Перейти к содержанию

Что такое High End наушники? - Воркшоп 17.07

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

VanDemarez

Ищете наушники? Тогда вам сюда!

Рекомендуемые сообщения

@TLN, наоборот, я говорил, что д5000 не выше уровнем, чем открытые баеры, а стоят дороже.

По поводу безэмоциональности 880про, да наушники звучат сдерженно, уравновешенно, но в них не будет ощущаться нехватки каких-либо частот, к примеру того же баса, как у 271х. Бас у D5000 еще более жирный, чем у 880про.

А вот Fostex x Massdrop были за $400 зря не взяли.

Может вам и правда рассмотреть hd650, классика ;)

MassDrop X fostex - посмотрим, вдруг чего еще дропнут :) Там нынче висит DT880 600ом за хорошие деньги. Да еще и All Black. Вот я и призадумался.

600ом должны отличаться в лучшую сторону от 250омных.

HD650 принял, но КМК сенхи применительно к рок-музыке не рекомендовали, не?

Остальные фостексы стоит смотреть? Может HiFiman, планарные. Там начнутся вопросы с источником, но тот же аудинст относительно мощный(качество сренее, но для точки отсчета пойдет)..

650е для рока подходят, но просто не всем нравятся, так же как любые другие наушники. Подача может нравиться или не нравиться - дело чисто вкуса.

650е звучат в целом мягко, обволакивающе, густо и в тоже время сбалансированно и певуче. Для не скоростных поджанров рока и метала вполне подходят. 880про звучат тоже сбалансированно, но не так певуче и обволакивающе, более четко и строго, скорость выше, детальность выше, но душевности меньше )) для какого-нибудь скоростного метала, а так же готики, они, вероятно, подошли бы лучше.

Th600 звучат более драйвово на басах и резко на высоких, более крышесносно что ли ))

Начинать свое ознакомление с качественным звуком сразу с HiFiman я бы не советовал, не потому что они плохие, а потому что там своя специфика. К ним приходят со временем, осознанно, или наоборот, осознанно обходят стороной. Т.е. покупая их нужно четко понимать чего ты хочешь, а чего нет.

А вот D5000 как раз, наоборот, подошли бы для среднестатистического меломана, предпочитающего рок-направления ;)

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

, спасибо почитаю про эти модели подробнее, надеюсь в них не полное отсутствие баса)

Поделиться сообщением

animatiс, вовсе не отсутствие . В msr7 довольно глубокий и четкий бас, просто на фоне насыщенных и ярких СЧ его не много. Но где надо, там себя проявит ;) тоже самое косается и k550. Еще возьмите на заметку k545. У них более панчевый бас, чем у 550х и более нейтральная, ровная (без окраса) середина.

Изменено пользователем zontik

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

Прошу помощи в выборе закрытых, мониторных наушников для дома, в основном для прослушивания музыки. Бюджет 6-8 килорублей, жанры музыки абсолютно разные, от Эдиты Пьехи, до иди ты на ... :) Раньше пользовался Sennheiser HD 465 устраивали, пока не треснули. Купил взамен Sony XB950AP, не подошли, слишком мощный басс, микрофон мне нафиг не нужный, сдал обратно. Почитал отзывы, то сё, приобрел Audio-technica ath-m30x, всё нравится, звук очень нравится, после недели использования обнаружил досадный дефект, болят уши от долгого использования :( Одел обратно свои треснувшие сенхи и абсолютно разочаровался, даже не понятно как раньше я ими был доволен. Звук абсолютно глухой, всё в кашу.

Изменено пользователем PhantomX3

Поделиться сообщением

Прошу помощи в выборе закрытых, мониторных наушников для дома, в основном для прослушивания музыки. Бюджет 6-8 килорублей, жанры музыки абсолютно разные, от Эдиты Пьехи, до иди ты на ... :) Раньше пользовался Sennheiser HD 465 устраивали, пока не треснули. Купил взамен Sony XB950AP, не подошли, слишком мощный басс, микрофон мне нафиг не нужный, сдал обратно. Почитал отзывы, то сё, приобрел Audio-technica ath-m30x, всё нравится, звук очень нравится, после недели использования обнаружил досадный дефект, болят уши от долгого использования :( Одел обратно свои треснувшие сенхи и абсолютно разочаровался, даже не понятно как раньше я ими был доволен. Звук абсолютно глухой, всё в кашу.

лучшие по звуку уши, что можно купить за данную стоимость при сохранении комфортной посадки, это akg k545. Они удобнее чем м30х и звучат ещё качественней. Только брать в тех магазинах, где они стоят 5-6 тыс. Это не подделки, а ценовая политика поставщиков. Изменено пользователем zontik

Поделиться сообщением

Здравствуйте, выбираю наушники с бюджетом 5 тыс р. Будут подключаться к Asus Xonar D1 (DX), прежде всего хотелось бы услышать приятный, глубокий бас, чистый, качественный звук. Предложите несколько вариантов для выбора.

Поделиться сообщением

Только брать в тех магазинах, где они стоят 5-6 тыс.

Цену не видел дешевле 10к, о каких магазинах идёт речь?

Поделиться сообщением

Здравствуйте!

Прошу помочь с выбором беспроводных наушников.

Наушники нужны в подарок женщине домохозяйке для использования на кухне, предположительно только от телевизора.

От наушников нужно чтобы ловили по всей кухне, были накладными ( удобными) и можно было бы использоваться в движении.

Суперкачество для прослушивания качественной музыки не требуется, важнее чтобы не было хрипов, пропаданий звука

Бюджет у меня 2000 р (допустимо 3000 р, но это нежелательный максимум)

Сам абсолютно в этом не разбираюсь, но немного изучив рынок пришло понимание, что за эти деньги можно взять только ик или радио наушники, а bt- наушники судя по всему в ценовую категорию не вписываются.

Просматривая отзывы на ик и радио уши я понял, что запутался еще сильнее, все слишком противоречиво и все пишут, что нужно хотя бы 5 000р. Все правда так печально?

Прошу помощи, заранее спасибо!

Поделиться сообщением

Только брать в тех магазинах, где они стоят 5-6 тыс.

Цену не видел дешевле 10к, о каких магазинах идёт речь?

Когда вбиваешь в яндекс маркете модель всплывает несколько таких. Названия писать тут нежелательно.

Здравствуйте, выбираю наушники с бюджетом 5 тыс р. Будут подключаться к Asus Xonar D1 (DX), прежде всего хотелось бы услышать приятный, глубокий бас, чистый, качественный звук. Предложите несколько вариантов для выбора.

Если найдете за 5 -6 тыс те же k545, то смело берите их. Ничего лучшее в этом бюджете из закрытых моделей не знаю. Ну, есть еще вариант с очень динамичным, четкими и глубоким басом - ritmix 508 ;) без шуток, они офигенны для своей цены. Изменено пользователем zontik

Поделиться сообщением

545? На 100проц. не уверен, т.к. не слушал их, но мне кажется, что их подделывать не будут ввиду того, что модель не ходовая (проходная в модельном ряду) и вышла недавно. Такие обычно не подделывают. Подделывают легенды, такие как сони7506, АТ м50... могу ошибаться.

А еще, думаю, что такие крупные магазины, которые их продают по такой цене не позволили бы себе торговать откровенными подделками. Там все же есть контроль, и хорошо отлажены связи с проверенными поставщиками.

Изменено пользователем zontik

Поделиться сообщением

Хорошо, раз с закрытыми наушниками особо не разгуляешься тогда вопрос сформулирую иначе. Что можно купить за выше указанную сумму, открытого типа, с максимально качественным звуком и удобными в использовании? Просто частенько сижу в них за компом долго, вопрос удобства не на последнем месте. Пока для себя присмотрел сенхи 558 и 215 II, может есть какие то варианты интереснее этих?

