Перейти к содержанию

AleXH

Продвинутые
  • Публикаций

    1 931
  • Баллов

    2 202 
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Сообщения, опубликованные AleXH


  1. Игорь, 10х64, АП х64 - во время воспроизведения альбома (1 в плейлисте, треков сколько-то там) жмём кнопку открыть, появляется обзор файлов и папок в котором открыта папка с текущим альбомом, при попытке развернуть родительскую папку она разворачивается, но в ней ТОЛЬКО 1 этот альбом, либо дискография, выше уровнем не попасть, но папки на других дисках разворачиваются нормально. Случается 50/50.


  2. ASIO Scream Receiver (win)

    Хорошо бы добавить совмещённую кнопку Play/Stop и переименовать длинную End Session в краткое Exit, хотя её функцию можно перенести на стандартную кнопку закрытия окна Х, плюс добавить кнопку свернуть, функцию которой сейчас выполняет ОК.


  3. В случае каких-то нестыковок в памяти остаются бесхозные approxy.exe процессы, видимо aplayer.exe не смог закрыть его при своей выгрузке. Возможно стоило бы перед запуском approxy.exe проверять его наличие в памяти, и принудительно закрывать его.


  4. Тогда параметры потока - битрейт (скорость), каналы, битность, ЧД.

     

    Ресивер не имеет кнопки стоп, когда мы его просто хотим освободить, а не завершить сессию и выгрузить. Более нативно было бы добавить кнопку Close справа от End Session, которую можно переименовать в Stop (смысл по факту тот же).


  5. 23 часа назад, IgorA сказал:

    Из screamasio поток выливается  в драйвер карты, который в виде dll загружается в screamasio.

     

    ap2decoder выводит в драйвер asioscream, он транслирует поток в виде UDP пакетов в приемник screamasio, а он выводит поток в ASIO драйвер карты.

    Эту цепочку хорошо бы в ридми для лучшего понимания прохождения потока данных: АР => APProxy => AP2Decoder => AsioScream => LAN => ScreamAsio => ASIO => Sound Card Driver

     

    UP. Видимо это и так есть в вашем туду, но на всякий:

    1. ресиверу не хватает расширенного статуса в его окошке - параметров воспроизводимого потока и типса с этой инфой. Имело бы смысл выводить и инфу с названием альбома - трека.

     

    2. излучателю хорошо бы добавить переключаемые профили c ip:port ами - кому вещать.

     

     


  6. Попробовал - гуд! :good: Играет, не заикается даже при достаточно нагруженной сети.

     

    Заметил ещё что при закрытии АР при петле через сеть не запоминает текущий трек, при последующем запуске активный трек последний в плейлисте, а не, скажем, 2-ой.


  7. Механизм прохождения данных через буфера похоже требует доработки, согласования, во избежание опустошения. Понятно, что предполагается что сеть не будет высоконагруженной, но реальность бывает разной.


  8. Сейчас гляну

     

    UP. Заменил скримазио. В РН вижу как поток выливается из скримазио и вливается в ап2декодер, но в каналы микшера он не попадает вообще, они пустые.

     

    UP2. Оказалось процессы апрокси наплодились, заклинили, убил. Включил - каналы сдвинуты верно, воспроизводит, но при перезагрузке этой страницы воспроизведение заткнулось и заклинило. Увеличил буфер с 256 до 4096, количество фреймов прежнее 60000 , UDP заменил на TCP, играло уже дольше, но всё равно заклинило.


  9. В ресивере не работает сдвиг каналов - независимо от указанного сдвига всегда выводит без сдвига. Источник настроен на сдвиг 0. При воспроизведении в микшере на первых 2-х каналах индикаторы пляшут - стало быть данные в ресивер приходят и уходят в микшер, только не туда, куда надо.

     

    Консольный ресивер выводит сетевой режим, буфер, порт, но не выводит значение сдвига и не сдвигает, как и гуи вариант.

     

    Из шероховатостей - в asioscream.ini TCP_Mode, в screamasio.ini TcpMode.


  10. 20 часов назад, PolarLight сказал:

    сервер с домашней фонотекой, Internet стриминг из сети

    Это всё 1 источник - скрим с сервера

     

    19 часов назад, IgorA сказал:

    Это и нашёл, глянул по диагонали и понял, что всё плохо.

     

    APlayer не умеет открывать FTP, в том числе и как объект сетевого окружения - в этом направлении что-то планируется?


  11. 10 часов назад, IgorA сказал:

    Не могу углядеть в подобной вещи ни малейшего смысла.

    scream для минималистских конечных точек.

    Смысл в том, что источник-вещатель  у нас всегда один, а на месте конечной точки (ip) в разное время могут быть разные дивайсы - от минималистичного перфекционисткого, до ноута с мультимедиа АС для фоновой музыки. При этом мы остаёмся в рамках одной архитектуры, способов вывода и привычек во вселенной АП.

     

    Из-за неуникальности названия по запросу scream audio не нашёл ничего (не особо искал), чтобы оно решало данную задачу.


  12. Прочёл asioscream_ru.txt:

    Цитата

    На стороне приемника может использоваться стандартный ресивер
    протокола scream или ресивер apscream для Linux.

    - Хорошо бы пояснить, что это такое "стандартный ресивер
    протокола scream", потому как из текста непонятно, что выступает в качестве приёмника под Windows.

     


  13. 1. В РН Вижу что 4-е недоядро менее всего нагружено, процесс ap2decoder.exe запущенный как сервис потребляет 0.02%, а вот на каком он ядре непонятно.

     

    2. Когда окно АП развёрнуто (при выбранном wasapi), то громкость изменяется нормально, маленькими шажками, но если АП свёрнут в иконку в систрее, то шажки становятся семимильными. Роднае шоркаты АП отключены, используются шоркаты драйвера звука. Смысл меседжа был в том, что изменение громкости для развёрнутого и свёрнутого разное.


  14. нетбук Atom N2600 (2 ядра с гипертридингом каждое, типа 4 всего), W7x86SP1, WASAPI.

     

    1. В конфиге выбрал 2 ядра для гипертридинг, сохранил, запустил воспроизведение радио - активность на 1 и 3 ядрах, 2 и 4 около 1%. Как понимаю, эта опция была создана для 1 ядра с гипердридингом (типа Atom N270), а на 2-х таких работает уже не по плану.

     

    2. Если свёрнуто окно сабжа в значок в систрее, то изменение громкости кнопками Fn+VolUp/Dn идёт большими шагами - при 3-х нажатиях громкость уже 100% и дальше ещё громче. В конфиге управление системной громкостью отключил, с ней ещё больше непоняток.

     


  15. Но источник вещания же существует, пусть и с извратным протоколом? Или вещание такого типа как-то иначе устроено? Например выше означенное радио через впн звучит с задержкой, значит (по идее) единый вещающий источник в сети есть.


  16. О форматах данных на физносителях (дисках) DVDA, SACD знаю, HDA не знаю - это что за формат расположения данных на ДИСКАХ такой? Кем разработан, какая аудиотехника его читает?

×
×
  • Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.