Перейти к содержанию

aurian_jan23.jpg

Авторизация  

Конверторы и все что с ними связано. Мои эксперименты.


Описание

Тест 5 конверторов.

По различным каналам, с оказиями и финансовыми потерями (не фатальными в это раз - бывало и хуже ) мной были добыты для проведения сравнения следующие претенденты. Сразу поясню что некоторые прибыли позже , уже после жребьевок , что не помешало им выступить вполне "зачетно".

 

 

1 Беркли USB - основной, эталонный покрытый лаврами ветеран , лучший на сегодняшний день конвертор и основа , фундамент и столп веры в правое дело конверторов.

 

 

 

2 Wavelength wavelink 24/192 USB довольно интересное устройство с минималистским подходом к возможностям расширения (то есть их вообще нет ) . Интерес к нему возник на почве производств его САМИМ Гордоном Ранкиным , у которого купили лицензии в Беркли и многих других фирмах. Это так сказать "авторский конвертор". Ну и разумеется очень положителные отзывы по нему настораживали в хорошем смысле этого слова.

 

 

 

3 Stello U3 еще один представитель класса "все в одном" более доступный в приобретении (экземпляр дальше поехал к его владельцу - у меня остановился только для прослушки). Знаменит массовостью применения, противоречивыми отзывами в разных сетапах и достойной фирмой производителем. Авторами знаменитого в узких кругах Эксимуса. В общем тоже интересен.

 

 

 

4 Audiophilleo 2 интересное устройство , особенно учитывая полную комплектацию с БП и общую концепцию его , это практически маленький компьютер со всеми вытекающими последствиями. Близкая мне тема - очень интересно и увлекательно, что можно из этого получить в итоге. Единственный в обзоре такой аппарат.

 

 

 

5 SOtM dX-USB HD with superclock and dual-battery PSU то есть "полный фарш" от этого производителя. Третья попытка подхода к этому устройству.

 

 

 

6 JKSPDIF Mk3 если быть точным то JKSPDIF Mk3 John Kenny HiFace Converter

 

Это вариация на тему Хифейс с интересными твиками и прочими делами. В общем-то относящийся к мелкосерийным образцам, но вполне доступным к покупке при желании. Мой экземпляр был "проездом" к своему владельцу.

 

 

 

Вот в общем то и "великолепная пятерка" испытуемых - Беркли USB это все-таки та планке к которой будем стремиться.

 

Кабелей было подготовлено на все случаи жизни, включая гостевые и "стоковые" которые были в комплекте с некоторыми конверторами. Мне вообще странно было видеть некоторые образцы - с явно талантливыми устройствами были в комплекте кабели как минимум недостаточные. Это мягко сказано еще.

 

Жребьевка.Первые включения.

 

 

 

 

 

Имея на руках такое богатство из разноразмерных коробочек , со своими блоками питания и без, пришлось задуматься и о изначальных аспектах при прослушке. Понятно что "выжимание максимума" это минимум, а попытка сравнения ,во многом разных устройств, очень непростой процесс. Сразу скажу, что прогрев тоже был довольно затруднительным этапом - учитывая особенности питания некоторых девайсов. Пришлось задействовать дополнительные ресурсы ,для того чтобы все это хозяйство "прожаривалось" равномерно.

 

Друзья приходили удивляться на все это хозяйство...

 

 

 

 

 

В общем я решил пойти без скидок на наличие или отсутствие БП, просто уровняв все хозяйство в правах. Все конверторы должны были пройти три моих ЦАПа и в результате этого показать свои лучшие (или наоборот) качества. Только хардкор... никаких поблажек.

 

 

 

 

 

1 Audiophilleo 2

 

 

 

В отличие от первой модели, вторая модель это скромность и аскетизм. Крошечного размера коробочка по размеру меньше яркого и несколько попсового блока питания. Сложно воспринимать как аудиоустройство... Но с внешнего вида не воду пить. По замыслу производителя она должна пристыковываться напрямую к ЦАПу - как к МКС - Прогресс при помощи сложноизвращенного переходника из комплекта. Но я как то эту идею не воспринял и собрал обычный конструктив с кабелем по цифре.

 

Эта сборка из БП и конвертора была прогрета (первый раз мне пришлось читать мануал по БП (!!!!)) , БП еще и с индикатором. В общем это надо видеть... Кому интересно можете почитать на сайте, я все-таки больше буду обращать внимание на звук устройства.

 

 

 

А звук устройства был довольно интересным. На всех трех ЦАПах эта связка из довольно странно выглядящих устройств показало следующее

 

 

 

Плюсы

 

 

 

1 Хорошую детальность. Даже более чем хорошую, близкую к зернистости и акцентированности в некоторых местах.Но может и быть необходимой с "мягко" подающими ЦАПами.

 

 

 

2 Довольно приличную проработку диапазона. Небыло недостатка ни внизу ни в середине, верх тоже не "перезвонченый".

 

 

 

3 Достаточный иммунитет к USB кабелям (что в общем-то понятно при отдельном сложном БП ). Родной довольно убогий кабель USB ,при все своем неказистом виде ,девайсик не уродовал до неузнfваемости по звуку. Ну и на Даймонд прореагировал совсем вяло...

 

 

 

Из минусов.

 

 

 

1 Главный минус - в сложных композициях вдруг начинается расслоение на какие-то потоки. Сложно назвать это словами - но вдруг как будто падает битрейт и появляется цифровой налет. Как -то особенно на БСО било по ушам. И как ни странно на тяжеляке ... Сам поразился.

 

 

 

2 Воспроизведение женского голоса на фоне оркестра с этим конвертором вызвало ассоциацию с чем-то довольно знакомым в прошлом. Долго вспоминал - потом пришло озарение, свистки от М2Тек ... Второй версии.

 

 

 

3 Из всех трех ЦАПов лучше всего спелся с Метрумом. Как-то появилось синергичность и замеченные недостатки не сильно били по ушам. Dodson злорадно показал все грехи-косяки и в общем-то как обычно не стал ничего скрывать. Майтек с апсемплингом чуть смягчил все что шло с конвертора, но учитывая любовь к детальности у всех сабриных местами начал акцентировать "мимо", причем в оркестровках и опере "сильно мимо".

 

 

 

4 Несколько раз "наглухо" вис. Прямо до перезапуска "нихт-ферштейн".

 

 

 

Устройство явно с норовом и характером. Я попробовал его без хитрого БП - появилась реакция на USB кабели , стало сложно с некоторыми жанрами вроде "одинокой флейты на фоне тишины". Тишина начала пульсировать - и это не порадовало. В общем первая жребъевка пока довольно необычная у этого устройства. Я почитал форумы - в общем-то и положительных отзывов хватает... Решил в дальнейшем поэкспериментировать с цифровыми кабелями. Ну и покурить форумы....

 

2 JKSPDIF Mk3 он же JKSPDIF Mk3 John Kenny HiFace Converter.

 

 

 

Образец "всего в одном". Наверное правильный подход для любителей не заморачиваться и не соединять что-то с чем-то , искать для всего этого место и протягивать тоненькие проводочки. Аккумуляторный источник прямо внутри , при этом размер вполне вменяемый и исполнение тоже не вызывает нареканий. У меня в руках была третья версия, по отзывам самая интересная и доработанная. Сама идея по модернизации готовой платы дополнительными "плюшками" не нова, но в данном случае все сделано качественно. Блок питания для зарядки был в комплекте и еще довольно странного вида цифровой кабель. Наверное для "быстрого старта" когда кабелями не обзовелся, а послушать уже хочется.

 

 

 

Прогревался как все, никаких танцев с бубном не потребовалось и устройство на предварительной прослушке показало следующие стороны.

 

 

 

Плюсы

 

 

 

1 Довольно мягкое и комфортное звучание. Без сильных перекосов и нестыковок.

 

 

2 Влияние кабелей со стороны USB было и довольно заметное. По крайней мере, разница была слышна.

 

Хорошо это или плохо я не берусь утверждать - но корректировать устройство можно. Для меня это плюс.

 

 

3 По жанрам устройство тяготело к спокойным, рисовало их вменяемо и несколько ностальгично ,я бы сказал.

 

 

 

Минусы

 

 

 

1 Диапазон чуть подрезан снизу, причем это не бросается сразу в глаза - но на фоне Беркли USB разница уже большая.

 

2 На активных жанрах было слышно легкую потерю разрешения в сложных и быстрых пассажах. Особенно на НЧ составляющей.

 

3 Из всех ЦАПов предпочтительнее стала связка с Майтеком . Наверное логично - Майтек чуть поправил НЧ, добавил динамики и звук , не потеряв комфортности стал более сбалансированным. Метрум был вполне слушабельным - но все-таки это не его конвертор. Dodson в очередной раз выразил свое "фи" - но правда при этом единственный из всех качественно поправил сцену,добавил черноты в паузах и тихих местах. В общем картина была противоположной Аудиофиллео 2.

 

4 Женский (и мужской тоже ) вокал был чуть отстраненным, разрешение среднее , но слушать можно и раздражения не вызывает. С духовыми не все гладко - медь чуть блеклая и не сочная.

 

Мое мнение что устройство за свои небольшие деньги интересное. Для любителей спокойной музыки, камерных композиций и легкого инструментала вообще предпочтительное. Особенно при слабо подготовленном источнике аккумуляторное питание будет в самый раз.

 

3 Stello U3

 

 

 

Наверное один из самых известных конверторов по ареалу обитания. Выпускается давно и успешно - цена вменяемая, купить легко и на вторичке появляется регулярно. Это не первый мой опыт с этим устройством, я уже брал его на прослушку и впечатления остались неплохие.

 

Приятное исполнение, хорошие разъемы и миниатюрность. Внешний вид продуман - есть дизайн у этого устройства , что-то яблочное в его корнях .

 

 

 

Плюсы

 

 

 

1 Ровная звуковая картина. Хорошо прописана - без нареканий по детальности и одновременно цельная.

 

 

 

2 Реакция на кабели USB - согласно их типу и параметрам. Любит серебро - с Даймонд USB показал наилучшую синергию.

 

 

 

3 Жанрово довольно всеядный. Не "рассыпает картину" даже в сложных пассажах и местах.

 

 

 

4 Прогрев довольно быстрый - даже долгое невключение исправляется через 10-15 минут.

 

 

 

Минусы

 

 

 

1 Общая некоторая суховатость подачи. Всего хватает, есть весь диапазон и динамика, но есть такая легкая педантичность.

 

 

 

2 При резких динамических всплесках может чуть терять в детальности. Именно при резких -типа оркестрового тутти.

 

 

 

3 Очень любит подготовленные источники. Реакция есть и она заметна. Стоит думать об этом серьезно.

 

Очевидно это обратная сторона его "прямого" питания.

 

Выступил со всеми ЦАПами достаточно хорошо. Впервые Dodson не высказывал активного "фи" , довольно адекватно прошел все жанры и несмотря на "сушинку" именно с Dodson показал лучший результат. Это не значит что с Майтеком и Метрумом был провал - просто это первый простой конвертор, который в тесте не был "освистан" Dodson ,он конечно "поворчал" но был как-то принят во внимание и не отторгнут.

 

Конечно Беркли USB сравнивать с ним проблематично - он имеет выдающиеся параметры, но U3 держался достойно , а учитывая свою цену так и вообще молодцом.

 

 

 

 

4 Wavelength wavelink 24/192 USB

 

 

В небольшой черной мелко-полосатой картонной коробочке с наклейками и подписью (!) самого Ранкина (причем на конверторе тоже на наклейке есть его подпись ) , кабелями SPDIF и USB, прибыло самое неизведанное для меня устройство. А именно Wavelength wavelink 24/192 USB. Внешний вид его был чем-то близок Метруму. Впечатлял выпуклый и фрезированный шильдик Wavelength в старом добром стиле "форд мустанг 60х" , что придавало устройству определенный шарм. Все надписи были выштампованы на алюминиевой поверхности , светодиоды индикации частот были с тыльной стороны (решение странное - там обычно нет ничего ) и смысл их был неясен. Неординарность устройства сквозила даже в мелочах.

 

По опыту иностранных владельцев ,прибор любит долгий прогрев, что и было сделано (но как оказалось на момент первой прослушки еще и недостаточно). Кабели я сразу поставил топовые, что в последствии было признано ошибкой. Но все по-порядку.

 

 

Первое включение на меня произвело странное впечатление. Как будто я что-то изначально делаю не так. Писк интуиции "ERROR" был сразу с первых минут. Ни внешний вид устройства, ни его отзывы на форумах не совпадали с его звуком. Довольно несбалансированным и странно расчлененным на сегменты и сектора, я не знаю как описать это более точно. Присутствовали замечательные НЧ , но они шли с явным провалом на стыке с СЧ и переходили в начинающиеся поздно после такого же провала ВЧ. Такие полосы, разрезающие звук на пустоты и живые линии . При этом явно было слышно что артикуляция того что находится "между" черными разделами просто отличная. Меня посетило острое недоумение - из всех устройств такую "дулю" мне еще ничего не показывало.

 

 

Мысли были самые грустные - от неисправности устройства, (по различным причинам) , до каких-то явных упущений в моей подготовке. Легкое и безоблачное начало тестов конверторов начало затягивать тучами. Обычно в таких случаях полезно взять паузу и все осмыслить заново.

 

Самой тупой мыслью было все разобрать и соединить "стоковыми" проводами. С драйверами проблем небыло никаких - тем более что система была "чистой" - для теста использовалось три одинаковых SSD с чистыми установками ОС. Никаких "предыдущих" остатков драйверов небыло. Сказано - сделано. После новой коммутации на несколько часов ,я оставил устройство в покое - чтобы исключить влияния именно "на холодную". Утром следующего дня я снова начал прослушку.

 

Как ни странно , картина изменилась в целом позитивно. Все стало цельным. Явно ухудшились некоторые параметры звука (ясность на НЧ например) , но "полосатость" исчезла. Прибор показал довольно сбалансированный звук, далекий еще от эталонного, но живой и явно с "перспективами" в случае оптимизации. Меня это порадовало - это еще мягко сказано. Я решил поставить медный ZONOTON 6N USB и медный же Митсубиси 6N в качестве цифрового. Еще на сутки оставил это все греться.

 

Третий день принес новые впечатления - приборчик начал выдавать очень сбалансированное звучание, настолько естественное и хорошо поставленное, что слушалось все легко и не утомительно. Единственное чуть доминировала "темная" сторона - общий баланс чуть сместился вниз - было решено сменить цифровой кабель на серебро от AZ .

 

Это дало дополнительную ясность и глубину картины, выровняло тональный баланс. Мозаика сложилась. Еще сутки на стыковку в новом составе и я был готов к оценке изделия.

 

 

Плюсы

 

 

 

 

 

1 Отличная проработка сцены и вообще , очень естественная подача.

 

 

 

2 Ровный тональный баланс.В разных жанрах все качественно отработано. Тяжело придраться к чему-то.

 

 

 

3 Отлично выдерживает детальность и нюансировку в самых сложных местах. Не "мажет" и не " упрощает".

 

 

 

4 Женский вокал "вкусно" подается, с эмоциональностью и легким эротизмом

 

 

 

Минусы.

 

 

 

1 По сравнению с Беркли USB в очень тихих местах все-таки фон более "серый". НЕ портит картину - но после Беркли заметно.

