Перейти к содержанию

SVR

Пользователи
  • Публикаций

    32
  • Баллов

    36 
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент SVR

  1. @AlAnBek, что подразумевается под словом "переделка"? Объем работ и "степень разрушений" заводского исполнения? Я имею ввиду замена микросхем, и установка их в панели с возможным откатом назад это одно, и совсем другое это "раскурочивание" платы проигрывателя...
  2. @Bitteraa, поддержу! Я тоже считаю что "рыться в потрохах" винтажной аппаратуры это не по фэн-шуй. Восстановить ее к максимально приближенным характеристикам, которые закладывали инженеры при разработке - да. А вот модифицировать аппараты, возраст которых перевалил за 30 лет по моему не правильно. Если аппарат чем-то не устраивает просто искать другой. Но это чисто мое мнение, которое основано на большом уважении ко всему тому, что было когда-то кем-то сделано, и сделано явно не тяп-ляп, а с большим энтузиазмом и очень серьезным отношением. Именно так же я отношусь и ко всему остальному, например автомобилям. Типичная ситуация нашего времени...
  3. @modenik, по себе скажу, "направление движения" в поиске стоящих аппаратов, здесь указано вполне конкретно, и по моему совершенно верно. Остальные нюансы пока сам не попробуешь не поймешь что больше нравится. К тому же нельзя рассматривать проигрыватель в отрыве от остальных компонентов звукового тракта. И тут речь не о том что лучше, а что хуже, а речь о том что нравится, а что нет. Сразу скажу аппарат приобретенный мной по рекомендациям описываемым в этой теме ее автором понравился мне на все 100%. И даже если я начну искать еще что-то уже купленный проигрыватель обязательно оставлю себе. Потому что нет ни доли разочарования в потраченных деньгах на него. Но как говорится нет предела совершенству. Еще я понял что всегда должна быть какая-то отправная точка, с которой можно было бы делать сравнения. Некий эталон, ниже которого опускаться нет никакого желания. И для меня этим эталоном стал проигрыватель Marantz CD-74.
  4. @Kryl007, О класс, спасибо!!! А нет случайно полностью мануала в электронном виде на эту модель?
  5. Господа, никак не могу понять назначение клавиши "MUSIC STANDBY" на проигрывателе Marantz CD-74. Вообще не сразу понял что это кнопка, так как она совсем иного формата, и так и не понял ее назначения. Типа паузы, но пауза то ведь есть отдельной кнопкой
  6. Это не полное название аппарата. Были например Onkyo R1 DX-6820. Обычно при этом "R1" не пишут указывая сразу модель. Т.е. R1 это типа как серия аппаратов, без указания его модели. Если картинку увеличить то будет видно что сверху слева написано Onkyo R1, а в нижнем правом углу DX-6820.
  7. Подскажите пожалуйста кто знает чем отличается проигрыватели Revox 226 и Revox 226 mk2 кроме внешнего вида. Во всем известной таблице указано что 226-й построен на TDA1541, а 226 mk2 на TDA1541A. Есть ли отличия по звуку? Транспорт у обоих одинаковый вроде.
  8. Ну что же господа, пришел ко мне мой "Матрас". Могу сказать что аппарат впечатлил меня по всем статьям. Думал донесу его два квартала до дому пешком, и удивился от него первый раз Еле дотащил его. Знал что тяжелый, но не на столько же! Состояние аппарата очень приличное. Диски читает уверенно, но немного дольше чем аппарат на KSS-150A. Одну самописную болванку Basf читает и проигрывает только с начала и до конца. Переключение с трека на трек не проходит. Почему так пока ума не приложу. Попробую позже ее перезаписать на болванку другой фирмы. Ну и самое главное звук. Тут было бы уместнее написать так: ЗВУК!!! Звук здесь только с большой буквы. Теперь только еще сильнее захотелось послушать Revox B226 Mk2 на TDA1541, и что-нибудь на базе TDA1547. Одно могу сказать с уверенностью, что этот аппарат способен даже вдохнуть жизнь с самую посредственную акустику, и заставить ее звучать совершенно по иному. Единственный пока нюанс, не буду называть его недостатком. В паузах между музыкой появился шумок... Тот самый шумок, который дает аналоговая аппаратура. Вспоминаю те времена, когда слушал катушки и пластинки. Видимо это результат соотношения сигнал/шум 94 дБ этого аппарата, вместо 110 дБ у современных проигрывателей. Но общей картины это не портит так что пусть будет... И самое главное, еще раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО Павлу за терпение и консультации в выборе!!! Уверен что это еще не конец в поиске достойного проигрывателя
  9. Когда я сравнивал ТДС-5 с AIWA я и понятия не знал о том что такое звуковая карта. Компьютера у меня тогда не было вообще. А сравнивал я эти наушники прослушивая каждые на своем катушечном магнитофоне Иссык-куль 101-1С. Слушал их через пульт ДУ этого магнитофона и непосредственно через разъем на его панели. Позже слушал их на Бриг-001. Итог был одинаков. От ТДС-5 давно отрезан шнур, а сами наушники выброшены, а вот AIWA по прежнему слушаю.
  10. Все что довелось послушать в сравнении с ними были хуже. Либо неудобны на голове либо звучали хуже. Сравнивал их с ТДС-5. Они в сравнении с AIWA оказались тяжелыми, неудобными на голове, звук ниочем, хотя раньше мне ТДС-5 нравились по звучанию. В сравнении с двумя закрытыми моделями Sony AIWA явно звучали лучше. В сравнении с одной моделью AKG звук был тоже не в их пользу. AKG были сделаны более основательно, но не более того. Очень хотелось бы найти про AIWA достоверную техническую информацию, но нигде не могу найти.
  11. Нашел информацию о том, что в производство запущены в октябре 1996 года. Когда сняты не известно. Нашел еще некоторые характеристики: Чувствительность 100дБ Импеданс 24Ом Максимальная мощность 500мВт Длина кабеля 3м Вес 140 гр. Нет уверенности что информация достоверная.
  12. Здравствуйте, очень прошу помощи в идентификации, а точнее поиске характеристик на данные наушники. Буду рад любой информации технического характера, периода производства данной модели и любой информации о этих наушниках. Будут полезны и отзывы тех кто сталкивался с ними. Единственно что знаю что это полноразмерные наушники закрытого типа. Длина кабеля около 3м, разъем jack 3,5 Это единственное фото которое, удалось найти в интернете.
  13. Пользуюсь пока аппаратом на KSS-150A - читает даже крышки от кастрюль. Любые диски CD-R от самых говенных до сильно исцарапанных читает легко и быстро, аппарат 1992 года.
  14. @Kryl007, [вырезано модератором]!!! Как, как? Мульти кто? Надо будет детально изучить этот прибор... @pollar, спасибо за пояснения. Придет мой "Матрас" - буду его потрошить
  15. Так же есть возможность посмотреть Philips CD 104 (CDM-1, 2xTDA1540P – SAA7030) Внешний вид его вполне нормальный, без особых дефектов, но дизайн его мне совсем не нравится. Стоит немного дороже второго претендента. Есть возможность посмотреть и потрогать перед покупкой. Аппарат планирую использовать без каких-либо доработок, и без внешнего ЦАПа пока. Дальше время покажет...
  16. Образовалась некая тройка претендентов, которые реально можно купить. 1) MARANTZ CD-74 (CDM-1, 2xTDA1540 – SAA7030) Самый дешевый из всех троих, цена вполне подъемная для меня. Внешний вид приличный, есть небольшие царапинки на верхней крышке. Проверить аппарат самостоятельно нет возможности, продавец уверяет что все в порядке. 2) MARANTZ CD-84 (CDM-1, 2xTDA1540 – SAA7030) Есть небольшие проблемы с внешнем видом, в частности одна накладка кнопки заменена куском пластика, еще две кнопки пытались отковырнуть, непонятно зачем... Стоит дороже первого на 30%. есть возможность его потрогать, проверить перед покупкой. 3) REVOX B 226 Mk II (CDM-1, 2xTDA1541A – SAA7220P/B) Внешнее состояние хорошее, есть пара мелких сколов на лицевой панели сверху. Но сам аппарат немного не вписывается в мою черную гамму аудиотехники (корпус аппарата наполовину серебристый на половину черный). Пульта нет. Есть возможность посмотреть проверить аппарат перед покупкой. Самый дорогой из всех троих, стоит больше чем в два раза чем первый. Очень жду Ваших обсуждений и советов
  17. @Rutger, С одной стороны - более слитное звучание, более приятное для уха, с другой, некоторые огрехи записи или, к примеру, наушников, скрадываются за счет меньшей детальности. На самом деле характеристика зачастую сугубо индивидуальная и очень субъективная. А кажется я понимаю о чем речь. Еще раз спасибо за разъяснения!
  18. Я так понимаю что Marantz CD 84 и Philips CD 104 примерно одинаковы или нет? По крайней мере они построены на одной базе вроде как.
  19. Еще есть претендент в виде Philips CD-670 на TDA 1541. Понимаю что транспорт у Marantz 84 наверное понадежнее, но как будет звучать 1541 в сравнении с 1540? Рассматриваю его по причине ощутимой разницы в цене в сравнении с Marantz. Philips дешевле, но и видно сто сделан уже не так монументально как Marantz. В общем я запутался. Возможности сравнить аппараты между собой нет.
  20. @Rutger, спасибо за информацию. Всем спасибо за помощь и обсуждение, пожалуй остановлюсь пока именно на этом аппарате (Marantz CD-84). Понравился он мне своей монументальностью. Если все удачно сложится, на выходные поеду его смотреть, слушать и скорее всего брать если все будет гладко...
  21. Уважаемые ГУРУ! Подскажите можно ли полноценно пользоваться таким аппаратом как Marantz CD-84 если нет от него пульта? Т.е. нет ли в нем каких-то функций, которые доступны только с пульта?
  22. Ребятки расскажите что-нибудь про Micromega Stage 5 (2хTDA1305T, CDM12.4) Кто сталкивался что за аппарат такой, и представляет ли он интерес? Надежность, звучание?
×
×
  • Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.