Перейти к содержанию

Лохматый сыр

Пользователи
  • Публикаций

    23
  • Баллов

    21 
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Лохматый сыр

  1. Входное сопротивление этой схемы килооом 40 получается. Ламповый каскад с выходным 4500 ом нормально её раскачивает у меня.
  2. Тогда я бы попробовал увеличить резистор в эмиттере до 1-1.5 Ома. чтобы соотношения резисторов диода и эмиттера 906 было меньше 60.
  3. Вот такую штуку специально макетил когда собирал ушник на п609а от ддо и были проблемы со стабильностью. За рабочий день ток от 99.5 мА вырастал до 101 мА с термической связью диода, без термического контакта ток вырастал до 110 мА Но бета 609 была около 200. У вас какие номиналы резисторов в эмиттере 906 и после диода на + питания ?
  4. Начальный ток покоя сколько ? Термоконтакт диода с 906 есть ?
  5. Сколько дрейф тока в реальном макете ? Какой диод поставлен ?
  6. Для термостабилизации я бы попробовал диод (только германиевый ) или Ge транзистор в диоде параллельно б-э гт906 в тепловом контакте с последним. Резисторы по вкусу. Сколько индуктивность дросселя получилась, а активное сопротивление?
  7. @Jaster, А какой увас номинал L регулятора ? Я себе поставил 10 к гасящий резистор на пробу, звук лучше чем альпс 10к, но из за низкого входного семигора затухание получилось сильно больше расчетного. А если гасящий килоом поставить боюсь источник перегружу.
  8. Народ, а какое сопротивление регулятора громкости будет для семигора оптимальным? И вообще кто чем громкость на нем регулирует?
  9. 0.5 вольта на работе, предел 2 вольта стоял. Но тестер плохой китай, лучше тру рмс попробовать.
  10. Так тестер в режиме измерения постоянки сунуть в розетку и поглядеть.
  11. По живости германий потом семигор потом кремниевый вариант. Разница небольшая и зависит от жанра Патрисия Барбер везде слушабельна с небольшими отклонениями, а вот на айрон мейден германий сильно выигрывает. Все оценки зависят от того насколько я выспался перед отслушкой. Кто нить может предположить почему гармоники выросли на кремнии, они же по датащитам сильно линейные ?
  12. А чего пдробнее ? Вторая гармоника -66дБ. Звук как то безжизненно но точноее, чем в германиевом варианте. По сравнениею с семигором (Кг=0.43% при 2 вольтах) тоже точный и мертвый.
  13. Собрал версию с 2SA1930 на выходе. Uвх=2В Кг=0.4% . Германий превыше всего !
  14. Провел еще одну лабораторную: 2 звена RC фильтр мост на шоттки без шунта Кг=0.0211%; шоттки с шунтами 10нФ Кг=0.0205%; ультрафастыс шунтами 10нФ Кг=0.0207%. Странно что чистые шоттки дали худший результат, но разброс очень не велик и скорее сказывается погрешность кабелей. Транзисторы уменя п609, может кто нибудь померить на 605 хоть как нибудь ? Сам думаю смакетитьь еще в 2sa1930.
  15. Мерил на работе Rohde Schwarz 1146.2003.02. Хорошая машинка ! С шоттками померию на следующей неделе.
  16. Диоды в мосте ультрафаст UF5407, шоттки sr5100 по хорошему их в мост надо было но нашлось только 2 .
  17. @Genn, Если вы об импульсах обратного восстановления диодов то я их давил емкостями параллельно к каждому диоду. Не помогло. Там где это применялось ,диодный мост с дросселем, видны очень характерные характерные (и равномерные по амплитуде) гармоники этих импульсов. На других измерениях был выпрямитель со средней точкой и диодами Шоттки таких импульсов нет. Попозже соберу мост на Шоттки и посмотрю будет эта грязь или нет, теоретически должна пропасть.
  18. Там вся соль этого дросселя не дать закрыться диодам и оборвать связь с трансформатором. Если ставить СLC такого эффекта не будет, нужен именно Г фильтр, а пульсации потом давятся СRC фильром. Диоды шунтировал пленкой. И если посмотреть на спектр именно с дросселем идет такая маленькая гребеночка гармоник сети, уровень правда низкий слышно быть не должно.
  19. Провел лаборатоную работу- снял спектры с различными источниками питания. Входное напряжение 2В нагрузка 24Ом. Самым лучшим оказался 2х звенный RC фильтр Кг=0.0252%. Дроссель, по совету Genna, индуктивность около 0.2 Гн (в 3 раза больше, чем по расчету разработчиков НЭМ) оказался на втором месте - Кг=0.0386%. Аккумулятор от ИБП выдал Кг=0.0567% Стабилизатор типа ИОН-ФШ-ОУ на последнем месте Кг=0.0798%. По звучанию больше всего понравились аккумулятор и RC фильтр, предпочтения отдать не могу, дроссель давал слишком звонкий звук, стабилизатор проиграл всем по детальности.
  20. @Genn, Трансформатор тут не прокатит он насытится просто, а если встречно включать то индуктивность нулевая будет. Руки дойдут поробую д31 поставить в + питания. Если не секрет что за УМ и какие дроссели ? Питание усилителя 2 полярное ?
  21. @Genn, Имхо трансформатор большой будет или сопротивление обмоток много ом и напряжение питания увеличивать придется. Подобное видел у Мусатова в его повторителе, но там дроссель 2 по 0.1 Гн маловато по моему.
  22. Собираю сейчас такой. Вместо 3102 поставил буржуйские 2sd1609, звук на макетке понравился больше семигоровкого, живее как то поет. Вопрос к Роману - стоит для него стабилизатор делать или лучше оставить RC фильтр ?
×
×
  • Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.