Перейти к содержанию

aurian_jan23.jpg

Авторизация  

Audio-Technica W3000Anv - вишневая бомба

Описание

Юбилейные лимитированные наушники от Audio-Technica

Упаковка, комплектация

tutorials-6519-0-25592400-1437852327_thumb.jpg tutorials-6519-0-37969600-1437852347_thumb.jpg

Упакованы наушники просто и со вкусом - коробка из плотного картона, снаружи покрытая материалом "под кожу", изнутри - обитая шелком (?) для сохранности наушников. Поверх коробки одета "суперобложка" из шероховатой бумаги с пластинкой с названием модели наушников. И все это упаковано еще в одну картонную коробку.

Комплектация? Какая комплектация? Только наушники, только хардкор!

Внешний вид, конструкция

tutorials-6519-0-26985800-1437852625_thumb.jpg tutorials-6519-0-16920100-1437852486_thumb.jpg

Фотографии не отражают всю красоту вишневых чашек - вживую они выглядят просто постясающе - это однозначно самые красивые деревянные наушники, что у меня были. Красота требует жертв - полированные чашки очень нежные и любые микроцарапины, потертости и т.п. сразу видны. Отпечатки пальцев тоже остаются исправно, но вполне можно наловчиться снимать и одевать наушники, не касаясь пальцами дерева вообще.

Амбушюры из натуральной кожи пусть и неглубокие, но удобные благодаря своей мягкости и несильному боковому прижиму наушников. Динамики не касаются ушей, в отличии от AD2000, например (что делало их использование для меня трудновыносимым занятием).

Конструкция оголовья с лепестками мне импонирует - сверху вообще ничего не давит. Наушники очень легкие, несмотря на деревянные чашки.

Кабель... Вот тут, на мой взгляд, все не очень хорошо. Выглядит он круто - красивая оплетка шоколадного цвета и эксклюзивный джек. Но путается ужасно - я прямо Denon D2000 вспомнил. Хорошо хоть легкий и не очень жесткий.

tutorials-6519-0-70656900-1437852639_thumb.jpg

Звук

Едва ли не первой мыслью, которая посетила меня после включения наушников была "Черт, Audio-Technica умеет "готовить" закрытые наушники гораздо лучше открытых!" Собственно, об этом и так можно догадаться по тому, сколько у них закрытых и открытых флагманов. А мне ведь нравились AD2000, когда они у меня были - основные претензии у меня были как раз по посадке, а не по звуку. Но W3000 их просто-напросто деклассируют - детализация, бас, построение сцены на уровень выше. Не думал я, что эти AT будут играть в лиге HD800, а они играют :)

Общий характер и "фишки" от Audio-Technica в наличии - вокал подается как ни у каких других, а от звучания живых инструментов захватывает дух. Мониторным звуком и не пахнет, но "неправильных" перекосов нет - бас не гудит, высокие не пилят, середина может и не самая детальная, зато очень певучая и красивая. Сцена мне очень понравилась - после HD800 ждешь, что в сравнении с ними будет полный провал, но нет - для закрытых очень хорошее построение пространства, особенно в глубину.

Самой сильной стороной ожидаемо оказалось воспроизведение джаза и "живой" музыки - описывать бесполезно, надо слушать самому! Если в HD800 как будто сидишь в студии с музыкантами, то в W3000 - как будто музыканты играют приватный концерт специально для тебя в ВИП-зале. Если бы для меня это были приоритетные жанры, я бы продал все и построил тракт вокруг W3000.

Вокал подается очень своеобразно - по сравнению с HD800 голоса "теплеют" и словно бы наполняются дополнительной глубиной. Не могу сказать, что это прямо везде выигрышно звучит, но зачастую звучит очень красиво.

Легкий рок звучит отлично, power-metal и близкие по звучанию стили - хорошо, в кашу музыка не превращается, излишней яркости нет.

Электроника - нормально, но в HD800 мне нравится больше. Больше деталей, шире пространство, бас глубже. Против лома (объективных технических возможностей наушников) еще никто ничего не придумал.

Что слушалось:

Joe Satriani - Strange Beautiful Music

Unleash the Archers - Time Stands Still

Children of Bodom - Hatebreeder

Symphony X - Underworld

Lana Lane - Winter Sessions

Chris Botti - Impressions

The Glitch Mob - Drink The Sea

The Glitch Mob - Love, Death, Immortality

P.S. Взгляд со стороны

Был у меня сегодня товарищ по болезни :) , товарищ, далекий от форумных "тусовок", не читающий обзоров заранее - не ангажированный короче :D

Его впечатления в целом с моими совпадают - на джазе ему однозначно больше понравились W3000, на электронике - HD800. А вот вокал ему больше понравился на HD800. Сказал - если выбирать одни, то однозначно сенхи, но W3000 его тоже очень впечатлили - он не ожидал, что закрытые вообще могут так играть.

Рекомендуемые комментарии

профит - внешний вид. в этом плане 800е им сливают.

Поделиться этим комментарием

профит - внешний вид. в этом плане 800е им сливают.

На мой вкус в этом им вообще любые наушники сливают.

Поделиться этим комментарием

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.