Описание
Вступление...
Предлагаю ознакомиться с данной звучкой под PCI слот. Карта редкая и малоизвестная, мне она попалась случайно на taobao.com, я сразу попытался загуглить про нее инфу, но все тщетно, как будто никто про неё вообще не слышал. С mistertao.com она вышла в 120 енотов, на алике она стоит 140, остальные продают с EMS под 170. главное внимательно читать информацию, можно "попасть" на старую Serenade II или даже Serenade I (AK4396), еще есть Serenade PCI-Ex на pcm1795.
В комплекте, мануал на китайском, диск с дровами и пластмассовый переходник на 6,3 мм.
Сама карта.
В сравнении с audigy rx.
Техническая часть.
1. Саундкор oxygen cmi8787 (av66), на коробке заявлена поддержка ac3 и dts. Драйвера хорошие как от производителя, так и родные от c-media.
2. ЦАП AK4399, фильтр-сумматор (питание + - 9 в со стабов 7х09) на одном ОУ в цанговой панельке (сток 5532).
3. Усилитель для наушников напоминает diamond buffer, усиление по напряжению выполняет ОУ в цанговой панельке (сток 5532), токовая раскачка на транзисторах d882 и b772. Переключение импеданса наушников осуществляется реле, путем добавления резистора 420 ом последовательно с низкоомной нагрузкой. Пробовал подключать обычные затычки 32 ома - качает здорово, тяжелые на раскачку низкоомы не берет, с остальными высокоомниками проблем быть не должно. Уровень громкости запредельный, думаю что это лучший реализованный усилитель на зк.
4. Вывод цифры на карте осуществляется через CPLD Xilinx XC9536XC с собственным кварцем 22,5792 для вывода 44,1.
5. АЦП на карте нет, соответственно микрофонного\линейного входа нет, поддержки front panel тоже нет.
Драйвера от с-media, переключение импеданса наушников не поддерживается.
Драйвера с диска, все просто и понятно.
Звук
После нашумевших отзывов про rx от REN на хоботе, я тут же побежал ее покупать, чтобы карта стала слушабельна я ждал 2 недели, в общем на тот момент она была лучше всех в плане звука, вот только немного плоская сцена и нейтральная прохладная подача досаждала, в остальном же воспроизведение было шикарным, карта сделала всех...кроме сабжа. При первом включении карты звучали практически идентично, спустя 2 часа прогрева серенада с легкостью обошла rx, спустя 2 суток она была недосягаема, спустя месяц карта сформировала свой характер, максимально приближенный к "правильному" виниловому звуку. AK4399 строит грандиозную сцену, направленную на слушателя, создавая эффект присутствия среди инструментов или в непосредственной близости от них, а не наблюдения со стороны (как например stx), audigy rx весь материал воспроизводит плоско чисто и четко, не более того. Игра на рояле или акустической гитаре звучит так, как будто ты сам сидишь и играешь на этих инструментах, вокалист поет в непосредственной близости от вас, духовые "выдыхают" в вашу сторону. Подача нейтрально сладковатая, немного мягкая и темная, детальность выше чем на rx 1550, вч такие же шикарные, воздушные и кристально чистые, но не так ярко выражены. сч просто звучат и строятся по другому, не так холодно. нч самый сок, ударные мощные, мягкие и глубокие, бас гитара просто великолепна, не теряется, звучит мощно, точно и напористо. послушав пару дней серенаду, попробовал включить аудигу, теперь она вообще не вариант, вместо низов я теперь слышу лишь удары в пластиковый таз, все остальное плоско и безжизненно. Слушал: peter gabriel, genesis, grand funk, creedence cr, opeth - ghost reveries, deep purple, planet p - pink world, apocalyptica - world collide (на rx послушал пару песен и выключил, бесполезно было пытаться такое слушать, tempotec доиграл альбом на ура, максимальная чувственность и проникновенность игры на виолончелях).
Всё выше сказанное имхо и представлено лишь для ознакомления с ранее неизведанной картой. у нее есть свои плюсы и минусы в зависимости от преследуемых целей. Сравнения с другими звучками типа дешевых asus, creative, prodigy hd, stx\zxr не привожу тк некоторые карты у меня были, а остальные лишь похожи на них. Никакой музыки в них нет и не будет никогда, все темы про них пестрят вопросами как и что поменять\подпаять чтобы стало более менее нормально. Я сам когда-то их покупал, твикал, пытался привести в божеский вид и продавал, только audigy rx и тем более serenade 3 не вызывают никакого желания их копать: купил, поставил, включил, кайфуешь, всё.
-
1
Рекомендуемые комментарии
Комментариев нет
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти