

Владислав Ярушевский
Пользователи-
Публикаций
22 -
Баллов
22 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Тип контента
Профили
Форумы
Пользовательские тракты
Галерея
Колекции
Блоги
Объявления
Магазин
Articles
Весь контент Владислав Ярушевский
-
Отличная новость!!! Надеюсь по звуку превзойдет современных выскочек в мире изодинамов с их конскими ценниками и кривыми АЧХ!
-
@snorry, Вот читаю Ваши посты и восхищаюсь Одного понять не могу почему мембрану свою не разработаете, зачем отдавать 150-200 дол. производителю, который забил на покупателей, звук, качество и тд. Как нибудь психану и закажу Ваш мод (хотя какой это мод, это уже полное изделие)!
-
, Спасибо, именно этого ключевого слова не хватало!
-
, Это не удивительно, теперь ALPS выполняет только функцию шунта, а весь полезный сигнал пошёл через один (на канал) фиксированный резистор, в данном случае Holco, по подобному принципу работает и потенциометр Khozmo, только пошагово Подскажите пожалуйста схему такого подключения РГ. Спасибо.
-
Почти все это сделал кроме герметизации стыка и замены амбушюр. Попробую доделать
-
А есть какое-то устоявшийся способ демпфирования при пропиливании драйвера спереди и сзади для стандартного корпуса, хотя бы плюс минус километр?
-
То есть только пилить заднюю стенку драйвера? Просто опасаюсь, что без стенда демпфирование не подберу. А где-то есть корректное описание как сделать измерительный стенд?
-
Так вроде вы его мод на стенде меряли еще удивлялись линейности параметров при том что он на слух их демпфировал. Или я что то не так понял?
-
@snorry, мод из первого сообщения темы. Спереди пропил драйвера, сзади изнутри проклейка драйвера кожей кроме двух отверстий, сзади на решетку войлок (натуральный) 5мм , в войлоке отверстие 4мм. Амбушюры оригинал без прокладок, провод canare отдельно в праую и левые чашки.
-
Дошли руки поменять кабель на canare, все равно избыток баса ниже нижней середины (на слух). Прокладки из под амбушюр (стоковых) поубирал. Стоит демпфировать переднюю крышку пластилином или на бас это не влияет?
-
Вот здесь, человек намерил с разными способами демпфирования и амбушурами (тремя), с графиками и фото демпфирования. http://www.head-fi.org/t/618659/fostex-t50rp-incremental-mods-and-measurements Особенно показательно 40 и 41 пункты. Получается что замена амбушюр сильно желательна, даже наверно обязательна: или на shurовские или шить.
-
@pollar, так в этом, по- видимому, и есть ноухау фостекс. Они поэтому и стали RP. Раньше были другие мембраны и этой аббревиатуры не было.
-
Возможно, пробовать надо. С детства запах люблю.
-
Задача стояла повторить мод из первого поста, о котором очень хорошо отзвался snorry. Не рискнул выпиливать задние стенки драйвера, потому что задняя камера становится самостоятельным резонатором со всеми вытекающими... Такой мод, на мой взгляд, надо делать уже в дереве и с измерительным стендом. С материалами подкладки и демпфера еще поиграюсь. Фетр был только полиэстерный, по идее он будет глушить более узкую полосу, у войлока разные толщины волокон по идее мягче демпфирование. В общем пробовать все надо. Займусь после рекаблинга.
-
Короче крутил вертел убирал, подкладку, расширял отверстие, все равно середина завалена и звук как зажатый (был), прозрачности и воздуха не хватало. Потом психанул и убрал пластиковую мембрану с отверстием совсем, - сразу все наладилось. Над деталями еще шнуром поработаю. Не знаю почему так. Автор мода писал, что шаг отверстия 0,1 мм критичен. У меня такого не наблюдалось. Сзади в войлочном демпфере отверстие ок. 3 мм. Думаю может вообще кожей не стоило заклеивать отверстия в железках? @aleksus-06, С войлочной прокладкой на самом деле камера даже меньше получается,- прорезь квадратная по площади драйвера. Завтра найду какой-нибудь материал не такой поглащающий, как войлок попробую поиграть подкладками. P.S. Звук сейчас похож на баеры 990про250ом, только комфортнее (может потому что сам добился ). По-сравнению со стоком небо и земля.
-
Кабель как раз заменю, спасибо. Грешу еще на подставку под амбушур, сделал ее из толстого войлока и отверстие оставил квадратное, точно под драйвер. Попробую увеличить эту прорезь до валиков амбушур. Ну и отверстием в демпфере поиграю.
-
В общем доделал сегодня модификацию. Звук получился точно как в статье по ссылке snorry. Середина завалена голос слышится как бы из далека, бас усилился хорошо, но он несколько разфокусированный, высокие нормальные, без сибилянтов, но не очень информативные (по сравнению с gmp 400 совсем не информативные). Видимо упала чувствительность, громкости приходится добавлять на 30-40% больше. Даже больше чем на 300-омных gmp 400. На aune m1 на максимуме громкости не хватает. Результат конечно есть (в стоке звука, как по мне, не было совсем), но ожидал большего. Приедет кабель, буду настраивать дальше, хотя с серединой не понятно что можно сделать. Если есть у кого дельные советы...
-
Сегодня прошел самый трудоемкий этап, выпилил прорези в металле. Пилил маленьким абразивным диском в бормашине, слава Богу металл очень мягкий. Небольшое ноухау в копилку модостроения, решил проблему очистки от опилков липнущих к магниту. Перед пропилом густо намазал резиновым клеем всю пластину и магнит, особенно тщательно щель между магнитом и пластиной, прямо зубочисткой туда набивал. Дал полностью высохнуть. Потом сделал пропил и потом прямо по опилкам опять густо намазал клеем. Прямо тщательно промещивая опилки с клеем (чем тщательнее, тем потом меньше чистить), тоже зубочисткой щель между магнитом и пластиной забиваем клеем (оттуда сложнее всего потом вычищать). Дал высохнуть и клей легко снялся пленкой вместе с опилками. Руки и стол после пропиливания вымыть от опилков, чтобы новых не прихватить. Для контроля критичные места промакивал белым вухсторонним скотчем на нем видно если где-то недочистил. Очистка заняла 5-10 минут после пропиливания. Клей резиновый, на основе натурального каучука, дешевый 10 грн. на базаре. Лучше перед использованием проверить, чтобы с металла легко снимался цельной пленкой. Ну и аккуратно пилить, чтобы не перегреть и не произошло возгарание. Все-таки искры летят. Всем удачи.
-
Стремно, все-таки 400дол. и цена амбушюр не сопоставимы.
-
Уважаемый snorry, спасибо вам за то что поддерживаете любителей даже и не по своим модам. Если бы не сложности с пересылками заказал бы лучше ваш мод в дереве, это и эстетично, и звучит (во всяком случае по многочисленным отзывам авторитетных форумчан и на этом и на соседних форумах), и не только fostex. А так придется самому ковыряться. Если можно подскажите, там в описании на графиках сильно просела середина, есть какие-то хитрости как это избежать без кардинальных мер?
-
Спасибо конечно. Только это совсем другой мод. Меня интересует мод с выпиливанием драйвера и как он сзади делал настройку. Какие отверстия, сколько, какими материалами демпфировал. Моды ув. Snorry, конечно впечатляют и, спасибо ему он ими подробно делится, но я по трудоемкости их не потяну. Драйвер еще пропилю, а вот чашки из дерева и пр. врядли.
-
Всем привет. Если у кого остались фотки и подробное описание мода из первого поста от yakkii, поделитесь пожалуйста, а то ссылка уже просрочена. А отослать ему в Новосибирск с Украины проблематично. Спасибо