

MegaBOT
Пользователи-
Публикаций
4 -
Баллов
0 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Тип контента
Профили
Форумы
Пользовательские тракты
Галерея
Колекции
Блоги
Объявления
Магазин
Articles
Весь контент MegaBOT
-
А не наоборот? Качество звука зависит прежде всего от алгоритмов преобразования ЦАП и его характеристик. А "результат в звуке" должен быть один - максимальное соответствие выходного сигнала оригиналу. Ога) Особенно учитывая тот факт, что все искажения, вносимые ОУ будут потом усилены в N раз собсно уже самим усилителем.
-
Прочитал топик, все яростно нахваливают ESI Juli@. Хотя в ней на выходах стоят ОУ NJM4580, впрочем как и в ЗК Revo5.1 и Audiotrack Prodigy HD2 (на наушники), которые по отзывам людей, занимающихся сборкой усилителей, имеют весьма посредственное звучание. Я вообще не встечал в интренете форумов, где бы советовали их применять. В этом случае непонятно зачем покупать Juli@ или тот же Prodigy HD2, если они, конечно, не будут дорабатываться. И какой смысл в установке топовых ЦАПов, если сигнал идущий от них, неизменно проходит через эти копеечные китайские операционники и все, и без того небольшие преимущества от установки ЦАПов с большей цифоркой после названия, полностью исчезают. Качества сигнала во всех этих картах ограничено качеством этого операционника, за исключением только фронтального выхода Prodigy HD2, там получше элементы стоят. Во-вторых, даже на самом ixbt признали, что качество записывающего тракта в Juli@ выше качества воспроизводящего и эта карта ориентированна прежде всего на домашнюю студию, а не на качественное воспроизведение звука. Так что покупая её для прослушивания музыки половину денег ты тупо выкидываешь на ветер. Да и то, что остаётся, вызывает сильные сомнения. Так что если нужна карточка именно для музыки, то, моё мнение, лучше взять Emu 0404 PCI за 100$, там стоит очень хороший ЦАП - AKM4396 (такой же стоит в Prodigy HD2). И с помощю прямых рук и паяльника заменить тамошние ОУ на действительно хорошие (OPA2134 или AD815). Если ещё поколдовать с кондёрами, я думаю можно будет полностью раскрыть потенциал этого ЦАП, так что Prodigy HD2 будет умываться. К сожалению я не нашёл в интернете статей по доработке этой карточки. Она не очень популярна из-за сложных драйверов и отсутствия автомата опрнй частоты. Да и профессионалам не подходит, на запись там стоит простенький тракт от Audigy2. Но для нас то, это только+, не надо переплачивать за профессиональный записывающий тракт. Вот, всё это было моё ИМХО, может кому-нибудь пригодится.
-
Здравствуйте участники форума. Вот озадачился выбором наушников для домашнего использования. Сейчас на столе валяются AKG K518 - отличные наушники за свою цену, честно проигрывают весь диапазон...НО, звук плоский, то есть совсем и, к сожалению, амбрашуры не охватывают ухо, а лежат на нём, что при длительном прослушивание вызывает дискомфорт, учитывая силу прижима фирменной металлической пластинки от AKG) Да и просто...захотелось чего то лучшего. Задавшись этой целью, я начал бороздить просторы интеренета в поисках оптимального варианта в ценовом диапазоне до 5т.р. В итоге разнообразие вариантов сузилось до след. моделей: 1.) Sennheiser HD 555 2.) Audio-Teсhnica ATH-AD500 3.) Audio-Technica ATH-AD700 4.) AKG K142 HD 5.) AKG K530 Требования ко всем моделям - это что бы они были открытые и облегающие ухо. Сейчас склоняюсь к первому варианту, отзывы в основном положительные. Любимый стиль музыки - Melodic Metal, ну и 70% того что есть на жёстком можно охарактерезовать как "не очень тяжёлый металл". Уже 2 раза пытался заказать зенны (в Калуге), но то они на складе кончились, то ещё что-то, в общем решил как-нибудь в мае сам приехать в Москву, в ваш магазин и заодно послушать ушки перед покупкой. Но всё равно, хотелось бы услышать мнение людей, разбирающихся в данном вопросе, особенно использовавших перечисленные выше модели. Может кто-то подкинет ещё идеи в данном ценовом диапазоне. Как говорится, жду ваших советов и предложений.