Почти все знакомы с почтенной 60-омной линейкой KOSS: Porta Pro, KSC75, KPH30i... данная модель дополняет ряд. Насколько я знаю, модель достаточно свежая. Тут используется иной драйвер, нежели в оригинальной серии, и многие аудиофилы склонны считать KPH40 улучшением старого. Цена в районе $40.
Конструкция минималистична до предела - металлическое оголовье с плавной регулировкой высоты на пластиковых вставках сбоку с двух сторон (тут нет проблемы щипания волос как на оголовье Porta Pro), пластиковые открытые чашки крепятся на шарнире со свободой по двум осям, есть возможность снять чашки с шарнира, просто приложив некоторую силу. Оголовье можно использовать для чаш других наушников серии. Тонкие поролоновые амбушюры, прилегающие к внутренней поверхности ушей, судя по всему, такие же как на Porta Pro.
Провод резиновый, мягкий и плоский, отходит от обеих чаш и соединяется в 2.5 мм джеке-маме, куда подключается остальная часть кабеля, он более толстый, такой же формы и материала, с окончанием на 3.5 мм джеке. Такое решение выбрали KOSS в пользу отдельно продающихся модульных кабелей с окончаниями USB-C и Lightning.
Вес точный не знаю, скорее всего в районе 75-100 грамм, то есть невесомые. Прижим оголовья минимальный, но достаточный для корректного прилегания амбушюр. При желании можно растянуть. В сравнении с околоушной конструкцией, накладные поролонки немного раздражают и со временем их хочется снять.
Наушники очень чувствительные и не требуют дополнительного усиления.

О звуке особо говорить не умею - скажу, что качество и, так сказать, калибр звука совсем не соответствуют их скромным размеру, виду и цене. Звук прямо большой, очень чистый, объемный и детализированный. Баса более чем достаточно, он не налазит на середину. Середина достаточно ровная и достоверная. Высокие дают хорошую детализацию, протяженность впечатляет, может быть немного утомительные при продолжительном прослушивании. Ачх на первый взгляд почти идентична Porta Pro, но на саунд демках, что я слушал на ютубе, порта звучит совсем иначе - значительно мутнее, темнее и неразборчивей. Сцена больше средней в ширину и глубину, локализация и разделение источников хорошие. Может быть им не хватает веса в звучании сравнительно с полноразмерными, то ли из-за особенности накладной конструкции или небольшого диаметра динамика.
Отличные бюджетные наушники со звуком гораздо выше их стоимости. Рекомендую.
Рекомендуемые комментарии
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь