Описание
С учетом того, что денег не так много строил свою "систему" не методом проб и ошибок, а тщательно штудируя форумы, слушая специалистов и т.п. Будучи в Москве пару лет тому назад ездил в Докторхед, слушая различные наушники с плеером Colorfly C4Pro. Слушал 2-e и 3-e LCD, 900 Фортекс и конечно же 800 от Senheiser. Для себя определился - 800-е то, что мне нужно. Купил их вместе с кабелем SAA Endorphin на барахолке и началось мое двухгодичное плаванье в море звуков на быстроходном катере Colorfly под парусами Sennheiser)). Связка очень удачная, в принципе из-за нехватки ресурсов самодостаточная, я размышлял следующим образом - сначала плеер, потом наушники, потом усилитель, и только потом, когда стану сказочно богат, куплю себе ЦАП )).
Накопив небольшую сумму денег, стал искать на барахолках усилитель, заранее определив себе круг - WooAudio WA6 (даже представлял себя порой, как вечерами, освещенный тусклым светом старинных ламп, попивая многолетний коньяк, сижу в наушниках, закатив глазки от удовольствия) или же пойти другим путем, купив проверенный временем и отзывами форумчан Luxman P1.
Поняв, что за сумму, которой я располагал в том момент P1 мне не купить, стал мониторить и на предмет P1u и P-200, предварительно изучив этот форум, англоязычный ХедФайОрг. По отзывам, отличаются они не категорично, по крайней мере отрицательных отзывов о работе 800-х с P-200 точно не было. Радости моей не было предела, когда увидел объявление о продаже P-200 за вкусную цену и причем в моем же городе. Быстро созвонившись с продавцом вечером уже вез к себе в целлофановом пакете серебристый ящичек, в комплекте шли документы и даже чек на покупку его в Японии, а так же неведомый никому сетевой кабель со странной надписью Shinagawa Densen с японской вилкой. Владелец рассказал, что слушал его через понижающий трансформатор.
Спасибо большое форумчанину sneeze который рассказал, что достаточно переключить разъем внутри усилителя и никакого понижающего трансформатора не надо. Ссылка на пост - http://forum.doctorh...50#entry810158.
Потом были поиски межблочника для соединения Colorfly с усилителем. Спасибо Urez. который мне продал нужный межблок WireWorld Eclipse 7 за символические деньги. Шнур был новый и не прогретый. А также сомнения как в розетку воткнуть японскую вилку. Спасибо karnaser, ASTREL, Pollar и Urez за советы, вилка была безжалостно отрезана и вместо нее прикручен Легран за 250 рублей.
Вечер, забрался от семьи в уютный уголок бережно поставил на стол сияющий серебром P-200, воткнул наушники и .... Что такое - все съежилось, сцены нет, играет в голове - вообщем однозначно хуже чем с Colorfly, После примерно пол часа звук стал немного улучшаться, но сцены все равно нет, баса нет, все плохо, глаза ищут капсулу с цианидом, настроение на нуле.
Решил не отчаиваться, и вспомнив слова Urez. что кабель не прогрет, поставил его прогреваться. По истечении трех суток, снова вечер, домашних нет, снова серебристая коробка на столе и я в предожидании чуда.
Ну что сказать - чудо свершилось. Это кстати к словам, некоторых формчан, которые не верят в прогрев кабелей, а говорят, что мозги привыкают к звуку. За эти три дня к наушникам не подходил, терпеливо ожидая результата. А результат поразительный - появился бас, нет не так БАС, и самое главное все звуки стали объемными, на Colorfly такого не было и в помине. Звук очень взрослый, притягивающий к себе, плотный. Такое впечатление, что слушаешь музыку, которую до этого слушал много раз теперь с эффектом 3Д. Стали явно слышны ревербюрации струн, когда контрабасист случайно или специально их касается не в тон. Женский вокал это что-то, норвежский фолк теперь один из моих любимых направлений))). Очень сильно изменилось звучания рояля, каждая клавиша наполнилась глубиной и объемом. Баса столько - сколько нужно, значительно больше чем просто с Colorfly. Сцена правда до конца еще не сильно раздвинулась, грешу на недостаточность прогрева. Сегодня снова поставлю греться кабель еще дня на три.
В заключение. Я доволен звуком и ожиданиями, это то что нужно. Причем абсолютно на разной музыке - от джаза, норвежского фолка и чилаута до классики. Усилитель, да и вообще связка очень удачная, в целом рекомендую от чистого сердца.
PS Еще небольшие наблюдения, в усилителе отсутствует земля, то есть и кабель и разъем изначально на два провода.
Рекомендуемые комментарии
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти