Перейти к содержанию

вакса

Пользователи
  • Публикаций

    62
  • Баллов

    62 
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    1

Весь контент вакса

  1. И вот красотища. Мечта. Очень хочется познакомиться! Пообщаться! Но как??? Похоже будет поинтереснее всяких драконов!
  2. Оказывается самая навороченная дека от Hitachi и вот. Так же DD. Я бы такую помотал. С удовольствием.
  3. Никак не прокоментирую, коллега! Ибо: - не инженер - в каталоге прочитал - в вашем материале по ссылке слова пассик или ролик не прочитал и не увидел пассиков на фото. Посему каждый, кто возжелает, сам докопает. Вам поклон за материал. Люблю почитать интересные рассказы и увидеть фото.
  4. Ну в общем, поковыряв память и освежив ее, полистав каталог вот. При этом все же и быстрее всего наверняка - (хоть и повторюсь) пассики и там есть. Агрегаты, что будут ниже, либо были в родительской, а потом моей системе. Либо пользовал (записывал на них) у друзей или знакомых. Тогда все они были «из коробки» и никто в них не залезал. Все работало как часы. И система DD лично для меня никак не отложилась. В звучании уж точно. Просто JVC/Victor от Акаянного уж точно отличишь по звуку. Или Sony. И первая конечно «девяточка» Акаянная. Хочу сейчас найти и поиграться. GX-75 и совместная A &D GX - 9100. По каталогу у Akai довольно много DD-шек. Но, повторюсь, пассики там наверняка были. Хотя бы на моторизации кассетоприемника. JVC/Victor: DD-V9 и DD-9. А вот AIWA даже на самом наверченом и «цифровизованном» 9000-ом все сделало на пассиках. Удивительно. И кажется у нее в каталоге вообще нет DD.
  5. Что то сомнения имею Что Eumig совсем без пассиковая Где-то они (или он) там есть Сама по себе дека достаточно обычная (по воспроизведению и записи) Напичкана определенными фичами, имеет оригинальный дизайн Пожалуй и все Хотел прикупить. Взял на послушать. И вернул. Не екнуло. Ничего. А интерьерно неплохая игрушка!
  6. Нет Не думаю И потом в вертушках все сложнее И взаимосвязи и взаимозависимости несколько разные Самое простое вспомни - постучал по столу и пошел отзвук на АС Постучи по деке
  7. Из музтехники нашего, отечественного была только «Весна-202». Беззаветно, и в принципе безремонтно прослужившая мне на даче с 1979 до 1983. Ну еще «Ригонда» у дедов. И купленная в конце 60-х родителями радиола «Рекорд». Про «Весну» лет 8 здесь отписывал. Запись на ней делал единожды. И весь тракт на этой записи был наш, Советский. Кассетка только буржуйская (опять же любимая TDK SA). Вертушка, а вернее электрофон, наверное Вега или Мелодия, такая с вытянутыми колонками. Как сумел выставить уровень записи не понимаю (потому как в «Весне» чудовищным для меня были только индикаторы уровня). И как мафон прописал «хром» не знаю. Записал в итоге один из самых любимых альбомов - Supertramp 1977 года. Пластинку дали другану на 2 часа (как тогда случалось частенько). Он нальрез отказался приходить ко мне и записать на отцовском стационаре. Так что писали к него Придя к себе поставил запись на отцовскую систему и при.....ел! Потом это же чувство испытал другой мой дружбан детства У них дома системка была даже покруче нашей, А «Ригонда» просто отменный звук «Рекорд» кажется всю жизнь прожил на антресолях. Может играл только на новоселье. В прошлом году отвез своему мастеру. Может оживит и кто-то возмет под ретро интерьер. Мне ставит некуда.
  8. Олег, знаешь как-то этой темой в деках не заморачивался. От слова никогда. В вертушках да. Но в голову кроме Revox ничего не приходит. А чем тебе пасик-резинки не любы. Идлер может быть проблемой. Шестеренки. А резинка? Трудно подлезать и разбирать ЛПМ?
  9. Боль твою понял. ЛОмастеры - беда. Ну фейк тот же. Лично, если мастер, с кем работаю, не смог, то никогда не побегу к другим. Не смог. Все. Умерла, так умерла. Но если мастер в потроха не залезал, а просто сказал - не полезу, то гуд. И ладно. Спросим у других. Так что винтаж, и особливо кассетный, еще поживет. И поиграет. На «лосевых» похоронах. Rock Around The Clock. Панимаешь! И немного еще про ту кассету, хорошая. Она!
  10. @m.ix, Какой то ты брат злой! И не в адеквате! Все пальцы гнешь! Пацана изображаешь! Зачем? Мастера можно выучить! Да. Но будет это подмастерье, а не мастер. В любом деле! Абсолютно! Мастерами становятся. В деле! Сейчас утеряли мы Мастерстводелание. Но потихоньку, очень правда тихо, возрождается! Так что ты зря, мне, гуманитарию, вопросы ставишь. По технической части. Извини. Ничего личного. Просто форум. И пиши без намеренных ошибок и гнусавости. Так лучше!