 

 

 

2 На тяжелых жанрах больше внимания инструментам, меньше драйва и энергии чем хотелось бы.

 

 

 

3 Электроника в сложных моментах пространственно не так "трехмерна" как у Беркли - нет ощущения безусловной возможности поймать "вон тот звук " рукой

 

 

 

4 Капризный к кабельному сету. Требует долгого прогрева и не любит отключения от питания.

 

 

 

НО в общем и целом это первый конвертор ,после Беркли с такой естественной и натуральной подачей звука. Все указанные недостатки при прослушивании будут не во главе угла - общая картина весьма впечатляет. Очень здорово показал себя именно с Метрум Октав - возникла такая связка с плотным и четким, хорошо поставленным звуком.

 

С Майтеком чуть не хватало обработки нюансов для "сабриной" подачи. Тут Беркли то что надо - заменить очень сложно. С Dodoson появилось ощущение какой-то недосказанности что-ли. Наверное просто это не его ЦАП - так бывает, мультибиты капризные изделия к источникам. После Беркли USB сложно подобрать что-то к Dodson - скорее всего именно он виноват в таком эффекте. Или я просто придираюсь...

 

 

 

Вывод - замечательно устройство. Несмотря на его капризность и нюансы - с лихвой окупается его итоговыми результатами.

 

Тайна третьей попытки. Или Акелла промахнулся.... но не в этот раз.

 

 

Да - да... Это будет удивительным , но я готов подтвердить что я ошибался по SOtM dX-USB HD with superclock and dual-battery PSU ...

 

Именно в этом составе. Ну и что скажете Вы? В прошлый раз состав был тем же самым - и несмотря на это ты с шашкой прошелся по хрупким маленьким девайсикам.

 

Да - это были мои слова, более того в то время я именно так все и слышал - и не боюсь сказать что так ДЛЯ МЕНЯ все и звучало. Что тому причиной? Почему у меня не получилось тогда достигнуть результата - попробуем разобраться сейчас. По крайней мере выдвинуть гипотезы.

 

 

 

Итак

 

 

 

SOtM dX-USB HD with superclock and dual-battery PSU.

 

 

 

Нет смысла наверное описывать внешний вид двух блоков от корейского производителя - но коротко все-таки нужно, иначе это будет похоже на дискриминацию ,или что-то вроде мести... Два небольшого размера алюминиевых приборчика, в одном источник питания с двумя аккумуляторами, системой их контроля и заряда (полностью автоматической) - в другом сам конвертор и плата суперклока. Соединено все это комплектным кабелем из довольно жесткого материала. В общем внешний вид достаточно "аппаратный" , индикаторы мелкие и с минимумом информативности. Разъемы довольно качественные и претензий не вызывают. Вот как-то так ,если коротко. А - да забыл еще и импульсный маленький источник для заряда (по утверждению производителя используется только для заряда после прослушки и не связан с выходом БП - но я этому не поверил и отключил его нафинг , подключая только ПОСЛЕ прослушек для заряда аккумуляторов).

 

 

 

Начальные условия предыдущих и последней прослушек имеют отличия.

 

 

1 Предыдущие Сотмы были практически новыми. То есть мои с ними эксперименты в обеих случаях начинались с первичного их прогрева (по два - три дня не менее как обычно) Последний Сотм пришел уже хорошо прогретым.

 

 

2 Я не устанавливал для них изначально в прошлые разы "чистую" ОС (хотя драйверы честно удалял с пристрастием и очисткой системного реестра).

 

 

 

3 Прошивки разумеется отличались - последний Сотм я прошил на новую (которой тогда просто небыло еще, насколько я помню).

 

 

 

4 Размеры буферов ASIO в последнем экземпляре удалось поставить на самые минимальные значения, причем заиканий-прерываний небыло. В прошлые разы этого добиться не удалось - в моих записях я четко это отметил.

 

 

 

5 Добавились новые кабели на тесте, но это уже на мой взгляд не могло ТАК повлиять на итог.

