-
Публикаций
103 -
Баллов
210 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Сообщения, опубликованные Iad
-
-
Купил Ориолус, погонял несколько дней, могу написать пару слов по параметрам, которые считаю важными.
1. Глаз радует. Размером чуть толще ДХ50, увесистый. Форма черного железного бруска мне больше по-душе, чем дизайн осколка скалы или старого смартфона. Логотип спереди немного портит вид. В комплекте чехол, плеер в нем выглядит престижно и круто.
2. Управление. Крутилка звука сверху - очень удобно, двигается плавно, сопротивление среднее, ощущается металл. После айбассо прям кайфую и от удобства доступа и от возможности плавно и тонко подстроить громкость. Наушниковый выход сверху - очень удобно, особенно если носишь плеер в нагрудном или внутреннем кармане. По-моему, фоновыход снизу рационален только если плеер лежит на столе или держишь его в руках перед собой, т.е. чисто для домашнего использования (что, кстати, противоречит самой идее портативного аудио). От того, что экран не сенсорный (а после дх50 продолжаю в него тыкать) навигация в меню осуществляется крутилкой сбоку как у первых мобильников от Сони, не очень отзывчивой, привыкать. Также из-за этого нет и рычажка блокировки экрана (оно и не надо) и кнопок, но пока случайно ни разу ничего не нажалось. Благодаря форме корпуса, маленькому экрану, продуманному расположению кнопок и выходов, держать плеер удобно и управлять им можно одной рукой. У дх50 одним из главных достоинств были большие кнопки <<, >, >> на корпусе, чтобы легко управлять не доставая из кармана. У Ориолуса эти кнопки маленькие и сбоку, но на кнопке плей есть пымпочка, поэтому также легко различить все три кнопки на ощупь. Есть русский язык. Важно: на экране воспроизведения помимо прочего указывается формат и разрешение трека, в дх50 надо было искать в меню инфо о треке.
3. Начинка - самое то, как я хотел - ни хрена лишнего, все только про звук и музыку. Батарея работает нормально. Про преимущество двух карт памяти повторяться не буду.
4. О звуке без науки. Меломаны пишут, что сабре присуща высокая детальность и аналитичность в ущерб музкальности и за это ее не любят. Сведущие в радиотехнике пишут, что этот ЦАП сложно заставить звучать красиво, т.к. он очень чуток к остальным компонентам и ПО. Поэтому я ранее обратил внимание на контору, опыт разработчиков, которые и оправдали мои ожидания, погрузив его в достойную систему. Да, звучит все очень детально, можно расслышать каждый инструмент даже в дерьмово записанной блэк-метал каше. Казалось бы, повылезают все косяки и огрехи записи. Повылезали, но, что удивительно, такие записи слух не режут, а наоборот - их стало приятно слушать! Общая подача ровная и аккуратная, не скажу что прям мелодичная, но под любимые песни или соответствующие жанры залипаешь от слова stoned, можно не заметить как до дома доехал, и в реальность возвращаешься не сразу. Музыка обволакивает и проникает. Чувствую необходимость купить наушники получше, с младшими гибридами Сони плеер не раскрывается в полной мере. В своих темных V-moda я буду слушать Funeral doom и олдскульный утробный Death metal. Я вообще в основном тяжеляк слушаю и мне важно как лупят барабаны. Ориолус любит барабаны, бас-бочку и кардан, в наличии хороший панч, все четко, если четко записано. Кстати, хип-хоп тоже круто звучит, вообще басы - одно из достоинств этого плеера. Гитара вполне мясистая, послушайте Pantera. Вокал человеческий. Пока не очень понял усилитель, как будто он работает с небольшим овердрайвом, без него звук то ли чище, то ли легче. Думаю это вопрос прогрева и наушников. Главное - плеер справляется с динамичной высокоскоростной драйвовой музыкой - вечная проблема даже в сегменте хай-энд. Кто думает, что для металла не нужен хороший плеер, глубоко заблуждается, как раз металл правильно отыграть сложнее, чем большинство музыкальных жанров.
5. В итоге имеем плеер, сделанный грамотными инженерами с упором на качество звука и эргономику, внешне скромный, но брутальный в душе. Цена вменяемая! Это не модный гаджет, это музыкальный плеер, сделанный для людей, чтобы они слушали музыку, об этом кажется сейчас многие позабыли.
Надеюсь кому-то мой отзыв окажется полезен.
-
3
-
-
Если кривые китайские руки не могут нормально сделать плеер на адроиде, это не значит, что его нормально не могут сделать кто-то еще. Например, японцы
Какие китайские модели по-вашему сделаны плохо, а какие японские удачно?
У меня сейчас малыш на линуксе, кстати.
Малыш очень понравился внешне, жаль у нас пока не продают.
-
-
Не топы конечно, они со специфическим окрасом, басовитые, все такое, и посадка жесткая. Но сделаны ТАК, как никто из перечисленных в начальном, одно слово - металл! И комплектация выше среднего. Купил в Праге, когда у нас еще не продавались, тож давно служат.
-
если у вас то что в описании то брать топ плеер смысла нет. лучше купить хорошие наушники. прироста в качестве больше будет
Не такой уж он топ мне кажется в этой ценовой) Полтинник у меня с 13-го года, да и гнездо наушников истерлось. Затычки точно повыше хочу, гибриды, от тех же iBasso буду пробовать, а v-moda мне очень нравятся, нет желания менять. Странно, что они в топике про уши для металла в разделе начальных.
-
какие у вас уши?
V-Moda Crossfade M-100 и Sony XBA-A1AP
Сотый тоже как странный мобильник выглядит , раздражает) 601-го слушал, понравилось, 801-й поди ценник высокий... Не боюсь в слепую брать, на крайняк всегда можно наушники подобрать и искать дальше.
-
А где инфа, что это один разработчик?
На русском форуме. Также как разработчик упоминается Mini Audio, на их сайте не трудно найти Ibasso dx90, dx100 и прошивки для Ориолуса.
-
если нужен металл то лучше дх100 уфомода или 801 фулсима вы не найдете. так что решать вам канеш)
Спасибо за совет!
Про уфомод не слышал, сейчас прочитал быстренько один отзыв - все круто, но напрягло сокращение времени работы до 5ч, после dx50 с запасным аккумом будет не легко привыкнуть... Про такой мод мужика не слышал даже. Обоих двух уж нет в продаже, где их искать теперь, если не пользуюсь ебеем и не беру портатив б/у?
Еще мысль - как я понял мод дх100 заключается в грамотной обвязке цапа, который очень тяжело раскрыть, судя по инфе с хедфая и соседнего форума. Может, именно поэтому разработчик iBasso и решил отдельно сделать Oriolus на этом цапе - нашел более удачную схему?
-
Можно же в портмоне кучку карт положить. И почему на две карты ищите, лучше на 3 или на 5 карт.
Переставлять карты в транспорте плохая затея, и записывать на разные, запоминать что на какой... Один раз закатал все что надо - и дело в шляпе, а вторую на перезапись - мой вариант.
-
зачем вам 2 карты памяти? вон в дх90 карты памяти до 2тб влезают
Много музыки слушаю и часто. Важно иметь под рукой значительную часть своей дискографии. Встроенной памяти всегда недостаточно, поэтому хочется иметь одну карту 128-256гб для любимой музыки (прям дискографии целиком записывать) и вторую поменьше для нового материала, т.к. такую карту постоянно переписываешь, а много циклов они не выдерживают и глючат от этого.
тогда будете мириться с таксе звуком.
Надеюсь не с Ориолусом
3. нет интереса к циррусу что означает? вы знаете тонкости звучания цапов с одинаковым усилением и обвязкой?)))
Не, не знаю, хотя много читал подобной информации. Отпугнул негативный отзыв товарища о самой конторе. Но тут скорее даже такой расклад - если и брать Циррус, то DX80, т.к. проверенная фирма. Альтернатива остается либо новый АК4490 (в основном в андроидовых кстати плеерах) либо Сабра в Ориолусе, о которой очень интересные отзывы.
4. андроид в плеерах та еще затея))) нафиг ее. но у нас есть ак где также кастомизированный андроид и он почему то играет уберотлично.
Мне кажется айривер охренели со своими ценами, не стоит оно того.
5. про ориулус ваш пишут на соседнем форуме. говорят аналог сотки и хвалят
Читал небольшую веточку, она и привлекла внимание, особенно тем, что металл хорошо отыгрывает. Читал английский отзыв - ниочем, три китайских обзора - все хвалят, но это как вотхайфай. Вот решил тут спросить, главный форум по плеерам все таки.
-
У меня бася100, никаких неудобствНи время загрузки, ни разрядка аккумулятора?
Вобщем что за проблема?Проблем нет.
Постановка вопроса удивительна.Что вас так удивляет в вопросе? Попробуйте перечитать:
есть такое мнение - Android в портативе портит звук как и все лишнее в музыкальном Hi-Fi тракте, и я к нему весьма склоняюсь, но хочу услышать и ваше отношение к вопросу.Хотите без андроида, купляете без него.Вот тут я с вами согласен.
Выбор огромный.Я ж написал: Критично чтоб 2 карты памяти, где огромный то? Китай с алиебей не рассматриваю.
-
Привет, привет!
Ищу замену iBasso DX50 в районе 30 т.р. Критично чтоб 2 карты памяти влезало, тут сразу большинство и отсеялось. Изначально склонялся к DX80 из-за дешевизны и доверия к бренду, но нет интереса к Cirrus Logic CS4398 и дизайн так себе. Потом увидел Fiio X5 III, все в восторге от него. Однако, на рынке тенденция - сделать из аудиоплеера комбайн - запихать экран как в мобиле, чтобы читать на нем пдф, смотреть картинки и выходить в интернет, и за эти функции смартфона (который и так у каждого в кармане) платить рублем, зарядом аккумулятора, а то еще и качеством звука. Ведь есть такое мнение - Android в портативе портит звук как и все лишнее в музыкальном Hi-Fi тракте, и я к нему весьма склоняюсь, но хочу услышать и ваше отношение к вопросу. Мой выбор пока падает на новинку Oriolus DP100 на Sabre ES9018S, но инфы о нем пока мало. Итак, два вопроса:
1) нужен ли Android в DAP и как он влияет на звук?
2) мнения и отзывы об Oriolus DP100 ?
-
2
-
-
Не уже ли никто не знает?
-
О, не проверял, как раз недавно сменил. А если с ней, то не исправить?
-
Че то у меня стал заикаться на 24/192, с 1.8 началось, на 1.9 продолжилось. Не знаете в чем проблема, в прошивке или в железе?
-
Доброго времени суток!
Решил самостоятельно сделать кабель для своих м100, но в кабельной теме я недавно, поэтому сразу возникла куча вопросов.
Прошу помочь мастеров!
1. Стандартно наушники подключаются одним стерео-кабелем. Это диджейская модель, к ним можно подключить два источника одновременно, поэтому каждый наушник снабжен мини-джек входом. Вопрос: какой кабель делать лучше - прямой стерео подключаемый в одно ухо или один стерео раздваивать на 2 моно и подключать к каждому наушнику?
2. Если первый вариант, то далее по схеме все понятно. Но мне кажется, что лучше - второй. Тогда возникает вопрос в распайке. Правильно ли я понимаю, что потребуется 4 проводника? Разъем на плеер - трехконтактный джек, к tip левый канал, к ring - правый, к sleeve - 2 экрана от каждого наушника. К наушникам - по моно джеку: канал + экран. Так?
3. Какой выбрать кабель из ассортимента московских магазинов посоветуете для этой цели? Если взять два Canare GS-6 или Tasker C195?
4. Если в наличии нет нормальных моно джеков, а есть только стерео, то, как я понимаю, ни что не мешает спаять его в моно. Экран на sleeve, а канал тогда куда? Tip или Ring? Или гнездо в наушниках рассчитано только на стерео и не будет работать?