Поделиться сообщением

Не понимаю, то для вас дорого k545, и смотрите на hd215, кои являются шлаком (увы), то засматриваетесь на Beyerdynamic Custom One PRO

558 е хорошие наушники, сбалансированные, баса достаточно для большинства пользователей, но именно глубокого баса там мало, больше верхний и мид бас. Т.е. они не панчЁвые. Для простого рока, попсы и инструменталки этого в большинстве случаев хватит. Но вы я надеюсь понимаете, что в них напрочь отсутсвует шумоизоляция, как наружу, так и во внутрь?

А из хороших закрытых ушей как раз уже можно рассмотреть 545 и кастомы.

Если же ограничение по цене строгое, а 545е найти дешево не сможете, то тогда рассмотрите creative aurvana live! И takstar hd6000. Удачные модели, тоже лидеры в своей цене среди зкрытых.

Поделиться сообщением

Не понимаю, то для вас дорого k545, и смотрите на hd215, кои являются шлаком (увы), то засматриваетесь на Beyerdynamic Custom One PRO

558 е хорошие наушники, сбалансированные, баса достаточно для большинства пользователей, но именно глубокого баса там мало, больше верхний и мид бас. Т.е. они не панчЁвые. Для простого рока, попсы и инструменталки этого в большинстве случаев хватит. Но вы я надеюсь понимаете, что в них напрочь отсутсвует шумоизоляция, как наружу, так и во внутрь?

А из хороших закрытых ушей как раз уже можно рассмотреть 545 и кастомы.

Если же ограничение по цене строгое, а 545е найти дешево не сможете, то тогда рассмотрите creative aurvana live! И takstar hd6000. Удачные модели, тоже лидеры в своей цене среди зкрытых.

Честно говоря много читаю уже стал запутываться ( А Beyerdynamic Custom One PRO появилась возможность заказать за 7,5 вот и думаю теперь...

Поделиться сообщением

@degreez, боюсь вам не помогут тут, поскольку едвали кто-то вообще интересуется беспроводными да еще и дешевыми наушниками :( Советую просто читать отзывы на я маркете о тех моделях, о которых накопилось побольше отзывов. И составить усредненное представление о разных моделях (средневзвешенное мнение). Так и выбрать. Я бы так и сделал.

Да? это зашибенное предложение по нынешним ценам! однозначно брать. Они играют дороже, чем на 7,5 тыс. И глубокий бас + чистый звук в них в наличии.

Поделиться сообщением

здравствуйте

Подскажите какие наушники лучше взять AKG K 242 или Axelvox HD242 для джаза,классики,да и остальные жанры немного.Сносно они будут играть на встроенной звуковой карте?

Creative SB AUDIGY RX 7.1,ASUS Xonar DGX нормальные зк для этих наушников?Правда если поместятся)

Xduoo XD-05

Наушники: Fostex th-610.Philips Fidelio X2

Поделиться сообщением

@degreez

Да? это зашибенное предложение по нынешним ценам! однозначно брать. Они играют дороже, чем на 7,5 тыс. И глубокий бас + чистый звук в них в наличии.

Заказал, надеюсь мои метания наконец то прекратятся и я смогу насладится качественным звуком :) Единственное что смущает так это ориентированность на басс, не будет ли этот басс забивать середину и высокие?

Изменено пользователем PhantomX3

Поделиться сообщением

Добрый день. Прошу помощи в выборе наушников: нужна замена старенькой Audio-Technica M30, давно у них раскрошился материал амбушюр (думаю у мало кого он живет больше 2-3 лет), а недавно начало отваливаться левое ухо, корпус в мелких трещинках, т.е давно пора бы и заменить. Хотел просто взять такие же, потом подумал, что можно на полступеньки получше выбрать, бюджет ну около 11000 +/- 2000.

Наушники планирую использовать для всего: в поездках с ноутбуком, для фильмов, для музыки (люблю послушать Энигму иногда и немного рока всякоразного, ничего тяжелого и электронного). Из требований:

- обязательно закрытые;

- обязательно надежные по конструкции (в М30 мне нравилась их физическая неубиваемость);

- обязательно со сменными амбушюрами, т.е чтобы можно было купить новые в случае если старые растрепаются;

- желательно с низким сопротивлением (на ПК у меня стоит X-Fi Titanium HD, у ноутбука же простая встройка);

К чему присматривался, в основном Audio-Technica, более старшие модели, наверняка лучше старых М30:

- Audio-Technica M50 и М50х, от этих голова пишут, что болит + басы мощные, т.е они для специфической тяжелой музыки вроде;

- обращал внимание на Roland RH-300, конструкция надежная с виду, похожа на М30 чем-то, чашки люлюминиевые;

- Audio-Technica A900X, такую конструкцию не испытывал на себе, не знаю как ее надежность, стоят +/- так же, как М50Х, как играют не знаю;

- Beyerdynamic DT 250 в 80 Ом версии.

Сам я не супер эстет и не аудиофил, два года назад купил HD650 из любопытства, да, разница с недорогими М30 была, но не такая, чтобы выкидывать М30, я вполне их продолжал использовать в играх и для ютуба.

Поделиться сообщением

@degreez

Заказал, надеюсь мои метания наконец то прекратятся и я смогу насладится качественным звуком :) Единственное что смущает так это ориентированность на басс, не будет ли этот басс забивать середину и высокие?

в этой моделе -нет. Тем более там есть механический регулятор количества баса. Только в максимальном положении его чуток перебор, в предмаксимальном на мой вкус оптимум, а на минимальных положениях его так и вообще мало. Есть из чего выбрать ;)

Регулировать надо сразу на 2х чашках;)

Поделиться сообщением

, Спасибо за столь нужные мне советы ;) Надеюсь не разочаруюсь.

Поделиться сообщением

, Спасибо за столь нужные мне советы ;) Надеюсь не разочаруюсь.

С вас отзыв после того, как будет что написать о звуке;)

Поделиться сообщением

здравствуйте

Подскажите какие наушники лучше взять AKG K 242 или Axelvox HD242 для джаза,классики,да и остальные жанры немного.Сносно они будут играть на встроенной звуковой карте?

Creative SB AUDIGY RX 7.1,ASUS Xonar DGX нормальные зк для этих наушников?Правда если поместятся)

Озвученные Вами модели звучат по-разному. Эти Акг темноватые, звучат мягко и жирновато, очень комфортно зато, по-меломанскому. А эти аксельвокс яркие, более звонкие и суховатые. Могут резать слух, утомлять. Но зато покажется более детальный. Какой звук лично вам больше придется по знать никто не может, кроме вас самих и Бога. Послушать их перед покупкой и сравнить самому есть возможность? Изменено пользователем zontik

Поделиться сообщением

@Darthgrey, возьмите akg k545. Они звучат качественнее, чем м30, да и сбалансированнее лучше, приятнее. Плюс более удобные по посадке.

Поделиться сообщением

Доброго времени суток.

Помогите с выбором или решением, а заодно и объясните есть ли смысл.

По порядку. Слушаю музыку в течении 15 лет, с Ipod Classic последнего со времени выхода. Преимущественно в наушниках за 10$-20$-50$, а именно - родных айподовских, айподовских с гарнитурой (удивило звучание, лучшее что слышал за 12$), Sennheiser mx 271 (с их приобретением я завязал с покупкой наушников по "сумме" отзывов на сайтах магазинов, они хуже других не таких "популярных" в той же ценовой категории), Sennheiser вакуумные за 50$ (модель не помню так как через месяц сдох левый - проклял эту марку), и еще несколько, которых я не могу вспомнить (иногда появлялись новые инструменты в композициях при смене наушников :megalolsmiley.gif. Сейчас Pioneer SE-CE11-H - звук есть, уже неплохо, но бывало и намного лучше за 10$.

Слушаю psychedelic rock, blues rock, Parov Stelar (хз какой жанр), goa trance, synthpop, blues.

Бюджет 100$, избегал вакуумных так как не нравятся ощущения и еще затыкать уши наглухо, но ради улучшения звука можно и попробовать. Если есть смысл, то можно и больше 100$.

Плеер новый покупать не собираюсь на данном этапе также как и возиться с усилителями и т.д.

Есть ли смысл вообще тратить деньги при данных обстоятельствах или поднакопить и переходить на "новый уровень".

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.