Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Khronos

Sony MDR-MA900

Рекомендуемые сообщения

TeeGReeN, и до рекблинга хватало баса?

Да рекабель то его почти не добавил. Просто он стал поглубже.

помню ты немного жаловался, что хотелось бы помощнее. Помнишь как еще ты радовался, когда напряжение в сети ночью поднималось, и динамика нЧ становилась лучше ?)

Да, раньше беда совсем была с питанием, а следовательно с динамикой, басом и искажениями. Купил ИБП двойного преобразования - звук не пляшет теперь. Есть мнение, что напрямую из сети звук лучше. Но это наверно когда напруга скачет в пределах 10В. У меня же проседает до 190, 180, и даже бывает 160В! У меня наоборот с ИБП звук лучше, а главное стабильный.

Знаю аудиофилов, которые ждут пока сеть станет нормальной и слушают. Я лично предпочитаю подстраиваться только под настроение - порой даже затычки с телефона в кайф послушать.

Player Foobar2000 + controller PRO / Jriver Media Center

Digital source Laptop (SSD) + Matrix X-SPDIF

DAC Onkyo DAC1000 + трансформатор Штиль

Cables Wireworld Ultraviolet 7 USB 1m, DH Labs D-110 Digital Cable + DH Labs Ultimate XLR (AES), Lukich ХС + Furutech FP-160(G)

AMP Ms audio laboratory FHA 1.2

Portable AleXmod Premium

Power Eaton Powerware 9130 1500

HP Дом: Sony MDR-MA900 (resistor mod; Neotech 7N UPOCC Copper 24AWG single core + Canare F-16 recable)

Улица: Fischer Audio DBA-02 Mk II (Comply Foam Tips T-100 Isolation), Vsonic GR01,Onkyo ES-FC300, Audio-Technica ATH-M50 (mod)

Other AudioQuest Cinnamon OptiLink 0.75m (Sony PS3), QED Perfomance Audio J2P graphite

Было: Ibasso D-Zero, Audio-Technica ATH-M30, Yamaha EPH-100, Ritmix RH-508,

Hifiman Hm-601 4Gb Slim, Apple iPod Classic 160GB, Sennheiser CX 300-II, Iriver E150

Поделиться сообщением

Друзья, прошу совета. Исходные данные: источник - dx90, жанры - альтернативные направления рока и метала (nu metal, progressive rock) и некоторая электроника (trip-hop, ambient, downtempo). Изначально купил X1, пытался усердно полюбить их, но, видно, не судьба. Отправной точкой стало, когда включил комплектную noname гарнитуру от какого-то телефона и понял, что от её звука получаю больше удовольствия :stopit:. Так филипсы ушли новому владельцу. Самые большие претензии к X1 были в области СЧ. Во-первых, очень не хватало голоса. Было ощущение, что вокалист на сцену не вышел, а поёт где-то за ширмой, да ещё и мимо микрофона. Не чувствовалась тембральная отдача в голосах. Предполагаю, что это из-за их особенностей построения сцены. Во-вторых, электрогитары, в особенности дисторшн. Снизу его очень плотно подпирали низкие частоты и общее звучание сваливалось в кашу. Именно поэтому я так отреагировал на вкладыши, в них кроме вопящих СЧ больше и нет ничего. А это то, чего мне очень не хватало в X1. Далее - общая подача звука, она, как бы совсем не открытая, но и не совсем закрытая :blink:. Воздух вроде есть, да, атмосфер 20 :D. И последнее, были странности с тем, что музыка начинала неприятно бить по ушам ещё до достижения приемлемой громкости. Это всё ни в коем случае не в минус наушникам, а исключительно моя субъективная реакция на их звук. Она не показательна, да и тема не о них. Постарался описать именно то, чего не хотелось бы получить в дальнейшем. Сейчас в наличии RE-400, в них всё гораздо лучше, за исключением того, что это затычки (отсутствие воздуха и открытости). Собственно, по совету ув. пришёл сюда. На Амазоне вроде можно ещё взять сабж в районе $200, стоит ли? Очень смущает надёжность конструкции. Также буду признателен за сравнение этих Сонек с Yuin PK-серии.

Поделиться сообщением

Стоит, если будете делать мод. Стоковые дх90 не вытащит.

Cables Wireworld Ultraviolet 7 USB 1m, DH Labs D-110 Digital Cable + DH Labs Ultimate XLR (AES), Lukich ХС + Furutech FP-160(G)

Portable AleXmod Premium

HP Дом: Sony MDR-MA900 (resistor mod; Neotech 7N UPOCC Copper 24AWG single core + Canare F-16 recable)

Улица: Fischer Audio DBA-02 Mk II (Comply Foam Tips T-100 Isolation), Vsonic GR01,Onkyo ES-FC300, Audio-Technica ATH-M50 (mod)

Other AudioQuest Cinnamon OptiLink 0.75m (Sony PS3), QED Perfomance Audio J2P graphite

Hifiman Hm-601 4Gb Slim, Apple iPod Classic 160GB, Sennheiser CX 300-II, Iriver E150

Поделиться сообщением

@kesha2000, НЕ понятно, что вы подразумеваете под понятиями музыка бьет по ушам. Какой частью спектра бьет - давлением басов? или ВЧ (тарелочки и пр) - слух режут?

Я так понял вам не хватает СЧ, ее сочности и яркости.

ma900 и правда имеют большее кол-во СЧ, а если их замодить, выпайкой резисторов, то там прорезается эмоциональность и выразительность СЧ. У RE400 отличная СЧ, что тут говорить, многие полноразмерки будут сливать им по выразительности и ясности СЧ. Послушайте еще закрытую Аудио-технику. на пдобите A900x и ES10 - Там СЧ не слабо подкрашена - сочная, выразительная. Могут понравиться.

Изменено пользователем Zontik

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

В стоковых 900- СЧ не больше и они не ярче особо, одно лишь отличие вокал играет ближе. ( иногда даже очень )

Что значит не хватало голоса, не совсем могу понять. Что в X1, что в 900-х относительно ровные СЧ.

Вокал звучит близко, как вокала может не хватать не знаю, наверное привычка от затычек, где кроме самих СЧ больше ничего не слышно.

Либо задранных ВЧ.

Хотя 900-е могут подойти... они в этом плане после затычек очень хорошо подходят. ибо не создают плотности баса.

выражены больше СЧ и ВЧ. на уши не давит, НЧ ничего не глушит. Создается впечатление большей чистоты звука.

Изменено пользователем dexter

xDuoo XD05 Basic

Наушники: Philips Fidelio X1; Sony MDR-MA900 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Стоит, если будете делать мод. Стоковые дх90 не вытащит.

Подачу же он не изменит. В остальном, можно будет смотреть по ходу дела. Надо, чтобы к стоку не было фундаментальных претензий, которые модом не исправить. Ну и, судя по тестам, dx90 и 8 Ом тянет, там хорошее усиление по току. А термин "раскрытие" меня не особо волнует, главное, чтобы без искажений играл. Если разница не очевидна как день и ночь, я её искать никогда не буду. А по моему личному опыту, она не очевидна.

НЕ понятно, что вы подразумеваете под понятиями музыка бьет по ушам. Какой частью спектра бьет - давлением басов? или ВЧ (тарелочки и пр) - слух режут?

Сложно объяснить, но на них очень сложно было найти нужную громкость. Либо достаточно громко, но не комфортно, либо комфортно, но недостаточно громко. На других полноразмерах такого не замечал.

Послушайте еще закрытую Аудио-технику.

Именно закрытую? Мне просто, помимо всего, нужно открытое звучание. Так меня и RE-400 устраивает.

Что значит не хватало голоса, не совсем могу понять. Что в X1, что в 900-х относительно ровные СЧ.

Возможно, я плохо описал, не силён в терминологии, но было именно ощущение, что вокал играет тише, чем всё остальное. Например, в прослушанных мною M50 и DT 770 Pro всё устраивало в этом плане. Повторюсь, это могла быть моя реакция на сцену.

наверное привычка от затычек

Я до X1 затычки вообще не слушал. У меня есть АС с очень неплохими СЧ, возможно от неё ноги растут. А RE-400 купил позже, чтобы удостовериться в своих предположениях.

Изменено пользователем kesha2000

Поделиться сообщением

У меня есть АС с очень неплохими СЧ, возможно от неё ноги растут.

Если бы - это было причиной, тогда вам вряд ли бы понравились м50 и dt770 - у них более кривая СЧ.

У последних наоборот вокал более провален. В общем ищите и обрящете)) Я, даже не знаю что и предложить.

Но у стоковых 900-х. СЧ ничем не блещут перед Филипсами. И у 900-х перегрузочная способность низкая. Это к слову о " достаточной, но комфортной громкости звука" о которой вы писали выше. То бишь, если любите слушать громко они уходят в клиппинг. Искажается звук: трещать и шуметь начинают.

Но, чем черт не шутит. Иногда такие метаморфозы происходят, что порою удивляешься, какое кардинально различное восприятие звука, у каждого человека. Так, что попробовать стоит.

xDuoo XD05 Basic

Поделиться сообщением

Я тоже не очень понимаю, как вокал в м50 или в 770х может нравится больше, чем в Х1. В М50 вокал звучит просто тише на фоне басовых партий и всяких тарелочек, а в 770 он вообще сухой и пресный.

Видать тут и правда роль играет пространственное расположение вокалиста. В Х1 он распологается на каком-то расстоянии - впереди. А в М50 и 770 - он поет совсем близко, практически в голове, тк наушники не выносят звучание вперед. В этом случае, можно с уверенностью говорить, что ma900 поравятся больше, чем Х1, тк. вокалист распологается ближе к тебе, он словно стоит совсем близко и поет. Более интимная подача. И при этом они не лишины широты и воздушности, в отличие от М50 и 770.

И все же после покупки мод крайне рекомендован, особенно для тех, кто придает значение выразительности и красоте вокала и инструментов.

Изменено пользователем Zontik

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

В Х1 он распологается на каком-то расстоянии - впереди. А в М50 и 770 - он поет совсем близко, практически в голове, тк наушники не выносят звучание вперед.

Вот, я как раз об этом (вокалист за ширмой). Я не говорил, что в M50 и DT мне сч понравились больше, я сказал, что проблемы с их восприятием не было. Что ж, спасибо, буду думать.

Поделиться сообщением

Вот, я как раз об этом (вокалист за ширмой).

Вокал впереди - это не подразумевалось, что за ширмой, а локализация вокала слышна слегка впереди.

Вы, же свои АС слушаете, они ведь тоже не играют в голове. Только там локализация еще более ощутима, заполняет все пространство помещения.

У вас скорее всего они, с плеером не спелись.

xDuoo XD05 Basic

Поделиться сообщением

Вокал впереди - это не подразумевалось, что за ширмой, а локализация вокала слышна слегка впереди.

Да вы не цепляйтесь к словам. Я, можно сказать, на пальцах объяснял. Я могу много аналогий привести, но они не будут ближе к сути.

У вас скорее всего они, с плеером не спелись.

Исключено. Слушал их от самых разных источников. Ни о каком значимом изменении звучания интересующих меня моментов речи быть не могло. Да и это оффтоп всё, я специально не писал об этом в тему X1, чтобы не разводить полемику. Попробую MA-900, там и посмотрим.

Изменено пользователем kesha2000

Поделиться сообщением

Как мод скажется на перегрузочной способности, не станут ли они еще раньше уходить в перегруз из-за чего комфортная макс. громкость станет еще ниже?

Поделиться сообщением

Да вы не цепляйтесь к словам.

Я, лишь объяснил. Цепляются совсем по-другому.

Как мод скажется на перегрузочной способности

У меня лично перегрузочная способность еще больше уменьшилась. В стоковых, я мог больше добавить громкости.

Особенно СЧ крикливые стали. Не всегда, но на некоторых композиция, где я привык слушать громко - аж слух режет.

xDuoo XD05 Basic

Поделиться сообщением

Однако. Тогда не буду курочить. Я и так не уверен в положительном результате от мода для моего уся.

Поделиться сообщением

Господа форумчане,приветствую и прошу совета

имею Matrix Audio Mimi-I 2014

усилитель для наушников только в планах,наверное далеких.а МА-900 нашел у нас в городе за 7300,привлекательная цена,думаю брать

вопрос:сыграется ли мой китаец с этими соньками? не слишком ли маленькое сопротивление у них для усилителя TPA6120?

Изменено пользователем Doctorhead

пк - Yulong DA8 - Sony MDR-MA900, Sennheiser HD650

ноут- Matrix Mini-I 2014 - Audio-technica A700X, Creative Aurvana Live

пк- SoundBlasterZ - Beyerdynamic DT 990 pro

Поделиться сообщением

6120 - под высокомные лучше. Но, на первое время и так сойдет. Всяко лучше, чем вообще ничего.

Я, их вообще 2 мес. слушал с ноутбука без всяких ЦАП и усилков. и не особо парился. Главное чтобы музыка нравилась))

Хотя, у меня и сейчас никакого усилителя нет)

Изменено пользователем ArturXoj

xDuoo XD05 Basic

• Нравится 1

Поделиться сообщением

У аппарата выходное сопротивление на наушники 12 Ом, так что вполне может подойти.

спасибо

6120 - под высокомные лучше. Но, на первое время и так сойдет. Всяко лучше, чем вообще ничего.

Я, их вообще 2 мес. слушал с ноутбука без всяких ЦАП и усилков. и не особо парился. Главное чтобы музыка нравилась))

что слушать то есть,audiotechnika a 700x,баеры 990 про,сенхи 558.это для расширения коллекции и разнообразия

пк - Yulong DA8 - Sony MDR-MA900, Sennheiser HD650

ноут- Matrix Mini-I 2014 - Audio-technica A700X, Creative Aurvana Live

пк- SoundBlasterZ - Beyerdynamic DT 990 pro

Поделиться сообщением

На headfonics вышел обзор нового усилителя The Challenge AMP 1. С MA900 в связке вроде бы хвалят:

http://headfonics.com/2014/07/the-challenge-amp-1-by-tisbury-audio/4/

The Sony MA900 is a budget-fi favourite of mine, and something perhaps a little similar in presentation to the K501 but a few notches lower and critically a very low impedance headphone at 16ohms. It also suffers from notable distortion on some amps if driven too hard or if impedance is far too high. Well the MA900 was equally at home with the CA-1 on a low gain setting with almost identical levels of performance as the K550 on the mids but with a slightly smaller soundstage and not quite the same level of resolution. Actually it sounded positively lush and flowing with the CA-1 with tracks like Camera Obscura’s “Lloyd I am ready to be Heartbroken” sounding majestic without ever being forced or too brittle. Goodness this amp is helping to discover just about every discarded alternative track I have in my possession from the last 20 years!

Стационар: iMac (Amarra/Audirvana) + HRT microStreamer + Sony MDR-MA900

Портатив: iBasso DX50 + Audio Technica ATH-ESW9/Sony XBA-H1

Поделиться сообщением

Соньки, хитрые ушки, на чем угодно, они вполне могут очень нравится особенно неискушенному меломану (если подача подходит). Но там, чем дальше, тем больше, и ой, как больше ;)

Достаточно подключить их к Luxman P-1 и они уже встанут рядом с HD800. Хотя P1 трата. совсем не оправданная, куда проще и дешевле сделать мод.

Изменено пользователем andrey83ru

Поделиться сообщением

Тут воткнул соньки в дырку cd-проигрывателя (sony cdp-xe900) перед отправкой покупателю. Так аж заслушался :) . Очень приятно звучат даже от скромного усилка.

Наушники: Audeze lcd-2c, Denon AH-D7200, Beyerdynamic dt990 600ohm VTG

Система: RaspberryPi3b+502Dac/pi2aes -> Schiit Gungnir multibit -> Schiit Mjolnir 2

Кабели: цифровой bnc coax.spdif (Angelicus), межблок Dh Labs Air Matrix Xlr

Было: наушники Snorry Isodynamic SI-1 Махагони (открытые), HiFiMan HE-500, Denon AH-D7000 и Sony MDR-MA900, усилители 2-х блочник Shoker v4.2, MSaudio laboratory FHA 1.5 и Arkhipov's Laboratory Melo ST, ЦАП Metrum Octave Mk1 и Helios-153 (USB-транспорт Bolero), конвертеры usb->spdif SOtM dX-USB HD и M2Tech Hiface Two Rca

Поделиться сообщением

А на сколько хорошо (или плохо звучат) эти наушники от плеера IHIFI960 по сравнении со стационарными усями? Вообщем хочу попробовать звучание этих наушников. Для начала хочу слушать с IHIFI960Pro а если понравится то и усилок к цапу купить вроде Семигора. Вообщем интересует как раскрывает плеер эти наушники(а конкретно с резист модом)

Поделиться сообщением

А на сколько хорошо (или плохо звучат) эти наушники от плеера IHIFI960 по сравнении со стационарными усями? Вообщем хочу попробовать звучание этих наушников. Для начала хочу слушать с IHIFI960Pro а если понравится то и усилок к цапу купить вроде Семигора. Вообщем интересует как раскрывает плеер эти наушники(а конкретно с резист модом)

я думаю, что достаточно хорошо раскроет, для того, чтобы захотелось к ним собрать стационарный усь :)

моденные - так тем более раскроются и классно зазвучат.

Поделиться сообщением

я думаю, что достаточно хорошо раскроет, для того, чтобы захотелось к ним собрать стационарный усь

Средненько. Я тогда у тебя слушал. У 960-ого выходное сопротивление 10 Ом. Для моденых это много, а для стоковых тока мало.

Portable AleXmod Premium

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.