Описание
Несмотря на то, что форум не профильный, тем не менее, захотелось и здесь поделиться. Может кому-то будет полезно.
Сразу оговорюсь, я фанат Etymotic ER4 - для меня нет ничего лучше по тональному балансу, точности и скорости! Три разные модели в коллекции.
Итак,
CПЕЦИФИКАЦИЯ
Чувствительность: 112 дБ/мВт
Частотный диапазон : 10 Гц -22 КГц
Сопротивление: 30 Ом
Тип драйвера: 6 ВА (2 на низкие, 2 на средние, 2 на высокие частоты), 3-way пассивный кроссовер.
КОМПЛЕКТ ПОСТАВКИ:
S-EM6 V2 со съемным кабелем
4 насадки Comply
4 силиконовые насадки
1 инструмент для очистки
Переносной кейс
Руководство пользования
ЦЕНА: 999€
Собираются ушки вручную, как оказалось. Об этом свидетельствует визитка человека, который этим и занимался))
Оформление безусловно премиальное. Плюс всяческие теплые, наверное, пожелания CEO фирмы (не читаю по-французски, к сожалению)
ПОИЗИЦИОНИРОВАНИЕ
Сами Earsonics об S-EM6 V2, исходя из пиктограмм, - по показателю "Детальность" ставят шестерки выше S-EM9, а в рекомендациях написано - для аудиофилов )) Ну и здесь же обращает на себя внимание правая пиктограмма с изображением тонального баланса - все ровно и чуть прибран саб бас (наконец-то).
ЭРГОНОМИКА:
За исключением того, что мне как обычно не подходят родные насадки этой фирмы, здесь все замечательно. Несмотря на 6 драйверов, корпус компактен и удобно погружается в ушную раковину. Благо, что нормально сели с двухфланцевыми спинфитами CP230. Размеры можно понять, сопоставив их с новыми УМками pro 30 и SRками.
ЗВУК
Вообще странно, что ES не придумали им новое название. Общего со старой версией, кроме количества драйверов, мало чего. Абсолютно другой тональный баланс. Я помню темные и басовитые шестерки, которые мне доводилось слушать года 3 назад. А теперь это клинически ровные уши, которые можно смело писать в чуть ли не единственные друзья мотиков среди многодрайверов. Ну по крайне мере, исходя из собственного опыта плюс исходя из той информации, которой владею, общаясь и читая на различных ресурсах.
Первая попытка слушать их на Pleunue P1 не вызвала никакого «вау» - ровное и пресное звучание. Да, звучат шире (даже не плеере хорошо уходит сцена за пределы головы) и чуть глубже, чем мотики 4SR, например. Но не понятно где эти 6 драйверов-то завалялись, если не зная, что в ушах, смело можно было бы заключить, что на голове трехдрайвеная арматура, и еще один вопрос сразу возникал - а за что просят 1000 Евро? За ровный тональный баланс? Какой-то умопомрочительной детальности я не услышал, ВЧ как-то даже грязновато звучали местами. Хотя, в одном обзоре отмечали их ВЧ, как чуть ли не эталонные.
Конечно, сразу было очевидно, что ковшу с трудом дается эта нагрузка, даже по громкости оставался небольшой запас - слушал где-то на 120-123 из 140 , тогда как новомоты обычно в районе 90-100 делений слушаю.
К Мастеру я не стал их даже подключать, он самостоятельно явно не для такой нагрузки придуман, пару дней ждал Objective2, чтобы подключить вантам в качестве ЦАПа и предусилителя (именно так устроена схема цапоуся – сигнал после ЦАПа идет сначала через OPA627SM, а потом только на линейный) - вот тут и догнал меня тот ожидаемый «Вау!» по полной программе.
В чем вся соль О2 –нейтральнейший усь с полным отсутствием фонового шума, с выходным сопротивлением в 0,54 Ом. Конфигурировал я его в JDS Labs, исходя из характеристик Мастера как ЦАПа и его 2 vrms на линейном выходе (подбор ступеней gain).
Так вот, тут шестерки расцвели и вздохнули полной грудью. Появился тот ожидаемый объем и глубина, полезли наружу все мелкие макро и микро нюансы по всем диапазонам, ВЧ стали кристально чисты и информативны.
При всем при этом сохраняя все тот же ровный тональный баланс, сильно похожий на тот, что выдают легендарные однодрайверы.
Вопрос возникает, а что собственно с басом? Неужели и тут имеем мотики во всей их красе.
Но как и следует предполагать, имея 2 драйвера на НЧ, бас должен присутствовать.
Нет, тут нет ничего и близко к типичному фирменному звуку ES. Все очень ровно и скромно. Но все же бас ощущается заметно сильнее, чем в тех же ER4S/SR как на слух, так на уровне вибраций в самом низу.
Хотя, если взять те же SM64, ES3, то в сравнении с ними S-EM6 V2 будут, наверное, этимотиками )).
Отсутствие «накаченности» баса и хорошее усиление ведет к тому, что наушники можно позиционировать абсолютными универсалами с неплохими скоростными характеристиками. Я не заметил никакой каши в зоне барабанов и ритм секции в целом на быстрых тяжелых стилях.
В общем и целом, не имя возможности городить стационар и слушать полноразмеры, шестерки как раз спокойно могут восполнить этот пробел и при должном качественном усилении / источнике доставят не меньше эмоций (лично мне любителю пресных мотиков), чем очень хорошие полноразмеры в каком-то смысле, которых тоже нужно еще поискать с подобным тональным балансом.
Браво, EarSonics!
Рекомендуемые комментарии
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти