Перейти к содержанию

Pomo

Продвинутые
  • Публикаций

    2 404
  • Баллов

  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    14

Сообщения, опубликованные Pomo


  1. 23 часа назад, KEKWORD сказал:

    нету таких цен там

    Только что были на распродаже. И Арию за 61 тыс. можно было взять. 

     

    Сейчас Ананда осталась за 26.8 тыс., а Ария - за 64 тыс.


  2. 26 минут назад, Бруно сказал:

    ага:

    Вот еще суровей :)

    Спойлер

     


    Или возьмите того же Игоря Растеряева, который годами играл на дешевой гармони Чайка и снимал клипы на телефон. Нужна ли ему гармонь за миллион? Думаю, нет.
     

    Спойлер

     



     


  3. 2 часа назад, CHAY сказал:

    Мне не придет в голову сказать, что переболел фотографией, если я зашёл в эту самую фотографию на уровне поюзать несколько мыльниц с автоматическим зумом.

    Что касается фотографии, то там другая ситуация. Человек может коллекционировать дорогие камеры и объективы, но при этом быть нулевым фотографом. А может фотографировать на самые дешевые камеры или обувную коробку с дыркой, но при этом его работы будут в музеях. Камера - это инструмент для создания изображения. Как гитара в музыке. Редкий коллекционер "гибсонов" является известным гитаристом. А профи может сыграть на любой магазинной гитаре так, что соберет полный зал. Количеством мегапикселей (а-ля детализацией наушников) меряются обычно новички.

    • Нравится 1

  4. Я пришел к выводу, что аудиофилия - вроде навязчивого состояния, когда человек покупает и тестирует разные гаджеты, чтобы просто занять свою голову и отвлечься от реальных проблем. Конкретно мое увлечение звуком совпало с известиями о неизлечимой болезни моего отца. Он ушел из жизни почти 2 года назад. Постепенно прошло и мое увлечение аудиофилией.

    p.s. То есть, дело не в Ананде. Хотя Ананда - очень хорошие наушники.


  5. Еще год назад я бы взял эту Арию за 61 тыс. Но сейчас как-то все меньше наушники использую. Хватает мониторов Edifier MR4 на столе. Дешево-сердито. Видимо, окончательно переболел этой вашей аудиофилией :)
     

    p.s. В других комнатах еще недорогие Edifier D12 и Audio Pro BT5.

    • Насмешил 1

  6. Как организовывали тур в прошлый раз? Создали группу в ватсапе. Определили, кто в каком городе живет. Потом отправили по цепочке каждому человеку на неделю. Очередность была по кратчайшему пути. Один послушал - отправил другому, и т.д. Последний слушатель - отправил владельцу. При этом каждый должен отписаться на форуме о своих впечатлениях.

    Конечно, есть риск, что тестовые наушники по пути могут "потерять" или сломать. Поэтому нужно отправлять только известным форумчанам с ФИО, адресом и профилем в соцсетях. 

    • Нравится 1

  7. Сравнение Hifiman Ananda v2 и прототипа Snorry на комбайне Daart Aurora. 

     

    Пробовал слушать пару дней с разными кабелями. Для Ананды использовал родной кабель 3.5 мм, а также балансный 16-жильный XLR, который дает прибавку по звуку. Для Snorry использовал родной балансный кабель XLR и также 6.3 мм. Потом еще пробовал давать фору Ананде - слушая ее через балансный кабель, а Snorry - через 6.3 мм. 

     

    12.thumb.jpg.d68b1eff56f107f8c8eeecee6c458e58.jpg

     

    Что касается детализации, то я не услышал в наушниках Snorry ничего нового! То есть, не было эффекта, что любимых записях появились новые детали. Хотя подобный эффект у меня точно был после перехода с Сандары на Ананду. Или при переходе с DT990 Pro на T90. Видимо, Ананда и так дает очень хорошую детализацию :)


    По громкости на комбайне Daart Aurora для Snorry достаточно 9 - 11 часов. На 12 часов уже сильно громко. То есть, наушники реально чувствительные.

     

    Что касается сцены, то Snorry дают более интимный, обволакивающий звук. Есть ощущение, что музыканты играют рядом с вами. Когда после Snorry надеваете Ананду, то начинает казаться, будто вы слушаете уже не наушники, а мониторные колонки, которые расположены по бокам и сверху от вас на некотором удалении. Однако к этой разнице в подаче слух адаптируется через 5 минут - и дальше вы перестаете обращать внимание.

     

    По тембру Snorry звучат темней и басовитей Ананды. Да, здесь вы ощущаете заметно больше басов. На металле наушники кажутся более драйвовыми, лучше "качают". При этом серединка и верха на Снорри остаются вполне разборчивыми. Низы не забивают верха. По сравнению с ними звук Ананды кажется более легким, аналитичным и отстраненным.

     

    Послушав разный металл, я было решил, что у Snorry просто больше басов и громкости - и на этом все. Но затем я начал слушать любимые композиции из джаза, акустическую гитару. И вот здесь меня наушники Snorry уже смогли впечатлить. Нет, я не услышал больше деталей. Но эти наушники умеют передавать музыку так естественно и фактурно, что я просто забывал, что слушаю запись! Звук будто оживал. 

     

    Однозначно, данный прототип мне понравился больше, чем Si-1 и Si-2 по звуку. И на данный момент, этот прототип Snorry - входит в топ 3 наушников, что мне довелось послушать. На первом месте - Audeze LCD-XC Alligator, которые я слушал в магазине. Они более светлые и яркие, и смогли произвести вау-эффект. Правда, эти наушники огромные по размеру и стоят 250 тыс. И я их слушал на тракте за примерно ту же сумму (итого 500 тыс.). Ананду пока что оставлю на 3-м месте. Тоже считаю великолепными наушниками. Особенно, если учитывать их цену.

     

    Чего бы я изменил в данном прототипе Snorry? Думаю, большинству людей понравится их тембр, однако я бы снизил басы на 5%. Все-таки, я люблю более светлый звук. Возможно, достаточно поставить другие амбушюры. Также попробовал бы сделать сцену более широкой. Например, наушники Shure, на мой взгляд, лучше передают сцену. Хотя там даже во флагманах 1540 и 1840 заметно меньше детализации, чем в Snorry.

    Что касается нынешнего исполнения, то конструктив довольно удобный. Чашечки вращаются по нескольким осям, оголовье не жмет, кожаные амбушюры вырезаны эргономично (скосы в нужных местах). Уши не потеют после долгого прослушивания. Если данные наушники позиционируются для плееров, то можно попробовать еще чуть снизить их вес. Хотя многие люди при этом не поверят, что в легковесных наушниках скрывается такой мощный звук :)

    • Нравится 7
    • Спасибо 1

  8. 1 час назад, snorry сказал:

    Также надо к разным железкам его подключить, чтобы исключить, например, что фон заходит с той же авроры.

    Конкретно от Авроры вряд ли фонит. Я к тем же выходам с Авроры подключал активные мониторы Edifier MR4 - и там фона не было. А остальное нужно проверить. 


  9. А на Русиче фон напоминает гудение трансформатора. На Авроре ничего подобного нет. 

     

    Возможно, нужно подключать через сетевой фильтр. У меня простой разветвитель в розетке.


  10. Производитель дополнительно мне прислал предложение вот такого варианта:
     

    Усилитель для наушников JLH в классе А, в черном исполнении, 290*240*115мм с ножками, 2 стрелочных круглых индикатора с кнопкой отключения (сзади), ручка громкости с плавной регулировкой на потенциометре ALPS, кнопка включения с круговой подсветкой янтарь, выход 6.3мм гнездо для наушников и доп.XLR выход, тороидальное питание 60Вт/18В, отдельный XLR вход с собственным питанием, RCA вход. Стоимость 20 300р

     

    10.thumb.jpg.5eabb1c5c310d8bac079b0fefbb10eae.jpg

     

    11.thumb.jpg.fc470922853473c1affa4c25271bc3b9.jpg


    Но я рекомендую сразу уточнять, чтобы прислали вариант, который не гудит на 50 Гц :) Лично мои уши чувствительны к такому монотонному шуму.

     

    • Нравится 1
    • Спасибо 1

  11. Дополнительно напишу про усилитель Rusich, который мне дал потестить Snorry. Схемотехника на базе усилителя Джона Линсли-Худа от 1969 года (он же "JLH 1969"). Данный усилитель класса А и весит 6 кг.

     

    6.thumb.jpg.c1187003c9de9abb78e372e102162328.jpg

     

    Ранее я слушал Ананду на комбайне Daart Aurora. В этом комбайне есть режим "только ЦАП". Что позволяет подключать разные усилители. Кстати, подобного режима нет на более дешевой Канарейке. Впрочем, там нет и балансных выходов. 

    В общем, я соединил устройства толстыми межблочными кабелями, которые дал Snorry. Кабель питания толщиной с мизинец, поэтому усилитель было сложно поставить близко к стенке и он занимал много места на рабочем столе. На самом усилителе разъем 6.3 мм, также есть дополнительная кнопка для усиления колонок.

    И начал слушать свою Ананду. Первое, что я заметил, как это то, что данный усилитель Rusich прилично греется. У меня были даже опасения, можно ли сверху ставить Daart Aurora, или она поджарится, как на сковородке. Послушав разную музыку целый вечер в несколько подходов, сделал определенные выводы...

    В целом, эффект от дополнительного усиления есть. Но по сравнению с Авророй этот эффект сложно назвать большим. Появилась легкая прибавка в басах, звук стал чуть мясистей. Но при этом я дополнительно получил монотонное гудение в низах. Поставив музыку на паузу и покрутив ручку громкости на усилителе, я убедился, что у него присутствует фон. Чем ближе ставим громкость к 12 часам, тем сильней фонит. Если поставить на 9 или 15 часов, то фон уменьшается, но не исчезает полностью.

     

    Сначала я подумал, что данный фоновый шум связан с тем, что все устройства на столе у меня подключены через обычный разветвитель от одной розетки. Ну, нет возможности тянуть удлинитель через всю комнату от другой розетки, чтобы подключить только этот усилитель. Затем я решил написать производителю данного усилителя в соцсетях. И вот, что он мне ответил:


    "Здравствуйте! Фон 50Гц присутствует в усилителе в силу его схемотехники класса А (выходные транзисторы находятся в открытом состоянии 70% не зависимо от наличия входного сигнала и фон маскируется полезным сигналом, т.е он слышен в паузе или отсутствия музыки. Но например новые аппараты последние 2-3 мес. также в классе А мы делаем с более низкими собственными пульсациями блока питания и фона почти нет на макс.громкости. На качество самой звуковой картины фон влияния не оказывает, на большей части однотактников ламповиках, так же присутствует собств. фон блока питания. От него можно довольно сильно избавиться если делать БП стабилизированным, но для стабилизатора - вых. транзистора, потребуется отдельный радиатор, а в корпусе довольно тесно и без него".

    То есть, низкочастотный фон для данного усилителя - норма. Хотя свежие усилители уже могут сделать без фона. Также производитель можно дополнительно кастомизировать под заказ. Добавить там разные крутилки, цифровые панели и вставить любой ЦАП. Вот эта бандура, как у меня на фото, стоит 15 тыс. Там разъем 6.3 мм, также есть разъемы сзади для колонок. 

     

    9.thumb.jpg.76f7350074bd19e0772a56cb33cefd50.jpg

    Я лично не люблю загромождать рабочий стол. Потому что иногда туда приходится ставить и принтер - места уже маловато. Поэтому такой усилитель вряд ли буду покупать. Мне хватает Daart Aurora, которая у меня все равно стоит под колонкой и много места не занимает. Но если у вас нет усилителя и хочется опробовать разные тугие наушники, то почему бы и нет.

    • Нравится 1

  12. 6 минут назад, plad сказал:

    Еще раз. Вы можете не рассматривать все, что хотите. И речь не о том, на что вы рассчитываете по вашим деньгам. Просто не пишите, то в чем вы как минимум не уверены. :)

    Я пишу про наушники, которыми долго владел или которые тестировал в течение недели. А не о тех, которые на 2 минуты примерил в магазине или чьи характеристики видел только в интернете ;)

     

    Назвать легкие в раскачке модели до 50 - 60 тыс. можете? 


  13. 7 минут назад, plad сказал:

    Речь не про вас и  не про ваши возможности. Просто ерунду не пишите. Вот такую вот: " Что бы ни говорили, а очень мало "аудиофильских" наушников хорошо играют от слабых источников."

    Наушники за 500 - 600 тыс. не рассматриваю. Перечислите модели до 50 - 60 тыс., кроме тех, что я уже упомянул. 


  14. Только что, plad сказал:

    Нет, вы не правы. Eсть довольно много низкоомных наушников. Примеры прямо перед вами: LCD-4Z, LCD-5, LCD-24, Dan Clark Stealth...... и тд. Дело не в наушниках, а через что вы их слушаете. А источник  - это не dac/amp. Это прокладка. Учите матчасть.:)

    Сейчас побегу покупать LCD-4Z за 500 тыс., ага. 


  15. Что бы ни говорили, а очень мало "аудиофильских" наушников хорошо играют от слабых источников. Из того, что я пробовал, это наушники Shure и Grado. Причем, у Grado выше модели дороже SR80 уже не имеют прибавки по звуку без приличного комбайна. Также очень неплохие наушники Fostex TH610 или Ken-nerton M12 Titan, которые легко раскачиваются.

    Но те же Fostex TH610 или Grado SR325, или M12 Titan - на комбайне все проиграли изодинамической Ананде. Поэтому и были мною распроданы.

    • Удивил 1

  16. 19 минут назад, plad сказал:

    Зачем вам это, если вы наушники ткнутые  в дырку дешманского лаптопа на винде решили протестировать.:) ?

    Перечитайте внимательно мои сообщения. Для данных наушников было заявлено, что они "играют от любой дырки". Именно это и было проверено в тесте. 

    • Насмешил 1

  17. Мне тут Snorry еще подогнал усилитель для тестирования. Вес около 6 кг и кабель питания толщиной с мизинец :)

     

    Схемотехника на базе усилителя Джона Линсли-Худа от 1969 года (он же "JLH 1969"). Попробую с ним тоже потестить.
     

    6.thumb.jpg.2688aa205225853ebfff8935941f54e8.jpg

    • Нравится 1

  18. На этот раз тестирование прототипа Snorry и Hifiman Ananda V2 производилось на нетбуке Huawei D14 средней ценовой категории.

     

    И вот первые выводы:

    1. Громкость на Snorry 70% соответствует громкости Ananda на 100%. Но даже если выровнять громкость, то характер звука получается разным. Прототип Snorry дает заметно больше басов, отчего звук получается более объемным, фактурным. Ананда звучит более легковесно, плоско и отстраненно. На ней ощущается недораскач. В то же время Snorry вполне можно использовать с ноутбуком.

     

    2. Амбушюры Snorry хорошо облегают ухо и дают ощущение, что сам излучатель расположен ближе к уху. А внутри огромных амбушюр Ананды гуляет воздух. И когда слушаете Ананду с ноутбука, то создается ощущение, будто вы стоите на улице в 3 - 5 метрах от окна комнаты, в которой играют музыканты. А когда надеваете Snorry, то получается, будто вы в этой комнате и музыканты играют рядом с вами. Подобное ощущение еще дают наушники Shure.

     

    3. По тембру эти наушники Snorry отличаются от тех, что слушал ранее (Si-1 и Si-2). Их нельзя назвать мониторными. Ощущение, что немного подняты басы, есть легкая V-образность. При этом верха остаются без сибилянтов. На мой взгляд, звучание стало ближе к наушниками Vali Neoretic, которые у меня были.

     

    4. Басы в наушниках хорошо выражены, но при этом с ноутбука ощущается, что басы Snorry чуть размытые, есть легкое эхо или гудение в низах. На Ананде такого нет. Но там и басов с ноутбука почти нет.

     

    5. По детализации меня наушники удивили! У меня возникло стойкое ощущение, что они от ноутбука выдают примерно такую же детализацию, как многие неплохие наушники играют от комбайна. То есть, Snorry от ноутбука смогут переиграть, скажем, связку Sundara + Canary II. Или связку M12s + Canary II. 

     

    Если сравнивать с низкоомными наушниками вроде Fostex TH610 или Vali Neoteric, то, думаю, Snorry тоже их переиграют от ноутбука. И этого уровня звука может оказаться вполне достаточным для непритязательного аудиофила. Который не хочет заморачиваться покупкой усилителей, цапов и т.д. 

     

    Однако Fostex TH610 от слабых источников тоже могли переиграть Ананду. Но при этом Ананда на комбайне - уже превосходила TH610 и Vali Neoteric по звуку. Как будут играть Snorry от комбайна - хуже или лучше Ананды, еще предстоит сравнить.
     

    8.thumb.jpg.c1c8f7fc3eeaadf694c9bbcd79f2fa10.jpg

    • Нравится 6
×
×
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.