Перейти к содержанию

aurian_jan23.jpg

Авторизация  

Aurisonics Rockets

Описание

Американские неубиваемые динамические однодрайверы

Всем доброго времени суток!

Хотелось бы немного поделиться ощущениями от недавнего приобретения.

Позиционируются как неубиваемые, с корпусом из титана, с прочнейшим проводом и защитой от влаги IP65.

Пока проверять все эти достоинства не стал, может в процессе эксплуатации и придется :D

Кстати, такие вот характеристики могут быть также хорошим аргументом для покупки.

Некоторые основные характеристики:

Драйвер: 5.1мм Precision Micro-Dynamic (и так понятно)

Импеданс: 16 Ом +/- 10% @ 1КГц

Диапазон частот: 18 – 22000 Гц

Чувствительность: 105dB @1мВт

Пассивная звукоизоляция: NRR 26 дБ

Гарантия: 5 лет (от производителя)

Комплект поставки видно на фото: комплект насадок, чехол для переноски,

tutorials-13172-0-99987400-1444667486_thumb.jpg

Штатные насадки мне совершенно не понравились. Благо уже были в наличии spinfit размера S (брал под ортофоны), вот они и перекочевали на рокетсы.

tutorials-13172-0-56627600-1444667518_thumb.jpg tutorials-13172-0-64844700-1444667528_thumb.jpg

Кабель имеет ярко выраженный микрофонный эффект, но лечится заушной посадкой и затягиванием его бегунком. Джэк сделан под углом 45 град.

tutorials-13172-0-44163600-1444667577_thumb.jpg tutorials-13172-0-72913500-1444667581_thumb.jpg

Размер очень миниатюрный. Те же ортофоны кажутся гигантскими на фоне.

tutorials-13172-0-63532300-1444667608_thumb.jpg tutorials-13172-0-95972500-1444667612_thumb.jpg tutorials-13172-0-10168800-1444667617_thumb.jpg

Естественно, что садятся глубоко (практически в мозг) и не торчат. Звукоизоляция, понятное дело, хорошая, как и всех ушей с мотикоподобной посадкой..

Как уже писал в теме, уши оказались тугими. Vantam пришлось выставить на хай гейн.

Хотя, по характеристикам вполне раскачиваемые казались.

ЗВУК

Уши сейчас имеют часов 20 пробега. Будет ли меняться что-то со временем дальше, не знаю.

На хэдфае говорят, что на них прогрев особо не действует, вроде как драйвер малюсенький и особо разрабатывать его не нужно, посмотрим.

По мне они играют сейчас так же как и из коробки.

Собственно, что со звуком. А на мой скромный слух все хорошо у них с этим.

Хотя, сначала после ортофонов, пока слух не перестроился на другую подачу, довольно непривычно все звучало.

Сцена средняя по ширине, но достаточно глубоко играют.

Бас плотный и упругий, скорость очень хорошая, проработка хорошая, самый низ от 20 Гц поднимает (спец трэки слушал на выявление этого).

Середина – вот тут вот как раз и может быть определяющее звено на пред мет «мое – не мое». Она пресная и ровная, нет конечно красивостей ортофонов. Поначалу даже кажется что немного зажато звучит.

ВЧ по мне просто отличные. Как раз на фоне этой пресной середины очень натурально цыкают тарелочки.

Самое главное звук получается неутомляющим. Если порой от ортофонов я уставал, то тут нет ничего выпирающего или пилящего, поэтому слушать можно долго.

Слушать можно вдумчиво, а можно и фоном. В них нет какого-то вовлекатора, нет тот случай. Может в этом и есть их прелесть.

Детальность на высоте, не думаю , что они чем-то уступят ортофонам по этому параметру.

Еще раз скажу, что мне они реально напоминают фокалы, но только в таком миниатюрном исполнении.

В общем, наушники, конечно, на любителя. Меня зацепили и остаются в коллекции. Нужно только на баланс 2,5 мм их переделать (на нем все еще лучше будет. Ну это позже.

Что касается сравнения с e-q8. Мне кажется, что их нельзя сравнивать на предмет лучше-хуже, они просто разные.

И каждые по-своему хороши. Ортофоны играют утонченнее и «легче», воздушнее и шире. И для каких-то жанров они будут лучше.

Но рокетсы имеют свой некий стержень и «тело» и, скорее всего, они ближе к натуральности.

tutorials-13172-0-40842800-1444667723_thumb.jpg

Вот такие вот первые впечатления.

Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.