Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
gor1kgor1k

Помогите начинающему аудиофилу

Рекомендуемые сообщения

Итак

Имеются:

1) Ноут Asus c выходом SPDIF

2) Фишеры FA-003

Стоит ли докупать усилитель? Как продолжать "строить" аудиосистему? Посоветуйте решения для прогресса качества звучания в пределах 20-23к

Я уважаю ваше мнение, пока вы уважаете мое!

Буду рад любым дельным советам!

Поделиться сообщением

Итак

Имеются:

1) Ноут Asus c выходом SPDIF

2) Фишеры FA-003

Стоит ли докупать усилитель? Как продолжать "строить" аудиосистему? Посоветуйте решения для прогресса качества звучания в пределах 20-23к

если у тебя основной наушниковый тракт и ты в будующем ещё планируешь вкладываться, купи пока усилитель для наушников левз 30

<p>:music:  <br />

e-mu 0404 pci ><span style="color: #5A5A5A"><span style="font-family: helvetica, arial, sans-serif"><span style="font-size: 12px;"><span style="background-color: rgb(252, 252, 252)"> Cello 8.1 DAC (apogee da1000e-20) </span></span></span></span><br />

<br />

аналоговая коммутация: E.O.S. Air-10, разъём Art sound<br />

<br />

наушники: <a class="bbc_url" href="http://www.forum.doctorhead.ru/index.php?app=members&module=messaging&section=view&do=showConversation&topicID=247582" title="">Audio-Technica ATH-A900</a>, <span style="font-size: 14px;">Fostex T50RP </span><br />

<br />

усилители мощности: >  Pioneer m22 - класс А (<span style="font-size: 14px;">5.1 + sherwood r-772)  </span><br />

<br />

<span style="font-size: 14px;">акустика: 4 energy rc-10, energy lcr, energy v10</span><br />

jamo s 406<br />

<br />

Panasonic SA-AK28, Sony gr8</p>

Поделиться сообщением

если у тебя основной наушниковый тракт и ты в будующем ещё планируешь вкладываться,

именно так :think:

левз 30

А как насчет Лакоников (ламповые вроде) или MS audio

Поделиться сообщением

Лаконик 06 шляпа, бухающие басы, грубые сч. Старшие не слушал. MS Audio 1.2 хорош - точен и нейтрален.

Почитайте ветку про продукцию Schiit - недорого и хорошо, самое то для начинающего аудиофила. Их ЦАП Bifrost и усилитель Asgard впишутся в бюджет, будут хорошо смотреться комплектом и занимать мало места - для ноутбука это по-моему плюс. За ~20 тысяч уже можно найти неплохой комбайн, но связка ЦАП + усилитель легче подвергается апгрейду, т.е. она перспективнее.

Если купите просто усилитель на все деньги, то особой прибавки к звуку не будет - фишеры и так достаточно хорошо раскрываются от обычной ЗК. Неплохой ЦАП с неплохим усилителем уже дадут намного больше.

Singxer SDA-2 > AT-HA22TUBE > ATH-ADX5000 / ATH-ESW11LTD / Sennheiser HD660S

Vivo Xplay 6 > VE Monk Plus

Gustard A18 > TopDevice TDS-700

Поделиться сообщением

Лаконик 06 шляпа, бухающие басы, грубые сч. Старшие не слушал. MS Audio 1.2 хорош - точен и нейтрален.

Почитайте ветку про продукцию Schiit - недорого и хорошо, самое то для начинающего аудиофила. Их ЦАП Bifrost и усилитель Asgard впишутся в бюджет, будут хорошо смотреться комплектом и занимать мало места - для ноутбука это по-моему плюс. За ~20 тысяч уже можно найти неплохой комбайн, но связка ЦАП + усилитель легче подвергается апгрейду, т.е. она перспективнее.

Если купите просто усилитель на все деньги, то особой прибавки к звуку не будет - фишеры и так достаточно хорошо раскрываются от обычной ЗК. Неплохой ЦАП с неплохим усилителем уже дадут намного больше.

Проблема одна - доставка из-за бугра( К сожалению очень плохо знаком с этим... Конечно больше интересуют товары, доступные в Москве/РФ. За отзыв по Lanconic и Ms спасибо

Кстати, а продукция Flux LAb

Поделиться сообщением

Доставки из-за рубежа не бойтесь - там ничего страшного нет, а купив в России и зайдя потом на спам - можете испугаться, насколько дешевле там :D

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

Поделиться сообщением

ЛевЗ 030 думаю будет получше МС 1.2 только стоит недёшево. впрочем можно взять и 029М тоже очень неплохо. :ok:

ЦАП дело сложное.

Рекомендую вам продать свою Асус и купить Онкио 200 например. :good: . и с этим уже можно будет жить довольно долго и щасливо :D . а вот с наушниками всё сложней. но даже с этим ваши Фишеры FA-003 заиграют намного лучше. Это ушки с определённым потенциалом. так что им есть куда вырасти если вырастет остальной тракт.

но всеже потом вы захотите их на чтото более приемлемое сменить.. Но думаю именно в таком порядке нужно двигатся.

Наслаждайтесь жизнью.....

Поделиться сообщением

Не думаю, что Levz лучше, чем FHA 1.2 будет, если честно. У FHA 1.2 довольно высокий потолок звучания, другое дело что он "минимизирует" свое присутствие в тракте и больше от источника играет, тогда как другие усилители часто самостоятельно могут звук поправить в некотором роде. Впрочем, если верить разработчикам Левз, то они примерно из той же идеалогии.

Тракт: Lynx Hilo USB => Fostex TH900

Портатив: XDuoo X10AE => Noble Kaiser 10C

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Berkeley Audio Design DAC Series 2

North Star Design DAC Extremo

Meier Audio Corda StageDAC

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Mjolnir Audio KGSSHV (450V, Sanyo parts)

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

MS Audio Laboratory FHA 1.3

MS Audio Laboratory FHA 1.2

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

Audio-Technica ATH-W5000 (три пары)

Audio-Technica ATH-ESW10JPN

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

Рекомендую вам продать свою Асус и купить Онкио 200 например.

Немного меня не поняли(( Asus это ноутбук с цифровым выходом

Присмотрелся к продукции FLUX LAB, может кто-нибудь прокомментировать? :notknow:

Поделиться сообщением

Не думаю, что Levz лучше, чем FHA 1.2 будет, если честно. У FHA 1.2 довольно высокий потолок звучания, другое дело что он "минимизирует" свое присутствие в тракте и больше от источника играет, тогда как другие усилители часто самостоятельно могут звук поправить в некотором роде. Впрочем, если верить разработчикам Левз, то они примерно из той же идеалогии.

сам пока не слушал :stopit: дай бог доедет до меня заслушаю скажу что там. Но ехать будет незнаю сколько. хочется побыстрей.

Первый его получил seraga, ему он понравильня больше чем МС 1.2 (сравнивал напрямую, не по памяти) а МС 1.2 Сергею то очень сам по себе нравился из всех транзисторников что он слушал. Обзор он не писал, всех подробностей не знаю.. пишу с его слов. Общения в ЛС.

Как раз идеология и впрямь очень похожа. просто подходы в реализации немного разные. :notknow: Большой минус это некое присутствие фона именно на СД3000. что-то несинергия у этого усилка именно с этими ушами и нагрузков в 32 Ом. на других фона нет. А так очень интересно мне на Изодинамике его послушать :Yesyes:

Поделиться сообщением

Рекомендую вам продать свою Асус и купить Онкио 200 например.

Немного меня не поняли(( Asus это ноутбук с цифровым выходом

Присмотрелся к продукции FLUX LAB, может кто-нибудь прокомментировать? :notknow:

Ах ноут асус :stopit::D .. тогда понятнго. Я подумал ЗК. сори.

но тем проще. Рекомендация в силе.

FLUX LAB тоже хороший усил. вам бы подошел небалансный так как к нему тогда желателен балансный (правильный) ЦАП. а их дешёвых нет. потому если не собираетесь серьёзно влаживатся в ближайшем будущем то нестоит переплачивать за балансный флюкс.

Вообще М^3 и его клоны очень достойные усилки за свою цену. для среднего уровня системы можно смело брать Флюкс. за свою цену его можно только похвалить!! :Yesyes: .

Есть приличная ветка здесь по нему почитайте.

