Перейти к содержанию

aurian_jan23.jpg

Авторизация  

Обзор балансных межблоков Tchernov Reference MKII IC XLR

Описание

Некоторое время назад возникла необходимость подбора хороших<br />межблочных кабелей в свою систему и связи с этим я оставлял <br />просьбу послушать кабели Чернов на форуме cаундекс. Представители компании оперативно связались со мной и через некоторое время кабель был уже у меня дома.

36054598163_1ce4440de0_b.jpg

Внешний вид кабелей - аккуратность исполнения и качество разъёмов - всё это сделано со вкусом, грамотно и солидно. Через меня прошло определенное количество "недешевых" межблоков и очень странно знаете, иногда видеть дешевые сине-красные термоусадки

или начальные по уровню XLR разьемы-Нютрики по 5$ за пару на кабелях дороже 1000$. В данном случае как раз придраться абсолютно не к чему. Кабель выглядит достаточно презентабельно сразу намекая на свою принадлежность к классу "Luxary" Hi End компонентов самого высокого и бескомпромиссного уровня. Тактильно - Кабели средней жесткости на изгиб. Не такие жесткие как например Arkana или Acrolink 3 ей серии.

36054599463_2604b76f1b_b.jpg

По мере прогрева звучание менялось сильно - особенно на краях диапазона. Более менее правильный звук начал появлятся только спустя 48 часов после установки в систему. До этого времени не стоит даже пытаться делать каких-либо выводов о звуке, так как все они будут преждевременными. Речь здесь не идёт о полном сформировавшемся звуковом почерке а только лишь о том, что спустя этот начальный минимальный временной интервал прогрева кабель

начинает выходить "по разрешению" на свой приемлемый уровень по которому

уже можно делать первые выводы о звучании.

Для полного прогрева я поставил одну зацикленную композицию - 3-ю часть 6-ой симфонии Чайковского Allegro molto vivace (в исполнении Семена Бычкова) в режиме 7 на 24 - грел кабель таким нехитрым образом 4 дня. Это довольно динамичная и быстрая симфоническая композиция в которой полноценно реализуется звучание самых разных по тембральному спектру инструментов от струнных и духовых до ударных, баса в широких динамических и частотных диапазонах.

36692713632_d537ca283b_b.jpg

Звук тембально ровный и чистый во всем диапазоне, воздух присутсвует. Образы очень крупные. Задние планы хорошо отделены от передних. Давно сложившийся стереотип о меди дескать многие медные кабели мутят по высоким частотам - Чернов уверенно разрушает. В данном случае ВЧ диапазон очень прозрачный - слышно любой нюанс и неправильно подобранный "звенящий" компонент, если таковой присутсвует в вашей системе. Плохо это или хорошо? - вопрос спорный. Лично я при построении аудио системы всегда отвергал так называемые мутные или "коррекционные" кабели как средство исправления-маскировки тех или иных "звенящих" компонентов аудиосистемы. Вместо этого предпочитаю максимально высокую прозрачность детальность и нейтральность а также тщательный подбор цифрового и цифроаналогого источника. Нельзя не отметить что несмотря на высокую прозрачность во всём диапазоне, высокие подаются очень аккуратно и бережно я бы даже сказал "породисто" - ничуть не доминируя над всем оставшимся диапазоном. Традиционно слышны фирменные длинные Черновские "послезвучия" которые уже присутсвовали ещё даже в первой ревизии кабелей Classic.

Вообще, с этим кабелем звук моей системы теперь стал очень близок к архитепу живого звука, который я регулярно слышу в Большом зале консерватории и концертном зале Чайковского. Некоторые другие кабели к примеру могут показаться более детальными на верхней середине, но эта детальность часто излишне загружает мозг - заставляя его невольно перерабатывать огромное количество информации. Здесь же при сохранении очень большой воздушности, масштабности естественности и слитности - детальность совершенно не напрягает в точной аналогии с прямым прослушиваниями живого концерта в зале.

Ещё один момент, который хотел бы отметить -некое особое ощущение темноты, ощущение пространства даже в полной тишине. В 7ой симфонии Шостаковича в исп. Петренко тихие лирические моменты переданы очень мягко и нежно - кульминационные выразительно со всей полифоничностью и трагизмом, но без излишней яркости. В 5-ой симфонии (в исп. Нельсонса) в первой части очень фактурный и мощный бас - волторны, контрабасы и ударные.

Некоторое время назад у меня был во владении межблок Classic IC Mk2. Так вот в Reference MK2 - всё значительно лучше. В разы. Возможно даже больше чем разница в цене.

Нельзя не упомянуть и о технологиях и инновациях которые применены при разработки кабеля. В общих чертах - у компании свои подходы и взгляды на химический состав меди, степень очистки и содержание примесей которые несколько отличаются от общепринятых, применяемых другими компаниями. Тоже самое можно сказать и про методы наложения диэлектриков, экранирование

и прочие другие факторы влияющие на звук - все эти технологии запатентованы, в чём и подтверждена их уникальность. Каждой мелочи уделяется пристальное внимание - в конструкции кабелей используется разьемы и даже припой собственной разработки.

36054598493_0d10055353_b.jpg

В итоге всего этого обзора могу констатировать один немаловажный и значительный факт. В нашей стране наконец-то научились делать хорошие и качественные Hi-End кабели за сравнительно адекватные деньги. Всего 2-3 года назад ситуация мне виделась несколько иной- приходилось искать мыкаться по иностранным аукционам, вторичкам и всяким [вырезано модератором] в поисках хорошей меди - акролинки, ортофоны, транспаренты и кардасы высших моделей подвергая себя многократному риску получить подделку или просто нарваться на недобросовестного покупателя. В настоящий момент можно просто взять Tchernov Reference mk2 получив заведомо не уступающий перечисленным брендам по звуку уровень и надолго

закрыть вопрос с поиском межблоков для своей системы.

Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.