Перейти к содержанию

aurian_jan23.jpg

Авторизация  

Силовой кабель DAXX P75

Описание

<br /><br />Конструкция: многожильный, евро-вилка, двойной экран; ферритовые кольца.<br />Сечение: 3 x 4.0 мм.кв. <br />Проводники: бескислородная; Степень очистки 99.99%; dжилы=0,12мм<br />Плетение жил в проводнике в виде каната; <br />Диэлектрик: Premium PVC (Tmax=105С), двойной, высокотемпературный ;<br />Внешний диаметр кабеля D=15mm<br />Экранирование: алюминиевая фольга и медный экран,<br />состоящий из 240 жил по d=0.12мм;<br />Напряжение до 250В, сила тока 41А.<br />

Наконец то решил заменить штатные кабели, на моём так до конца и не устаканившимся наушниковым тракте. Собственно кабель я решил заменить только на ламповом усилителе Corda Eartube 1. Для чего не за дорого купил DAXX P75. На всякий случай взял два (цена позволяла).

Несмотря на относительно невысокую стоимость (в магазине DAXX 7800) кабель нешуточный:

Конструкция: многожильный, евро-вилка, двойной экран; ферритовые кольца.

Сечение: 3 x 4.0 мм.кв.

Проводники: бескислородная; Степень очистки 99.99%; dжилы=0,12мм

Плетение жил в проводнике в виде каната;

Диэлектрик: Premium PVC (Tmax=105С), двойной, высокотемпературный ;

Внешний диаметр кабеля D=15mm

Экранирование: алюминиевая фольга и медный экран,

состоящий из 240 жил по d=0.12мм;

Напряжение до 250В, сила тока 41А.

tutorials-30115-0-69567200-1556381630_thumb.jpg

tutorials-30115-0-30745500-1556381651_thumb.jpg

tutorials-30115-0-93898300-1556381669_thumb.jpg

После подключения прогрев требуется, но недолгий - часа через 3 всё встало на свои места. Прибавилось воздуха, сцена стала шире, образы крупнее. Тональный баланс не изменился, просто всё увеличилось в размерах. Больше детальность, бас прибавился, но стал каким то размазанным.

На те деньги что я потратил результат вполне удовлетворительный.

Вдохновлённый опытом я решил заменить комплектный сетевой шнур на Brystone BHA-1, несмотря на рекомендации производителя. Вот тут меня ждал настоящий сюрприз. У меня были претензии к этому усилителю в сравнении с тем же Corda Eartube, и с архиповским Melo которым я владел раньше. Суть в том что у BHA-1 несколько зажаты края диапазона, и звук в наушниках находится слишком близко. Особенно это заметно если у Вас наушники с широкой сценой, такие как HD800 или AKG872/812.

Итак заменив штатный кабель на DAXX, который уже довольно долго трудился на соседнем усилителе я с удивлением обнаружил что эти особенности звучания ИСЧЕЗЛИ. ДА блин, ИСЧЕЗЛИ совершенно. Инструменты отдалились, стали прослушиваться мельчайшие нюансы на заднем плане. Бас стал более упругий, начал вибрировать. Прибавилась середина.

tutorials-30115-0-78030300-1556384455_thumb.jpg

В общем в итоге я поставил такой же кабель на ЦАП, и на СD тоже при случае поставлю.

tutorials-30115-0-35443400-1556384501_thumb.jpg

В общем неплохой вариант для замены штатных кабелей. Если учесть цены на коннекторы то вряд ли можно за те же деньги собрать самому что то дельное.

Единственный минус это то что компоненты начали сильно нагреваться чего раньше не было. Так что возможно срок их службы станет короче. О чём собственно и предупреждает производитель.

Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.