Перейти к содержанию

aurian_jan23.jpg

Авторизация  

Audio-Technica ATH-CKR9LTD

Описание

обзор ынутриканальных наушников Audio-Technica ATH-CKR9LTD

Audio-Technica ATH-CKR9LTD spacer.gif

1424455445_ath-ckr9ltd_1.jpg

ATH-CKR9LTD

относительно новая интересная серия вставных динамических наушников CKR, стала настоящим шагом вперед для компании Audio-Technica

В этой серии звуковая система наушника, состоит из двух полнодиапазонных 13-миллиметровых драйверов в одной чаше наушников, работающих в противофазах и вкдюченных навстречу друг другу, что обеспечивает меньший уровень искажений в сравнении с классической однодрайверной звуковой системой. Именно такая звуковая система является ключевой особенностью серии CKR

Технические характеристики:

Акустическое оформление - Закрытые

Количество драйверов - 13 мм * 2

Крепление - Внутриушное

Диапазон частот - 5 – 40 000 Гц

Макс. входная мощность - 200 мВт

Чувствительность - 110 дБ/мВт

Сопротивление - 12 Ом

1424455409_ath-ckr9ltd_2.jpg1424455408_ath-ckr9ltd_4.jpg

Я использую CKR9LTD уже 2 месяца, и я уверено говорю, что это лучший IEM в серии CKR. Эта модель объединяет вместе достоинства моделей CKR9 и CKR10 нивелируя этим объединением присущие той и другой модели отдельные недостатки. Представьте себе звуковую сцену и воздушность CKR9 в сочетании с тембровой наполненностью и качеством звука CKR10 и вы получаете звук CKR9LTD, который богат, наполнен и очень просторен. Бас быстр как на 9, но почти также глубок квк нв 10. Вокал на CKR9LTD полон нюансов и эмоци. Зыуковая сцена на CKR9LTD, более глубокая, чем у CKR10, не теряя при этом просторанственной ширины CKR9.

1424455369_ath-ckr9ltd_6.jpg1424455437_ath-ckr9ltd_7.jpg

1) Эргономика: - очень удобные 5 из 5.

1.1 Сами наушники довольно крупные, но при этом легкие

1.2 Провод не прокидывается за ущные раковины, что обеспечивает привычный всем комфорт

1424455412_ath-ckr9ltd_8.jpg1425480702_ath-ckr9ltd_44sound_1.jpg

2) Шумоподваление (внешних шумов): 5 из 5

2.1 Наушники вполне пригодны для использования в сильно зашумленных условиях. А уж если использовать кастомные насадки... (я использую насадки от 44sound)

1424455397_ath-ckr9ltd_9.jpg1424800977_ckr9ltd_1.jpg

3) Качество сборки и материалы 5 из 5

3.1 по качеству сборки - Япония. В руках держишь - Вещь - а не побрякушка.

3.2 по материалам - нет нареканий. Алюминий и пластик - все очень качественно. Провод гибкий и не сильно микрофонит, но увы, в его проводниках не так много меди как мне хотелось-бы (но это традиционно для Audio-Technica). Провод не съемный, но по словам производителя, в серии LTD применеяются более чистая медь и лучшие материалы, чем у стандартных CKR.

1424455397_ath-ckr9ltd_9.jpg1425480772_ath-ckr9ltd_44sound_2.jpg

4) Внешний вид 5 из 5

4.1. Красно-золотая отделка выгодно отличает эти наушники от обычного мейнстрима серо-черных тонов

5) Звук 4 из 5

5.1 Звук у этих наушников есть сразу из коробки и практически не меняется с прогревом, что наводит на мысли о том, что производитель каким-то образом проводил предпродажную подготовку драйверов

5.2 Бас. В этих наушниках есть глубокий бас, с малым количеством искажений, а потому легко читаемый и артикулированный. В партиях ударных есть хлесткий панч, а не тягучая размазня. Вобще, очень удачная передача всей ритм-секции. Всем пожалуй, попадались тестовые записи восточными ударными музинструментами... так вот CKR9LTD потрясающе точно передает нюансы каждого вида барабана, подробности и чистота передачи басовых партий таковы, что легко угадывается по какой части мембраны работает ударник.

5.2.1 Переход от басовых октав к среднечастотным звучит гомогенно. Впрочем, это касается и остального звукового диапазона. Это в общем-то и неудивительно в силу того, что весь диапазон воспроизводится парой включенных синфазно одинаковых излучателей

5.3 Низкие средние насыщены и темброво разнообразны, что позволяет прекрасно передавать нюансы вокала

5.4 В целом, среднечастотный диапазон не выдвинут и не провален.

5.5 Высокие частоты не сильно протяженные несмотря на заявленные производителям 40кГц... Есть металлический окрас, слышна неравномерность этого диапазона

6) Сцена 4 из 5

6.1 Сцена имеет перспективу, не запирается между ушами, разделение КИЗ в горизонтальной плоскости очень хорошее. Распределение КИЗ по глубине сцены - хорошее.

7) Взаимодействие с усилителем 4,5 из 5

7.1 Эти наушники являются не самой сложной нагрузкой для усилителя , что достигается как относительно высокой чувствительностью, так и ровностью импеданса свойственной всем схемам изобарического включения динамических излучателей

Итог:

Красивые, высококлассные внутриканальные динамические наушники отлично передающие особенности фонограмм. Некторые нарекания можно высказать только к ВЧ-диапазону. Наушники не являются тяжелой нагрузкой для усилителя и потому без труда раскроют свои способности на широком спектре портативных устройств - от телефонов и планшетов, до специализированных аудиоплееров.

Рекомендуемые комментарии

дошли дот меня новости о существовании каких-то 47 Омных и 32 Омных версий ATH-CKR10. Напомню что изначально эта модель 12 Омная.... и я эти 32\47 версии обходил-бы стороной

Поделиться этим комментарием

Если говорить о таком извращении как классика в затычках, как они будут во Вашему ?( с С4 )

После почти полугодового использования ... наушники меня устраивают. Провод в меру жесткий , так что в узелки не вяжется и на морозе не дубел.

По звучанию так же никаких нареканий. Используются с AK120 в основном по дороге на работу.

На малой громкости играют, но проявлять себя начинают где-то со средней. У меня это где-то в районе 50 ( при шкале 0-75)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.