Перейти к содержанию

aurian_jan23.jpg

Авторизация  

S-EM6 V2 или первые "правильные" EarSonics

Описание

EarSonics S-EM6 V2

Несмотря на то, что форум не профильный, тем не менее, захотелось и здесь поделиться. Может кому-то будет полезно.

Сразу оговорюсь, я фанат Etymotic ER4 - для меня нет ничего лучше по тональному балансу, точности и скорости! Три разные модели в коллекции.

Итак,

CПЕЦИФИКАЦИЯ

Чувствительность: 112 дБ/мВт

Частотный диапазон : 10 Гц -22 КГц

Сопротивление: 30 Ом

Тип драйвера: 6 ВА (2 на низкие, 2 на средние, 2 на высокие частоты), 3-way пассивный кроссовер.

КОМПЛЕКТ ПОСТАВКИ:

S-EM6 V2 со съемным кабелем

4 насадки Comply

4 силиконовые насадки

1 инструмент для очистки

Переносной кейс

Руководство пользования

Официальный сайт

ЦЕНА: 999€

Собираются ушки вручную, как оказалось. Об этом свидетельствует визитка человека, который этим и занимался))

Оформление безусловно премиальное. Плюс всяческие теплые, наверное, пожелания CEO фирмы (не читаю по-французски, к сожалению)

tutorials-13172-0-65833300-1516448474_thumb.jpg tutorials-13172-0-84647700-1516448481_thumb.jpg tutorials-13172-0-40024400-1516448485_thumb.jpg tutorials-13172-0-44241400-1516448490_thumb.jpg

ПОИЗИЦИОНИРОВАНИЕ

Сами Earsonics об S-EM6 V2, исходя из пиктограмм, - по показателю "Детальность" ставят шестерки выше S-EM9, а в рекомендациях написано - для аудиофилов )) Ну и здесь же обращает на себя внимание правая пиктограмма с изображением тонального баланса - все ровно и чуть прибран саб бас (наконец-то).

tutorials-13172-0-10132000-1516448564_thumb.png

ЭРГОНОМИКА:

За исключением того, что мне как обычно не подходят родные насадки этой фирмы, здесь все замечательно. Несмотря на 6 драйверов, корпус компактен и удобно погружается в ушную раковину. Благо, что нормально сели с двухфланцевыми спинфитами CP230. Размеры можно понять, сопоставив их с новыми УМками pro 30 и SRками.

tutorials-13172-0-83976400-1516448602_thumb.jpg tutorials-13172-0-04525100-1516448607_thumb.jpg tutorials-13172-0-89348900-1516448610_thumb.jpg tutorials-13172-0-23911500-1516448614_thumb.jpg

ЗВУК

Вообще странно, что ES не придумали им новое название. Общего со старой версией, кроме количества драйверов, мало чего. Абсолютно другой тональный баланс. Я помню темные и басовитые шестерки, которые мне доводилось слушать года 3 назад. А теперь это клинически ровные уши, которые можно смело писать в чуть ли не единственные друзья мотиков среди многодрайверов. Ну по крайне мере, исходя из собственного опыта плюс исходя из той информации, которой владею, общаясь и читая на различных ресурсах.

Первая попытка слушать их на Pleunue P1 не вызвала никакого «вау» - ровное и пресное звучание. Да, звучат шире (даже не плеере хорошо уходит сцена за пределы головы) и чуть глубже, чем мотики 4SR, например. Но не понятно где эти 6 драйверов-то завалялись, если не зная, что в ушах, смело можно было бы заключить, что на голове трехдрайвеная арматура, и еще один вопрос сразу возникал - а за что просят 1000 Евро? За ровный тональный баланс? Какой-то умопомрочительной детальности я не услышал, ВЧ как-то даже грязновато звучали местами. Хотя, в одном обзоре отмечали их ВЧ, как чуть ли не эталонные.

