Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Silent Rain

FiiO E10 vs. ASUS Xonar DX

Рекомендуемые сообщения

Скажите, а что лучше купить, внешнюю аудиокарту FiiO E10 или внутреннюю ASUS Xonar DX? В какой из них ожидать лучшего звука и более мощного баса? Аудиокарта нужна для прослушивания тяжелой рок музыки в lossless качестве и просмотра DVD/BD фильмов. Сейчас у меня внешняя аудиокарта Creative X-Fi Xmod и наушники Sennheiser HD 280 silver. Буду очень признателен тому, кто поможет сделать окончательный выбор, ибо оба варианта очень привлекательны за свои деньги и очень расхвалены в Интернете.

P.S. У меня стационарный PC.

CEntrance DACport HD + Beyerdynamic Custom One Pro Plus

Поделиться сообщением

Ок, задал вопрос там. Если надо, удалите тогда эту тему.

Поделиться сообщением

наушники ваши для тяжеляка - просто жесть какие негодные!

искрене советую, не исправлять недостатков этих наушников при помощи тракта. Это и дорого и неэффективно.

Вам нужно просто их продать и купить ATH-M50. ВЫ просто офигеете от их звука на тяже. Ничего другого и не надо - играют офигенно мощно от любой карты\плеера. Уж поверьте, доводилось слушать и те и другие.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Zontik

Чего так все обсераете 280-е (некоторые их даже не слушали), хорошие наушники, жалею что продал. Своих денег они точно стоят, тяжелые стили они неплохо отыгрывают, есть в них определенный шарм:).

1.AUDIOTRAK Prodigy HD2 DE => Laconic Lunch BOX HA-06 PRO => KLOTZ BR-13(2м.) => Beyerdynamic DT 250 / 250 ohm

2.Портатив: Sony NWZ-E435F => Sennheiser CX 300 II

Было: HA-info U2 plus, Infrasonic QUARTET(жалею что расстался), ASUS Xonar D1, ASUS Xonar DS, AUDIOTRAK Prodigy CUBE, SENNHEISER HD 280 PRO, HD555, GRADO SR 60i, PHILIPS SBC-HP840

Поделиться сообщением

наушники ваши для тяжеляка - просто жесть какие негодные!

искрене советую, не исправлять недостатков этих наушников при помощи тракта. Это и дорого и неэффективно.

Вам нужно просто их продать и купить ATH-M50. ВЫ просто офигеете от их звука на тяже. Ничего другого и не надо - играют офигенно мощно от любой карты\плеера. Уж поверьте, доводилось слушать и те и другие.

Да это, конечно, все очень здорово, вот только у меня сейчас нет столько денег, чтобы покупать себе еще и новые уши. Да и старые наушники выбрасывать как-то совсем неохота, а продать их у меня вряд ли получится, разве что за копейки. Почему? Да потому что амбушюры у них давно порвались (я их нитками еле зашил) и ободок весь со временем чуть ли не полностью облез. И это при том, что я с ними очень бережно обращался! Тоже мне, немецкое качество :x И да, прочитал, что эти самые Audio-Technica ATH-M50 — студийные мониторные наушники, которые разработаны компанией Audio-Technica специально для профессионального мониторинга и микширования. Я не работаю в студии и не занимаюсь ни профессиональным мониторингом, ни уж тем более профессиональным микшированием. Поэтому, думаю, мне они не сильно подойдут.

Ничего другого и не надо - играют офигенно мощно от любой карты\плеера.

Даже если их подключить к встроенной звуковухе на материнской плате? :smile83: Что-то я сильно сомневаюсь, что они в таком случае смогут раскрыть весь свой потенциал.

Поделиться сообщением

а не надо сомневаться :D В описаниях пишут много чего, бывает такого напишут, что диву даешься! Их можно вообще не читать, ибо это бесполезно.

Опираться нужно только на измерения (в частности АЧХ), опыт тех, кто их долго слушал\владел ими, и на свой собственный опыт, если имеется.

М50 - хоть и подходят для студийных целей - по сути - домашние наушники, которые раскачиваются любой "дырой", и поэтому подходят не только для материнки, но и для плеера. Поэтому их часто берут в качестве портативного варианта.

Им усилок никакой не нужен, ведь он лишь повысит предел их громкости. Но они и так громко играют, громче 280х раза в 1.5-2.

Да, и это не те наушники, которые надо "раскрывать". При подключении их к килобаксовой системе вы в лучшем случае услышите звук чуть-чуть лучше. Потому что не требовательные они ;)

Я вот на своих крутых CD3000 с трудом услышал разницу между ковоном Д2+ и трактом, что подписи. И это всего навсего из-за того, что использовал дешевые кабеля (коаксиал и межблочные). Только после подсоединения компонентов системы - хорошими, дорогими кабелями, разница была уже существенной.

А вы говорите про М50 :D)

Поясню - аудиофильский потенциал в М50 не большой. Но сами по себе они имеют хорошо сбалансированное, приятное звучание, с мощным низом, ровной серединой и звонкими верхами. И будут так играть, повторюсь, от любой дырки.

Ну что же, тогда пусть они останутся в ваших мечтах, и планах на будущее, раз не можете их купить :notknow: на ебее, кстати, их можно взять, уложившись в 5к.

:drinks:

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

а не надо сомневаться :D В описаниях пишут много чего, бывает такого напишут, что диву даешься! Их можно вообще не читать, ибо это бесполезно.

Опираться нужно только на измерения (в частности АЧХ), опыт тех, кто их долго слушал\владел ими, и на свой собственный опыт, если имеется.

Да не может убогий встроенный Реалтековский звук раскрыть ВЕСЬ потенциал таких дорогих наушников! Тут даже пробовать не надо, чтобы это понять.

Им усилок никакой не нужен, ведь он лишь повысит предел их громкости. Но они и так громко играют, громче 280х раза в 1.5-2.

Знаете, моим Sennheiser HD 280 silver усилитель тоже никакой не нужен, ибо на Windows 7 тяжелую музыку в lossless громче 30-40% системной громкости слушать уже невозможно (велика вероятность потери слуха ;)).

Ну что же, тогда пусть они останутся в ваших мечтах, и планах на будущее, раз не можете их купить :notknow: на ебее, кстати, их можно взять, уложившись в 5к.

:drinks:

Я еще раз повторяю: мне НЕ НУЖНЫ новые наушники! Меня интересует только FiiO E10 vs. ASUS Xonar DX!!!

Поделиться сообщением

И да, прочитал, что эти самые Audio-Technica ATH-M50 — студийные мониторные наушники, которые разработаны компанией Audio-Technica специально для профессионального мониторинга и микширования. Я не работаю в студии и не занимаюсь ни профессиональным мониторингом, ни уж тем более профессиональным микшированием. Поэтому, думаю, мне они не сильно подойдут.

Огорчу - сенны 280 тоже разработаны для работы в студии. Только вот м50 классом повыше и звук у них, как это тут называется, драйвовый (чуть не написал "интересный", но бУхающие басы и пик на ВЧ вряд ли интересны); преимущество сеннов только в цене и в чуть бОльшей универсальности - они всё отыграют одинаково сухо и без эмоций, зато и раздражать не будут. Я в любом случае против асуса (дрова нужно ставить, отзывы как о какашке и черт знает что за железо), но здесь и сейчас я взял бы фио е17.

Только после подсоединения компонентов системы - хорошими, дорогими кабелями, разница была уже существенной.

Объясни, в чем соль: даже в прецизионной электронной измерительной технике обходятся простыми медными, в крайнем случае, покрытыми драгметаллами проводниками и разъемами. Чем с физической точки зрения "дорогие" кабели отличаются от, положим, медной 1мм моножилы в экране из алюминиевой фольги с припаянными посеребренными разъемами на концах? Помехи жрать будет точно так же, фильтр из двухпроводного кабеля длиной <10м никакой.

cambridge audio magic dac 100 + schiit asgard + akg k272

запас: fiio e10, audio-technica ath-m50, ipod video 5.5g, fa dba02 mkII

Поделиться сообщением

На самом деле М50 - это не дорогие наушники. Они дешевые, с нормальным динамичным звучанием начального уровня (для начинающего меломана подойдет), но без особого аудиофильского потенциала. И чтобы их раскрыть много не надо. Скажем так - М50 достатоно, чтобы раскрывать звучания реалтека. А вот 280pro не достаточно. Реалтек может лучше звучать! :D

HD280pro в плане сбалансированности и музыкальности хуже М50. И главное - без нормального баса.

Берите любую из них FiiO E10 vs. ASUS Xonar DX - ничего принципиально не изменится. Будет на уроне ощущения: вроде бы стало чуть-чуть получше. А может и так же :smile1:

Поделиться сообщением

mars я не знаю как это объяснить, но факт в том, что внешние кабеля, кокс и межблоки - сильно меняют звучание. По степени влияния на звучание - разница между медным и посеребренным кабелем сопоставима разнице между усилками и ЦАПами. Тоесть каждый проводок играет определенную роль. Все в сумме складывается в большую разницу.

Сам не верил, сомневался, не внушение ли.... Но когда с одним кабелем тебе - чистейшие, прозрачные ВЧ и ровная,чуть отстраненная СЧ ( в случае с посеребренкой), а с другим кабелем - мутные ВЧ, близкая и теплая СЧ... (медный). Оказывается очень сильно влияют кабеля. И это очевидный факт.

Поделиться сообщением

Zontik Замечательно, а если спектры на выходах аппаратуры проанализировать (ну хотя бы посредством 0404 и rmaa) - будут отличаться в зависимости от кабелей?

Поделиться сообщением

Знаете, моим Sennheiser HD 280 silver усилитель тоже никакой не нужен, ибо на Windows 7 тяжелую музыку в lossless громче 30-40% системной громкости слушать уже невозможно (велика вероятность потери слуха ;)).

в этом виноват вовсе не злосчастный реалтек, а исключительно ваши наушники, у которых завышены ВЧ и СЧ, которые создают яркость и резь на большой громкости. АЧХ у них такая, кривая :D

fr.png

fr.png

Поделиться сообщением

Я в любом случае против асуса (дрова нужно ставить, отзывы как о какашке и черт знает что за железо)...

Да не сказал бы, что отзывы, как о какашке: ссылка 1 | ссылка 2 :)

И когда это установка дров стала чуждым виндузятникам? Мы же все-таки не маководы =)

И чтобы их раскрыть много не надо. Скажем так - М50 достатоно, чтобы раскрывать звучания реалтека. А вот 280pro не достаточно. Реалтек может лучше звучать! :D

Что за бред? Почему тогда я отчетливую слышу разницу в звучании между встроенным звуком и внешней аудиокартой Creative X-Fi Xmod?

HD280pro в плане сбалансированности и музыкальности хуже М50. И главное - без нормального баса.

Ага, вот только у меня не "HD280pro", а HD 280 silver :D

Берите любую из них FiiO E10 vs. ASUS Xonar DX - ничего принципиально не изменится. Будет на уроне ощущения: вроде бы стало чуть-чуть получше. А может и так же :smile1:

Дело в том, что мой брат на днях как раз купил к своему ноутбуку FiiO E10. Я, естественно, пробовал ее вместе со своими наушниками и могу сказать, что на слух она звучит лучше моей внешней Creative X-Fi Xmod! Бас стал сильнее и его лучше слышно, а вот у Creative X-Fi Xmod он был какой-то размытый, если можно так выразиться. Плюс, появилась большая детализация в звучании. Особенно хорошо это заметно на композиции Babylon группы Delain. Поэтому я сейчас и думаю, взять ли мне такую же или купить все-таки встроенную ASUS Xonar DX.

Поделиться сообщением

вообще, фио10 должен быть немного получше, чем DX. Наверное. Не сравнивал их.

Есть те, кто сравнивал фио10 с асус ксонаром, и утверждал, что фио - лучше! (не удивительно, такой резкий противный звук как у ксонара еще поискать...).

То что вы слышите разницу между источниками - это хорошо, значит слух нормальный. Действительно, бас у аудиокарт - четче, собраннее. а высокие - ярче, резче и поэтому детальнее.

Просто влияние на качество звука источника\усилка - 10-20%, или где-то около того, а вот влияние самих наушников на звук 30-50-100-200% и тд. Тоесть разница на порядок существеннее.

Впрочем, как вы можете утверждать, что и в какой степени влияет на звук, если вы сами не слушали нормальные наушники ?

Найдите возможность послушать где-нибудь такие наушники, как MDR-MA900 (самые крутые наушники в своей ценовой категории), ATH-M50, Shure SRH 840, FA-003, DT770pro. Тогда сами поймете о чем я веду речь.

Поделиться сообщением

В чем это должно выражаться? Откуда такая уверенность?

Есть те, кто сравнивал фио10 с асус ксонаром, и утверждал, что фио - лучше! (не удивительно, такой резкий противный звук как у ксонара еще поискать...).

Можно хотя бы одним глазком увидеть тех, кто такое утверждал? И да, здесь и здесь качество звука ASUS Xonar DX все очень сильно нахваливают. Неужели им всем в детстве медведь на ухо наступил? :notknow:

То что вы слышите разницу между источниками - это хорошо, значит слух нормальный.

Да уж на слух, слава Богу, еще ни разу не жаловался (тьфу-тьфу-тьфу по дереву, чтоб не сглазить :D ).

Впрочем, как вы можете утверждать, что и в какой степени влияет на звук, если вы сами не слушали нормальные наушники ?

Доверяю своим ушам, в первую очередь :music: К тому же, я и не утверждал, что и в какой степени влияет на звук, а лишь сказал, что со встроенной в материнку аудиокартой звук на моих наушниках, как из туалета, чего не скажешь о внешних аудиокартах Creative X-Fi Xmod и FiiO E10.

Найдите возможность послушать где-нибудь такие наушники, как MDR-MA900 (самые крутые наушники в своей ценовой категории), ATH-M50, Shure SRH 840, FA-003, DT770pro. Тогда сами поймете о чем я веду речь.

Я итак прекрасно понимаю, о чем вы ведете речь. Я вам уже говорил и повторю еще раз, что покупать новые наушники и выбрасывать свои старые я пока не собираюсь, поэтому сейчас стою лишь перед выбором FiiO E10 vs. ASUS Xonar DX. А то, что есть наушники лучше моих я итак прекрасно знаю. К тому же, я далеко не аудиофил.

И да, мне не нужны наушники открытого типа, даже если они лучше звучат. Я в комнате не один и мне не нужно мешать и отвлекать близких доносящимся звуком из своих наушников. А еще я люблю наушники с хорошей звукоизоляцией и в этом плане мои Sennheiser HD 280 Silver мне идеально подходят.

P.S. Прежде, чем забрасывать говнецом мои Sennheiser HD 280 Silver, советую почитать эти комментарии. Или они тоже все идиоты и не лечатся?

Поделиться сообщением

В чем это должно выражаться? Откуда такая уверенность?

Сомневаюсь что у dx выхлоп рассчитан на приличные наушники - е10 хотя бы пытается что-то раскачать, пусть и хреново (питание по усб и единственный недорогой операционник это печаль).

P.S. Прежде, чем забрасывать говнецом мои Sennheiser HD 280 Silver, советую почитать эти комментарии. Или они тоже все идиоты и не лечатся?

Миллионы мух не могут ошибаться. Эти наушники мне нравятся по звуку, но почти все отзывы - типичная хренота из разряда "я всю жизнь сидел на вкладышах по 5 рублей за ведро, а теперь купил сенны за 2.5к и познал истину".

Поделиться сообщением

Тут что, одни сплошные аудиофилы собрались? :shok::stopit: Нормальные люди сюда хотя бы изредка заходят?! :notknow: Если нет, тогда это печаль :((:(((

Поделиться сообщением

И чтобы их раскрыть много не надо. Скажем так - М50 достатоно, чтобы раскрывать звучания реалтека. А вот 280pro не достаточно. Реалтек может лучше звучать! :D

"Наушники ATH-M50 универсальны в плане жанровых предпочтений, но очень привередливы к источнику. Брать их стоит, если вы располагаете качественным плеером или усилителем, ну или в том случае, если вас не смущает перспектива выделить из бюджета сумму, примерно равную стоимости наушников." (источник)

Так что нечего мне тут мозги морочить и сказочки рассказывать ;)!

Поделиться сообщением

Silent Rain На заборе тоже написано, а там дрова лежат.

Наушники ATH-M50 универсальны в плане жанровых предпочтений

"нечего мне тут мозги морочить и сказочки рассказывать"

Поделиться сообщением

Та даже здесь в комментариях люди пишут, что им нужен не хилый усилитель/аудио-карта, чтобы раскрыть весь их потенциал. Впрочем, это и малограмотному должно быть известно...

Поделиться сообщением

Ок, все-таки решился купить эти ваши Audio-Technica ATH-M50. Но боязно, ибо стоят недешево и всегда посещает мысль, что есть за те же самые деньги что-то еще лучше. Или все-таки нету им достойных альтернатив в этом ценовом сегменте? Как уже говорил ранее, нужны исключительно для прослушивания тяжелой музыки в lossless (список музыкальных групп, которые слушаю: Kobra And The Lotus, Cripper, Deadlock, Akira Yamaoka, Amaranthe, Autumn, Bleeding Through, Dejafuse, Delain, Farmer Boys, Lacuna Coil, Poets Of The Fall, System Divide, The Agonist, Unearth, Slipknot и другие), а также просмотра DVD/BD фильмов (в основном смотрю фильмы в BDRemux'ах). Естественно, что меня в первую очередь волнует мощность НЧ, то есть баса. Все-таки рок он и в Африке рок :) Поэтому очень хотелось бы, чтобы музыка звучала также чисто, ясно и детализировано, как она сейчас звучит в моих Sennheiser HD 280 silver, но помимо этого обладала еще и мощным, жирнючим басом. Audio-Technica ATH-M50 сможет меня этим обеспечить? И как они по износу? Потому что мои Sennheiser HD 280 silver за несколько лет эксплуатации жутко износились, хотя обращался я с ними крайне осторожно и бережно. Да и не так уж и часто одевал их на голову. Тем не менее, у них порвались амбушюры и сильно потрепалось оголовье.

Поделиться сообщением

Silent Rain

ATH-M50 смогут обеспечить Вас жирнючим басом.

Рилтек также можно настроить, что будет звучать почти как сонар дэикс (правда, смотря какой рилтек). Для настройки норм. звучания рилтека нужно поставить фубар и включить кернель стриминг, либо васапи (в зависимости от винды), если слышимых на М50 изменений в лучшую сторону не наступит, придётся всё-же задуматься о приобретении сонара либо фиио.

(Фиио не слушал, потому "хаять" поостерегусь, но судя по схемотехнике, отображённой на фотографиях в сети, сонар должен выдавать звук по качественнее, что не отменяет полезность приобретения для него качественного ушного усилителя).

PC --> Foobar2000 --> iBasso D14 --> Sennheiser HD 660S (или Marantz MPH2 для джаза);

HP Mini --> Foobar2000 --> Nuprime uDSD DAC --> FA-003 (или ATH-AD700 для классики или Fostex T60RP для дачи);

HP Mini --> Foobar2000 --> FIIO Q1 Mark II --> Pioneer VSX519VK --> Pioneer S-H240V-QL;

Портатив: Sony NWZ A15 --> Sony XBA-A2 (или VSD 1S по настроению).

Пройдено: Pioneer VSX521K, Infrasonic-Quartet, ESI-JULI@, Asus xonar Essence ST, Onkyo-SE200, Onkyo-SE300, SOtM tX-USBexp, AUDIO GD NFB-15, Teac UD-503, Cowon D2, Cowon C2, Sansa Clip, Sennheiser ie4, Sony MDR-MA900, Beyerdynamic DT 990 / 32 ohm, Beyerdynamic DT 770 / 80 ohm.

Поделиться сообщением

Silent Rain

ATH-M50 смогут обеспечить Вас жирнючим басом.

Очень на это надеюсь, ибо возможности послушать их у меня нет.

Рилтек также можно настроить, что будет звучать почти как сонар дэикс (правда, смотря какой рилтек).

А как они будут звучать на моей внешней аудио-карте Creative X-Fi Xmod?

Для настройки норм. звучания рилтека нужно поставить фубар и включить кернель стриминг, либо васапи (в зависимости от винды)...

Для прослушивания музыки я пользуюсь аудио-плеером AIMP. Он тоже поддерживает вывод звука через WASAPI Exclusive:

e6343065fb.jpg

(Фиио не слушал, потому "хаять" поостерегусь, но судя по схемотехнике, отображённой на фотографиях в сети, сонар должен выдавать звук по качественнее, что не отменяет полезность приобретения для него качественного ушного усилителя).

Так ведь в FiiO E10 имеется не только усилитель, но и собственный ЦАП! То есть, данное устройство выполняет роль усилителя и аудио-карты одновременно.

Поделиться сообщением

Скажите, а у Audio-Technica ATH-M50 какая изоляция звука? Надеюсь, окружающие не будут сильно слышать то, что доносится из этих наушников? Потому что у моих Sennheiser HD 280 Silver очень хорошая звукоизоляция и нужно вламить очень большую громкость, чтобы окружающим было еле слышно то, что в них играет.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.