 

 

 

Что из этих условий стало причиной? Мне сложно сказать - я буду просто описывать мои последние впечатления. Для меня все равно загадка - как все так сложилось...

 

 

 

Вернемся к прослушке.

 

 

 

1 Плюсы.

 

1 Замечательная динамика.Энергетика в лучшем проявлении этого слова. НЕ уступающая Беркли USB, возможно даже в чем-то более "животная" и "природная". Как красота мулатки против утонченной европейки, словно молодое вино против утонченного и рафинированного , урожая ...цатого года.

 

 

 

2 Стабильность в построении сцены и пространства. Объекты стабильны , независимо от количества и жанров произведения. Точность и еще раз точность.

 

 

 

3 Диапазон от самого глубокого , еле осязаемого инфраниза до тончайших высоких не уступает Беркли USB. Сложно сказать кто тут лучше - это как разный цвет у авто - зависит от вкуса. Не более того.

 

 

 

4 В "темных" моментах, на еле слышных звуках нет зерна, нет слияния тишины и звука. Это две материи - темная и светлая. Инь и Янь.

 

 

 

5 Никогда не "мажет" - мне не удалось получить потери разрешения ,даже в самых сложных случаях. Разгон динамики "до сотни" мгновенный. Вжимает в кресло от ураганного перехода...

 

 

 

 

 

Минусы.

 

 

 

1 Струнные. Если покапаться и очень внимательно прислушаться - Сотм любит чуть задвинуть их. И чуть выдвинуть духовые и ударные. Но это довольно скользкий вопрос.

 

Учитывая что вообще все это субъективно.

 

 

 

2 Как ни странно устройство довольно быстро выходит на режим - но потом есть какая-то "плато фаза" и происходит окончательная стабилизация звука. Всем владельцам на заметку - это минут 30-45 от включения "с холодного старта".

 

 

 

3 С кабелями сложно предсказать вообще что-то. Я перебрал все что можно и не смог найти "схему" по которой он идет в предпочтениях. Только перебор и прослушивание. Возможны нежданчики... и открытия.

 

 

 

4 БП - импульсный "БП для зарядки" не оказывает влияние на выход (по замыслу производителя). НО гадит в саму сеть. Рекомендую отключать наглухо во время прослушки - иначе есть какие-то наводки что-ли. Это отметил не только я кстати.

 

 

 

Вывод.

 

 

 

Прямой и непосредственный конкурент Беркли USB. В полном составе (с суперклоком и аккумуляторным БП) способен быть НЕ ХУЖЕ ... Боже . что я сказал сейчас....

 

На всех трех ЦАПах выступил без нареканий. Dodson прекрасно с ним спелся, Майтек , Метрум... В общем все как надо. Думаю что для себя я спор между ними оставил за бортом. Я просто оставил себе SOtM dX-USB HD with superclock and dual-battery PSU на дальнейшие эксперименты...

 

 

 

 

 

Итоги и выводы следуют...

 

Выводы и рассуждения.

 

 

 

 

 

Места на пьедестале.

 

 

 

 

 

 

 

Итак, в общем-то всего пять устройств, потрачена куча времени и сил. Для контрольной прослушки были специально выбраны совершенно случайные треки. Более того - народ сам их и принес - я даже не знал что будет в программе. Это мне показалось очень правильным - когда все познается в сравнении и нет "наслушанных треков".

 

Условиям было только принадлежность к определенным жанрам - мне нужна была именно статистика, а не конкретные треки и фавориты - отстающие.

 

 

 

Я разделил все по результатам жребьевок. Постарался соединять конверторы с теми ЦАПами , с которыми они показали наилучший результат. Все было просто - никаких разделений по классам и ценам. Полностью демократический процесс - все должны показать наилучший результат.

 

 

 

 

 

5 место.

 

 

 

Audiophilleo 2

 

 

 

Самый нестабильный результат. Несмотря на великолепные заявленные параметры и внешний БП с такими хитромудростями. Звук очень отличается от трека к треку. БСО выдал с большим отрывом от всех остальных, увы не в лучшую сторону. Тяжелые жанры смог воспроизвести с кашей , гитарные риффы были лишены того "взвода" и адреналина, который полагается. В общем печаль моя светла...

 

На электронике чуть отыгрался, показал неплохую детальность в нужных местах , но опять сошел с дистанции с усложнением программы. В общем я в МОЕЙ конкретной прослушке , совместно с контрольной группой , поставил его на последнее место.

 

 

 

 

 

4 место

 

 

 

 

 

JKSPDIF Mk3

 

 

 

Смог выступить довольно прилично. Не показал фатальных провалов и ,для определенных жанров, вполне может быть неплох. Если бы не врожденная склонность к философии и созерцательности, мог бы вполне быть в тройке. НО увы. Всем его владельцам совет связывать его с детальными и "масштабными" ЦАПами - тогда они будут брать от него лучшее и скрадывать недостатки. Не любит низкочастотных плотных треков, соответственно на многих жанрах будет их упрощать. У меня вылечить ничем не получилось (может кому-то повезет больше). Вывод - даже аккумуляторное питание и применение качественных комплектующих не может быть гарантией всеядности и стабильного результата.

 

 

 

 

 

 

 

3 место.

 

 

 

Stello U3

 

 

 

Отличное устройство. Смело можно при его гуманной цене рекомендовать в сетапы , где есть врожденный широкий размах и "мясо". Там его врожденная интеллегентность будет просто в тему. Жанрово нейтральный - достаточно сбалансированный и некапризный. Вообще при его цене , при отстутствии БП, выбор хороший.

 

На БСО хорошо выступает с треками с динамичным рисунком, может правда чуть подвести если есть хоровая составляющая - но это уже детали.

 

Тяжеляк играет смело , но есть небольшой недостаток динамики и "мясца". В общем заслуженная Бронза.

 

 

 

 

 

2 место

 

 

 

Wavelength wavelink 24/192 USB

 

 

 

Если готовы к поиску кабелей, можете подготовить источник, не боитесь длительного прогрева и вообще можете экспериментировать . Это Ваш выбор. Конвертор смело входит в список лучших , которые я вообще слышал за все время (и не только у себя в сетапе). Женский вокал просто отличный. Замечательные малые составы. Не теряется на БСО . Спокойно ведет электронику и сравнить его можно только с высшей лигой. Учитывая его простой конструктив, отстутствие внешнего БП, клоков - просто замечательный аппарат.

 

 

 

Есть нюансы на тяжеляке - не спорю. Он любит инструменты, любит пространство - а иногда это не самое главное. Но тем не менее слушабельно и вполне качественно.

 

Заслуженное СЕРЕБРО. Браво!

 

 

 

1 место

 

 

 

SOtM dX-USB HD with superclock and dual-battery PSU

 

 

 

Неожиданный финал. С отрывом от основной группы и претензией на мировой рекорд... Доли секунд и фотофиниш отделяют его от лидера и абсолютного чемпиона.

 

Всежанрово - глубоко - масштабно. Без компромиссов и вообще мой личный приз "за чистую энергию" .

 

 

 

Цена всего комплекта из трех едениц приближается вплотную к Беркли USB - это так. Можете посчитать на сайте производителя. Но ,если честно, я готов иметь в сетапе ОБА устройства. Как два самых интересных конвертора на сегодня. Учитывая, что скоро в моих руках будет два интересных ЦАПа на прослушке , это будет только на пользу.

 

 

 

Интересующий всех вопрос - КТО КОГО? А нужно ли его задавать? А если ОБА достойны золота? У обеих столько сильных качеств, что практически невозможно однозначно дать ответ на этот вопрос. Я не смогу наверное точно. МНЕ нравятся оба - пусть живут вместе.

 

 

 

 

 

Спасибо если дочитали до конца, спасибо за поддержку и внимание. Хорошего звука Друзья!



Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.