-
Прошил Sound Explosion Bass Editiоn. Понравилось что отключается сразу после зажатия вкл - без "вы уверены?", звук не плохой но и ничего выдающегося. Думаю я просто уже привык к плееру и глупо ждать чего-то особенного.
-
Кто-нибудь слушал последние прошивки от Дока? Последняя что стояла - HIRES, в целом не плохая, но ударные не натуральны. Попробовал FINAL - все хорошо, но появилось много грязи. Для тяжелой музыки это плохо. Хотел попробовать HIRES BASS ED. но не нашел ссылку с update.img, а иначе не хочу ничего устанавливать. Есть еще Superhires, Exclusive и др. отпишитесь кто пробовал.
-
У меня до сих пор встречается такой глюк - новый трек начинается с заиканием - первая секунда песни буквально повторяется в начале. Я не пойму от чего это зависит. Включал-выключал "беззазорный" режим, не помогает. Не сумел отследить когда именно это происходит так как часто менял прошивки и слушал разные форматы.
-
Хмм, Х5 хотелось бы взять уже только из-за того, что они похоже больше думают о потребителе нежели IBasso. Это я о чехле, форматах, двух картах, заглушках, трех пленках и пр. Интересно че со звуком, ЦАП хороший. Торопиться конечно не стоит, может DX90 всех уделает. Одного не совсем понимаю - фигли толку расписывать какой звук, если все на столько кардинально меняется прошивками? Для тех, кому просто купить и слушать ничего не трогая на битсах?
-
1
-
-
Во, надо попробовать. Хайрез 2 самая удачная для моих ушей. Хотя бас там надо не усиливать, а делать четче. А то гудит местами.
-
В BASS EDITION DOC добавил самых низов для какой-то версии своей прошивки или заводской? Откуда звук короче?
-
переход с двухдрайверной на однодрайверную можно рассчитывать как понижение уровня?Уровень наушников зависит не только от количества драйверов, но и от качества реализации задумки разработчиков. Плюс собственные вкусы. Вот если вам понравится однодрайверные больше чем четырех-... вы какие купите? Думаю тут можно провести параллель с АС и Hi-Fi комбайнами. Напихать в один корпус можно многое. В данном случае обе модели не плохи, просто сравните.
-
Удачная прошивка HiRes2: и бас раскатистый и ударные объемные, вокал четко выделен, но не выпирает, гитарко чуть позади, правда можно чуть по-жестче, тарелочки звонкие.
Oriolus DP100 / Android в DAP - враг музыки
в Портативные плееры
Опубликовано
Прошло немного времени, пора описать и косяки, вы же не думали, что все прям ништяк.
Нажимать для выбора на колесико навигации нуно строго перпендикулярно, иначе при нажатии можно сдвинуть на одну позицию вниз. Казалось бы - фигня - просто случайно выберешь не ту папку, а следующую. Да только в быстром меню трека, прямо под кнопкой "нравится" (добавляет трек в плейлист "избранное") находится кнопка "удалить". А в ПО никаких "вы уверены: да/нет?" не предусмотрено, рука дрогнет - и особо понравившийся трек тю-тю.
Русификация конечно тоже забавная, папка "избранное" называется "любимой", будто плейлист для жены, а не для тебя. Вместо "папка пуста" - "очистить папку".
Косячит функция непрерывного воспроизведения - начинается новый трек, через 2-3 сек. плавно затухает и начинается заново - лучше не включать.
Если что-то не так с файлом - зависнет - поможет только перезагрузка.
APE воспроизводит отрывисто.
Но есть и хорошие новости - если альбом одним файлом, но с .cue, то в меню все равно показывается список треков. Тот же ДХ50 показывал только общий, а по трекам можно было только щелкать во время воспроизведения. Чехол снимается неимоверными усилиями только в первый раз, потом нормально. Если трек мастеркси сведен - звучит просто охренительно, это прям бросается в уши, и особо отмечу задние планы.