Перейти к содержанию

aurian_jan23.jpg

Полноразмерные наушники FiiO x JadeAudio JT1

Описание

Любительский отзыв

FIIO_JT1_review_check_01.jpg

Бюджетные полноразмерные наушники FiiO JT1 обошлись мне у китайцев в $55.
За эти деньги мы имеем очень качественную вещь. Конструкция на оголовье из пружинистой нержавейки, тонкой, но вполне прочной, чаши на вилках из такого же металла имеют всего одну ось свободы, без вращения влево-вправо, что лично мне совсем не мешало достичь полного прилегания амбушюр вокруг уха. Сами чаши сделаны из твердого, слегка шершавого пластика и ощущаются надежными. На задних сторонах имеются открытые металлические вставки со сквозным геометрическим узором. Вилки крепятся к оголовью на выступах из другого металла, уходящих вглубь пластиковых держателей, соединяющихся с оголовьем. Регулировка высоты - в стиле AKG, с мягкой, очень комфортной подушкой на эластичной подвеске. Амбушюры - из очень мягкого и приятного кожзама, достаточно глубокие, внутри обшитые мягкой тканью для большего комфорта. Наполнитель чрезвычайно мягкий и приятный. Вес в районе 300 грамм не вызывает усталости даже спустя целый день использования. Комфорт очень и очень хороший, отличный, я бы даже сказал - наилучший. Шефс кисс.

За провод и тип подключения - отдельное спасибо. Кабель в оплетке, толстоватый, мягкий, почти не держит форму. Металлический 3.5 мм на окончании, провод раздваивается через металлический соединитель, и с этой стороны заканчивается 2-мя тоже металлическими 3.5 мм джеками с цветовой индикацией сторон на разделителях между контактами джеков. 1 джек на чашу. То есть можно поставить любой балансный кабель при желании. Как бонус, имеется пластиковая пилюля с микрофоном и кнопкой плей/пауза. У кого есть комбинированный разъем, может использовать их как игровую гарнитуру.

JT1 очень чувствительные, на уровне Porta Pro.
image.png.7c9c8274bd4d2c097d6f5a3405355057.png

Звук можно охарактеризовать как интересный, очень сбалансированный и очень увлекательный, несмотря на страшную на первый взгляд АЧХ. Но адептам нейтральности может вызвать подпал седалища.

Бас заметно приподнят, особенно мидбас, но на нижней середине идет просадка, так что он почти никогда не красит середину. Он большой, окружающий и, на мой взгляд, достаточно контролируемый. Он создает как бы тело всего звука. Иногда едва заметна трубчатость - звук как будто из трубы, но это редко и особо ничего не портит.
Середина с просадками, немного отведена назад, но вполне себе чистая, не кричащая и не выпадающая. Некоторым кажется, что мужским вокалам не хватает теплоты, а женские - резкие. Мне абсолютно норм.
Высоким объективно не хватает протяженности, а на низких высоких присутствует некоторая шершавость, но все это сделано в угоду уникального баланса. Я пробовал эквализировать так и сяк, но стоковый баланс невозможно сделать еще лучше, имхо.
Наушники звучат гораздо более открыто, чем закрытые, но менее открыто чем открытые. Получается смесь упругого баса закрытых и сцены с объемом открытых.

Это наушники в которых хочется сидеть днями и ничего и ни на что не менять. Очень твердая рекомендация.

Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.