Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
iow

Сравнение источников цифры для ЦАПа в Петербурге.

Рекомендуемые сообщения

Еще раз спасибо. Стало понятнее отношение к 911.

Подробнее. Что вы имеете в виду?

Это будет сильно технический разговор на тему выходного сопротивления, коэффициента демпфирования, воспроизведения баса и т.д. Это скорее вызовет споры из-за недопонимания, так как материал сложный в техническом плане.

Кроме того, для демонстрации постулатов надо выставлять на стол усилитель с другим выходным сопротивлением, ... А зачем?

Вы дали необходимую техническую информацию - и за это спасибо.

С моей стороны споров быть не может, так как я в этом ничего не понимаю. Так в чем суть, если в двух словах? Лучше что-то переделать? Переделывать из-за качества звука или из-за безопасности?

А что вам дала эта техническая информация?

Можно в ЛС, если не хотите долгую дискуссию затевать с кем-то из форумчан.

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

Поделиться сообщением

Какой, если не секрет? Просто если аудио-гд с ДСП, то фальстарт по ASRC

EAD DSP9000 .

А нет большой разницы. Вопрос совсем в другом. Цифра в обыденном понимании является таковой только при

- хранении

- цифровой обработке

Передача цифры - процесс аналоговый. В высокоскоростных системах передачи данных вопрос джиттера тоже стоит - в ВОЛС, к примеру. Там это уже чревато ошибками.

В нашем случае вопрос совсем в другом - клок, от качества которого восстановление сигнала зависит непрерывно, а не дискретно, передается по тому самому SPDIF. Так что SPDIF - на половину аналог.

О чем и речь. Более того, саму микросхему ЦАП нужно рассматривать как сложную нелинейную схему. На входе непрерывная функция, на выходе непрерывная функция. И утверждать что качество воспроизведения вообще никак не зависит от качества подачи "цифры" как минимум неосмотрительно =).

Поделиться сообщением

Ну настолько уж усложнять не надо :NOno: .

Надо бы добавить еще "... и измерения источников цифры..."

Посмотрел быстрым - 400 МГц, осциллографом выход своего транспорта. Сделал для себя несколько выводов:

- насколько хорошо выкинуть SPDIF их тракта :D

- разработка физического уровня SPDIF интерфейса это задача для хорошего ВЧ инженера,

с бубном тут плясать бесполезно.

- согласование сопротивлений наше все, долой RCA из цифровых соединений.

За неимением 75-омного входа сигнал наблюдался на 50-омном. На длине SPDIF кабеля 1 метр уже видны волноводные эффекты - скорость нарастания не постоянна, на фронте есть изломы и небольшое перерегулирование. Чтобы этого избежать я бы выбрал кабель длиной не менее 2 метров, что, в общем, соответствует советам иностранных аудиоинженеров, и, безусловно, применил бы BNC разъемы, благо у них есть 75-омная версия.

Время нарастания сигнала получилось около 5 наносекунд, что соответствует хорошим показателям для цифровых транспортов. Это же говорит о том, что в сигнале присутствуют составляющие как минимум до 70 Мгц :jester: . Чем меньше время нарастания, тем меньше итоговый джиттер, но выше требования к согласованию сопротивлений и кабелям. Смотреть такой сигнал щупом с длинным проводом земли бессмысленно - начинается "звон". Идеально было бы использовать делитель щупа 1/10 с минимальной длинны кабелем, и его соединять с терминированным 75 Омами SPDIF шнуром, но этим я заморачиваться уже не стал.

post-2089-1364683427,1704_thumb.jpg

post-2089-1364683427,5748_thumb.jpg

post-2089-1364683427,7273_thumb.jpg

Меломанская система не делит записи на хорошие или плохие. Она позволяет юзеру самому делить их на талантливые и не очень.

Поделиться сообщением

...На длине SPDIF кабеля 1 метр уже видны волноводные эффекты - скорость нарастания не постоянна, на фронте есть изломы и небольшое перерегулирование. Чтобы этого избежать я бы выбрал кабель длиной не менее 2 метров, что, в общем, соответствует советам иностранных аудиоинженеров, и, безусловно, применил бы BNC разъемы, благо у них есть 75-омная версия....
Т.е.,чем длиннее кабель, тем меньше потери?

Colorfly C4 Pro

Поделиться сообщением

Не совсем так. Чем длиннее, тем электрические потери, безусловно, выше. Другое дело, что здесь они принципиально малы, и 1 метр "рояля не играет". Просто отражения от потребителя приходят с бОльшим запаздыванием, и не влияют на фронт сигнала, который нам, собственно, нужен.

Для кабеля, что я использовал, время распространения примерно 4 наносекунды. Я бы удвоил это время, взяв, соответственно, двухметровый шнурок.

Если есть интерес, я могу посмотреть, что будет на более длинном кабеле.

Меломанская система не делит записи на хорошие или плохие. Она позволяет юзеру самому делить их на талантливые и не очень.

Поделиться сообщением

Хочется свести техническую информацию к набору понятных рекомендаций :)

Можно ли сказать, что чем длиннее цифровой кабель, тем выше качество сигнала на входе в ЦАП?

Colorfly C4 Pro

Поделиться сообщением

А так просто не получится ;)!

Смотря какой формы сигнал идет с источника. Для данного конкретного случая я рекомендацию озвучил. В другом случае /в случае очень пологих фронтов/ может оказаться, что чем меньше, тем лучше.

Поделиться сообщением

steel_monkey

Ради интереса ткните во встроенное аудио. Только там ещё с рилтеком проблема из-за внутренней передескретизации кодека, так что объективные результаты можно получить только на 48кГц =)

Поделиться сообщением

Смотря какой формы сигнал идет с источника. Для данного конкретного случая я рекомендацию озвучил. В другом случае /в случае очень пологих фронтов/ может оказаться, что чем меньше, тем лучше.

Если я правильно понимаю, с цифрового музыкального источника идет цифровой музыкальный сигнал. В данном случае он передается по протоколу SPDIF.

Варианты пологий фронт / крутой фронт имеют какое-то отношение к реальной музыке?

Colorfly C4 Pro

Поделиться сообщением

steel_monkey

Ради интереса ткните во встроенное аудио. Только там ещё с рилтеком проблема из-за внутренней передескретизации кодека, так что объективные результаты можно получить только на 48кГц =)

Раз тема вызвала живой интерес, продолжу эксперименты

Если я правильно понимаю, с цифрового музыкального источника идет цифровой музыкальный сигнал. В данном случае он передается по протоколу SPDIF.

Варианты пологий фронт / крутой фронт имеют какое-то отношение к реальной музыке?

В цифровом музыкальном сигнале содержится не только информация о том, какой именно величины сигнал ( большой, маленький, громко-тихо), а еще и, опосредованно, информация, КОГДА этот сигнал должен появиться, положение по временной шкале. Грубо говоря и очень утрированно, погрешность во второй части при получается wow и flutter магнитофонной записи. Так фот, фронты никак не влияют на первую часть, но влияют на вторую.

Так что к реальной музыке, безусловно, имеет.

Поделиться сообщением

steel_monkey

Спасибо.

Стало понятно, что без высшего специального образования в это лезть не стоит.

Colorfly C4 Pro

Поделиться сообщением

Кто-нибудь из русскоязычных пользователей тестировал конвертер Musical Fidelity V-LINK 192? Цена недетская - http://www.*****.ru/musicalfidelity ... g-102.html, питание от USB, что с одной стороны несколько смущает, но с другой для меня - крайне желательно :think: На Head-Fi как всегда - поросячьи визги восторга :D

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

Поделиться сообщением

Я не тестировал, но все прошедшии мимо меня USB свистки по звуку по цифре уступали даже ему1212м. А хед-фай от любой фигни визжит, им лишь бы повод дать =) Как дети, ей богу.

Поделиться сообщением

Кто-нибудь из русскоязычных пользователей тестировал конвертер Musical Fidelity V-LINK 192? Цена недетская - http://www.*****.ru/musicalfidelity ... g-102.html, питание от USB, что с одной стороны несколько смущает, но с другой для меня - крайне желательно :think: На Head-Fi как всегда - поросячьи визги восторга :D

цена 400$ вполне рядовая, немного не понятно что там с выходом

Output Impedance: 50 Ohm SPDIF
:think: (75 как правило или 110 на балансе), питания нет... попадется - послушаем, а нет и не надо, ничего занятно в нем :sharm:

Жизнь как буд то хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай

Ой, до чегож ты хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай...

Поделиться сообщением

Я не тестировал, но все прошедшии мимо меня USB свистки по звуку по цифре уступали даже ему1212м.

Понял, спасибо! :good:

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

Поделиться сообщением

На продажу ушли:

- E-mu 0404 PCI;

- M2TECH HiFace RCA;

- RME HDSP 9632.

Всё продаётся только в Петербурге. Думаю, все понимают, глядя на цены, что моей финансовой заинтересованности в этом нет, но я рад помочь тем, кто хочет купить достойный за свои деньги источник цифры.

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.