

wert13
Пользователи-
Публикаций
29 -
Баллов
56 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Тип контента
Профили
Форумы
Пользовательские тракты
Галерея
Колекции
Блоги
Объявления
Магазин
Articles
Весь контент wert13
-
скорее это ожидаемо, чем странно. Для риск менеджмента закупок это стандартная ситуация, и тут работает баланс - чем больше риск (дешевизна закупки), тем больше может быть прибыль, а может и не быть той прибыли, мало кто купит дорогие наушники с кривыми "деревянными" амбюшурами. Риск менеджмент закупок однозначно отсеивает кривых и не надежных поставщиков, чего и вам желаю, ждем качественный продукт с хорошими характеристиками, привлекательной эргономикой и главное с замечательным звуком.
-
Если импульсный отклик так хорош, тогда два пика искажений до 2% и пик до 0,5% на правом наушнике и гребенка искажений от 2% на левом скорее дают некоторую потерю разрешения, о которой пишет испытатель. Я ранее отмечал, переотражение может давать и задняя решетка, девайс у вас в руках вам виднее. Там где горбы THD, скорее всего присутствуют паразитные резонансы электромагнитомеханической системы, проверьте на всякий случай. В целом параметры хороши, с этого и нужно было начать, а не ругать тех кого выбрали для первого прослушивания, это же ваш выбор и благодарность им за субьективную оценку, это сподвигло Вас резко улучшить параметры наушников. Удачи в создании хороших наушников.
-
внешний вид прототипа снова конфетка, а измерения есть? каковы ощущения звука, стереосцены? Если сложно с измерениями может к snorry обратиться? Все за Ваши труды переживают и ждут положительного результата в поддержке никто не откажет. Размер элементов и конфигурация решетки не только из эстетических соображений выбирается, в наушниках открытого типа Перун деревянная решетка портит звук и это слышно и замеры нелинейности фазы звуковой волны это подтверждают. Надеюсь решетка на ваших наушниках выбрана по лучшему звучанию и эстетическому восприятию. Удачи и хорошего звука.
-
Усилители для наушников в абсолютном большинстве имеют структуру усилителя напряжения с отрицательной обратной связью по напряжению. Такие усилители имеют способность исправлять ошибки напряжения на выходе усилителя, но исправляющая способность выходного тока практически мизерная. Магнито-электро-механическая система наушника при движении мембраны генерит значительные искажения тока катушки, которые в свою очередь пропорциональны искажениям звуковой волны. Получается для усилителей напряжения с отрицательной обратной связью по напряжению чем меньше ток в нагрузке тем меньше искажения звуковой волны. Тонкая дорожка дает возможность получить высокое сопротивление и малый ток нагрузки, пропорционально уменьшению тока будут уменьшаться искажения тока нагрузки - соответственно уменьшатся искажения звуковой волны. При высоком сопротивлении катушки наушников значительно снижаются требования к звуковому кабелю. Прослушивание и измерения показывают наиболее благоприятный вариант для изодинамических наушников усилитель со смешанной обратной связью по напряжению и по току, где будут исправляться ошибки напряжения на нагрузке и тока нагрузки...
-
Совершенно согласен с Вами. К стандартным нелинейным искажениям как коэффициент гармоник и интермодуляция нужно прибавить постоянство коэффициента передачи системы усилитель - наушник. Нестабильность коэф. передачи системы усилитель- наушник отражается на качестве звуковой волны: - в нелинейных искажениях амплитуды компонент сигнала в зависимости от уровня и интенсивности сигнала, - в нелинейных искажениях фазы гармоник компонент сигнала так и новых гармоник, созданных системой усилитель-наушник. Как минимум названные искажения определяют прозрачность и точность стереосцены. ИМХО.
-
Горячая вода при травлении - это скорее около 50 градусов. Если при близких температурах происходит заметная деформация пленки и коробление дорожек, с этим надо что то делать, так как задать в технических условиях эксплуатацию и хранения наушников в нормальных условиях вряд ли удастся. Должен быть установлен разумный температурный режим, например -10 +45 градусов. В установленных температурных режимах уж точно не должно проходить деформации пленки, коробления дорожек и прочих неприятностей, ведь все это в конечном итоге даст изменение параметров наушников со временем.
-
Если такой эффект проявился, нет худа без добра, скорее потребуется ввести предварительную термообработку пленки, чтобы со временем у потребителя такой беды не случилось.
-
Вы мне пол страницы вопросы задаете, с какой целью, если это не интересно и это все чушь для Вашего технического уровня. Страницу назад попрощался, чтобы Вам ГУРУ не мешать удачи в "грамотном" поиске звука без измерений и расчетов.
-
Метод заключается в оценке изменений формы сигнала, изменений амплитудной и фазовой нелинейности для сложных сигналов при изменении интенсивности и уровня сигнала для разных сред распространения. В теме предложено разработчикам измерять параметры своих изделий и если возникнет желание можно будет пост обработкой оценить экзотические параметры как амплитудные и фазовые нелинейности, связанные с качеством стереосцены.
-
wav 384 кГц 32 бит дает нелинейные искажения амплитуды на уровне -160 дБ, фазовые нелинейные искажения несколько тысячных градуса в диапазоне 20 Гц - 20 кГц. Речь идет об искажениях формата, а не звуковых карт. Программно можно компенсировать искажения звуковой карты в ограниченных пределах. Но wav 384 кГц 32 бит пока мало реализован в массовых звуковых картах, поэтому ориентация на 192 кГц 24 бит, доступность по нелинейной амплитуде на уровне -120 дБ, по нелинейной фазе формата проще, погрешность мало зависит от частоты сэмплирования и битности, в основном будет определятся "железом" конкретной звуковой карты.
-
Небольшие по отншению к чему? По отношению к линейным искажениям.
-
Формат wav 192 кГц 24 бит имеет не большие погрешности по амплитудным и фазовым нелинейным искажениям и позволяет провести измерения с учетом искажений звуковой карты. Выше написал - в LabView пишу программу для стандартной звуковой карты РС. Как бэта версия будет готова выложу с методикой для апробации.
-
В двух предложениях выше изложил принцип используемого метода. Методику изложу и дам после окончания работы над программой для звуковой карты, можно будет измерять амплитудные и фазовые нелинейности любимых девайсов. Бета версию по завершению для пробы смогу предоставить, если у Вас будет заинтересованность. Провести измерения о которых пишу можно только при наличии дорогостоящего оборудование с написанием программ для измерения, потому излагать методику измерения как в ГОСТ не имеет смысла на данном этапе.
-
Это может коренным образом повлиять на фазовую нелинейность излучателя, на искажения звуковой волны, на Ваше восприятие звука? ...не только методом проб и ошибок нужно двигаться, нужна концепция, контекст разработки наушников с начальной проработкой и расчетом потребительских свойств, на которые заточена разработка, макетирование основного заданного функционала и т.д. Каждый элемент разработки нужно подтверждать конкретными параметрами, нужно валидировать и верифицировать разработку, а как без этого можно создать наушники? только на удачу надеяться, так это малый шанс для наушников с хорошим звуком. Разработчики, активно измеряйте базовые параметры своих изделий, это Вам поможет.
-
Специалисты по амплитудно-фазовой конверсии, стохастическим нелинейностям электроакустических трактов, дифференциальной фазе и дифференциальному усилению оценили метод. Вам Гаруспик будет полезно как разработчику не полениться, почитать хоть малую часть перечисленного, должно помочь в разработке такого сложного изделия как хорошо звучащие наушники. Свободное поле это первый шаг для выявления комплексных искажений. Если они проявляются в свободном поле как для ТДС7 (выше графики), то в ауральной области это даст большие всплески фазовой нелинейности. Измерять нужно поэтапно, двигаясь к той ушной раковине, на геометрию которой рассчитываются наушники.
-
Это самый облегченный для наушников вариант. Если в открытом поле наушники дают минимальные искажения, то такие искажения только усугубляются при любом изменении условий распространения звуковой волны. Будь то реальное ухо (все уши разные по геометрии, условия будут изменяться от уха к уху), либо это настройка "фазоинверторного" канала в амбюшурах, использование различных демфирующих материалов, все это значительно влияет на нелинейные искажения фазы компонент сигнала звуковой волны. Телефонный усилитель как правило используется по схеме усилителя напряжения, т.е. имеет низкий выходной импеданс, излучатель наушников являясь генератором искажений демпфируется выходным импедансом усилителя и его резонансные характеристики подавляются уменьшая фазовые нелинейности звуковой волны. Если использовать звуковой кабель низкого качества, тогда импеданс кабеля уменьшит демпфирующее влияние импеданса усилителя на излучатель, в таком случае увеличиваются резонансные горбы в частотном диапазоне излучателя, вокруг таких резонансов явных или скрытых группируются фазовые нелинейные искажения. Собственно по этой причине звуковой кабель влияет на звук, не сам внося искажения, но способствуя увеличению искажений излучателя. Я не один провожу такие измерения, есть последователи, которые видят много эффектов связанных с увеличением девиации фазы звуковой волны, например замена межблочного кабеля ведет к изменению девиации фазы звуковой волны, часто такие изменения становятся заметными на слух и т.д. Что плохого в том если разработчики получат инструментальный метод измерения качества звучания усилителей, наушников. Конечно, можно плеваться слюной, обвинять в отсутствии элементарных знаний, отправлять в 6-й класс. Собственно знаний не бывает много, учиться никогда не поздно, чего всем и желаю - знаний, навыков, опыта, профессионализма, инноваций и успехов.
-
При измерении нелинейных искажений фазы используются детерминированные периодические и апериодические сигналы. Об интенсивности и уровне сигнала почитайте в Википедии. Нелинейные искажения фазы измеряются в градусах, либо процентах. Используется преобразование Фурье, разностный метод. Измерения в свободном поле. Оборудование от NI PCI4461 (4,8т зеленых попугаев), измерительные микрофоны, измерительные усилители, измерения в открытом поле. Программа для измерения написана в LabVIEW, точность измерения угла фазы до 0,001 градус при использовании разностного метода в ограниченном частотном диапазоне.
-
И я говорю - зачем Вам это все. Создаем классный внешний вид, картинки выкладываем - уже хорошо, почти верх совершенства. Успехов в вашем творчестве.
-
так уже давал пояснения, попросили убрать, так как разработчикам наушников не нужны параметры звуковой волны. Двумя словами при изменении интенсивности и уровня сигнала подаваемого на наушники, звуковая волна изменяет свои параметры - амплитуда и фаза компонент сигнала динамически искажается. Уровень таких искажений зависит от многих факторов в том числе от параметров усилителя, импеданса звукового кабеля, характеристик излучателя. Динамическое искажение амплитуды звуковой волны приводит к искажению расстояния(размера) до обьекта в стереосцене. Динамическое искажение фазы приводит к размытию угла на обект или размытию самого обьекта по горизонтали в стереосцене. Электро-магнито-механические свойства излучателя с резонансными характеристиками, импедансом, инерционностью... являются главными виновниками возникновения девиации амплитуды и фазы звуковой волны. Но похоже разработчиков параметры звуковой волны не интересуют, главное чтобы отдельно взятое ухо радовалось.. Ну впрочем я также как все желаю успеха вашему проекту.
-
Гаруспик , он же ГУРУ по определению форума. Гуру скорее при проектировании задает параметры своего изделия, проводит расчеты, макетирует, получает заданный функционал и прочее. В теме достойно внимания усилия повторить разные решения для конкретного наушника, но скорее таким путем не возможно получить достойный вариант, разве что для домашнего использования лично для себя. Тыкание пальцем в небо без серьезного подхода к разработке обычно дает результат какой уже есть, по отзывам звучание наушника ближе к пуканию в лужу, А причина в одном - отсутствие достаточных знаний для проектирования такого сложного изделия как наушник с качественным звуком, Повторялкиных много, разработчиков мало, а художники гуманитарии с поверхностными специальными техническими знаниями это что-то. Но уже столько усилий потрачено, и если что получится ближе к звуку, так этого можно только пожелать - большой удачи.
-
Что говорит об отсутствии индуктивности. Подтяните матчасть,... Просто надоело читать в этой ветке а) посты не по теме б) малограмотный бред. Возможно у художника Гаруспика красивый внешний вид наушников при отсутствии звука с "безиндукционной" катушкой, что также сомнительно как и отсутствие индуктивности наушников. Но скорее звука нет по причине только взора в сторону частотной полосы излучателей и какое либо отсутствие в проекте характеристик и параметров электро-магнито-механической системы излучателя с амплитудными и фазовыми искажениями, в том числе паразитными резонансами ослабленных мембран. Не мешало бы с азами ознакомиться, так как красота наушников это не повод назвать их наушниками, звук оцененный ухом и подтвержденный параметрами нужны потребителю а не обманка в виде красивой, блестящей обертки и кучи вздохов заинтересованного производителя с рекламными трюками.
-
При помощи "транзисторного ламповика" проверил резонансные свойства излучателей наушников ТДС15. Не удалось найти резонансы в диапазоне 20 Гц - 20 кГц. Проверив стандартным способом параметры Тиля Смола также резонансы не выявлены, фазовая характеристика ровная, с небольшим подьемом вверху диапазона. Перескока фазы от -180о до +180о не наблюдается во всем звуковом диапазоне, что говорит об отсутствии дефектов мембраны, ее провиса и прочих артефактах, вызывающих паразитные резонансы, влияющие на качество звуковой волны. Проверка девиации фазы в звуковом диапазоне также подтверждает отсутствие резонансов (всплесков девиации фазы), наблюдается небольшой подьем девиации фазы внизу диапазона, скорее из-за повышения сопротивления воздушной массы движению мембраны и ее инерционности. В целом ТДС15 мод звучат не плохо измерения традиционных и не традиционных параметров это подтверждают.
-
Показывал выше характеристики наушников связанные с модуляцией фазы звуковой волны в зависимости от качества наушников. Приведу резонансную характеристику двух излучателей ТДС7. Один излучатель имеет провисшую мембрану, верхняя характеристика в районе 150 Гц имеет явно выраженный резонанс. Звучание генератора в этой области сопровождается призвуками. Второй излучатель имеет слабую натяжку мембраны, в районе 200 Гц не большой резонанс, нижний график. Призвука генератора в этом области уже не слышно, но девиация фазы повышена. Для первого излучателя в районе резонанса девиация фазы звуковой волны имеет несколько градусов. Думаю такими простыми тестами можно контролировать наличие паразитных резонансов, натяжение мембраны и проч...
-
Люди имеют разную чувствительность к разного рода искажениям. Это как дегустаторы, относительно звука - златоухие, или кроты при свете. не мало людей не различают форманты, не распознают зашумленные голоса, не слышат нелинейные искажения амплитуды и фазы. Восприимчивость к звуку субьективна, как и к искажениям звука. Основная масса людей различают искажения звука, для такой массы нужна статистика, чтобы дать шкалы заметности для различного рода искажений.
-
Что такое "возрастание фазы"? Корректнее изменение фазы, амплитуда такого изменения это и есть искажение фазы, можно выразить в градусах, можно в относительных единицах дБ, НП.