Перейти к содержанию

palPred

Пользователи
  • Публикаций

    101
  • Баллов

    86 
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Сообщения, опубликованные palPred


  1. Купил сабж чуть более 3-х лет назад в дополнение к Fostex TH900. В отличие от TH900 у которых бас есть всегда, даже там где его нет, у сабжа бас есть только там, где он есть. Бас очень быстрый, хлёсткий, панчовый (так сказать). На большой громкости можно столкнуться с эффектом "бьёт в душу" (невероятно, как это может случиться в "ушах", а не с АС, но это, блин, есть))). недостатки:

    1) о-очень неудобное оголовье, но я смирился;

    2) провал в районе 5-6 кГц, который не позволяет их назвать ровными, у Фостекса горб почти там же, который тоже задолбал);

    3) хлюпают мембраны, когда сабж одеваешь на уши, вроде говорят, что в инструкции предупреждают, но у меня всё на японском, поэтому хз;

    4) лопнула кожа на оголовье в одном месте, незаметно, но, твою ж мать, за такие деньги!!! у фостекса амбушки, у ентих оголовье. может только мне свезло, а у остальных норм.

    Достоинство одно - звук прекрасен. Добавлю ещё, что помимо панча на низких можно словить ещё и панч на высоких. вероятно это потребует достаточно быстрого и мощного усиления (у меня подключаются по балансу к ADI-2 Pro). Очень быстрые и детальные уши. Фостекс уехал в коробку.

    • Нравится 2
    • Спасибо 1

  2. Лучше поздно, чем никогда, поэтому вне конкурса: больше года назад заказал у Сергея проводок для сопряжения HEDDphone c RME ADI-2 Pro по балансу. Кабель вышел отменный, за что Сергею огромное спасибо!

    • Нравится 2

  3. 23 часа назад, RulerM сказал:

    В свое время, как м у многих - была и у меня тема мыслей про такие кабели, что ну уж тут-то нолики и единицы, наверняка разницы нет, лишь бы качественный )...

    ...Оставил оба, белый ближе к нейтральному, синий оказывает сильное воздействие и более вкусовой, чего я в цифровых кабелях вроде стараюсь избегать, но уж больно вкус интересный ).

    Bit Test на RME с этими проводочками делали?


  4. 9 часов назад, Justin сказал:

    Вы пользовались сами этим?

    Да, посредством RME ADI-2 Pro за ~10 мин "уровнял" HEDDphone с TH900:D С андроидом дело не имел, но если не получилось с Wavelet'ом (и нет желания разобраться в чём там дело), то что мешает настроить параметрик в самом Neutron'e, который "comes with all of the AutoEq profiles built in"?


  5. 2 часа назад, Dima Rodionov сказал:

    у кого есть опыть с не родными, кастомными амбушюрами под 900-е?

    я тут сильно выше сообщал уже, что YAXI Comfort ALC-900 Alcantara показались заметно лучше стоковых. За ~2 года мнение только укрепилось.

    • Спасибо 1

  6. 7 часов назад, sergst сказал:

    Есть еще Real Vision 4K за 20тр.

    Он интересно в чем уступает Pro Vision 4K Solo?

    - отсутствием внутреннего отсека для HDD;

    - отсутствием дополнительного выхода HDMI 1.4 для Audio (нужен в том случае если у ресивера нет поддержки 4K, а звук ч/з него пустить надо, в этом случае Дюна через основной HDMI подключается к телевизору, а ч/з доп. HDMI к ресиверу. имхо, плейер всегда лучше подключать к телевизору напрямую);

    - экранчиком меньшего размера.

    Видеочасть у всех новых Дюн на Realtek 1619DR, говорят, одинаковая. Есть ещё аналогичные модели с чипом Realtek 1619 без DR, которые немного дешевле потому как не поддерживают Dolby Vision, который для FullHD не актуален. Но если учитывать перспективу в виде 4K и наличия OLEDTV  с поддержкой этого Dolby Vision, то лучше брать с ним.


    Dune HD Max 4K старая модель на чипе Realtek RTD1295, где-то читал, что видео чуть хуже, чем на новых моделях, но надо сравнивать, потому как такие заявления можно только принимать к сведению. Вообще видеочасть на новых Дюнах на глаз хоть и очень приличная, но по мне обладает одним недостатком - отсутствием регулировки Sharpness. Если в ТВ есть такая настройка отдельно для каждого входа, то этот недостаток Дюны не проблема. Если нет - то либо менять ТВ, либо брать что-то другое вместо Дюны (например, HD-AVP - там и с видео и с аудио порядок, но не дружит с 4K и HEVC).

     

    Касательно MAX Vision 4K и ULTRA Vision 4K - эти модели должны рассматриваться только при подключении аудио по аналогу и если надо 2 отсека для винтов. Если 2 отсека не актуальны и подключать планируете по цифре  - то смысла переплаты нет. А, ещё там экран более информативный, но на мой взгляд менее удобный, потому как шрифт меньше чем в Pro Vision . Учитывая отличное приложение для смартфона такой экран, как в max и ultra, если не сидеть перед ним вплотную, не актуален.

     

    На счёт Hi-Res новые Дюны читают даже sacd-iso, но как и файлы DSD только в DoP'e. 24-192 тоже естейственно поддерживается, выше не включал.

     

    Резюме:

    - если устраивает небольшой экранчик и аудио по оптике (не актуальны всякие там Dolby Atmos (True HD) и другие новомодные форматы аудиодорожек видеофайлов, которые идут только по HDMI), то можно ограничиться Real Vision 4K  или Pro 4K II (Realtek 1619 без Dolby Vision, модель уже снята с продажи);

    - если надо доп HDMI для аудио, коаксиальный цифровой аудио выход, корзина для винта, экран побольше и дополнительный bluetooth пульт c микрофоном (можно купить отдельно), то Pro Vision 4K Solo (с Dolby Vision) или Pro 4K Plus II (без Dolby Vision)  на ~5 тыщ дешевле;

    - если надо получше аналоговый аудиовыход, то - MAX Vision 4K или Ultra Vision 4K (пока недоступна, но ждать не долго). касательно этих моделей лучше проконсультироваться с рекомендованным экспертом, но и без консультаций понятно, что Ультра круче.

    У меня Pro 4K Plus II, если нужно проверить какие-то форматы файлов или нюансы прояснить - буду рад помочь.

     

    Ещё один момент в пользу Дюн: для них энтузиасты (и не только) разрабатывают и поддерживают приличное количество бесплатных приложений. Некоторые из них обходят платные для других платформ с большим отрывом. просмотр ТВ, поиск видео в сети итд итп. + приложения для андроида.

    • Нравится 3

  7. NuPrime HD-AVP. а так да, последние Дюны на RTD1619 касательно видеочасти достаточно хороши + удобны и всеядны, а звук можно и по цифре куда надо отправить.

    • Нравится 1

  8. всё имхо: при непосредственном сравнении A2000X заметно уступает и W1000 и W1000X. у W1000 относительно W1000X покрасивше серединка, зато у W1000X получше низ. W5000 сравнивал только с W1000 и желания к ним (W5000) возвратиться не возникло. у W1000 отличные необлезающие амбушюры, у W1000X амбушюры облезут обязательно. Я купил и поставил амбушюры от W1000 на W1000X, стало поудобней и серединка кажись немного подтянулась.

    W1000z не слышал.

    • Нравится 3

  9. у меня был PX-R412Ci ещё с caddy, купленный за 800$ где-то в 97-м или когда он там был актуален, для записи и ULTRAPLEX PX-32TSi для грабежа, который до сих пор где-то валяется с убитой головой. оба, ебстейсственно, scsi 50 pin. eac тады ходил под стол пешком и грабилось всё какими-то утилитами, а потом plextools. accurip и cuetools не было, но plextools кажись предоставлял какие-то контрольные возможности, не помню уже точно. да, тоже неоднократно слышал от тех, кому записывал болванки с их фирменных дисков, что болванки эти звучали на их приводах лучше оригиналов. для себя объяснял это тем, что болванка, записанная с правильно считанного оригинала, читалась лучше его (без интерполяций) на бытовом cd-audio устройстве. потом был BenQ DW1640, который "новый лидер среди рекордеров", потом это всё потеряло актуальность. подымать эти "тени забытых предков" смысла не имеет прежде всего из-за проблем с болванками. выпускались они в разные годы по разным технологиям и актуальны были только для выпускавшихся одновременно с ними приводов. подобрать сейчас болванки для даже пусть идеально сохранившегося UltraPlex'а или того же BenQ DW1640 весьма проблематично. поентому считаю, что технологию эту просто надо отпустить.

    • Нравится 2

  10. Поиск Горизонтов в закромах родины помимо основного дал побочный результат:

    Поёт Мария Кодряну и ВИА Горизонт [1977] - Ты только знай (О. Мильштейн - А. Дементьев)

    http://mp3cc.biz/m/129268-mariya-kodryanu/476940-ty-tolko-znaj-o.milshtejn-a.dementev/

    ну чем не арт эпохи развитого социализьма?!)

×
×
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.