Перейти к содержанию

Bonza

Продвинутые
  • Публикаций

    1 028
  • Баллов

    1 134 
  • Зарегистрирован

  • Победитель дней

    1

Весь контент Bonza

  1. Поскольку сабж покинул меня навсегда, то я решил написать небольшое послесловие. Итак, бас. Я уже писал, что звучание с прогревом изменилось весьма ощутимо, за счёт выравнивания СЧ и ВЧ, которые из коробки слушались довольно невразумительно. Обратная сторона медали: это самое выравнивание подъело бас, который перестал производить первоначальное впечатление, хотя, в целом, наушники запели, конечно, лучше. Количественно баса больше, чем у 800-х Сенхов, качественно бас у Сенхов лучше. И не только бас. Но об этом позже. Середина и ВЧ. Верха, на мой вкус, маловато, в результате чего железо звучит как-то уж слишком серединисто. Середины не пожалели, но из-за того, что её много (или верха мало) и, возможно, из-за её характера, звучание получается какое-то чересчур уж приукрашенное, словно на окружающую тебя действительность смотришь через синее стекло. Сцена. Очень широкая сцена, но такая... Влево-вправо, в общем. Пытался сообразить, в чём дело, потом обратил внимание, что, в отличие от AKG, и у Сенхов, и у Баеров Т1-2 динамики расположены под углом, типа как у направленных на место прослушивания АС. Возможно, это и определяет геометрию сцены, но точно не уверен. Точнее, не уверен, что определяет только это, а не что-нибудь ещё, вроде амбушюр и прочего. В целом наушники показались, в принципе, вполне слушабельными, но средними. По классу звучания, на мой ух, они ниже и Баеров, и, тем более, Сенхов. Баеры, как минимум, не уступают по количеству НЧ, но звучат прозрачнее, без замыливания, а Сенхи и прозрачнее, и детальнее, и артикуляция у них лучше, и атака (или это одно и то же?), и... Знаю, что есть люди, которым AKG K812 нравятся больше, чем тот шлак, который я перечислил, поэтому я просто обязан упомянуть, что всё вышесказанное - моё дичайшее ИМХО.
  2. По мере прогрева звук поменялся весьма ощутимо. На мой ух, никакого заливающего всё ярким светом прожектора нет: наушники, скорее, неяркие, с акцентом на середину. Не пойму, что там Зонтику не понравилось. Никакой истончённости СЧ, или, тем более, провала я не слышу - всё наоборот. Кстати, если есть владельцы и того и другого: вам не кажется, что они на средних похожи на 911-е?
  3. , чё-то посылка быстро дошла. Её из Москвы в этот раз почему-то отправили самолётом, хотя в прошлый раз она ехала поездом почти неделю. Ладно, посмотрим. Вроде, 30 дней возврат денег. Так что - время ещё есть.
  4. Несколько дней не отписывался, разбирался с наушниками. Поскольку перекос каналов, хотя и не сильный и не сразу бросающийся в глаза, но всё же имеет место быть, то я, прогревая наушники, пытался определиться, что делать: просто отослать наушники назад и вернуть деньги, или просить прислать другой экземпляр. Я вот что хотел спросить: насколько я помню, нельзя беспошлинно делать покупки дороже 1000 евро в месяц. Я там кроме наушников ещё кое-что заказывал, и общая стоимость посылки была как раз под штуку. Так вот, если мне вышлют другую пару, то не попаду ли я на таможенный сбор? Им же не объяснишь, что это замена бракованного товара? Кто-нибудь в курсе?
  5. , благодарю. Вечером попробую.
  6. Было бы замечательно.
  7. @Бергамот, да-да, вижу, спасибо. Просто написал раньше, чем увидел ваш новый коммент ))
  8. @sneeze,@Бергамот, впрочем, вы правы. Вряд ли я ошибся, но попробую нарыть в нете какие-нибудь спецтреки и ещё раз проверить.
  9. Э-ээ... Ну, можно нарыть каких-нибудь Битлов. Первые 4 альбома были изначально в моно, если не ошибаюсь.
  10. У меня HD800 и Т1-2. Сравнивал с ними. Плюс, наушники подключал и к ноутбуку, в том числе.
  11. Итак, позавчера получил из Германии посылку с сабжем. Сразу скажу, что заказывал новые наушники, то есть, не возврат и не какой-нибудь там refurbished. Видимо, они новые и есть - всё упаковано, затянуто плёнкой, в общем, всё, как положено. Кабель. Ну, от топа обычно ожидаешь чего-то более навороченного, а тут, если не брать во внимание разъём, подключаемый к самим наушникам, имеем обычный тонкий АКэГэшный шнурок, типа как у моих 240DF. Впрочем - не суть. Главное, чтобы звучало, верно? Осмотр самих наушников обнаружил некую странность с амбушюрами. Если правая выглядела нормально, то левая была вся какая-то криво-косо сшитая. Хм... Ну, может это и не важно. Но странно. Правая: Левая: Далее. Звук. Бас. Вот как раз бас-то очень хороший. Не в том смысле, что его навалили выше крыши - нет. Но он очень качественный. Я даже на одной из записей словил инфру, прям как на АС. Первый раз услышал такое в наушниках. Всё остальное чё-то не комильфо. Но, надо понимать, что наушники совсем новые. Если не ошибаюсь, то это levap сравнил звучание наушников со светом в операционной. Тут надо бы договориться о терминологии, но, как я себе это представляю, в наушниках очень мало верхнего верха, да простят меня за такой термин, а эта самая осветлённость достигается за счёт какой-то верхней середины, или, если угодно, нижнего верха, этакого светящего тебе в шар в ночи прожектора с холодным, белёсым светом. Я выше уже упоминал винтажные AKG K240DF. Это наушники с о-очень скромными басами, видимо, для мониторинга речи и вокала, но, блин, если не брать бас, то они просто уделывают эти топы на СЧ-ВЧ. Одеваешь - инструменты, голоса... тарелочки, как положено, цыкают... то есть, всё, как надо, с поправкой, естественно, на несколько худосочное звучание из-за малого количества низа. Одеваешь 812-е и... В общем, уши - как это всегда происходит - адаптируются через некоторое время, но тем не менее. Ну и в довершение ко всем бедам у наушников наблюдается перекос по каналам: правый наушник звучит несколько глуше, чем левый, к которому подключается кабель. Это не сильно явно, но есть. Теперь вот надо отправлять посылку назад, в Томанн. Пока плохо представляю, как это делается. P.S. http://forum.doctorhead.ru/index.php?showtopic=25140&st=4000#entry1083496
  12. Уфф... После того, как вчера неожиданно отключили электричество и, соответственно, накрылся интернет, думал, что пропущу это событие ))) Поздравляю владельцев. Ну, и себя в их числе. Мои первые топовые наушники. О-очень хороши.
  13. ЛамборГини (на всех языках) Среди форумных аудиофилов также популярна и часто упоминается продукция таинственной фирмы под названием "Чорд". Ну и качественные разъёмы "ФурутеЧ" тоже следует упомянуть, куда ж без них.
  14. , фигасе... Рискнуть взять наугад 812-е, что ли? Блин, ещё, как назло, курс ломовой...
  15. Что-то я не понял. Прекращено производство только 872-х, или вообще вся контора прекращает существование? А если не прекращает, то почему снимают именно 872-е? Они же относительно недавно вышли.
  16. Мне просто показалось, что вы о разных моделях говорите. Или sergst имел в виду открытые Эфиры, когда написал, что они лучше HE1000 обеих ревизий.
  17. А о каких наушниках речь? Вроде, Волонтёр написал ETHER C Flow. А с литерой "С" - это закрытые, в отличие от открытых ETHER Flow.
  18. Кстати, о ней. О вуали. Не смотрели, случайно, это видео? Его здесь уже выкладывали. Какой-то, видимо, известный (в узких кругах) самоделкин озаботился покупкой себе наушников. Видео состоит из 2-х частей, в первой он собрал несколько топов - Focal Utopia, HiFi Man HE1000, HD800S, какие-то Стаксы, AKG 812 тоже упоминаются, хотя на видео их нет, но, видимо, он их тоже брал слушать. Вторая часть посвещена модели, которая понравилась ему больше всего. Как ни странно, это Shure 1840. Хотя, может это и не странно - лично я их не слушал и ничего сказать не могу. О вуали тоже разговор был, точнее, о присутствии её, в той или иной мере, у всех топов, и об отсутствии оной у Шуров.Я выложу вторую часть, вдруг интересно. Смотреть надо с 29:45.
  19. А что, у сенхов HD800 пила есть? Если сравнивать с AKG 812?
  20. А что, разве у AKG K812 нет "пилы на ВЧ"? Ты же от них в диком восторге был. То есть, в моём понимании у них, может, никакой пилы и нет. Но, учитывая то, что пишет Shadow39, для него пила там, скорее всего, есть.
  21. Собственно, именно на это я и обращал внимание Доккена. Без всяких задних мыслей.
  22. , челу нравятся новые Sony, которые большинство назвали кривыми, ватными, глухими и т.д. и вектор развития наушников Sony, их уход от звучания старой линейки, типа 3000, он считает абсолютно правильным. Цитата: "Касательно сони, они тоже пошли по правильному пути и это замечательно. Их связка из z1r и родного комбайна великолепна по звуку, учитывая что наушники закрытые, это настоящее достижение."
  23. Так если бы у меня была возможность самому послушать 812-е, то неужели вы думаете. что я стал бы морочить вам голову с графиками?
  24. Столь любимые Зонтиком AT AD700 у меня были. Никакой торчащей середины в них нет, на мой ух. А вот 580-е я раза три брал у знакомого, так вот там середина торчала весьма ощутимо, вплоть до искажения тембров.
  25. Вы правы, 702-е кто-то называл здесь "ровными", а по поводу вокала - да, со слов владельцев 911-х так и было. И не только про 702-е, а вообще про современные AKG.Насколько я помню, у вас были разные винтажные AKG - 400, 401, 500, 501. И, опять же, если говорить о СЧ, то 812-е лучше, на ваш слух?
×
×
  • Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.