  11. Мал-мала-меньше! Меньше к кассетным делам не относится! А вот который «мала» - Technics RX 20C удивил. Самым приятным образом. Звучит. И как. Что он пел «как из магазина» не знаю. Ибо знакомы с ним чуть более 1/2 года, но - очаровал! Полностью попал под задачу - озвучить бадминтонный корт open air. Да и отлично себя показал, озвучив закрытое помещение для пинг-понга. Остальная программа озвучивания, в том числе и dancing party, отданы Большому Брату, на котором малыш стоит. Могли мастера делать. Есть и мастера, что возвращают к нам чудесные мгновения. И без всякой «лосятины», не к ночи будет помянута. Мал-мала-меньше! Меньше к кассетным делам не относится! А вот который «мала» - Technics RX 20C удивил. Самым приятным образом. Звучит. И как. Что он пел «как из магазина» не знаю. Ибо знакомы с ним чуть более 1/2 года, но - очаровал! Полностью попал под задачу - озвучить бадминтонный корт open air. Да и отлично себя показал, озвучив закрытое помещение для пинг-понга. Остальная программа озвучивания, в том числе и dancing party, отданы Большому Брату, на котором малыш стоит. Могли мастера делать. Есть и мастера, что возвращают к нам чудесные мгновения. И без всякой «лосятины», не к ночи будет помянута.
  12. И ещё одна радость, из ранней юности. JVC M70. На поступление в институт. Потом сменилась на 90-ю. И если 70 бомба, то 90-я мега бомба. Семидесятую привели в чувство без проблем. Думаю о 90-ой. Но надо ли??????????? Олег, как лампизация Onkio? Есть движуха? И приятная кассетка от Sony. Винтаж, однако! Фотки из сети
  13. Не понял ни разу! Двух предшествующих ораторов!!! Ну купил кривые взрывалки. Ну это время теперь такое. Фейк-time. И нам в нем жить. Что отнюдь не влечет тех глобальных выводов. Теперь о «звучит как из магазина». Сие девиз «новых продаванов». И только. Ничего не будет звучать так, если это сделано 40 лет назад. Априори!!! Нормальный мастер всегда скажет, что отработал по сервис-мануалу, выставился по такой-то тестовой ленте и, скажем, коэффициент детонации получил в таком-то значении. Все. Все рассказки о звучании «как тогда» жлобский развод. Да, есть желающие, которые добивают мастеров - скажи, что будет играть как тогда. Есть. Никто уже, и я в их числе, не помню как оно играло. Есть только желание ощутить даже не вкус, а привкус того времени. Но в речку дважды не войти. Не дано это. Нам. О восхититься первой любовью - да!
  14. Вот он, 900. В оригинальной ливрее. А что касается высохшего, то это все рассказки. Берут и делают. И играет. И звучит. И на наш век хватит. За глаза. Мудрые сказали: что человек сделал, то все можно починить и запустить. Так и с 900-ым. Да. Косметика Но. Не коллекционер. Пользователь. Слушатель. Бычки не тушили об него. НЕТ! Портвейном залит? НЕТ! Динамик? КАК ВЧЕРА РОДИЛСЯ!!! Ну и всё. На этом. А
  15. Правка, поскольку картинку никак не загружу Речь вел о магнитоле Pioneer SK-900
  16. Так надо r2r отдавать на восстановление Один отдать за восстановление другого!
  17. Немного не понял. Кассеты и лента? Каким боком??? Здесь уже отметил, что на «правильные» кассеты на нормальной деке запишешь без проблем. Вчера вырвался на пдмосковные просторы! Сегодня обзагорались!!! И снова встреча с нечаянной оадостью!!! Только в этом веке узнал. Pioneer сделал супер магнитолу!!! 909! Супер! На «шириках»!!! Поёт, сто твой ансамбль Александрова. Да еще астроенный ф/корректор! Мечта для дачной веранды! trim.C5BF42AC-D397-4DC2-9F24-A3DD5E2B8ED8.MOV
  18. Но normal если, то линейка 1979-1983 Зайди в каталог АгфаБасф. Там хорошие картинки. Для ориентиров. При этом по первому типу особо индексы значения иметь не будут: UD, UD XL, UD XL-I и надпись Epitaxial. Все сгодится. Главное в эти годы попасть. Потом уже на первый тип смотреть смысла нет. От года к году у старых игроков (Sony, TDK, Maxell) будет все плохо. Там уже надо искать chrome и metal. И конечно в первую голову хорош будет внутренний рынок япии или америкосы. Такие предпочтения оправданы.
  19. Искал сегодня пленку под запись. Наткнулся. Подзабыл о них даже. Пожалуй один из топов Type I Normal. Центр и правая - японский рынок. Самый самый цимус. Правая - американка. Чуть поплоше, но совсем чуть. Джаз, в том числе и big band’ы, атмосферная электроника, фанк-соул-disco, кантри, арт-рок, хард-рок. Ну в общем много чего. И, Олег, самое то под твои деки. Правильно (грамотно) отстроенная записи и будет тебе счастье. Мощное и выверенное звучание, очень детальное. A если вдруг и с dbx прописать - sea of love да и только. Правда их искать надо. И быстрее всего за океанами. Американка левая. Конечно. Сено-солома. Однако.
  20. Вот он Супер ГеттоБластер, что теперь у Жени живет-поёт! Rising стало быть
×
×
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.