Перейти к содержанию

aurian_jan23.jpg

Авторизация  

Luxman P-200

Описание

Есть ли все таки бас в Sennheiser HD-800?

С учетом того, что денег не так много строил свою "систему" не методом проб и ошибок, а тщательно штудируя форумы, слушая специалистов и т.п. Будучи в Москве пару лет тому назад ездил в Докторхед, слушая различные наушники с плеером Colorfly C4Pro. Слушал 2-e и 3-e LCD, 900 Фортекс и конечно же 800 от Senheiser. Для себя определился - 800-е то, что мне нужно. Купил их вместе с кабелем SAA Endorphin на барахолке и началось мое двухгодичное плаванье в море звуков на быстроходном катере Colorfly под парусами Sennheiser)). Связка очень удачная, в принципе из-за нехватки ресурсов самодостаточная, я размышлял следующим образом - сначала плеер, потом наушники, потом усилитель, и только потом, когда стану сказочно богат, куплю себе ЦАП )).

Накопив небольшую сумму денег, стал искать на барахолках усилитель, заранее определив себе круг - WooAudio WA6 (даже представлял себя порой, как вечерами, освещенный тусклым светом старинных ламп, попивая многолетний коньяк, сижу в наушниках, закатив глазки от удовольствия) или же пойти другим путем, купив проверенный временем и отзывами форумчан Luxman P1.

Поняв, что за сумму, которой я располагал в том момент P1 мне не купить, стал мониторить и на предмет P1u и P-200, предварительно изучив этот форум, англоязычный ХедФайОрг. По отзывам, отличаются они не категорично, по крайней мере отрицательных отзывов о работе 800-х с P-200 точно не было. Радости моей не было предела, когда увидел объявление о продаже P-200 за вкусную цену и причем в моем же городе. Быстро созвонившись с продавцом вечером уже вез к себе в целлофановом пакете серебристый ящичек, в комплекте шли документы и даже чек на покупку его в Японии, а так же неведомый никому сетевой кабель со странной надписью Shinagawa Densen с японской вилкой. Владелец рассказал, что слушал его через понижающий трансформатор.

Спасибо большое форумчанину sneeze который рассказал, что достаточно переключить разъем внутри усилителя и никакого понижающего трансформатора не надо. Ссылка на пост - http://forum.doctorh...50#entry810158.

Потом были поиски межблочника для соединения Colorfly с усилителем. Спасибо Urez. который мне продал нужный межблок WireWorld Eclipse 7 за символические деньги. Шнур был новый и не прогретый. А также сомнения как в розетку воткнуть японскую вилку. Спасибо karnaser, ASTREL, Pollar и Urez за советы, вилка была безжалостно отрезана и вместо нее прикручен Легран за 250 рублей.

Вечер, забрался от семьи в уютный уголок бережно поставил на стол сияющий серебром P-200, воткнул наушники и .... Что такое - все съежилось, сцены нет, играет в голове - вообщем однозначно хуже чем с Colorfly, После примерно пол часа звук стал немного улучшаться, но сцены все равно нет, баса нет, все плохо, глаза ищут капсулу с цианидом, настроение на нуле.

Решил не отчаиваться, и вспомнив слова Urez. что кабель не прогрет, поставил его прогреваться. По истечении трех суток, снова вечер, домашних нет, снова серебристая коробка на столе и я в предожидании чуда.

Ну что сказать - чудо свершилось. Это кстати к словам, некоторых формчан, которые не верят в прогрев кабелей, а говорят, что мозги привыкают к звуку. За эти три дня к наушникам не подходил, терпеливо ожидая результата. А результат поразительный - появился бас, нет не так БАС, и самое главное все звуки стали объемными, на Colorfly такого не было и в помине. Звук очень взрослый, притягивающий к себе, плотный. Такое впечатление, что слушаешь музыку, которую до этого слушал много раз теперь с эффектом 3Д. Стали явно слышны ревербюрации струн, когда контрабасист случайно или специально их касается не в тон. Женский вокал это что-то, норвежский фолк теперь один из моих любимых направлений))). Очень сильно изменилось звучания рояля, каждая клавиша наполнилась глубиной и объемом. Баса столько - сколько нужно, значительно больше чем просто с Colorfly. Сцена правда до конца еще не сильно раздвинулась, грешу на недостаточность прогрева. Сегодня снова поставлю греться кабель еще дня на три.

В заключение. Я доволен звуком и ожиданиями, это то что нужно. Причем абсолютно на разной музыке - от джаза, норвежского фолка и чилаута до классики. Усилитель, да и вообще связка очень удачная, в целом рекомендую от чистого сердца.

PS Еще небольшие наблюдения, в усилителе отсутствует земля, то есть и кабель и разъем изначально на два провода.

Рекомендуемые комментарии

Цена железок не главное(знаю что говорю, продавал что дороже, оставляя себе то, что было дешевле), лишь бы приносили удовольствие и синергию в тракт. На здоровье, расти есть куда...

Успехов!

Поделиться этим комментарием

Спасибо Urez! Очень благодарен не только за шнур, но и за драгоценные советы.

В HD800 есть бас! Конечно люди, развращённые долбёжкой баеров, денонов и фостексов могут его не воспринимать, как бас... Но это связано уже с их убитым привыкшим к долбёжке слухом. У 800-х баса достаточно, а с некоторой лампой даже многовато. И нефиг его там искать, он уже есть!

Records. согласен, при качественном усилении он есть и достаточен вполне!

Records. Это замечательно, когда на форуме есть такие люди. Сне замутненным долбежкой слухом.

Бодхи - еще раз поздравления!!!! Отличный усилитель. Совершенно самодостаточный.

Нескончаемого удовольствия вам!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.