вход или выход спдиф нужен?

И все втыки-вытыки штеккеров производить при отключенном компьютере!.

Спдиф я так понял там может быть как вход так и выход. В зависимости от настроек патч микса. Или я чет не понимаю? Мне нужен выход. но как мне проверить его работоспособность? вот я и решил настроить его как вход и проверить. Оба гнезда не реагируют ни на вход ни на выход.

Изменено пользователем timonberkovec

Поделиться сообщением

В патчмиксе попробуйте выбрать new session->All inputs и проверьте.

0046a4797e93.png

Изменено пользователем king_diamond

OctalCore AMD FX-8350,

Gigabyte GA-970A-UD3P

RAM 2x8Gb Kingston DDR3-1600

Radeon RX 570

E-MU1212m PCIe

DAC Audio Alchemy DDE 3.0(мод.)

Musical Fidelity M1 HPA

Yamaha HS80M

Sony MDR MA-900

Windows 10x64

Поделиться сообщением

В патчмиксе попробуйте выбрать new session->All inputs и проверьте.

Никаких изменений. Тем более что я уже так делал (Фото в моем первом сообщении). Если у вас спдиф работает. То выложите пожалуйста скрины настроек сессии (session setings - это кружок справа вверху) и общий скрин со списком выходов (outputs). Но только в тот момент когда у вас звук выводится через спдиф (по факту, а не в теории). Спасибо заранее!

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.