Перейти к содержанию

aurian_jan23.jpg

Авторизация  

Earsonics Velvet

Описание

Топовые наушники с разными вариантами подачи

Достаточно долго решался таки написать обзор, хотел дать себе больше времени привыкнуть к подаче.

Сперва небольшое вступление, чтобы поняли мои предпочтения, мне нравится звук близкий к "аналоговому", если сказать проще то

я очень чувствителен к яркости и сибилянтам, я не любитель "хрустального звона" и абсолютной прозрачности.

Также я предпочитаю полновесный звук тонкому и близкую середину, подачу с небольшим уклоном в темноту, я не люблю чрезмерное количество баса.

Кто-то называет темный окрас мутью, грязью, я читал такие комментарии о SM64, но, это скорее вопрос вкусов и предпочтений.

Из продуктов Earsonics у меня была вся старшая линейка, не считая S-EM6, т.е. 3 года назад у меня были SM3 v2,в которых

мне тогда не хватило "энергии", но очень понравилась их сцена, позже я их продал и купил себе Triple fi 10. После этого

у меня много чего было, но остановился я на SM64, они мне действительно очень понравились, настолько, что после неудачной

попытки "апгрейда" на Sony XBA-Z5, перед покупкой которых я продал SM64, я купил вторую пару SM64 на барахолке этого форума.

В пользу Z5 скажу, что со звуком у них все было в порядке, но форма и посадка это настоящий ад.

В общем и целом SM64 я был доволен, пока меня не пересилила жажда чего-то нового и я не купил Velvet. Здесь добавлю,

что SM64 я успел купить еще до коллапса Российской экономики, и хоть я и продал первую пару, вторую пару я купил на барахолке

за те же деньги, что продал первую, поэтому психологически Velvet для меня вышли значительно дороже чем SM64. Сейчас

же они стоят практически одинаково, разница в цене достаточно небольшая и для нового покупателя, я думаю, это будет

иметь обратное значение.

Музыку я слушаю совершенно разную, кроме, пожалуй EDM, совсем уж жесткого рока, репа и металла, т.е. большей частью

классику и оркестровую музыку, классику в современной обработке, хоровую музыку, немного рока, немного популярной

музыки, большое количество OST из различных фильмов и сериалов, немного альтернативы, чуть-чуть транса.

lrNjvWK.jpg

Теперь ближе к наушникам, Velvet у меня оставили двоякое впечатление. В них все еще нет сибилянтов, но они уже очень

сильно отличаются подачей и от SM64 и тем более от S-EM6. Это более не темные наушники, даже в самом крайнем

положении регулятора warm, когда баса становится слишком много, они все еще "прозрачнее" и ярче чем SM64. Сейчас,

вспоминая, как ругали S-EM6 за излишнюю темноту,понимаю, что, возможно, они мне бы подошли больше чем Velvet, но речь не о них.

Наушники я слушал с Sony A15/Hifiman 603/Ipod touch первых поколений(не помню какой точно, но должен быть еще на средненьком Wolfson'e).

Топовых источников у меня нет, я думаю Роман, если ему будет не лень, поделится впечатлениями о прослушивании, благо их в майкрофте навалом,

а я может в начале мая попробую добраться или до майкрофта или до докторхеда чтобы сравнить разные источники.

По тем источникам, что у меня есть я не могу сказать, что подача этих наушников близка к той, что нравится мне. Я люблю слушать музыку достаточно громко,

темный звук SM64 позволяет мне прибавлять громкость до разумных и неразумных максимумов, как я пожелаю. С Velvet это не получается, потому что яркость

на некоторых треках начинает доставлять дискомфорт.

Теперь когда более понятны мои предпочтения, поймите правильно, Velvet определенно более технологичны и стоят на уровень выше чем SM64,

это понятно сразу когда переключаешься с одних наушников на другие, но они не на мой вкус.

Velvеt имеют гораздо лучшее разделение инструментов, глубина и ширина сцены больше чем на SM64, это понятно даже с 603,

который играет достаточно близко, у Velvet более долгое и продолжительное затухание звуков. velvet очень прозрачны,

и в целом более честно/иногда ярко передают звук, чем SM64, которые все затемняют и прячут за вуаль.

Velvet имеют басс качественно выше уровнем, он более четкий, более объемный, находится в области суббаса, а не верхнего

басса, он быстрее, не размазан, и, даже в положении warm, Velvet достаточно хорошо его контролируют, но с 603, который

сам по себе басовит, баса для меня слишком много, даже в режиме balanced баса редко-редко, но перебор, в режиме

tight количество баса с 603 приходит более-менее в норму, но наушники звучат настолько прозрачно и колко, что мне становится

некомфортно их слушать. Подозреваю, что наушники идеально подойдут к современным плеерам вроде dx50/dx90, которые

имеют некоторые проблемы с басом, его там несколько маловато.

Середина в этих наушниках находится на втором плане, они скорее имеют U или V образную подачу, мне не хватает веса

в нижней середине, которого с лихвой в SM64, зато в Velvet намного четче и прозрачнее верхняя середина, которой практически

нет со стоковым кабелем в SM64, но она же и доставляет мне дискомфорт. В режиме tight, который должен иметь наибольший акцент

на середине, главной является верхняя середина, провал на нижней, дальше уже саб-бас.

С верхними частотами все в порядке в любом режиме, я не сказал бы, что их недостаток или перебор, во всех с ними все в порядке.

Вообще наушники своей подачей чем-то напомнили мне Sennheiser ie800, они конечно не настолько яркие, сравниваю по памяти, поэтому

не знаю, действительно это так или нет. Velvet определенно лучше, но что-то общее в их подаче явно читается.

Т.е. если бы у меня спросили к чему ближе звучат Velvet в режиме tight/balanced к SM64 или ie800, я бы сказал, что к ie800.

В режиме warm, наверное, ближе к Sm64, но, в таком режиме, с 603, у Velvet значительный перебор баса.

Вообще, я подозреваю, что для полноты картины мне нужно их послушать с Ibasso dx100 или Hifiman 801, для того чтобы

сделать окончательный вывод, потому что все-таки Velvet передают мне подачу 603, который с ними одновременно имеет и перебор

по басу и излишнюю яркость, которую, все же, даже 0.12 прошивка от 601 до конца вылечить не может.

По части комфорта, я никаких проблем с ними не испытал, кабель как всегда хороший, в ушах наушники сидят удобно, в

комплекте 4 пары двухлепестковых насадок одного размера, которые мне вполне подходят, одна пара маленьких черных

насадок. По ним можно отдельно добавить, что в них у Velvet яркости поменьше, видимо зачет меньшего диаметра

выходного отверстия, но, в таком режиме, Velvet ощущаются зажатыми и с серыми насадками они звучат все же лучше.

Пенных насадок в комплекте нет. Еще есть пластиковый контейнер для переноски и переходник 3.5mm на 6.5mm,

ну и естественно отвертка для смены положения регулятора режимов. Я читал, что в первых партиях были проблемы

с тем, что железная отвертка ломала пластмассовый регулятор, сейчас, эту проблему решили (я подозреваю, что и

тогда особых проблем не было, просто кто-то зверски пользовался регулятором) режимы я менял уже раз 20, никаких проблем нет.

Сравнение размеров:

9f7lAzb.jpg

Наушники я прикупил у musicaacoustics.jp, по части покупки и отправки никаких нареканий не было, Дмитрий отправил

мне их в тот же день, что я оплатил покупку, доехали они ко мне за неделю, в целом очень приятный опыт,

человек хоть и проживает в Японии, хорошо общается по русски и вообще очень дружелюбен и идет на контакт и по

ценам и вообще готов подробно делиться впечатлениями по продуктам.

Если подытожить, Velvet технологически на пару голов выше чем SM64, это ясно сразу когда возвращаешься к SM64,

они начинают звучать глухо, просто, грязно, пропадают нюансы музыки и вообще, откровенно говоря, слушать Sm64

после Velvet я уже не могу, появилось какое-то отторжение, но и Velvet, для меня, с 603 иногда чрезмерно ярки, долго

в таком режиме, я их слушать не смогу, хоть и в их пользу отмечу, что на некоторых песнях они звучат очень приятно.

В двух словах, Velvet это симбиоз SM64 с подачей Triple fi 10, нечто такое мне приходит на ум.

С SM64 все же буду расставаться, потому что вернутся уже, к сожалению, не получается, и, для тех, кто не чувствителен к

яркости (явных сибилянтов все же нет и до уровня T-Peos по яркости им очень далеко) и не ищет очень близкую середину,

крайне рекомендую Velvet. Я же попробую поменять источник и, если это не решит некоторого дискомфорта, буду дальше

находиться в поисках. С 603 было бы идеально иметь подачу середины и верха в режиме Warm,а баса в режиме Tight,

но, увы, такого не бывает (:

Рекомендуемые комментарии

Velvеt имеют гораздо лучшее разделение инструментов, глубина и ширина сцены больше чем на SM64 - Вот это интересно, спасибо за отзыв.

Поделиться этим комментарием

Есть куда двигаться после SM64. Хотя я с последними "душа в душу" уже больше года с плеером A&K 100II и рекаблингом insane clp.

Весьма недурственные уши за свою цену...SM64 откровенно не нравились пеленой на СЧ и некоторой "ватой" в звучании....А эти понравились своей прозрачностью и в то же время не яркостью...Вообщем я их купил...Слушаю...

обзорчик не планируете написать поподробнее?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.