Конечно, сразу было очевидно, что ковшу с трудом дается эта нагрузка, даже по громкости оставался небольшой запас - слушал где-то на 120-123 из 140 , тогда как новомоты обычно в районе 90-100 делений слушаю.

tutorials-13172-0-62357200-1516448648_thumb.jpg

К Мастеру я не стал их даже подключать, он самостоятельно явно не для такой нагрузки придуман, пару дней ждал Objective2, чтобы подключить вантам в качестве ЦАПа и предусилителя (именно так устроена схема цапоуся – сигнал после ЦАПа идет сначала через OPA627SM, а потом только на линейный) - вот тут и догнал меня тот ожидаемый «Вау!» по полной программе.

В чем вся соль О2 –нейтральнейший усь с полным отсутствием фонового шума, с выходным сопротивлением в 0,54 Ом. Конфигурировал я его в JDS Labs, исходя из характеристик Мастера как ЦАПа и его 2 vrms на линейном выходе (подбор ступеней gain).

tutorials-13172-0-52949000-1516448685_thumb.jpg

Так вот, тут шестерки расцвели и вздохнули полной грудью. Появился тот ожидаемый объем и глубина, полезли наружу все мелкие макро и микро нюансы по всем диапазонам, ВЧ стали кристально чисты и информативны.

При всем при этом сохраняя все тот же ровный тональный баланс, сильно похожий на тот, что выдают легендарные однодрайверы.

Вопрос возникает, а что собственно с басом? Неужели и тут имеем мотики во всей их красе.

Но как и следует предполагать, имея 2 драйвера на НЧ, бас должен присутствовать.

Нет, тут нет ничего и близко к типичному фирменному звуку ES. Все очень ровно и скромно. Но все же бас ощущается заметно сильнее, чем в тех же ER4S/SR как на слух, так на уровне вибраций в самом низу.

Хотя, если взять те же SM64, ES3, то в сравнении с ними S-EM6 V2 будут, наверное, этимотиками )).

Отсутствие «накаченности» баса и хорошее усиление ведет к тому, что наушники можно позиционировать абсолютными универсалами с неплохими скоростными характеристиками. Я не заметил никакой каши в зоне барабанов и ритм секции в целом на быстрых тяжелых стилях.

В общем и целом, не имя возможности городить стационар и слушать полноразмеры, шестерки как раз спокойно могут восполнить этот пробел и при должном качественном усилении / источнике доставят не меньше эмоций (лично мне любителю пресных мотиков), чем очень хорошие полноразмеры в каком-то смысле, которых тоже нужно еще поискать с подобным тональным балансом.

Браво, EarSonics!

Рекомендуемые комментарии

qsk () писал:

Сдается мне, что они разные. Ну а так да, всегда интересно все новое).

Судя по обзору P1 на долго у вас не задержится .)

То что он не тянет соники? Да я и не собирался их на улицу выносить.

Я в этом плане бесконечно доволен парой с ER3SE. Даже старшие ER4SR только в помещении слушаю.

А по плеерам, все равно нет достаточно мощного на burr-brown. Вернее, есть LGP, но в одном обзоре как раз связка с ним на сониках человеку не понравилась,но он был восторге от hugo с ними.

Поделиться этим комментарием

Mistery () писал:

qsk () писал:

Сдается мне, что они разные. Ну а так да, всегда интересно все новое).

Судя по обзору P1 на долго у вас не задержится .)

То что он не тянет соники? Да я и не собирался их на улицу выносить.

Я в этом плане бесконечно доволен парой с ER3SE. Даже старшие ER4SR только в помещении слушаю.

А по плеерам, все равно нет достаточно мощного на burr-brown. Вернее, есть LGP, но в одном обзоре как раз связка с ним на сониках человеку не понравилась,но он был восторге от hugo с ними.

Cowon S не потянет?

Ну S, по крайней мере, уже 3 vrms против 2 vrms в P1, будет лучше точно. В перспективе, возможно, обновлю. Нужно слушать конечно сначала.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.