Поделиться сообщением

Вообще М^3 и его клоны очень достойные усилки за свою цену. для среднего уровня системы можно смело брать Флюкс. за свою цену его можно только похвалить!!

Нашел тему по продаже M^3, но в описании сказано, что требуется точная настройка и etc , новичку он не нужен

Флюкс хорошие? Какой то у них сайт мутные и вообще непонятно, где послушать/взять :stopit:

Поделиться сообщением

Нашел тему по продаже M^3, но в описании сказано, что требуется точная настройка и etc , новичку он не нужен

нужен нужен :D . В нем все уже настроино (если не соберать самому ). Товаришь Энергетик собирает как на заказ, так и продаёт уже готовые viewtopic.php?f=46&t=7518

Флюкс хорошие? Какой то у них сайт мутные и вообще непонятно, где послушать/взять

ну вроде как хорошие. Сайт сделан своеобразно общение напрягает через почту с Сергеем (нанодятся в Харькове)

У них много заказов. самых разных апаратов. Потому срок на заказ немалый. Лучше покупать то что в наличии на вторичке. (если не хочится специально под себя)

Лично я не люблю ламповые уси... но многим очень нравятся. Слушать только у тех кто продают :D . Договаривайтесь. резервируйте под Манибек. и слушайте.

В ДХ незнаю.. вроде их нет.

Поделиться сообщением

Написал и тем и тем, жду ответов

Поделиться сообщением

М3 очень хороший усилитель. Точный, но нерезкий звук, отличная динамика баса. При этом он абсолютно универсальный, качнёт большинство ушей.

Настройка требуется при самостоятельной сборке м-куба, а готовые аппараты уже настроены, остаётся включить и слушать.

Кстати, Fluxlab HA-04 на базе М3 построен. Но его я не слушал. Отзывов о нём на форуме масса, даже тема своя есть.

Поделиться сообщением

Точный, но нерезкий звук, отличная динамика баса.

А у меня сейчас настолько точный, резкий, динамично басистый и при этом ненапряжный... Но секрет не раскрою. Погибнет вместе со мной ;)

Если усилить го***, получится усиленное го***.©longrun

Мало кто представляет себе, сколько мошенников и безумцев населяет ничейную зону между современной наукой и психиатрическими лечебницами. (С) С.Лем "Глас господа"

Поделиться сообщением

Ну и ладно! Нам и обычного хватит! :popcorn:

Вообще под резкостью я подразумевал излишнюю резкость, которой болеют бюджетные усилители (например, встроенный в Asus STX). Ну а так да, возможно с OPA627 у м-куба звук слегка мягковат, с AD8610 говорят позвонче и повоздушнее. Наушников с ярким звуком масса, для тех же HE-6 эти OPA627 очень в тему, ярче точно не надо.

Поделиться сообщением

8610 по сравнению с тем, что сейчас есть - гулко и бубниво. Резко и напряжно. Поро 627 вообще не говорю. Вата. Серость и убогость.

Если усилить го***, получится усиленное го***.©longrun

Мало кто представляет себе, сколько мошенников и безумцев населяет ничейную зону между современной наукой и психиатрическими лечебницами. (С) С.Лем "Глас господа"

Поделиться сообщением

У вас высокие запросы ) Даже на 627 м-куб переиграл Лаконик 06 вчистую )) Хотя переигрывать там особо и нечего, при его-то стоимости... Но самому м-куб собрать тоже недорого, тысяч 10.

Поделиться сообщением

Так, еще вопросик, если будет усилок подобный флюксу/кубу, то подключать чем то подобным http://www.doctorhead.ru/catalogue/?i=1 ... r=1&inum=2?

Поделиться сообщением

Если к звуковой карте с таким 3,5 выходом, то да. Но я бы что подешевле нашёл, ведь это временный вариант.

Когда будет ЗК с линейным выходом RCA или нормальный внешний ЦАП с RCA, то подключать можно обычными RCA-RCA проводами.

Поделиться сообщением

Если к звуковой карте с таким 3,5 выходом, то да. Но я бы что подешевле нашёл, ведь это временный вариант.

Когда будет ЗК с линейным выходом RCA или нормальный внешний ЦАП с RCA, то подключать можно обычными RCA-RCA проводами.

Слава богу, я уж думал будут спорить, а никто не ответит)

Пардон, нашел)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.