Описание
Почти все знакомы с почтенной 60-омной линейкой KOSS: Porta Pro, KSC75, KPH30i... данная модель дополняет ряд. Насколько я знаю, модель достаточно свежая. Тут используется иной драйвер, нежели в оригинальной серии, и многие аудиофилы склонны считать KPH40 улучшением старого. Цена в районе $40.
Конструкция минималистична до предела - металлическое оголовье с плавной регулировкой высоты на пластиковых вставках сбоку с двух сторон (тут нет проблемы щипания волос как на оголовье Porta Pro), пластиковые открытые чашки крепятся на шарнире со свободой по двум осям, есть возможность снять чашки с шарнира, просто приложив некоторую силу. Оголовье можно использовать для чаш других наушников серии. Тонкие поролоновые амбушюры, прилегающие к внутренней поверхности ушей, судя по всему, такие же как на Porta Pro.
Провод резиновый, мягкий и плоский, отходит от обеих чаш и соединяется в 2.5 мм джеке-маме, куда подключается остальная часть кабеля, он более толстый, такой же формы и материала, с окончанием на 3.5 мм джеке. Такое решение выбрали KOSS в пользу отдельно продающихся модульных кабелей с окончаниями USB-C и Lightning.
Вес точный не знаю, скорее всего в районе 75-100 грамм, то есть невесомые. Прижим оголовья минимальный, но достаточный для корректного прилегания амбушюр. При желании можно растянуть. В сравнении с околоушной конструкцией, накладные поролонки немного раздражают и со временем их хочется снять.
Наушники очень чувствительные и не требуют дополнительного усиления.
О звуке особо говорить не умею - скажу, что качество и, так сказать, калибр звука совсем не соответствуют их скромным размеру, виду и цене. Звук прямо большой, очень чистый, объемный и детализированный. Баса более чем достаточно, он не налазит на середину. Середина достаточно ровная и достоверная. Высокие дают хорошую детализацию, протяженность впечатляет, может быть немного утомительные при продолжительном прослушивании. Ачх на первый взгляд почти идентична Porta Pro, но на саунд демках, что я слушал на ютубе, порта звучит совсем иначе - значительно мутнее, темнее и неразборчивей. Сцена больше средней в ширину и глубину, локализация и разделение источников хорошие. Может быть им не хватает веса в звучании сравнительно с полноразмерными, то ли из-за особенности накладной конструкции или небольшого диаметра динамика.
Отличные бюджетные наушники со звуком гораздо выше их стоимости. Рекомендую.
Рекомендуемые комментарии
Комментариев нет
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти