Перейти к содержанию

AstonPrimera

Пользователи
  • Публикаций

    17
  • Баллов

    58 
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Сообщения, опубликованные AstonPrimera


  1. Добрый вечер всем.

     

    Обрел себе xDuoo XD-05. Под это дело решил посмотреть, а что же такое DSD. Установил в Foobar (1.3.13) все необходимые дополнения (тут же в соседней теме и читал), скачал .iso. Запускаю.

     

    В режиме PCM все ок - играет. Дисплей на ЦАПе показывает PCM, все как обычно. Переключаю воспроизведение в DSD - и получаю музыку вместе с жутким шумом. На дисплее - DSD, то есть оно приходит туда в нужном формате... Но откуда шум? Причем это не просто фон, он громче музыки. Как сильный дождь. Обратно в PCM переключаешь - все ок.

     

    Не понимаю физику процесса, что это вообще может быть?!


  2. Вообще то процесс онлайн покупки музыки должен быть проще чем почесать нос. Вопросы лицензирования меня не волнуют от слова вообще. Не хотят брать мои деньги... и не получают их в результате.

     

    Так и сделано, но для "массовых" пользователей - я плачу 169 р за доступ к Гуглу, они автоматом списываются с карточки, и не имею проблем "что послушать на работе и в машине". А дома, когда надо что-то качественное - увы. Спрос еще маловат - может быть, это только в нашей стране, не знаю..

     

     

    С большим удовольствием помогу Вам,поскольку сам в своё время сталкивался с этой нравственной и технической проблемой:

     

     

    Огромное спасибо за подборку!


  3. Qobuz, но там только по Европе, нужен VPN

    :D) я валяюсь с этих умников, люди хотят легально приобрести контент, так сделай ты всё возможное, чтобы это было легко и доступно каждому... не-а сделаем как раз наоборот :D

    @rocker#1, айда на торрент, покупать на халяву :D ( :secret: там всё по-людски сделано :yes: )

     

    Ну это вопросы лицензирования в конкретной стране и все такое. Конечно, легально сделать сложнее, чем стырить. Я с этим ежедневно сталкиваюсь, в чуть другой области - пытаешься быть белым и пушистым, это крайне сложно. Проще забить и быть как все, то есть плевать на все права...

     

    Конечно, торрентами я тоже пользуюсь, но тут особый случай.


  4. Подскажите, а где правильно покупать легальную музыку в хорошем качестве? Ессно не CD, а файлы.

    (Да, приницпиально именно легально купить)

    Спасибо! Я совсем не в теме, вижу какие-то ресурсы, которые вроде бы продают ее, но насколько им можно доверять?


  5. Я смр7 слушал с ibasso d10 cobra. он на вольфсоне. И звук не колкий и с басами всё отлично. Как раз компенсируют друг друга.

    Не помню какой цапоусь xduoo на вольфсоне, но видел недавно у иксчессера.

     

    иБассо д10 висит на Авите за 9к. Стоит ввязаться попробовать?

     

    xDuoo на Вольфсоне - видимо Xi-2, на 2 WM8740


  6. Добрый! Есть обычный комп со встроенным реалтеком, есть наушники ATH-MSR7 (35 ом), есть цап-усилитель Fiio Q1 (очень портативный), есть зуд купить другой комбайн цап-усилитель. Причин много - но одна из них в том, что хочу что-то более стационарное. Портативность не нужна, таскать буду Q1, если приспичит, а новый пусть стол украшает :) И, конечно, желание получить более качественный звук, и не растерять остатки басов (их в MSR7 и так не густо).

     

    Денег - пусть около 10 - 15 000.

     

    Из последних вариантов:

    Dr. Dac 2 Muses с пробегом за 11 000 р.

    или

    xDuoo XD-05 новый около 13 000 р.

     

    И то, и другое хвалят в обзорах (впрочем, в обзорах все хвалят. Я их сам пишу, по другой теме, так что представляю как это устроено :) )

     

    Из недошедших до финала - Fostex HP-A3 (ругали, и питание от USB), Musical Fidelity V90-HPA (выходное сопротивление 50 ом), еще парочка..

     

    Что из двух выбрать? Или что-то третье? Спасибо за любые советы.


  7. @JeDaVard, на чем остановились в итоге?

     

    Сам нахожусь в том же выборе - MSR7 и желание купить ЦАП-усилитель примерно за стоимость самих наушников (или ниже). Сейчас есть Fiio Q1, но его портативность не нужна, слушаю только дома или на работе. Пока остановился на xDuoo XD-05, но вдруг я что-то "более лучшее" упустил. Да и слова про бас насторожили, в этих ушах его и так без избытка (но и без недостатка), еще облегчать не хочется. Хотя для классики в целом все равно...


  8. Что то совсем мало. То есть получается, что на нем надо слушать что-то выше этак 100 ом?

     

    И про напряжение - вот с электричеством я всегда был в контрах - в аппарате оно берется напрямую с usb, без повышения?


  9. Для высокоомных наушников важнО напряжение, чтобы тихо не играли, а для низкоомных важен выходной ток, так как играть они могут громко, но не "раскачавшись", без контроля НЧ, без объема и тд...

     

    Да, но ведь по паспортным данным это не определишь? Смотрю на данные Q1 - "максимальный выходной ток >75 мА". Это хорошо или нет? Для других аппаратов - ни Е10к, ни Фостекса - вообще этого значения не нашел..


  10. Fostex HP-A3 под виндовс определяется только, как 96кгц устройство, под мак - не знаю, будьте готовы к тому, что придется ресемлить...

     

    Спасибо, мысли интересные. Придется взять мак и посмотреть в магазине, как оно подключается.

     

    А почему ток слабый, ведь наушники-то не настолько "тугие", 36 Ом. У Фио в доках написано что до 150 Ом должен тянуть


  11. Ну а вы послушайте на других найшниках. На Байерах, на Шурах. Попробуйте качнуть другие записи. Так как даже FLAC не гарантирует Вам нормального звучания.

     

    Слушал и хайрезы, из демонстрационного набора Sony. Других ушей нет под, до магазина смогу добраться нескоро, потому теорией и интересуюсь )

    А так, конечно, как будет возможность сам послушаю.


  12. Добрый день. Возможно вопрос неверен и/или наивен, но все же помогите разобраться совсем начинающему.

    Есть макбук и домашний комп со встроенной аудиокартой. Есть наушники Аудиотехника ATH-MSR7. Есть портативный ЦАП-усилитель Fiio Q1. Подключенный, понятно, по usb.

     

    Так вот - ну не слышу я разницы на маке напрямую и с этим усилителем. Вообще. Flac, разная музыка, от джаза и соло на ударных до классики и pink floyd. Не слышу и все. При этлм разницу между флаком и стримом с гугла слышу отлично, разницу между разными наушниками (даже одного класса) слышу тоже прекрасно. А тут - ничего. Что за черт?

     

    Но вопрос собственно не в этом. Когда-то планировал для компьютера докупить усилитель отдельный, не портативный, ориентировался на Fostex HP-A3. Теперь в сомнении, может я глух и он мне не нужен?. Так вот - если все же сформулировать вопрос - что же лучше заметно по вашему опыту, разница между онбордовой картой и мелким усилителем типа fiio, или между fiio и более менее нормальным аппаратом типа Фостекса? То есть стоит ли пробовать перейти на него?

     

    Спасибо!

×
×
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.