Описание
Упаковка, комплектация
Упакованы наушники просто и со вкусом - коробка из плотного картона, снаружи покрытая материалом "под кожу", изнутри - обитая шелком (?) для сохранности наушников. Поверх коробки одета "суперобложка" из шероховатой бумаги с пластинкой с названием модели наушников. И все это упаковано еще в одну картонную коробку.
Комплектация? Какая комплектация? Только наушники, только хардкор!
Внешний вид, конструкция
Фотографии не отражают всю красоту вишневых чашек - вживую они выглядят просто постясающе - это однозначно самые красивые деревянные наушники, что у меня были. Красота требует жертв - полированные чашки очень нежные и любые микроцарапины, потертости и т.п. сразу видны. Отпечатки пальцев тоже остаются исправно, но вполне можно наловчиться снимать и одевать наушники, не касаясь пальцами дерева вообще.
Амбушюры из натуральной кожи пусть и неглубокие, но удобные благодаря своей мягкости и несильному боковому прижиму наушников. Динамики не касаются ушей, в отличии от AD2000, например (что делало их использование для меня трудновыносимым занятием).
Конструкция оголовья с лепестками мне импонирует - сверху вообще ничего не давит. Наушники очень легкие, несмотря на деревянные чашки.
Кабель... Вот тут, на мой взгляд, все не очень хорошо. Выглядит он круто - красивая оплетка шоколадного цвета и эксклюзивный джек. Но путается ужасно - я прямо Denon D2000 вспомнил. Хорошо хоть легкий и не очень жесткий.
Звук
Едва ли не первой мыслью, которая посетила меня после включения наушников была "Черт, Audio-Technica умеет "готовить" закрытые наушники гораздо лучше открытых!" Собственно, об этом и так можно догадаться по тому, сколько у них закрытых и открытых флагманов. А мне ведь нравились AD2000, когда они у меня были - основные претензии у меня были как раз по посадке, а не по звуку. Но W3000 их просто-напросто деклассируют - детализация, бас, построение сцены на уровень выше. Не думал я, что эти AT будут играть в лиге HD800, а они играют
Общий характер и "фишки" от Audio-Technica в наличии - вокал подается как ни у каких других, а от звучания живых инструментов захватывает дух. Мониторным звуком и не пахнет, но "неправильных" перекосов нет - бас не гудит, высокие не пилят, середина может и не самая детальная, зато очень певучая и красивая. Сцена мне очень понравилась - после HD800 ждешь, что в сравнении с ними будет полный провал, но нет - для закрытых очень хорошее построение пространства, особенно в глубину.
Самой сильной стороной ожидаемо оказалось воспроизведение джаза и "живой" музыки - описывать бесполезно, надо слушать самому! Если в HD800 как будто сидишь в студии с музыкантами, то в W3000 - как будто музыканты играют приватный концерт специально для тебя в ВИП-зале. Если бы для меня это были приоритетные жанры, я бы продал все и построил тракт вокруг W3000.
Вокал подается очень своеобразно - по сравнению с HD800 голоса "теплеют" и словно бы наполняются дополнительной глубиной. Не могу сказать, что это прямо везде выигрышно звучит, но зачастую звучит очень красиво.
Легкий рок звучит отлично, power-metal и близкие по звучанию стили - хорошо, в кашу музыка не превращается, излишней яркости нет.
Электроника - нормально, но в HD800 мне нравится больше. Больше деталей, шире пространство, бас глубже. Против лома (объективных технических возможностей наушников) еще никто ничего не придумал.
Что слушалось:
Joe Satriani - Strange Beautiful Music
Unleash the Archers - Time Stands Still
Children of Bodom - Hatebreeder
Symphony X - Underworld
Lana Lane - Winter Sessions
Chris Botti - Impressions
The Glitch Mob - Drink The Sea
The Glitch Mob - Love, Death, Immortality
P.S. Взгляд со стороны
Был у меня сегодня товарищ по болезни , товарищ, далекий от форумных "тусовок", не читающий обзоров заранее - не ангажированный короче
Его впечатления в целом с моими совпадают - на джазе ему однозначно больше понравились W3000, на электронике - HD800. А вот вокал ему больше понравился на HD800. Сказал - если выбирать одни, то однозначно сенхи, но W3000 его тоже очень впечатлили - он не ожидал, что закрытые вообще могут так играть.
Рекомендуемые комментарии
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти